したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大阪大学2012年度新入生スレPart1

1管理人:2012/03/02(金) 08:30:51 ID:???0
合格おめでとうございます
新入生のための交流の場です
活用してください

2管理人:2012/03/02(金) 08:31:32 ID:???0
テスト

3阪大名無し生:2012/03/02(金) 08:32:12 ID:4EnRYi860
おめでとう

4阪大名無し生:2012/03/02(金) 08:42:12 ID:???0
ふつうに大生板に立てればよくない?

5管理人:2012/03/02(金) 08:46:11 ID:???0
>>4
去年の新入生スレの荒らされっぷりを見るとしたらばの方がいいと判断した

新入生スレをしたらばでやってる大学もある↓

名大ちゃんねる (名古屋大学Web掲示板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/school/17655/

6阪大名無し生:2012/03/02(金) 09:01:58 ID:4EnRYi860
基礎工の推薦入試組はもう合格してるのかな?

7阪大名無し生:2012/03/02(金) 09:27:04 ID:Lw6gCbck0
5 
なるほろ

8阪大名無し生:2012/03/02(金) 10:10:21 ID:fsYqPyIM0
てす

9阪大名無し生:2012/03/02(金) 13:13:20 ID:3ZKoEILMO
合格前にこのスレを見た受験生は不合格になる呪いをかけました

10阪大名無し生:2012/03/02(金) 15:37:04 ID:oal7FheU0
ちょいちょーい

11阪大名無し生:2012/03/02(金) 18:43:51 ID:/YGf0gH60
受かったらバイクの免許とってバイク部入りたいのう

12くどいようだがカルト警報:2012/03/04(日) 00:39:30 ID:9RCEWo4U0

大学新歓で履修登録や大学生活のコツなど親身に教えてくれる先輩風のサークル員に注意。
実はカルト教団(浄土真宗親鸞会)の可能性あり。
サークルの内容・活動をぼかして言ったり、哲学、真実、人生の目的など言ってたら要注意。

親鸞会 

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1466068914

(2ch「カルト親鸞会」で検索)

13阪大名無し生:2012/03/04(日) 14:31:36 ID:XrFEXhFM0
阪大生なら早慶は蹴りたいところ

18阪大名無し生:2012/03/05(月) 20:26:30 ID:o4sT8egc0
阪大のクソスレを発見!
すみやかに突入!

19阪大名無し生:2012/03/05(月) 23:53:32 ID:btNhiMFs0
福岡県民おつう

20阪大名無し生:2012/03/07(水) 12:10:21 ID:0sNodDE60
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

21阪大名無し生:2012/03/08(木) 07:23:41 ID:7soX1iLU0
新潟!新潟!

22阪大名無し生:2012/03/08(木) 08:33:57 ID:z3PTwcPQ0
2ch大学生活板の阪大スレには胸の画像をさらした
女性コテハン「されるよ ◆MGRdyQUQ1A」が常駐しています
皆んなそちらへ移動しましょう!

23阪大名無し生:2012/03/08(木) 08:34:41 ID:dSyeg1PY0
新入生はこのスレにいろよ

24阪大名無し生:2012/03/08(木) 08:36:11 ID:z3PTwcPQ0
大阪大学part233(現行スレ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1330869869/

阪大学 微生物病研究所 エマージング感染症研究センター
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1265628136/

大阪大学超電磁砲隔離スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1260788616/

大阪大学文学部
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1303041692/

大阪大学基礎工学部
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1295537163/

大阪大学超美少女コテ されたん王国スレ3
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1317973586/

大阪大学スレッド-避難所-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1269231729/

25管理人★:2012/03/08(木) 08:44:45 ID:???0
そろそろ合格発表ね

26阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:22:48 ID:dSyeg1PY0
合格した人どこの学部か教えて!

27阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:27:39 ID:XeniU/YE0
外語英語受かりました。

28阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:34:17 ID:iaI6Iwc20
通知っていつ届くんだろう?@兵庫

29阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:34:55 ID:AV7up/PM0
おまえら今日は友だちには自慢の電話とかするなよ
おまえらの友達は落ちてて落ち込んでるかもしれんぞ

調子乗らずに淡々とするのが一番カッコイイんだぞ

30阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:35:06 ID:slFCCUJs0
国際公共政策受かった

31阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:35:57 ID:dSyeg1PY0
理系おらんのか?

32阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:42:11 ID:fAW2lYHo0
なんかこのスレ荒れてない?

文学部受かりました

33阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:42:14 ID:Pwe5Z1DQ0
理学部化学科受かりました、よろしくお願いします

34阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:43:06 ID:KJE0mSGs0
>>30

同じく。よろしくな。

35阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:46:11 ID:slFCCUJs0
〉〉34
おぉ! 俺は一浪やけどよろしく!

36阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:48:54 ID:gtxBH7X60
基礎工化 合格 よろしく

37阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:53:53 ID:uou9Fw.QO
医学部医学科受かりました
みんなよろしく!

38阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:54:38 ID:XeniU/YE0
すげえ!!

39阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:54:45 ID:0oCi/wuM0
はっは、発表のページにDoS攻撃しちまったぜ
基礎工情報ですよろしく

40阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:55:30 ID:dSyeg1PY0
おそらく俺の経験から言えば今日の午後に速達が来る

41阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:56:34 ID:2hbsDPfo0
速達もう来たわはえーwww
経済学部受かりましたよろしくお願いします

42阪大名無し生:2012/03/08(木) 09:59:45 ID:KJE0mSGs0
>>37
医学部すげぇ!

43阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:00:19 ID:iaI6Iwc20
寮に入れんと数日間野宿あるで

44阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:01:02 ID:XeniU/YE0
いつ入る申し込みすればいんかわからん。

45阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:03:35 ID:wqiq/xpQ0
早速だが外国語何にするか決めようぜ

46阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:03:53 ID:fzYKYZnc0
寮うかれや!!!

47阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:09:28 ID:0nkYOWUg0
>>45
ドイツ語≧中国語>ロシア語>フランス語
の順でお勧め
ロシア語はかなり難しいが、その分皆出来ないから
逆に単位は取りやすいと聞く
だが、フランス語は絶対にやめとけ
まじで後悔することになる
by 阪大生

48阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:10:07 ID:m0v8G0KU0
KYUSYUに速達はいつ届く!?

49阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:10:47 ID:H.pBDlcY0
経済学部受かってたよー!

50阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:12:10 ID:wqiq/xpQ0
>>47
ほぅ
一応シナ語にしようと思ってたんだがおすすめなんか、サンクス

51阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:16:25 ID:0nkYOWUg0
>>50
ただチャイ語は発音が難しいからな、そこが厄介
個人的にはドイ語が一番良い
単語とかもローマ字読みだからとっつきやすい

ってか春休みで暇だから、何かあったら色々聞いてくれ

52阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:17:24 ID:pH6HDAlc0
文学部受かりました!

53阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:17:31 ID:Xmfxkn5c0
ドイツ語って医療系科学系はとっておいたほいがいい?

54阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:20:52 ID:0nkYOWUg0
>>53
医療系ならカルテやら何やらでドイ語が良いんじゃないか?
俺は工学部だから、他学部のことは良く分からないけど

55阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:21:10 ID:zuMF6bDQO
文学部受かりました(^^)

56阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:22:00 ID:KJE0mSGs0
国際公共なら何語がいいんですかねぇ。。。

57阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:23:23 ID:dSyeg1PY0
俺の時は速達に第2外国語を何にするか決めるやつが入ってたんだが

58阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:27:16 ID:JQWch0UIO
ベトナム語受かりました!

ベトナム語いる?

59阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:27:43 ID:0nkYOWUg0
>>56
法学部? 文系は良く分からんけど
やっぱりドイ語チャイ語安定じゃないかな
単位を取ることが目的ならな

60阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:28:17 ID:jI32tlMA0
>>47
ロシア語が1番単位余裕だぞ
講師によっては映画見たりお菓子食べてるだけ

61阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:32:00 ID:0nkYOWUg0
>>60
まじで?
俺のロシア語の友達は単位落としてる奴けっこういたわww

62阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:32:01 ID:yAoseoPQ0
>>37
俺も医医
よろしく!

63阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:32:47 ID:5CQYsDD60
英語専攻受かりました@一浪
4月からよろしく

64阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:33:56 ID:anxodBrk0
工学部受かってました。

65べんじー ◆Sq2ccPJJH.:2012/03/08(木) 10:34:20 ID:PrS2GDug0
第二外国語についてはフラ語が厳しい(とよく聞く)
他は先生次第 授業の楽さの度合いみたいなの書かれた本をキャンパスで配ってると思う

66阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:35:16 ID:70wQI2sQ0
これからすべきことを教えてください

第二外国語とか授業とかっていつまでに決めるんですか?

67阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:36:24 ID:dSyeg1PY0
>>66
第二外国語を決める紙が合格通知に入ってないか?

68阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:37:01 ID:R6PFVCuM0
工学部電情ですよろしく!

ところで住むところ小野原か茨木か迷っているんだがどうしよう。
小野原は大学に近いメリットがあって、
茨木はJRの駅も近くて(多分)小野原より店が多い。

ただ茨木からだとチャリか原付で20分以上かかる。
小野原に住むと大学がない日はひきこもりになりそうなんだよな・・・どうすべきか。

69阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:38:12 ID:2hbsDPfo0
学生証の写真って四年間ずっと変わらないんですか?

70阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:39:32 ID:0nkYOWUg0
>>66
取り敢えず思う存分遊んどけw
速達の中に第二言語希望用紙みたいなのがあると思うから
それを大学に送るんだったかな
授業は、大学から送られてくるシラバスという分厚い冊子を読んで
自分でどの授業を取るかをあらかじめ決めておいて、
後日大学のパソコンで新一回生皆で登録する

71管理人★:2012/03/08(木) 10:43:49 ID:???0

       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|.        ゙|
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃合┃・ #
  。 ;゙ #┃  ┃# 。
  ゙・# : ┃格┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃  ┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
  ゙ ( ゚д゚)│
 : /  つΦ

72阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:44:31 ID:dSyeg1PY0
>>69
変わらないよ

73阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:45:56 ID:70wQI2sQ0
バイトは何がおすすめ?

74阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:46:31 ID:qxlx7j.Q0
経済学部受かりました!@新潟県

75阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:46:32 ID:XeniU/YE0
塾講師してええええええええええ。

76阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:47:23 ID:y2LtqXi60
経済受かったぜえええ!
スキップが止まらねえええええ

77阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:49:51 ID:0nkYOWUg0
>>73
個別指導とカテ教
時給良いし、基本的に楽だから

78阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:50:29 ID:rDYu00bM0
経済受かった。 やったぜ!

79阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:52:09 ID:qTsliBXg0
経済多いなw
一浪だがよろしくな

80阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:52:41 ID:XeniU/YE0
>>77
自給ってどんくらいですか?

81阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:54:28 ID:I1E0C.1Y0
経済うかりました
出願直前に文転したけどほんとによかった!
あー安心

82阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:54:39 ID:iaI6Iwc20
通知来たよ@神戸

83阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:55:37 ID:fW6hMo1k0
パソコンはやっぱりノートがいいの?

84阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:56:41 ID:KJE0mSGs0
>>59
単位取る為に選ぶもなぁ。。。っていう感じですよねぇ。
検討してみます。

>>82
神戸だけど、まだ通知こない。。。

85阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:57:00 ID:Xmfxkn5c0
>>83
ネットやるだけならノートでもいい

86阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:57:53 ID:0nkYOWUg0
>>80
個別なら大手だと1800円くらい
カテ教だと2000円以上かな?
ただ、中小だと1200円など低い場合があるから注意
まぁあまりシフトに入れないから、全体的にはあまり稼げない

87阪大名無し生:2012/03/08(木) 10:59:16 ID:XeniU/YE0
かて教って自転車でがんばれますか?

88阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:01:27 ID:5CQYsDD60
大阪在住なのに通知来ない
番号見間違えた……のか…!?

89阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:02:00 ID:0nkYOWUg0
>>87
依頼が来たときにチャリで行ける範囲なら受ければいい

90阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:02:44 ID:fW6hMo1k0
>>85
デスクでもいいかんじ?
ノート画面小さいし壊しやすそうだし

91阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:05:00 ID:KJE0mSGs0
>>88

縁起悪い。。。

92阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:11:54 ID:F2LHGRn20
工学部電子情報受かった!!

我慢してた
アニメ全部みてくる

93阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:13:07 ID:dSyeg1PY0
アニヲタ多いなw
アニ研あたりに入ればアニヲタ仲間できるんじゃねえか?

94阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:13:42 ID:bvp0HDBkO
理学部物理学科受かりました
よろしく

95阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:18:03 ID:2U/1kxdg0
人間科学部受かった!

昨日、不安で寝られへんかったけど、うれしいわ

96阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:18:41 ID:nN3BUxBE0
英語専攻受かりました
よろしくね

97阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:18:42 ID:hm1iE6Ss0
電情ってオタがおおいのか

98阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:18:44 ID:wyeqn/aM0
PCは普通はofficeしか使わんから何でも良いと思う
3DCGとか動画のエンコやるなら別だけど
デスクトップはみんなでレポートやるとかあると不便かもしれないけどまぁモニタ大きい方が楽だよね
実際の所win7とofficeを一括で大学が契約してるからOSすらいらなかったりする

99阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:19:17 ID:XeniU/YE0
今朝は紅茶のマグカップを持つ手が震えてた。
昨日までは緊張なんてなかったのに。

100阪大名無し生:2012/03/08(木) 11:21:43 ID:sMCTXuUY0
センター79%で経済受かったった
最低点低いんやろな
よろしくな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板