したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高専生の夢を壊すな!

82名無しさん:2015/10/06(火) 00:41:13
高専は限定的な分野においてはハイレベルになれると思うけど、、、言い方を変えると偏ってるよね。
しかし、なんで英語はあんなにレベルが低いんだろ?ってか第2外国語なくて良かったなぁ。
中学を卒業して自分の将来を見極められている人などほぼ皆無だろうけど、、、卒業して進学したり就職した後に足りないモノに気付いて勉強をし直すのも決して遅くはないと思うよ。
高専自体は確かに産業時代的な考え方が非常に強いけど、自分自身で情報時代に適応する術を模索して身につけられたらある意味最強かもね
いまどき高専の就職先であんまり聞かないけど、大企業にだけは行かないほうがいいとおもう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板