したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生軌道に乗り始めました。超富裕層になるの

34ライオンキング ◆lWASJ5q9Tw:2025/07/20(日) 21:26:56 ID:.1v/jdCM
>>30
俺が参政党を支持してるのは反グローバルだからだよ!
参政党が極右と言われてるのも的外れ。
(俺は右翼左翼にはそれほど拘ってない)

だが、マスコミは右左の軸でしか語らない。
なぜかってグローバル利権の存在をマスコミはひた隠しにしているから、
そして参政党はそのグローバル利権に対して反対の立場。

まず覚えてほしいことは、グローバル企業が国境を超えて富を独占しようと政治に圧力をかけている現状。
その一方で庶民の生活は確実に苦しくなっている。

例えば、マイクロソフトがWHOに出資し製薬の分野にまで首を突っ込もうとしてる。
WHOを買い取ってしまえば世界中の国が一斉にマイクロが推す薬を買うことになる。
他に、多国籍軍が戦争に参加すれば武器が売れるからなるべく多くの国を巻き込もうと圧力をかける。

こう言った現実に反発して今ヨーロッパでも極右と呼ばれる政党が躍進してるが、本質は右翼ではなく「反グローバル企業」
これを理解できれば世界で何が起こってるのか分かるようになると思うよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板