したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

嫁コレ風ポケモンセリフを考えてみた

1名無しです:2015/08/19(水) 01:02:02 ID:uRldQ7RIO
嫁コレ風ポケモンのセリフ

2ノボリ:2015/08/19(水) 01:45:37 ID:uRldQ7RIO
アクションへの反応

なでた時の反応
「○○さん、どうされましたか?急に撫でられると困ります…」
「○○さんの撫で方は優しいですね…気持ちが落ちついてきました」
「○○さん…もう少し撫でてくださいまし…」
「○○さん…クダリにはあまりそんな事をしないでくださいまし…」
「○○さん…私、もう我慢できません…撫でても良いですか?」

ツンツンした時の反応
「どうされましたか?」
「○○さん、服に何か付いていましたか?…ありがとうございます」
「クダリにちょっかいかけられたのですか!?クダリ!!」
「○○さんさんは小さなポケモンみたいですね…人なつっこくて可愛らしいです…」
「○○さん…よろしければ手…繋ぎましょうか…」

話しかけた時の反応
「○○さん今日はシングルトレインにお乗りになられますか?」
「○○さんに名前を呼ばれると嬉しい気持ちです…」
「○○さん、今日はどこかにお出かけしに行きますか?」
「今日はずっと○○さんと一緒に居れますから安心してくださいまし…」
「○○さん…一度私の事を『ノボリ』と呼んでくださいまし…」

3ノボリ:2015/08/19(水) 16:39:27 ID:uRldQ7RIO
特別なキーワード

『好きです』
「何故かくすぐったい気持ちですね…しかし、好きという言葉は良い言葉ですね…」
『ノボリ』
「○○さんに呼ばれると『特別』だという感じがしますね…よろしければずっとその呼び方で呼んでくださいまし…」
『まし!!』
「もしかして、私のマネですか?○○さんが言うと可愛らしいですね…」

4ノボリ:2015/08/19(水) 17:06:38 ID:uRldQ7RIO
起こしてもらう時の反応
「構いまませんよ…いつもクダリを起こしていますから…」
「構いませんが起きなかったら放っておきますよ…それが嫌ならちゃんと起きてくださいまし」
「かしこまりました…もし○○さんが起きなかったらお姫様抱っこをして連れていきますが………冗談です…」
「…キスして起こしますよ………冗談ですって!!蹴らないでくださいまし!!」
「構いませんが無防備な格好なら襲いますよ……私は男ですからね…」

キスした時の反応
「ご飯粒がついてましたか?ありがとうございます○○さん」
「頬にキスされるなんて夢みたいです…」
「っ!!○○さんのくちびるは、こんなに柔らかんですね…」
「○○さん…これ以上キスをしてしまいましたら止まらなくなってしまいます…」
「んんっ…ふぅ…○○さん…よろしければクダリがいない時にまたこういうキスをして貰えないでしょうか?」

5ノボリ:2015/08/20(木) 02:25:45 ID:uRldQ7RIO
愛情度が上がった時にもらえるもの

おそろいのストラップ
「○○さん、私と一緒のストラップですよ 気に入ってもらえると嬉しいです…」

サイドカー
「後ろに○○さんと乗りたくて…今からその夢叶えてもよろしいですか?」
別荘
「クダリは仕事で行けなかったのですが○○さんと別荘に泊まれ嬉しいです…一泊二日ですがお互いにゆっくりしましょう…」

6ノボリ:2015/08/20(木) 03:02:28 ID:uRldQ7RIO
イベントアイテムをプレゼントした時のコメント
お正月

お年玉
「あけましておめでとうございます…今日は初詣とデートしに行きましょう…」

バレンタイン
本命チョコ
「ありがとうございます…今年も○○さんのチョコレートが食べられて嬉しいです…クダリと違うような気がしますが…やはり!!クダリのは義理で私のは本命でしたか…」

ホワイトデー

マシュマロ
「先月はおいしいチョコレートをありがとうございました…お礼のマシュマロです…このマシュマロは若い女性に人気みたいですね…喜んでいただけましたか?」

よい夫婦の日

大きなベッド
「よい夫婦の日ですか…見た目で言ったら『よい親娘』って感じですね…このベッド…ダブルですね…きのうは夜勤でしたのでよろしければ一緒に眠りませんか?」

七夕

短冊
「今日はライモンシティで七夕のイベントがあります…よろしければ七夕デートしませんか?」

ハロウィン

お菓子
「今日はハロウィンパーティーですね…○○さんのコスプレは私ですか?…私はシャンデラの格好です…○○さん…お菓子をくれないとイタズラしますよ?」

クリスマス

クリスマスプレゼント
「ありがとうございます…今年は黒いウサギのぬいぐるみですね…大切にしますね…」

7ノボリ:2015/08/22(土) 21:14:16 ID:uRldQ7RIO
ポケモンガチャ(空想)

モンスターボール
「ありがとうございます…私にとって二番目にポケモンが好きなんですよ…えっ…一番ですか?…○○さんです…」

モーモーミルク
「これ…私にですか?ちょうど紅茶を淹れていたところで…ミルクティーでいただきますね…」

ポケモンフィギュア
「あっ…アーケオスのフィギュアですね!! 可愛いですね…大切にしますね」

帽子
「私の被っている帽子と一緒ですね…もしかして今被っている帽子が欲しいのですか?…いいですよ 大切に使いますので○○さんも大切に使ってくださいまし」

8ノボリ:2015/08/23(日) 11:13:05 ID:uRldQ7RIO
ジムリーダーグラビア雑誌
「あっ!!…カ…カミツレさん…こんなグラビア雑誌で興奮してる訳ではありませんよ…○○さん、蹴らないでくださいまし!!!」

いかりまんじゅう
「あっ!!これは噂のいかりまんじゅうですね!!人気でなかなか買えないのですが○○さんに貰えるなんて夢みたいですね…って頬を抓らないでくださいまし!!!物の例えですから」

マカロン
「マカロンですか?ありがとうございます…もしかして○○さんの手作りですか? 料理も上手ですね…また作ってくださいまし…」

ポケモンキャラコスプレ衣装
「(クダリ)着てみましたがどっちがどっちか分からなくなると思いますよ…でもありがとうございます…」

メイド服
「何故にメイド服ですか?絶対似合いませんよ…○○さんなら似合いますよ…絶対私は着ませんから!!!」

9ノボリ:2015/08/23(日) 15:36:28 ID:uRldQ7RIO
記念日のアイテムをプレゼントした時のコメント
1月 大きな花束
「バラの花束ですね…今日は○ヶ月記念ですからね…私は○○さんとの記念日を忘れる訳ないですよ…○○さん…これからも一緒にいましょう」

2月 腕時計
「○ヶ月記念は腕時計ですね…○○さんと同じ腕時計で嬉しいです…お互い毎日つけましょうね…」

3月 思い出のアルバム
「この写真、付き合い初めて初日の写真ですね…あれから○ヶ月たつんですね…これからも良い思い出を作っていきたいですね…」

4月 ネクタイ
「私が今付けているネクタイと同じですね…これは赤色…これはオレンジですね…今の服にぴったりの色ですね…○ヶ月記念に私が今使っている青いネクタイを○○さんにあげますね」

5月 ペアリング
「…何か新婚さんみたいですね…○○さんお付き合いしているから同じかんじですけどね…」

6月 白馬
「うーん…白馬ですか…名前は…クダリ?…いやいや…白だからってクダリとつけるのは…しかもどこで飼いましょうか…」

7月 浴衣
「どうですか?似合っていますか?…私はなかなか馴染まないですね…○○さんはとても似合っていますお姫様みたいですね…」

8月 浮き輪
「浮き輪ですね!!あぁ…海に行きたいですね…今から行きますか?」

9月 赤ふんどし
「ふんどしですか!?履きませんよ絶対に!!やめてくださいまし〜!!!」

10月 ランニングシューズ
「黒のランニングシューズですね!!私これ買おうか悩んでたんですよ…○○さんありがとうございます」

11月 手編みのマフラーと手袋
「温かいですね…○○さんの気持ちと○○さんの編んでくれたマフラーと手袋がですよ…寒い日が楽しみになりますね…」

12月
サンタのコスチューム
「サンタ姿ですか?初めてこんな姿をします…いいですよ、この日だけは○○さん専用のサンタさんになりますね…」

10ノボリ:2015/08/24(月) 11:57:49 ID:uRldQ7RIO
カード

No.1 初期カード

1
「シングルストレインにご乗車してくださりありがとうございます!!サブウェイマスターのノボリです」

2
「またご乗車してくださったのですね…前回はバトルに負けてしまいましたが今回は勝ちます!!」

No.2 ノボリ

1
「ブラボー!!何回戦っても○○さんに勝てませんね…でもこうして何回も会えるって思うとバトルが楽しく思えます」

2
「今回は調子が悪かったですね…いつもの○○さんとのバトルじゃないですね…もし良ければこれから気分転換をしに行きませんか?」

No.3 早口言葉勝負!

1
「赤クダリ青クダリ黒クダリ赤クダリ青クダリ黒クダリ…って黒いクダリは私ではないですか…」

No.4 シングルスマスター

1
「私が得意なシングルスバトルで負ける訳にはいきません!!○○さん、お互いに手加減はなしですよ!!」

2
「○○さんは第2のシングルスマスターと言ってもおかしくないですね…本当にお強いですからね…」

11ノボリ:2015/08/24(月) 20:50:31 ID:uRldQ7RIO
No.5 サブマス

1
「クダリはどんな人…ですか…うーん…子供みたいな性格ですかねぇ…あとは…人なつこいですね…」

2
「クダリに会いたいのですか!?うーん…分かりました…私も一緒に行きますよ…」

No.6 仕事体験

1
「あれっ?○○さんですか?女性駅員さんの格好をして…えっ…仕事体験ですか!?…制服、似合っていますよ…」

2
「今日1日サブウェイマスターになってみませんか?…良ければマルチトレインで…てっ照れていませんよ…」

No.7 電話

1
「電話ですか…たしかに私はあまり○○さんの事を自信もって何でも知っているとは言えないですね…分かりました…いいですよ…」

2
「もしもし…○○さんこんばんは…今なにをしていましたか?ブーッ…すみません…着替えていたのですか…着替え終わったらかけ直してくださいまし…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板