したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS・イラスト・エピソード感想スレ

1一 八七二三@minion:2011/08/17(水) 22:33:05
描きっぱなし・書きっぱなしは寂しいので、時間があるときに
一言ずつでも感想を書いて、傷を舐め合おうぜ!

感想…………欲しいよ……。(´・ω・`)

2一 八七二三@minion:2011/08/17(水) 22:56:36
イラスト
>>蜘蛛乃ゐくえ
怖そうだけど実は恩義に厚い! ギャップ可愛い。

>>黒姫音遠
稲妻ヘアアクセのワンポイントがいい! ビリビリ可愛い。

>>根本悠里
ゴスロリは正義! 腹黒可愛い。

>>賭蝦夷ケフィア
髪型が文化部っぽくて好き。ケフィア可愛い。

3一 八七二三@minion:2011/08/17(水) 23:12:44
SSもお休みの日に読む!

4蜘蛛乃ゐくえ:2011/08/17(水) 23:24:41
やったー!鳩子さんに描いてもらったー!かわいい!

5一 八七二三@minion:2011/08/17(水) 23:28:45
イラスト
>>蜘蛛乃ゐくえ(鳩子さん版)
可愛いのに怖い……映画に出てきそうだ。ホラー可愛い。

6蜘蛛乃ゐくえ:2011/08/18(木) 20:37:13
また描いてもらった!神居さんありがとー!うつくしい…!

7一 八七二三@minion:2011/08/18(木) 21:00:38
イラスト
>>蜘蛛乃ゐくえ(神居さん版)
これぞ日本妖怪、というような怖さと物悲しさの同居。せつな可愛い。

>>ブラットガールカルマ
虎開放しちゃだめぇぇぇ!w

>>ユダ
ゲル……ニカ……?

>>生徒会集合絵(1)
やったー、自キャラ初画像化だー、やったー! ありがとうございます!
目を閉じてるお澄まし顔も良いです。跳刃地背拳可愛い!

8ヤモトコキ:2011/08/19(金) 09:12:37
「アイエエエ!?」「50点!?50点ナンデ!?」「ヤバイ!」「ゴボボーッ!」

おお、昨日イラストラジオもやってたんですね。ヤモトのイラストありがとうございます!
そして両方50点とは……50点ってほとんど出てないのにスゴイ。
タビビト=サンのイラストはGKもたくさん言ってるように実際カワイイ!
キョウシロウ=サンのイラストはシュゲイシャ・アトモスフィアがよく出ていてカッコイイ!
そしてピエラ=サンもいつの間にか描いてくれていたのか……ネコネコカワイイヤッター!

これは、ヤモトのイラストをたくさん描けば点数も一気にキャバァーンするかもですね!
これぞまさにアブハチトラズ! ムハハハハハ!
こうやって後半戦までに点数が貯まれば、継続し力、エート、ワッショイ!

9ヤモトコキ:2011/08/19(金) 09:32:31
(親愛なる生徒会の皆さんへ:今回のレスに深刻なタイプミスが有りました。
 ピエラ=サンはベルゼ=サンのタイプミスです。
 事態を重く見たレス担当者は、自主的にケジメを行いましたので、ごあんしんください)

10かりあげ:2011/08/19(金) 12:49:49
ソードマスターカルマ1点かよwww 1点かよorz

11かりあげ:2011/08/19(金) 17:48:47
自分の傷を舐める。

①36-38
お茶会=アバ茶。
「トイレに行って『紙がない!』と叫んで能力を発動し、うんこが出てくる」
 ってのがやりたかった。 できなかったけど。
冒頭は縦読み。

②39-41
自分の中でのキャラ把握(性格付け)のためのSS。なぜか番長側の説明多数。
オチなし。僕のは全部オチなしか。
魑魅子・馬頭魔羅出は 「 右 目 が 銀 色 で 左 眼 が 水 色 」です!
鳩子さん・今日知ろうさん・ルフトライテルさん・たびびとさん・そして神居さんありがとう!
ベルゼ=サンはシリアスが好きらしいから、清涼飲料水のようにちょいちょい紛れて出そうと思ってた。
 けどあんまり書かない感じだから! 点数低かったらみんなのせいなんだからね!

③42-43
かぐや強すぎだろ……。
キャラクタの中では片菜が一番好き。日本刀だし。
                      \Japanese Sword/

12一 八七二三@minion:2011/08/19(金) 20:32:16
SS
>>安全院さんのお茶会
まさかのプロット被り、アバ茶ーッ!w
完全に変態枠にされとる……w

13一 八七二三@minion:2011/08/19(金) 21:08:23
>>〜稲妻信夫の発狂〜
ふわっとしすぎですよカウンセラー? の表現が面白すぎるw

14かりあげ:2011/08/20(土) 01:36:19
どうでもいいこと
 僕の描いた悠木悠の顔は、「老婆と若い女」をイメージ。あくまでもイメージ。
  後付けじゃないよ。後付けだけど。

15安全院ゆらぎ:2011/08/20(土) 02:14:04
>お茶会=アバ茶
これは酷いw アバ茶が非日常現象にカウントされていない。

>ケフィア@神居さん
わーい、イラストだ、ありがとうございます。

16かりあげ:2011/08/20(土) 03:10:25
自分の手を見て描いたから、細いwww細すぎwwwキモいww

17かりあげ:2011/08/20(土) 04:17:25
致命的なミスに気付き、あぷろだに再投稿。
 しかし、致命的なミスだと気付けてるうちは全然致命的じゃないよなー(精神的に)

18比村矢 業&虎:2011/08/20(土) 20:20:12
俺のユーロウ フホーシが30点……だと……。

19かりあげ:2011/08/21(日) 01:03:49
ももじさんの虎に負けた―!!

20鳩子:2011/08/21(日) 17:27:59
遅くなりましたがたびびとさんと今日知ろうさん七宮のイラストありがとうございました!!
ヤンデレ妹可愛い!

あーあと表SSスレの>>36からのかりあげさんのSSですが
番長Gの中の人が、相手の陣営のキャラをバカにする様なSSは読んでいい気がしないので書かないでほしいなって言ってました。
あんまりキャラを貶めるようなことはしちゃダメだぞ☆

21かりあげ:2011/08/22(月) 02:33:50
>>20
その件については既に怒られているZE☆モーショ!
 かぐや二話はさすがにあきらめだなー。

 ぐわんばって4000! とりたいなあ。

22うつるとミラ:2011/08/24(水) 01:09:21
神居さんwwwww
脱ぐケフィアちゃんはずっと可愛いと思ってましたけど、ここまでやるとはw
コワイ!

23五重幻影(ペンタゴンミラージュ)・ぺんさん@片菜:2011/08/24(水) 13:25:01
片菜ちゃんかわいい!かっこいい!
今日知ろうさんありがとうございます!

24安全院ゆらぎ:2011/08/24(水) 21:26:05
>相手の陣営のキャラをバカにする様なSSは読んでいい気がしないので書かないでほしいなって
人の感性はまあ人それぞれですが、個人的に

うちゲバのSSは読んでいい気にならない代表格でした。
玖三子さんの『いきり立つ若者』は「しばらくの間ぐったりする」ところを植物人間扱いにすり替えましたし

かりあげさんは味方にも十二分に喧嘩売ってるのでその点はフェアかと思います。

25安全院ゆらぎ:2011/08/24(水) 21:32:53
と、内ゲバちょっとだけ補完したSS書きます。

ヤモト・コキさん部分、少し描写悪く書くと思います。キャライメージが崩れたらすいません

26鳩子:2011/08/24(水) 23:06:15
>>24
私は番長Gの中の人に書いといてーって言われたので書いただけで
該当するSSを読んでないのでなんとも言えないのですが
一応本人達に内ゲバSSが不快だったって伝えておきますねー。

27かりあげ:2011/08/25(木) 00:16:41
タンポン0点かよww

28かりあげ:2011/08/25(木) 00:46:51
>>24 
 を見て、「どこで喧嘩売ってたっけ?」と見返したら、
二つ目の評価点が採点不可www採点不可wwwwww

29鳩子:2011/08/25(木) 01:29:54
>>28
かりあげさんは本当に吸殻くんみたいな人だなあ。
今の時点ではまだまだだけど、そのうちそうなっちゃう気がするので気をつけてねー☆

30忌祓:2011/08/25(木) 22:06:18
イラストたくさんありがとうございます!
こんなに書いてもらえたのはじめてで嬉しい。

31ヤモトコキ:2011/08/26(金) 15:28:10
■感謝■■大豆■ 遅くなってしまいましたが、ハトコ=サン、タビビト=サン、ペン=サン、ヤモトのイラストありがとうございます。
自キャラのイラストをこんなにたくさん描いてもらえたのは初めてだったので、実際大変ありがたく、感涙とともに拝見しております。
無事1700点を突破し黒姫を出せるようになったのも、セイト・カイが一丸となった努力、応援、そしてキャバァーンの御蔭ですね。実際スゴイ!
残りの期間、そして本戦もほとんど爆発寸前でエキサイトしていきましょう! よろしくお願いいたします。 ■感謝■■ワッショイ■

32ヤモトコキ:2011/08/26(金) 15:30:05
>>25
いえいえ、ご自由にどうぞー。
登場させてくださってありがとうございます。

33蜘蛛乃ゐくえ:2011/08/26(金) 18:07:08
鳩子さんの屍骸花かっこええ…!

34一 八七二三@minion:2011/08/26(金) 23:56:10
七宮雲珠ヤンデレこわ……可愛い!

35安全院ゆらぎ:2011/08/28(日) 13:39:05
キャラ説読み直していて、思ったこと
エターナルシャドウさんの記憶喪失の原因、明らかに『お茶会フィールド』…>都合の悪い記憶が抹消される設定

36忌祓:2011/08/29(月) 21:01:29
今更気づいたけど、イトさんあざーっす。

ペンさんの自画像は攻めなのか逃げなのか判断がむずかしい。
というか、今回は軍師部門と応援部門の両方でMVP募集しなきゃっすね。

37一 八七二三@minion:2011/08/29(月) 21:47:07
第二戦勝利記念として、SSを書く気力は無いがポエムなら書く気力はあったぜ!

受け取って下さい……安全院さん……これが……せいいっぱい……。

38安全院ゆらぎ:2011/09/01(木) 05:41:40
>minion さん
ありがとうございます。ポエムとか文学表現は全然なので書いていただけてとても嬉しいです。

こちらのSSは安全院(というか「安全神話」)関係

小野寺塩素の人間・鑑定その2(問題編)
小野寺塩素の人間・鑑定その3(解答編)

真野片菜の人間・賛歌(友情エンド。人間相談完)

で終了予定(そして上手くまとまんない)
ミラさんとか生徒会絡みも書きたかったけど私もそこまで気力ないです…

39安全院ゆらぎ:2011/09/01(木) 05:52:51
しかし塩素さん許可なく使っちゃってるけどいいんだろうか…

片菜さんのほうはぺんさんの許可が下りるようなら
「真野片菜の人間賛歌」の別バージョンで〜お前ら末長く爆発しろエンド〜も書こうかなと思っています。

40一 八七二三@minion:2011/09/03(土) 02:26:19
すごく……悠木先生ごめんなさい……。
他にも崩壊しちゃってる人がいたらごめんなさい。

41五重幻影(ペンタゴンミラージュ)・ぺんさん@片菜:2011/09/03(土) 21:46:32
>>39
すみません、今この書き込みに気付きました…
是非書いてほしかったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板