したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BLについて語るスレ

1FFXww:2011/06/12(日) 21:20:20
先言っとく
腐女子です。

2FFXww:2011/06/12(日) 21:36:06

BL雑誌…
全部18禁にすることないよな( ̄^ ̄)
大阪府は有害図書に指定とか マヂ意味わからんし

最近のBLマンガは確かに過激だよ?
うん、他のエロいのに劣らんぐらい…

でも まー 問答無用にボーイズラブでひとくくりにて…
酷いよ。
私の立場が。
酷いよ。

361th技術部:2011/06/12(日) 22:37:42
腐女子気味悪い

4名無しの清教生:2011/06/13(月) 02:14:18
気味わるくて結構。

私は 2chの801の住人よりは マシ…(自称)
多分なww

5FFXww:2011/06/13(月) 02:15:10
↑名前抜けますた

6名無しの清教生:2011/06/13(月) 17:39:31


ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

7FFXww:2011/06/13(月) 17:47:10
ゴメンっ

イミフ(^ー^)ノ

8高橋太郎:2011/06/13(月) 18:01:23
>>4
自称て…
ワロス

9名無しの清教生:2011/06/14(火) 20:32:02
BL界の4大悲劇って…

東京BABYLON、X-エックス-、炎の蜃気楼、絶愛でFA 異論は認める

10風と木の名無しさん:2011/06/14(火) 20:33:51
闇の末裔を忘れているぞ

11名無しの清教生:2011/06/14(火) 20:34:56
トーマの心臓

12FFXww:2011/06/14(火) 20:35:40
悲劇…と 言いますと?

13名無しの清教生:2011/06/14(火) 21:17:24
風と木の詩だろ

14FFXww:2011/06/14(火) 21:18:33
絶愛なぁ…ww
普通の少女漫画雑誌に連載されてたなんて信じられんw

15本屋:2011/06/14(火) 21:21:01
あんま話分からんわ

16FFXww:2011/06/14(火) 21:21:41
絶愛なんか掲載して、他の漫画家は何も言わなかったのかなぁ? ww

17FFXww:2011/06/14(火) 21:22:29
話題か?

やおいです。

18高橋太郎:2011/06/14(火) 21:24:55
本屋…
常人は話題に入らんほうがいいお。。

特にこの板は…

19本屋:2011/06/14(火) 21:24:55
やおいって何?

20本屋:2011/06/14(火) 21:25:49
無理っぽいとは思た

21FFXww:2011/06/14(火) 21:25:57
クグればわかる。

22FFXww:2011/06/14(火) 21:26:29
間違えた。
ググれば… なww

23本屋:2011/06/14(火) 21:30:54
ググればってどうゆう意味?
後輩にいろいろ教えてぇ

24高橋太郎:2011/06/14(火) 21:33:44
ググる=Googleで調べる

ちなみに、
ウィキる=Wikipediaで調べる

25本屋:2011/06/14(火) 21:35:37
ご親切にドーモ^ー^

26FFXww:2011/06/14(火) 21:51:28
質問は、質問板があるよ(^ ^)

27本屋:2011/06/14(火) 21:52:41
質問はそこで書かなあかん?

28FFXww:2011/06/14(火) 21:56:06
いやいや…

ただ、なかなか回答が来ずレスが埋れてくまえに
専用スレッドにまとめたほうが回答者がわも楽?

みたいなww

29名無しの清教生:2011/06/14(火) 22:21:09
場皿は悲劇じゃないの?

30FFXww:2011/06/14(火) 22:22:17
あ、話題戻たww

バブル(ストーリー)崩壊的な意味なら当たってるかもね

31名無しの清教生:2011/06/14(火) 22:23:16
うむ、明らかに「人気があったのに残念だった」て意味の悲劇だな
4つとも完結したのかどうかすら調べる気になれん



小田原では夕凪の風はまだ吹いていますか…

32名無しの清教生:2011/06/14(火) 22:23:43
ミラは自分的に完全燃焼した。あのラストで納得

東京バビロンは星×昴に関してはXで満足した

33FFXww:2011/06/14(火) 22:24:52
なだ?なだ?

私的感情入れ過ぎ…www

34名無しの清教生:2011/06/15(水) 19:57:40
女子て…


恐ろしいΣ(゚д゚lll)

過去に例を見ないキモス;

35FFXww:2011/06/15(水) 22:02:30
そんな?

なら、見なけりゃ…ww


いやいや、、そな 言ったあかん( ;´Д`)
見てくれてありがとですww

36風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 19:46:24
>>1


成宮さんのルビー新刊、あらすじだと攻めがネットで匿名で受けの相談に乗る〜みたいな感じだけど、
・・・・・・攻め別に相談乗ってなくね? ていうか見てるだけで接してすらなくね??
正体を明かさぬまま〜とかそんな設定全くでてきてなくね???
なんか私が読み落としてるのかな・・・。

37風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 19:50:46
あ!すいません改行忘れてました!
ほんとすみません!!orz

38名無しの清教生:2011/06/16(木) 19:54:12
     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・) ㌧㌧ 明日買ってくるー
    / ~つと)

39風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 19:57:26
つるはし振り回す受けw
なんでそんなことにw

40風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 19:58:42
受の会社は建設屋なので、つるはしは身近にある
取引先にブチ切れた受が、現場の壁を破壊しに行こうとして
振り回していたw

でも、この受(元攻)は本当にカワイイんだぞ

41風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 20:00:18
>>38名無しの清教生で投稿すなww

このスレはな…

42風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 20:01:37
>>40

荻野さんの受は強いけどなんか可愛いのが多いよねw

似たような自立受だと鳩村さんの受も結構好きだ
弱味握ってやらせろと言い寄ってきた当て馬に「仕方ない抱いてやる、ケツ出せ」って返して
焦る当て馬を押し倒しかけてた受に笑わされたことがある

43FFXww:2011/06/16(木) 20:07:22
>>40
しかも元攻かww
情報トンww

44風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 20:09:22
>>42

それ読んだことある
当て馬が本気で逃げてたなw

45風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 20:10:44
>>39-40

両方とも受け△!!鳩村さんの本のタイトル教えてくれ、是非読みたい

46オカマ由紀恵:2011/06/16(木) 20:12:45

鳩村さん、何作か読んでるけど見たことないwタイトルplz
個人的には鳩村さんって当たりハズレがあるんで作家買いできないんだよなー。
大ハズレはしないんだけど。

47風と木の名無しさん:2011/06/16(木) 20:14:46
受け△って何?

48FFXww:2011/06/16(木) 20:15:50
受け「さんかく」

49オカマ由紀恵:2011/06/16(木) 20:16:22
嘘を教えるな

受けさんかっこいー
受けさんかっけー
受け三角形
受け△

50風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 18:17:42
>>1おつ
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

51スポンジ:2011/06/18(土) 18:28:18
ボブ×イカルド萌え

52風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 18:29:08
ボブ総攻めで2get

53スポンジ:2011/06/18(土) 18:29:39
こんなに早く同士が来てくれるとは・・!!
朝一番にイカルドを起こしにいくボブに萌えました

54五右衞門:2011/06/18(土) 18:30:44
キメ〜なぁ( ;´Д`)

55本屋:2011/06/18(土) 18:31:00
Hey

56風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 18:31:22
ボブのキャラが良いよね
全方位に天然ポジティブで
怒るドもなんだかんだ言って結局受け入れてるし

57風が木で名無しやねん:2011/06/18(土) 18:32:37
スポンジボブってゲイ疑惑なかったっけ?
私的にはボブは受けかなー
年齢は大人だけど心は少年のままって設定が可愛すぎる

58スポンジ:2011/06/18(土) 18:33:20
>>57
ネーミング乙

59風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:18:42
そうだったんだ
学校とアルバイトかけもちしてるから高校生?と思ってた
パトリックは学校来てないし、中年ぽい
ボブもそれぐらいなのかな

60スポンジ:2011/06/18(土) 23:20:27
>>59
あそこはボート教習所

Wikiより
>イ/カルドを体内に潜り込ませたり
…ごくり

61FFXww:2011/06/18(土) 23:22:00
教習所だたのか
遠足とか行ってたからてっきり…

そういやスポンジって穴だらけだね

62名無しの清教生:2011/06/18(土) 23:28:40
ww

63風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:29:26

カーニさん66歳、
イカルド34歳
スポンジボブ、パトリック22歳
サンディ24歳
ゲイリー19歳

本スレから持ってきた
イカルド意外に若い

64風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:30:43
ゲ/イリー19才ってすごいな

慕武は怒る度を好きすぎる

65FFXww:2011/06/18(土) 23:32:14
イカルドさんのツンデレぶりはヤバイ

66風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:33:45
正直イカルドは50代くらいかと思ってたwwww
素直じゃないイカルド可愛いよイカルド

67風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:34:51
2chからの情報やけどイカルドがボブにメイド服を着させる話があるらしいよ
女装攻めでも女装受けでもどっちも萌える

DVD欲しくなってきた

68FFXww:2011/06/18(土) 23:36:15
ところで、そろそろこの話題やめたい。

飽きた&おもんない

69風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:37:02
と、いいますと?

70FFXww:2011/06/18(土) 23:39:29
トジツキさんの「蝶尾」、表紙がすげーきれいで心惹かれるんだけど
肝心の中身ってまた短編の寄せ集め?
表題作以外の話が地雷じゃないよう祈るばかり

71風と木の名無しさん:2011/06/18(土) 23:41:10
>>1
>>70
自分も気になった。
表題作は良さげだけど、他がニッチな感じじゃないといいな

72FFXww:2011/06/18(土) 23:42:47
>>1>>70もいっしょじゃーぃww


……。


泣。

73名無しの清教生:2011/06/19(日) 11:38:07
本間にこのスレ…


次元が違い過ぎる。

74FFXww:2011/06/19(日) 22:14:00
さて、やって参りました。
BLのお時間です。
本日も他の掲示板からBL仲間を読んでの語り。

ボーイズラブとは、美の極みである。
美学の頂点、BL…
最高だ〜ぃ(^O^☆♪

75名無しの清教生:2011/06/19(日) 22:18:03
Hello☆
ちぃーす

76FFXww:2011/06/19(日) 22:20:11

血月曜の喬木父×四季邑教授
「俺の全てを託せるとやつだと思っていた」発言で目覚めた。
いつも人を喰ったような態度の四季邑教授が、喬木父の前だと切なげで澄んだ瞳になるのがいい。

拉致監禁された挙げ句、抑えつけられて怪しい注射される白衣のおっさんごちそうさまです。

77FFXww:2011/06/19(日) 22:22:05
>>56ks
だか名無しの清教生禁止!

外の次元の奴以外。

78風と木の名無しさん:2011/06/19(日) 22:24:08
これでいか?
では…

椅子
不死鳥総モテ

自分でも節操ない自覚はあるんだ
でも不死鳥好きすぎて妄想とまらない!
サチ→マルでエー→マルで赤→マルで白←マルが好きだ!
サチマルエーは兄弟に対する矢印で
赤は珍しいからとか
いろんな矢印が行き交ってたらいいよ!
ドロドロより何か笑い合ってて欲しい

79風と木の名無しさん:2011/06/19(日) 22:30:12
>>1
>>78

来たが…
腐った板やなmg
まーいぃ( ̄◇ ̄;)

路上格闘家

ダブルドラゴンパンチ
コンビでも好き。突き抜けた漢の友情が眩しすぎる。
原作でお腹いっぱい、もはや二次の必要性を感じさせない。
赤鉢巻きのエピソードはアニメでも零でも煮えたぎる。
4のアニメは何から何まで萌えさせていただいた。ごっつんはやばい。
真逆の二人だから噛み合ってるというか…半身とかそういう領域。
拳の最も大切なものリストの中でも隆は特殊で特別枠だと思うし、
自己解決が基本の隆が精神的に頼る相手なんて拳しかいない気がする。
コブシで恋愛してるからか、片方が妻子持ちでも後ろめたさを感じさせない。
むしろ無駄に引っ付いた状態で拳が家族自慢しててもいいぐらい。
この二人の場合、相手の幸せがそのまま自分の幸せに直結しそう。
もう大好き。

音速飛行衝撃波
突き抜けt(ry……互いに妻子持ちでm(ry

隆→←アイガー
すっかり考え方が似てきてにやにや、4のライバル戦デモや台詞でにやにや

隆←ボッ
竜VCのEDでの入れ込み具合がたまらないw本編での再戦が楽しみだ…

80風と木の名無しさん:2011/06/19(日) 22:36:29
再生 残鮫残、骸残
好きだ!!

81風と木の名無しさん:2011/06/19(日) 22:45:27
庭球
常勝校の副部長×部長、28
主人校の部長×天才
好きすぎる

82風と木の名無しさん:2011/06/19(日) 22:49:32
がゆんだむ
橙(主人格+副人格)×紫
大好きすぎる

83FFXww:2011/06/19(日) 22:51:12
>>81
同士発見
常勝校 副部長×部長
主人校 部長×天才
この2CP自分も好きだ
あと評定のピヨカエラとルドの美月受けが好きだな

84名無しの清教生:2011/06/19(日) 23:40:32
君ら話し噛み合ってるん?

85FFXww:2011/06/19(日) 23:46:22
はい♡

86名無しの清教生:2011/06/19(日) 23:48:05
すげ

87FFXww:2011/06/19(日) 23:48:43
いえいえ(^-^)/

88ヒデポン:2011/06/24(金) 17:54:41


89ヒデポン:2011/06/24(金) 17:55:27
ホスト規制とかれてるなんで?
いやちょっとびっくりした

90管理人:2011/06/24(金) 19:55:26
本屋と同時に外したよ

91FFXww:2011/06/24(金) 19:58:44
皆さん、BL仲間?

92本屋:2011/06/24(金) 20:24:19
眠い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

93FFXww:2011/06/24(金) 20:48:58
さーて
今回の議題は…

本屋さんとヒデポンさんの閉ざされた禁断の関係!
についてww

実は二人はツンデレでした〜
みたいなww

94本屋:2011/06/24(金) 21:04:11
俺今アイツとダベッテナイシ

95風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 21:05:00
考えるだけ、、ん〜 カオス★

キメーがその全てをごちゃ混ぜにし、かき消してしまう純愛。

ヒデ>
今までの口喧嘩も、、、ゴ、、ゴメン、よ。。
本屋>
ぃ、ぃゃ
ヒデ>
そんなんじゃ・・・・な、ないんだからな(>人<;)

本屋>
わかってるよ、♡

ギュッッ( *`ω´)


消灯。

96本屋:2011/06/24(金) 21:09:17
阿呆か?
俺トコトンだぜ

97風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 21:11:58
とことん…???

あッ
攻めと受け
逆?

かな…Σ(・□・;)

98風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 21:14:49
そのネタおもろいか?
二年生に興味ないからさ

そういや満員御礼の下巻って出たっけ?

99風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 21:19:18

ゴメン
そーやんな


BLってコミックスが出るか出ないかあやふやなのが困るよね…

100風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 21:21:46
満員御礼も下巻出てない。 まとめて読もうと上巻読むの我慢したよ

101ヒデポン:2011/06/24(金) 22:36:08
俺本屋のことだいっ嫌いやで?

102FFXww:2011/06/24(金) 22:47:13
出ましたツンデレ(*^^*)

みたいなww

103風と木の名無しさん:2011/06/24(金) 22:48:51
>>98
満員御礼って最近はCRAFT自体にも載ってなくない?
真生さんは今年に入ってから短編集は出たけど、
満員御礼の下巻は一体いつ発売するのかと
キャラセレの坊ちゃまシリーズも
いつの間にかフェードアウトしてるし、
やっぱ同人に夢中になっちゃってるのかな

104ヒデポン:2011/06/25(土) 19:13:18
出ましたツンデレ(*^^*)

みたいなww

きもちわるぅ
最近本屋虐めてくるwww
人のこと汚物扱いするし
人の声幻聴とかいうし
嫌がらせの域超えてるしwww
しかも存在しないっていうようにしてくるし

105ヒデポン:2011/06/25(土) 19:25:13
FFXww


*部活動
BL←そんなんあるんですか?

*趣味
BL←乙ですね

*みんなに一言
BL ←本屋ネタ止めてくださいお願いします
最近はあいつこばちゃんにしな垂れかかってるんで

106梅雨:2011/06/25(土) 20:34:57
そんなことやってるからあかんの

107本屋:2011/06/25(土) 20:40:43
最近暑くて夜寝付かれへん

108ヒデポン:2011/06/25(土) 22:23:49
エアコンつけろよ馬鹿

109高橋太郎:2011/06/26(日) 01:05:21
言っとく、腐女子ほどウザく関わるとややこしい奴らは居ない。

そう、VIPPERですらそうだたよにな。

やめとけ

110FFXww:2011/06/26(日) 01:31:08
そんなに単刀直入に堂々と皆さんいりがと〜〜(>人<;)

で、でで 話題戻りまして
青猫6巻、花音のサイトに表紙が出ていて、ちょい読みもできる。
小林少年(17歳?バージョン)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

http://hanaoto.net/comi_now.php#now
表紙は猫さんと硝子蝙蝠。
表紙だけなら、尼にも来てるww

111風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:33:35
>>110おおおおおう
小林君の成長バージョンって3巻?だけの特別企画じゃなかったのか!
普段マイペースな猫さんがやたらオタオタするから楽しみだw
一番好きなのは鶯だけれどね w
他にも好き作家さんの新刊が出るようだし待ち遠しいze

112風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:34:49
同じページのオオヒラヨウの人体骨折っぷりに目を疑ったw

113風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:37:24
言っちゃ悪いけどこれは庇護できなかった<骨折

114FFXww:2011/06/26(日) 01:40:03
骨折ほど酷くは見えなかったけど …
紙ペラの人形を折ったみたいな ww

奥行きない体の描き方なんだよね

115風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:42:15
藤たまきさんの「不思議ポット」ってどうですか?
小冊子応募が付いてると欲しくなってしまうw
しかしキャラの申込みって単行本の他に本誌買って振り込んでって高くつくね

116風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:44:34
新人さんで絵が巧くて気になってる人がいたんだが
出来心で Twitterをのぞいてみたらすげー気持ち悪くて
なんというか、嫌いになりそうだった…
見に行く自分が悪いんだが、 Twitterをやらない方がいい人が多すぎる

117風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 01:46:21
それは個人の自由だッ
自分が気持ち悪いと思うからこの人〜やらないほうがいいて
超絶に余計なお世話だよぃ。

118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/26(日) 02:00:45
>>116

そういうの、良く聞くよ
なんか痛くなっちゃう人は少なくないみたいね

作品以外のところで好ましさが増す人もいれば、幻滅する人もいる…
自分の神は前者でほんと良かったと思う

まぁマンガ以外の情報は極力いらないな

119風と木の名無しさん:2011/06/26(日) 02:03:43
>>118VIPPER乙

てか、痛い口しか叩けんやつらさんよ〜
いやならみなきゃいいのに

120名無しの清教生:2011/06/26(日) 10:56:29
ニコ動の話やけど
最近やけに目立つ。
腐向けでない一般動画でのCP主張や可愛い、俺の嫁の連呼して
自重できないゴキ腐りどもが増えて来てる。
腐女子は腐女子でそれぞれ好みはわかるが
マナーは守って欲しい。

121ハイパー正男:2011/06/26(日) 10:58:15
しゃーないて…

122名無しの清教生:2011/06/26(日) 12:51:47
>>120
めっちゃ同感

123\&@/$& ◆U6KIfMtB8c:2011/06/26(日) 13:26:31
>>120

あー
そゆうのね
見ちゃダメよ

124FFXww:2011/06/26(日) 19:13:59
ほんま、、よく見る。

私はマナーは守るから!ww

12561th技術部:2011/06/26(日) 19:31:36
マナーマナーうるせえ
現実でいじめられてたりされてる奴が吠える場所位好きにさせてやれよ

126ヒデポン:2011/06/26(日) 21:05:37
もう人間じゃないっすね婦女子www

127FFXww:2011/06/26(日) 23:20:48
吠えるて…ww

人間です!

128風と木の名無しさん:2011/06/27(月) 00:36:16
女キャラを嫌う腐女子は、処女信仰する童貞になんか似てる

129名無しの清教生:2011/06/27(月) 00:36:46
はっきりいって腐女子はニコじゃ”異物”
非腐女子からは腐女子と共感したいものも共有したいものも無い。

130風と木の名無しさん:2011/06/27(月) 00:37:12
なんで腐女子は女嫌いだと思われてるんだろうね

131名無しの清教生:2011/06/27(月) 00:37:51
動画で女キャラが通う学校名をタグに入れただけでも「気持ち悪いもの見せるな」って書き込まれて
手描きの女キャラ動画には「男キャラの動画の方が人気取れるのに〜」って作ってくれた人に失礼な言葉ばっかり・・・
ノマカプ動画で、癒しの女キャラ動画でなんで腐女子なんかのコメント見なきゃいけないんだろ・・・最悪

腐女子に1番言いたいのは 「タイトルをちゃんと確認してから入ってください」 これだけは本当に頼む

132名無しの清教生:2011/06/27(月) 00:40:37
タイトルも説明文も/入れたり伏字したりと
検索避けらしきことをしているのに
作品タイトルや出演者名のタグをつけて
更にタグロックしている腐動画は
一体どういう思考なんやろ

133FFXww:2011/06/27(月) 00:41:41
一般人に自分の作った腐動画を見せ付けるため!

134FFXww:2011/06/27(月) 00:42:07
たぶん

135名無しの清教生:2011/06/28(火) 22:16:05
批判コメがいっぱい来て…
いじめられるため。

136風と木の名無しさん:2011/07/01(金) 21:51:36
話題に登ったこともなさそうだけどどこにも叫べないからここに書かせてください

某帝宮アニメで共演してる事務所仲間の保粗屋さんと多須化さんのコンビが可愛くて可愛くてしょうがない・・・
ラジオとかフェスのバクステとかで、須化雀さん保粗屋が大好きなのねってのが伝わってきて滾る。

137風と木の名無しさん:2011/07/01(金) 21:53:35
鯛手無どんだけオッ奇異の事好きなんだよw
ラジオ公式で「僕がオッキーをどれだけ愛しているかということを全国に知らしめる」(番組の事)とか
鯛手無からの矢印が半端ないよ
いいぞもっとやれ

138名無しの清教生:2011/07/21(木) 20:51:15
風化を望むぜww

139名無しのロクイチ生:2011/09/17(土) 02:59:27
ヤオイちゃん、お花畑は何色かな?

140名無しのロクイチ生:2011/09/20(火) 02:42:19
やおい系列て
やってることはOS擬人化するvipperと大してかわらない筈なのに
この気持ち悪さはなんなんだ

141名無しのロクイチ生:2011/10/06(木) 19:07:32
ここにいるのは腐女子でもなんでもない
ただの脳が腐ったks


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板