したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

講義情報総合 2014年度-秋期

3423学部名黙秘:2015/03/01(日) 09:44:21
>>3421
見分け方っていうよりか、当時参考にしてたのは、「転職会議」ってサイトの星の評価とかかな。
良い所(大手、ホワイト中小)に入って楽したいのはみんな同じなんだろうが、
人それぞれ、何を以てホワイトの要素にしているかが違うと思うんだよね。

例えば、ホワイト至上主義指向みたいな感じの場合だと、
知名度とかはどうでも良くて、ワークライフバランスと人間関係よければそれでいい、みたいなのもあるし、
お金稼ぎまくりたいとかの人だと、高給が兎に角大事で、残業、ノルマ漬けおkみたいなのもある。

後は、就職する業界よりも、職種は何が向いてるかも考えとくと良いかも。
例えば、事務職とか営業職、とかね。会社によっては全部やらせるとこもあるが、転職しやすい職種とそうでないのがあるみたい。
(事務職は問題ないが、銀行員とかだと、同業種・業界内以外は潰しが効かない)

俺は職種(事務職)、通勤(ラッシュがない下り)、業界の規模動向、職場環境
辺りを勘案して決めたわ。大学にいるとき以上にその後の進路ってみんなそれぞれだから、
好きにやって納得して決められればそれでいいんじゃないかな、と勝手に思ってるww

今日から16卒の解禁。みんな頑張れ==!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板