レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2012年京都大学新入生スレその18
ほいほい
NFで何食ったらいいか迷うんだけどワニ肉みたいな面白いのなんかある?
今年は下手物系は少なくて若干捻った普通の飯(明石焼きとか正門の向かいから吉田南入って右手にある鶏ちゃん焼きとかいうよく分からんモノ)が多かった印象
グラウンド入ってすぐのところにあるカエルは歴代下手物の中で一番うまかったと思う
蛙はちょいハードル高いなあ・・・
可愛い男の子がいたりすると、「あの子検便したのかな?」とか想像してしまう
大ガスのES嫌過ぎる
自由に自分をPRしてください(300文字)って何だよ
専門知識必須の経営分析とかよりかはましだが通る気がしない
他社のやつコピペすればいいから楽やん
とりあえず何か書くだけならそれでいいが倍率高くてESでも普通に落ちると聞く選考を突破するのにただの使い回しで果たしていいものかという話
ボケてほしいのか単に論理構成力を見ているのかは企業によって違うだろな
ちょうどこんなメールがきた
------------------------------
いつもお世話になっております。
サラリーマンとーく運営者の布田、藤原です。
本日は、【無料】のエントリーシート添削サービス開始のご案内をしたく、ご連絡致しました。
冬休み直前、インターン・外資系面接など就職活動も本格化していることと思います。
面接の前の第一関門、エントリーシートをどのようにこなすかが就活をうまく乗り切るポイントです。
ご興味ございましたら、下記概要をご覧の上、是非ご利用の検討、
周りのご友人への共有など、頂ければ幸いでございます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<ES添削サービス概要>
詳細はこちらから
ttp://salarymantlk.thebase.in/items/664990
<申し込み方法>
氏名、志望企業、ES添削希望内容を明記の上、salaryman.talk@gmail.comにメールを送付して下さい。
運営者から返信を受領した時点で予約完了となります。
※システムの都合上、Webサイトの価格欄には「50円」との記載がございますが、完全無料となっていますので、ご安心下さい。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
本サービスについてご質問、ご意見などございましたら、下記連絡先よりお気軽にご連絡下さい。
それでは、今後とも宜しくお願い致します。
サラリーマンとーく
布田・藤原
=========================================
● Mail
salaryman.talk@gmail.com
● Web
ttp://salarymantlk.thebase.in
● Twitter 【現役サラリーマンの生の声をツイート中!】
ttps://twitter.com/salarymantalk
● Blog 【同志社、関西大学、立命館大学の学生さんとミーティングを行っています!】
ttp://ameblo.jp/salarymantalk/entry-11879289540.html
まともに書いたものを使いまわして落ちるなら相性が悪かったと諦めた方がコスパ良さそう
>>713
そういえばこういう奴使おう使おう思いながらES書き終わるのが毎回締め切り直前で返信が提出に間に合わんからとスルーしてたな
とりあえず今まで何個か書いたのも色んな所に送り付けてみるか
この辺りやっぱ俺は杜撰過ぎるし危機感を実感できてないんだろうなあ
説明会とかインターンはコスパでやっていいけど
就活をコスパでやるのはホントやめとけよ
大学入ってからの方が大切とか聞いて
一回の頃は、ちょww、低学歴さん負け惜しみちーすwwwみたいに思ってたけど、今になってそう感じる、、、
やるべきことは山積みでそれこそ今のこの一分一秒を惜しんで行動せねばならんのにやったところで期待リターンが少ない上にやらなかったところで最低限の身の安全は保証されてるだろうからこの身を動かせない不自由さ
>>698
(2010年度スレってどこだろ?)
>>699
なるほど。ちなみにどんな分野のとこ行くの?
俺は自分の専門とは全く関係ない分野の問題が出るところ行くからそろそろ始めないとヤバそうだな…
行きたいイベントが被ったときの絶望感
出汁は取りたい……でも主要インフラの社員が来る説明会も行かんとまずい……困った
>>719
お、行動経済か?
>>720
出汁ってなに?
生協主催の料亭から何人か料理人連れてきて旨い出汁を取ったり飲んだりしようという催し
企業名かなんかの略称当て字かと思ったら本当に出汁だった
今年のじゃないけどこれか
ttp://www.s-coop.net/shop_info/yoshida_head/007044.php
生協のネットアンケートふざけんな死ね
クオカードくれるっつうからポチポチかったるいアンケートに付き合ってやったのに最後住所入力のページで住所まだ書いてないのに勝手に送信されやがった
あまりに悪質だろう?と、詐欺ではないのか?と、この住所にちゃんとクオカード送れよ?とクレームメール送り付けといたから奴等にほんの一粒でも良心が残ってればちゃんとクオカードは送られてくるはずだが不安だ
ホモさんにドン引き
早くもちゃんとブツを送る旨を含んだ謝罪メール来たぜ
我様大勝利
図書館の自動貸出機どうやって使うんだ?
教えてください
指示出るやん
>>727
送ったメールと返ってきたメール貼って
名前書いてあるから無理
名前だけ伏せればええやん
あくしろよ
あくしろよ
強気のメールってのは虚勢だったのかよ
ホモさんは内弁慶
お前らのいつにない食い付き方から何か嫌な予感がするので却下
そんな奴おらんだろうがどうしても見たけりゃ直接見に来てどうぞ
ホモさんが思ってた以上にチキンのネット弁慶で株価大暴落
キンタマついてんのかぁ?
なんやこのホモさん叩きの流れ…
最高www
ネットホモ
「送りつけてやったわ」
実際の文面
「先日アンケートに参加したのですが、住所記入前に誤送信してしまい、、、」
>>737
金玉付いてんのかだと?
俺の2つの宝玉と中央に聳え立つ約束された勝利の剣は眩い黄金の光を放って股間に鎮座してるんだが?
いいから早くその熟練度0のなまくらナイフをしまえよ
標準サイズ
つ
ホモサイズ
っ
ホモサイズ
、
ホモサイズ
。、。
こんなもんだろ
シコリすぎて左曲がり
銀行一本に絞るで〜
頑張るで〜
おう頑張れ〜
プログラマー就活始めたった
さっさと内定もらえますように
>>727
特定しマスタ
時計台選挙してる奴らラブライバーじゃん
たかがバイト如きのせいでMRI受ける羽目になった
ヘルニアだったとして治るのか、下手したら手術する羽目になるのではないのか、むしろ最悪下半身不随すら有り得る気がしてきた
体内の臓器などが、本来あるべき部位から脱出した状態を指す。体腔内の裂隙に迷入したものを内ヘルニア、体腔外に逸脱したものを外ヘルニアと呼ぶ。腹部の内臓に多くみられ、例えば腹壁ヘルニアは、腹壁に生じた裂け目から腹部の内臓が腹膜に包まれたまま腹腔外に脱出するものである。
こええ
>>531
あーあ、ホモさんのせいでこんなことなっちゃった
祇園の焼き肉店 生レバー提供で無期限の営業禁止処分に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141127-00000552-san-soci
ホモさん・・・消えるのか?
゙:, | | ,:゙
゙:, ,.;-===-;、 _.,.;-===-;., ,:゙
゙:, ,r゙´ ,..;-‐‐-;、 ゙ヽ、 ,.,r'゙ ,.;-‐‐-;.、`゙ヽ ,:゙
゙V´ ,.r゙ ゙:;、ヽ ¨゙゙‐┐ ┌‐゙゙¨ ,r' ,.;:゙ ゙ヽ ゙V゙
,.-゙゙゙´ ヾ; o ゙、 ,.゙ o ;゙,r' `゙゙゙-、
,.-‐´ l、 , } .} h-r゙ニニヽ─‐‐r'ニニ゙r-h {. { , ,.l `‐-.,
/ ゙ヽ、} ノ ノ ノ jF゙ヾニニフ ̄ ̄ヾニニッ゙Fj ゙;, ゙;, !、 { ,.,r'゙ ゙i
゙; -‐、 ゙l r゙-r゙´.}´ o r゙ ゙r o `{.`゙゙;-゙r l゙ ,.‐- ;゙
./゙; ヽ{ ,.-‐、 }ヾ, ノ/゙ー-‐┘ └‐-ー゙\(, , /{ ,.‐-、},/ ;゙゙i
.\゙; ´゙゙l,; l /゙ヽ{/ ゙i},r'゙゙i l ;,l゙゙` ;゙/
ヾ;, ゙=-‐゙´ ノ (, `゙‐-=゙ ,;ッ
ヾー‐゙゙´ ,.;゙.ソ ヾ.゙;、 `゙゙‐ーッ
\ ,.;-゙´/ \`゙-;., /
`゙ヾ.,,/ \,,.ッ゙´
____ _ ____ _____ __ __ ____
└i r─-、ヽ ;゙ ゙; └i r─-、ヽ、 └i r─‐-、゙; └i ゙;, └i .r┘└i r─-、ヽ、
| .| } } .;゙ ; .゙; | .| ヽ ヽ . | .| └゙ | |;, ゙;, ....| | | .| ヽ ヽ
| .|__ノ .ノ ;゙ ;゙ ゙; ゙; | .| } .}. . ..| .|__ノ゙| | | ゙;, ゙;, ...| | | .| } .}
| .r‐‐-ミ‐-、 .;゙ ;゙ ゙; ゙; | .| } } | .r─.、|. . . .| | ゙;, ゙;, .| | | .| } }
| .| ゙; .゙; ;゙ ;ニニニ ゙; | .| } } ...| .| ゙´ .| | ゙;, ゙;,.| | | .| } }
| .| ノ ./ .;゙ ;゙ ゙; ゙;...... | .| _ノ / | .| ┌i.. ..| | ゙;, . .| | .| _ノ /
┌゙ .`ー‐゙___ノ┌゙ ゙┐ ┌゙ `┐i┘ `ー‐゙__ノ ┌゙ .`ー─゙ ,;゙ ┌゙ ゙┐ ゙;,....| i┘ `ー‐゙__ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ . ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
意味が分からん俺は単なる被害者だろ
渋谷のバーガーキングなう
いつものマクドのまずいバーガーとは大違いで笑える
モスバーガー>>バーガーキング>>>>>>>>>>>マクドナルド(笑)
マクドナルドなんて豚の餌まだ食ってる奴いたんだな
あとモスはバーガーキングとは毛色が違うから単純比較は出来ないし同系統で考えるならフレッシュネスの下位互換でしかない
マクドには作業場、会議場としての価値があるから(震え声)
ワイはサブウェイ派
うまい野菜をもしゃもしゃ頬張る満足感
>>759
ネットが無料じゃないわ底辺DQN馬鹿等々で不快かつ騒がしいわで作業場会議場としても半端モノだろ
時間切れで学校スタバ等々追い出されたときの残業用避難所が関の山
中国のあの件もあったしマクドのゴミ肉食える奴の気がしれない
外食の食材なんてどこも同じようなもんやろ
それはお前が1000円札一枚で釣りが帰ってくるような豚の餌しか食わんからだろ
そんなもの俺は外食と認めたくない
つ船場吉兆
杜撰に使い回した最高級食材と摂取しても人体に即効性の害は無い程度に薬漬け加工した本来人間が食べるべきではないモノが一緒と思えるのか
俺はそうは思わない
金のかかった飯なら自己擁護できると思うなよ
食品偽装は超高級レストランでもやってたし
論点がずれてるんだよなぁ
偽装をやるやらないの問題じゃなくて店に騙された上で結局どんなものが口に入るかの問題
最高級ブランド肉を謳ってすり替えられるのはせいぜい平凡な国産肉止まりでまともな肉を謳って加工した生ゴミを食わされるのじゃわけが違う
論点がずれてんのはお前だろ
金かけたら旨いものが食えるってだ けのことをなに自慢気に語ってんだ
ママンの手料理にガチで先のとがった釘が入ってたことあったから食に関しては自分以外信じられませんわ
時計台の野寮の看板に描いてある女の子が好み過ぎてもう辛い
出汁講習会参加して良かった
当然分かってはいたがあまりにも知識が経験が足りない
そんな高級な素材使ったわけでもないのに絶望的に味が違った
独りで生きていけるね
来年参加できたら味醂の正しい使い方を聞きたいな
>>721
(亀だけどなぜバレたし…)
ただし京大の院に行くとは言ってないし経済学研究科的な所に行くとも言っていない
いよいよ水が冷たすぎて手を洗うのが辛くなってきた
冬とかいう俺にとっての地獄の季節の開幕か
食堂の新メニューお肉丼、当たり外れが大きいらしいな
>>771
(´・ω・`)
若手起業家だか社長だか知らないが不愉快極まりない
朝っぱらから人を呼び出しておいて社名も名乗らずに質問攻めにするとか何様なんだ
自分の志も語らずに人の値踏みばっかしやがって一緒に仕事したくなるわけがないだろ
偉そうに講釈だけ垂れていきやがって何がしたかったんだ
あれこれ下らない質問ばかり繰り返しやがって欲しい人材が自分でもよくわかってないんじゃねえのか
二言目には「ObjectCをやった方がいい」「それは食わず嫌いだ」って自分の枠でしか語れないのかよ
自分の中のイメージにあてはまる仕上がった人材がほしいだけなら他社から引き抜きでもやってろよ糞が
状況がよく分からんが
興味無い企業が俺という人材を欲しがってきて辛いわー俺優秀だからこの俺が付き合うに値しない雑魚が勝手にすり寄ってきてマジ辛いわー
で大体合ってる?
>>778
こないだ食ったが食堂の丼にしてはちゃんと下の飯が隠れてたし味も悪くなかったが高いし割に合わない
やっぱり山○氏いるときの北部の丼炒めコーナーには遠く及ばない
>>781
すり寄ってくるから行ったらエントリーしていない企業に勝手に採用面接されて落とされた気分
別イベントで知り合った学生が、一緒に活動するエンジニアを探している、社長に会わせたいってことだから出向いてやったのに
自分たちの話もせずにこっちの考えやスキルばっかり問いただしてきて
互いに互いを値踏みするための顔合わせだったのに相手方は上から目線で接してきて非常に腹が立った
認識の齟齬があったとするならつなぎの学生が悪いともいえるが
それにしてもまだ何の実績もない癖にあの態度はないわ
そんななか終始丁寧な態度を崩さずに相手を立てて笑顔で接してあげた俺はほんと偉い
よっぽど社会人してるわ
普通にキレたらよかったのに
>>783
なんだ長々しこしこ文章書きなぐった挙げ句要は
自分より無能そうな奴に無能認定されてムカついた(粉蜜柑)
ってだけか
ざwwwwwwまwwwwww あwwwwwwwwwまるでお前の今後の就活を暗示しているようだなwwwwwwwwwNNT待ったなしwwwwwwwww
>>785
人が嫌がるとわかってることを書き込まないの。子供じゃないんだから。
何をそんなに発狂してんだか
喫茶店に入ったと思ったらガイジ労働施設だったときの絶望感
よりによって今日がこんな大雨じゃなけりゃ病院に糞近いからってだけでこんなとこ来なかったのに
ヨダレ入りコーヒー、糞して洗ってない手でこねたパン食うのか
乙だな
隠し味は鼻糞です
是非お楽しみください
いつもマクドのコーヒーばっか飲んでるからたまにスタバで飲むとうめーわ
やはり期待ギャップは幸せな人生を送るために欠かせない要素だな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141204-00000065-mai-soci
ベトナム人ワロタwww
べとなむさんたら しらずに たべた
急な冷え込みで早速のどをやられた
辛い
>>789
京大生のバイトでもたいして変わらんけど、
どちらかといえば京大生のヨダレと糞のほうがましだろうな
勉強って、基本教科書ないし参考書読めばできるじゃん
仕事って難しいよね
バイトとかそういう単純作業じゃなくて、自分で考えて生み出す系のね
僕はこの先生きていけるのだろうか
俺も普通に読めばできるような専門書が出てる分野を専攻したかった(完)
ちなみに法学部ね
数学とか物理の専門書の不親切さは異常
簡単なので省略しますとか書いてるときあるけど分からないから読んでるんだろうがふざけるな
勉強しないでネットばかりしてきたワイ、焦る
今更だがやっぱり大学の勉強はあらゆるものが不親切
課題は出すくせになぜ模範解答も出さないのかテキストも答えが数値だけの略解が載ってるのはましな方でなぜ解答が載ってないのか
大学の勉強用の青チャートがあれば間違いなく今の半分以下の勉強時間で今程度の成績はとれる
>>799
ワイもやで
ふぇぇ
就職自信ニキのワイ、高みの見物
マセマみたいな親切路線の参考書増やしてほしいわ
>>802
就活が怖いんちゃうで
その先ですよ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板