したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シークレット公開スレ

1無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:14:34
シークレット公開

2無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:18:06
■キャラクター名
ゴクソツ機構汎用・イの15号

■特殊能力内容
効果:行動不能
対象:敵
範囲:半径2マス全員
時間:1ターン
制約1:精神攻撃

■能力内容の補足
よくある精神攻撃です

■能力原理
圧縮されたボイラー室の業火を現世に展開(リリース)する、ゴクソツ機構の基本的機能。
現世はボイラー室ではないため物理的な炎とはならないが、
罪深く弱き心を持つ者はボイラーによって焼かれる己を幻視し、身動きがとれなくなる。
希望崎ボイラー室は基本的にこのような罪人で溢れていると思われる。

ちなみにこのゴクソツは低スペックな汎用のため、炉心取り扱いなどの高度な技術は持たない。

■発動率
75%

3無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:20:12
■キャラクター名
鬼遊-峰-蛇姫

■特殊能力内容
効果1
単体では無意味なバステ(UD)付与 1%
半径3マス敵全員フィールド:3倍×1倍
1ターン 1倍

効果2
所属陣営変更(敵 ⇒ 味方)40%
周囲1マス全員:2.1倍
1ターン:1倍

消費制約:自分死亡(1ターン後)33

発動率101%

攻撃1 防御1 体力7 精神4 FS12

■能力内容の補足
UDフィールドを貼って、相手を自陣営にさせます。

■能力原理
敵に苛められるより、味方に苛められたい願望から発動した。
彼女の波動(M力)の届く範囲の者は味方でありながら、ユダを殺しに来るのだ。
殺しに来てくれないと自決するぞ。
UDの紋章に意味はなく、自身の波動範囲を悟られぬためのブラフ。

4無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:25:30
>>3
■発動率
101%

5無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:26:09
■キャラクター名
七宮雲珠(ななみやうず)

■特殊能力内容
効果1:雑魚召喚(DPなし) 35
タイプ:召喚型
範囲+対象:隣接1マスのどっか 1.1
時間:1ターン 1

効果2:体力5ダメ 60
タイプ:瞬間型
範囲+対象:隣接1マス1人 1.1
時間:一瞬: 1
【効果2にかかるカウンター】
条件:敵に自分が殺される 0.4
対象:カウンター条件を満たしたキャラのみ 1
待受範囲:同マス 1
待受時間:2ターン 1
待受回数:1回 1
タイミング:同時 1

効果値1 35×1.1×1=38.5
効果値2 60×1.1×1×0.4=26.4
発動率 (100−64.9)×(1+1.5)=87.75≒88

【召喚キャラ】
兄の幻影
・攻撃0 防御3 体力2 精神0 FS0
・無性(幻影だから)
幻影だけど肉体を持ってるのでZOCになる。
ただ殺されるためだけにいる存在。


■能力原理
実兄の幻影を作り出す能力。

兄に対しては愛憎入り乱れた思いがあり
幻影の兄が他人に殺されるところを見るとゾ
クゾクして軽くイっちゃう。
でも大好きなことには変りないので殺された
ら殺されたで精神は減る。めんどくさい奴。
自分が殺されると兄に対する思いだけが残り
相手にダメージを与える。

■発動率
88%

6無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:28:12
■キャラクター名
悠木 悠(ゆうき はるか

■特殊能力内容
効果:発動率+20 2.5*20=50
対象:周囲1マス1人 *1.4
時間:1ターン *1
消費制約:なし 10

■能力内容の補足
(100*50*1.4+10)*(1+0.1*15)=100
100%

■能力原理
初の実戦に緊張している魔人たちの緊張を和らげるために心理カウンセリングを行う。
対象となった魔人は少しだけ自分の能力に自信を持つようになる。
これだけ見ると精神攻撃っぽいけどそんなことはない。

■発動率
100%

7無色ノ蠅炎:2011/08/15(月) 02:31:35
■キャラクター名
稲妻 信夫(いなずま のぶお)

■特殊能力内容
効果1:攻撃力ダメージ1:10
タイプ:瞬間型
範囲+対象:周囲4マス敵全員:4.7倍
時間:一瞬:1倍

効果2:防御力ダメージ1:5
タイプ:瞬間型
範囲+対象:周囲4マス敵全員:4.7倍
時間:一瞬:1倍

制約無し:10

■能力内容の補足
周囲4マス敵全員の攻撃力と防御力に1ダメージ。95%?

■能力原理
電撃を放ち、敵を痺れさせて動きを鈍らせる。
感電の痛みには耐えられても神経がやられる。
「どうよ、痺れたろ?」

■発動率
95%


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板