したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★東京ユニオン代ゼミ支部★★第8章

1通天閣 ◆5m18GD4M5g:2014/11/03(月) 23:09:11
milkcafeからこちらの掲示板に移ってはや5年が経過した。
第6章まではバカな削除人による運営で、せっかくの皆さんの投稿が消えてしまい残念であった。
しかしながら、第7章はおかげさまで5年間の波間を漂いながらも、何とか細々と続いた。
もうすぐ満期となるので、新たに第8章を立ち上げておく。使い方はこれまで通りでいい。
俺は後5ヶ月弱でこの職場を離れることになるが、掲示板だけは足跡として残しておく。
関係者は最低限のモラルを守って自由に使ってくつろいでくれ。

2山本:2014/11/12(水) 06:03:44
>>1
どこかの代ゼミで
殺傷事件が有ったが代ゼミは
そんなに不満だらけの予備校なのか

3名無し君:2014/11/14(金) 00:41:24
>>2
事実上リストラ職員が今回の大事件について、全く無関心だから、もう救いようがない。昔から学生よりも、自分たちの待遇改善が最優先だから、
危機管理意識皆無。

4めんたいこ:2014/11/14(金) 01:51:34
>>3

こんなところに書いたって、どこぞの嬉しがりハゲ中年や名乗れないカス共を喜ばせるだけだから書いてないだけじゃない
現場では現場にいた生徒を含め、ケア手配済み

5めんたいこさん、それもくっつけましょう:2014/11/14(金) 04:47:41
だんだんあのハゲ中年のネームが長くなってきたな
現在「嬉しがりホラ吹きハゲ中年妄想窓際族」だってさ、まだまだ印象くっつきそうやね
いよっ、人気者!!

6名無し君:2014/11/14(金) 08:15:33
もはや職員自体が狂っていて恐ろしい。狂っている職員にケアなどできるのだろうか。代ゼミのホームページでは謝罪が掲載されているが、現場にいる職員が狂っているから本当に代ゼミは恐ろしい学校に転落してしまっている。自浄機能が全くない学校でまた犯罪が再発しないことを祈りたい。職員はどうでもいいが、学生達の人生が心配で仕方ない。今回の事件で、代ゼミに来年入学する学生はいなくなるだろうが。

7ひつまぶし:2014/11/14(金) 12:35:37
>>嬉しがりホラ吹きハゲ中年妄想窓際族へ

>掲示板が、小倉校殺人未遂事件の原因の一つ…

あんたやっぱりバカですか。HNも名乗れないどこぞの鼻たれがここいらに書いてあるレスの内容で
どんな感情抱いたかなんて知ったことじゃあない。
自分の努力不足棚に上げて、他力本願で責任転嫁の情けねえ言葉をわざわざここに落書きしに来たヘタレ野郎たちに
暇な時にはレスの一つも返してやっただけじゃねえか。
むしろ相手してやったことを感謝してもらいてえもんだ。

お前だったら、自分の書き込みが原因の一つになったらどうしようかとビクビクでもするのかww
とんだ臆病者だのうw

ほれ、また少し、お前のHNが長くなったぞ、
嬉しがりホラ吹きハゲ中年妄想臆病窓際族ってな、ぴったりだwwww

8名無し君:2014/11/14(金) 14:12:25
完全にキチガイばかりだ。これじゃ学生も頭イカれる訳だ。また犯罪者が出るな。今度はキチガイ職員の殺人事件だろうな。

9窓際:2014/11/14(金) 16:15:33
代ゼミ職員なんて大抵が偏差値50代の私文卒。
国学院とか日東駒専レベル。
全員では無いが仕事もできない奴の割合が圧倒的に高い。
本部校には東大出身の職員の方も極少数居られるが、やはり超優秀。

10名無し君:2014/11/15(土) 14:48:46
学生のケアすべき職員事態がかなりのメンタルケアが必要だな。これでは代ゼミの今いる学生がかわいそうだ。まぁ来年代ゼミに入学する学生なんかいないだろうが。理事長はキチガイ職員をもっと早くリストラすべきだったよ。

11名無し君:2014/11/15(土) 14:50:00
>>9大学偏差値に関係ないな。完璧にキチガイだから。

12天保山:2014/11/15(土) 23:14:03
そういえば、ハゲ中年の文章からは、得体の知れぬ悪臭が漂ってくるんだけどどう思う?
きっと脂ぎった皮脂が発酵しかかって臭さを作り出しているんだろうて
頼むから毎日風呂に入ってこい、嬉しがりホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族ちゃんよww

この掲示板の内容が、小倉校の事件の原因になったかどうかの妄想なんて俺達の知ったことじゃないんだが、
嬉しがりホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族ちゃんがこれまで必死のホラ吹きで強がってみたものの
このスレのメンバー全員に本性見破られて、ヤケを起こして傷害事件に走るほうがよっぽど現実味がある。
そのときは「ハーイ、原因の書き込みの一人でーすww」と大笑いして証言してやるわwwwwww

13匿名:2014/11/16(日) 00:34:37
河合か駿台と合併しちゃえばいいのに。
なんでその決断がつかないのかな。

14匿名:2014/11/16(日) 00:36:52
代ゼミは、河合か駿台に身売りして、創業者一族は、その対価として
河合・駿台から年金を貰えばいいんじゃないのかな。

そうすれば、誰も傷つかず、めでたしめでたしだと思うのですが・・・。

15武道館:2014/11/16(日) 01:30:19
河合塾と駿台の総資産を合わせても、代ゼミの資産の半分程度しかない実態をご存知か
予備校の生徒数の表面だけ見て間違った推測をしてはいけない。

要するに、高宮学園は豊富な資産を元手にいち早く業種転換の舵を切ったということ。
小(河合塾や駿台)が大(高宮学園)を取り込む合併などありえない。
その逆(高宮学園が河合塾や駿台を併合)はいつでも可能なのだが、
今後、たいした収益も見込めない予備校業界にいち早く見切りをつけたということですよ。

16HNつけるのも代ゼミ負け犬糞職員にはもったいない:2014/11/16(日) 04:35:53
俺様のありがたいレスに異常つーか病的に反応して、幼稚園児並の低レベル内容のレスして、マスターべションしている、めんたいこ、天保山、ひつまぶしには、ミジンコ脳ミソ使いきってご苦労さんと褒めてあげよう。俺様のイメージが膨らんで来ているようで今後も楽しみにしてるよ。が、もっと俺様のハラワタが煮えくり返るようなレスしてくれ。せめて君達が卒業した中学校レベルぐらいにアップした方がいいな。この掲示板もネットに拡散しているようだから、君達のミジンコ脳ミソレベルも知れ渡っている。あとITリテラシーを勉強しなさい。あっ!ITリテラシーの意味分からないか。

17HNつけるのも代ゼミ負け犬糞職員にはもったいない:2014/11/16(日) 04:47:01
特に、ひつまぶし君と天保山君は、内容にオリジナリティーを盛り込んでくれ。他のレスのパクリを連ねるだけでは実に面白くないし、パクリ癖治さないと他人の財布をパクリ、警官からパクられたらあまりにも楽しすぎる人生の終わり方するじゃないか。まぁ、君達にとっては、代ゼミで無能の存在でしかなかった、「ありのまま」の社会のクズらしい終わり方で、それも「いいんじゃないのぉ」。

18通りすがり:2014/11/16(日) 17:39:47
>>15
>河合塾と駿台の総資産を合わせても、代ゼミの資産の半分程度しかない

えっ?そうなんですか。知らなかった。びっくり。

19HN以下略:2014/11/16(日) 20:54:47
いや〜今日はメチャ楽しい飲み会だったわ。
ボーナス遂に100万に行ったから、部下に大盤振る舞いだよ。
仕事はメチャ忙しいが充実しているよ。
今から三次会に行くわ。

20山手線:2014/11/16(日) 21:12:09
私立の学校法人の総資産を帝国データバンクで比較すると、
4年ほど前の資料なのだが、日大の7700億円を筆頭に、帝京大が5000億円、代ゼミは4500億円。
これは、マンモス大と言われる早稲田大や、慶応義塾大、立命館大の3300〜3800億円を上回っているらしい。
ちなみに、国立大を含めると、第1位は東大の約1兆3000億円がダントツである。
予備校が母体の代ゼミに早大慶大を上回る財力があることは驚きである。

何をもって「総資産」と定義づけるかの議論はさておき、これは事実。

21HN以下略:2014/11/16(日) 21:32:44
天保山様、ひつまぶし様、今、貴方様方のレスを部下達に見せてさ、もう大盛り上がりですよ。
さぁさぁ、部下達も貴方様方の幼稚園児レベルのレス相当期待してますよ〜パクリはダメダメー

22死文卒:2014/11/17(月) 15:13:08
こんなの書いてあったんだが

横浜校って昔からやる気ないんだよ
冬期の一番大事な時なⅡ期の
仲本の授業が2コマ続きであって
2コマ目に黒板消すの忘れて
そのままの状態でチャイムが鳴って
仲本がブチ切れたことあったもん
チョークの箱は投げるわ
ただでさえ目つき悪くて怖いのに
低い声で無線?みたいなので
なんか言ってるんだよね。多分責任者来いだと思うんだけど。
横浜校のふざけてるところは責任者がいませんって若いのが来たんだよ
ホントに不在だったのかどうかはしらんけど
予備校で緊張した経験は、あれしかない
今でもよく覚えている
今でもたまに思い出すとぞっとするもん
張り詰めた空気が凄くて
録音聞き直したら
ただ言っていたことは仲本が100%正しい
”情けなくて 涙が出そう”
”倒れてからわかっても遅いと思うんですがねぇ”
”話していることは全部録音されてて本部に伝わりますけど
聞いとけバーカ!”だって

仲本!的中!おめでとう!


責任者はいませんって子供かw
このような例からも代ゼミ職員が無能でゴミクズなことが分かりますね

23表参道:2014/11/17(月) 23:32:56
>>22
なんだそれ、自分の意見じゃねえのかい。

この件の問題点は4点

1つ目は、勿論黒板消し担当者がきちんと当番をこなせなかったこと、
横浜校の当時の当番は清掃業者か職員の当番かは知らないが、真っ先に駆けつける必要があった。
2つ目は、教卓マイクを通して状況を知った放送室のモニター係が臨機応変な対応が出来なかったこと。
「申し訳ありません、すぐ対応いたします。」で済む内容。
3つ目は、仲本講師が生徒の前で生徒に不安を与える言動をパフォーマンスと勘違いして発したこと。
担当者を叱責するなら、授業が終わってからでいい。担当者を生徒に謝罪させるなら、生徒を萎縮させる必要もない。
4つめは、この1件をもって、横浜校が昔からやる気が無いなどと短絡的な発言を平気で書き込む生徒の資質の悪さ。
迷惑を被った第一の被害者は当該の生徒であることは確かなのだが、それですべてを悪意に解釈していいとは思わない。

大切な授業時間のトラブル処理に何分要したのかな?
5分以上かかったのであれば、担当者と仲本講師の双方の罪。

24宅配業者:2014/11/17(月) 23:43:35
黒板消すのを忘れるなんて自体が発生するものなんですか?

25>>24アホか:2014/11/18(火) 04:29:24
現実に消し忘れがあったってことから
話が始まってるだろが

26宅配業者:2014/11/18(火) 12:00:15
>>25
そういうことが言いたいんじゃない
消し忘れが発生すること自体が信じられないので何やったらそんなこと起こるのかと聞いている

27可愛職員:2014/11/18(火) 14:46:14
何故起こったのか?
「何故」の部分に注目して原因と対策を講じないと次も同じ問題が発生する訳だが、代ゼミ職員にはそもそもやる気がないだろうから無駄な事。

28生徒:2014/11/18(火) 18:27:16
たいしたことないじゃないか
大体自分が書いた字が残ってたんだろ、目の前に黒板消しがあるんだから
俺だったら、ササッと消して、授業始めろやと言いたい。
多少汚れていようが、すぐまた汚れるので別にかまわない。

29死文笑:2014/11/18(火) 19:21:04
>>28
そういう問題ではありません。

30生徒:2014/11/18(火) 22:54:52
>>29
そういう問題なんだよ。
いつも使った茶碗や食器を親に洗ってもらってるからって
たまに洗い残された食器があったとしても、気付いた者がささっと洗ったら済むことだろ
「何で今日は洗い残しがあったんだ」と言い争いしてないで、早く食事にしようよ。
大人達の不愉快な言い争いに、俺たち受験生を巻き込むなってこと。
口喧嘩のやり方習いに講習会来てるんじゃないんだから、わかる?

31詩文は氏ね:2014/11/19(水) 00:28:09
>>30
あんたは生徒の立場で話してるわけか。
生徒の立場なら気にせずにささっとやれっていうあんたの主張は正しい。

しかし、ここは代ゼミ職員の掲示版だから代ゼミ職員としてどう振る舞うべきだったかの話をしている。

黒板を消してない自体なんて考えにくい訳で、そうした細かい点からも代ゼミ職員のヤル気のなさが感じられるよなという話をしてる。

32詩文は氏ね:2014/11/19(水) 00:37:42
確かに仲本先生もその場は大人になって普通に授業をするべきで、後で責任者に言えば良かったんじゃないかとは思うが、冬季Ⅱ期という時期に予備校側が黒板を消してないっていうたるんだ姿勢に腹が立ったんだろう。

一番の被害者は何も罪のない生徒であって、一番の加害者は言い逃れする手段に「責任者はいません。」なんて言ってしまう代ゼミ職員側だろう。

細かい事かもしれないがこういう事で生徒は離れていくんだと思う。
塾、予備校なんて結局はサービス業であるという考えが非常に浅いんだろう。

33生徒:2014/11/19(水) 22:54:15
>>31
もういい、

あげあし取りで、しつこく誰かをなじり続けたいだけのおっさんのたわごとには興味ない
投稿のたびに変わるふざけた名前を見ても、おっさんが信用できない糞だということもわかった
無駄な時間だった。

34桃太郎:2014/11/20(木) 12:40:21
>ここは代ゼミ職員の掲示版だから

勘違いするな、ローカルルールをよく読め、
代ゼミに生活がかかわる者は職員でも講師でも生徒でも自由に書き込んでいいんだぞ

35HN以下略:2014/11/23(日) 19:19:03
久しぶり。転職先見つかったかい?暗い年末年始迎えてよー(笑)

36めんたいこ:2014/11/24(月) 02:26:33
結局、あの殺傷事件も半月もたてばただの過去のニュース
もうほとんど世間からは忘れ去られている。

世の中所詮そういうもの。気張らずにいきましょう。

37HN以下略:2014/11/24(月) 17:27:14
転職探しは俺様だけじゃなく、かつての同僚達も苦労しているから、今の机上の空論アベノミクスの時代ではまず職そのものが無いからな。まっ、とにかくありもしない職探し年末年始の新聞求人広告で探してくれ。

38HN以下略:2014/11/24(月) 17:38:02
ROMってるのバレバレだよ、通天閣様(爆笑)
規制したり解除したり、お前さ、マジキモいわ。
通天閣様様様、お前が代ゼミで一番最悪最低の役立たずクズカスだな。
ひつまぶし君、めんたいこ君、天保山君がマトモに思えてきたわ。
通天閣様様様様様様様様は毎日この掲示板ROMってたまーに忙しいふりして、全くITリテラシーのミジンコのカケラすらない愚鈍丸出しレスして、貴方様様様はガチ代ゼミ残党クズ最強ナンバー1だよ。

39卍男卍:2014/11/24(月) 22:10:41
>>38
こんにちは。
良い書き込みですね。よほど代ゼミ職員に恨みがあるのだと思いますがなにかあったんですか。

40天保山:2014/11/27(木) 00:13:45
>>21嬉しがりホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族ちゃんよ

飲み屋でしたらば掲示板見てるって、ドンだけ職場で相手にされてないねんww
次はハゲ中年の部下を名乗るHN登場させる準備かいなww
自分のマヌケレスを見せびらかせて盛り上がるっていう設定はちと苦しいね。残念wwww
自分の汚れパンツ見せびらかすことになるだけだぞ、お馬鹿ちゃん
暇人あったかい冬過ごせよwww

41HN以下略:2014/11/27(木) 04:00:41
>>39
まぁ、大阪校職員ってカスしかいなくて全校舎の足引っ張ってばかりいてね。代ゼミ凋落の原因の一因になっているんだよ。大阪校だけではなく、関西圏の校舎は総じてカスの集まり。元々関西人は日本の恥だから虫唾が走るんだよ。この掲示板に登場する関西圏の蛆虫達は全員蛆虫みたいなレスしか書けないから分かるでしょ?(爆笑)

42HN以下略:2014/11/27(木) 04:03:18
あっと大阪南校もカスしかいないことも伝えておかなきゃ(爆笑)

43サテライン生:2014/11/27(木) 13:35:53
>>40-42
深夜にええ年齢の大人が何口げんかしてるねん、みっともなさ無限大
生産性ゼロ。恥を知れ、世の中の糞ども!

44偽サテライン生:2014/11/27(木) 17:17:14
>>43じゃあ来るなバーカ!

45サテライン生:2014/11/27(木) 22:27:33
>>44お前も糞バカ大人の一味か。恥の上塗りだ。

46天保山:2014/11/28(金) 00:29:12
>>43
お見苦しいとこお見せして申し訳ない。
ただ、あの嬉しがりホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族ちゃんはたまに相手してやらんと
実世界では話し相手おらんらしいから、可哀相やろ、許したれやww

しかし、君も君や、口悪すぎ、調教したろか?

47偽サテライン生:2014/11/28(金) 01:30:56
>>45うるせーこのボケカス浪人!お前の存在がクソなんだよ、ボケ!この世から消えろや!
>>46お前もウゼーんだよ!カス野郎!偉そーな口叩いている身分か、ボケ!

48偽サテライン生:2014/11/28(金) 01:37:04
>>46見苦しいの自覚してんなら口出しすんな、ボケ!社会のカスであること自覚してんなら、マジこの世から消えろや、クズ!

49天保山:2014/11/28(金) 11:10:17
>>47-48
何を突然取り乱してわめいてるのか知らないが、

偽サテライン生=嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族ちゃん

情けないことにこれがハゲ中年の必死の抵抗の実態です
自分のHNで書き込み続けることさえできない憐れな奴です。
だからたまにいじってやってるだけwwwww

50卍男卍:2014/11/28(金) 12:14:58
代ゼミ講師は凄い人たちばかりなのに
代ゼミ職員はカス

職員の給料も講師の3分の1以下だろ?

51サテライン生:2014/11/28(金) 13:49:17
>>49知らん、あんたも同類だ。

52ひつまぶし:2014/11/29(土) 23:15:38
嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族へ

ずいぶん賑やかなネームになりましたね。
お似合いですよ。君の素性をずばり言い当ててる。

昼も夜も深夜もこの掲示板が気になって仕方ないってかww
ここだけなんだろうね。能無しの君を相手にしてくれるのは。

嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病能無し窓際族と呼んでやるよ。

だんだんジュゲムジュゲム…に近づいてきたぞww

53桃太郎:2014/11/30(日) 21:29:25
さて、明日から12月、職員たちの求職活動が本格化します。
既に内定が出た者もいますが、50代はなかなか動きが鈍い。

皆がスムーズに次のステージに移行できることを期待します。
しかし、以前にも書いた通り、50代の俺にはなかなかつらい転職活動です。

54本部:2014/12/02(火) 13:17:38
50代まで代ゼミに養ってもらえたならラッキーじゃん

55元教科職員兼本科講師:2014/12/03(水) 19:04:27
>>53 25年前に代々木ゼミナールを退職した者です。桃太郎さん,頑張ってください。

56桃太郎:2014/12/04(木) 23:25:32
>>55 元教科職員兼本科講師 さんへ

応援の掛け声ありがとうございます。子供たちがまだ学生なので、
もうひと踏ん張りしないといけません。まあ、何とかしますよ。
妻が働いてくれているので助かってます。

57元教科職員兼本科講師:2014/12/05(金) 01:05:48
就職活動に苦労されている桃太郎さん,および50代の代々木ゼミナール職員さんへ
私も50代の元職員です。20代から働いておられる方は,おそらく私の元同僚の皆さんです。是非,いい職場を見つけて再スタートを切ってほしいと心から願っています。

58元教科職員兼本科講師:2014/12/05(金) 23:22:35
退職当時まだ若かった私は,代々木ゼミナール退職後,旧帝大難関国立大学の大学院を受験し,入学し,修了しました。専門は英語学,英語教育です。現在は,英語専門の個人・個別指導塾を経営しています。対象は主に難関大学・学部を目指す高校生,浪人生,そして大学生,社会人(主婦・定年退職者なども含む)です。仕事以外の時間は,研究や勉強に励んでいます。英語の研究・勉強がメインですが,世界史,日本史,倫理(哲学),政治,経済学(金融も含む),世界の時事問題なども勉強して楽しんでいます。

59(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/05(金) 23:41:39
>>58
ただの自慢話か!どーせ、ざまーみろって言いたいんだろ!カス!

60(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/05(金) 23:44:05
年齢からしてほんの数年しか代ゼミにいなかったカス野郎に何が分かるんだ?

61天保山:2014/12/06(土) 00:01:45
>>58
そこまで履歴を披露されると貴方の素性がかなり限定されてきますが、思い浮かぶ人からのメッセージとして有り難く受け入れます。
あんたもここまで苦労をしたんだよね。俺達もここからしばし苦労していくよ。

ご心配に及ばず、俺達もなんとか楽しく生き延びる術は持っていますよ。
まだまだ平均寿命80歳までの2/3のターニングポイント。独り者の俺は実はこのきっかけを基に転身のチャンスと前向きにとらえてるんですよ。

悲壮感漂わせている者はむしろ管理職者、局長なんて、最近急に体重減っているのが目に見える。
家族持ちの管理職者は、一度プライド捨てて、気楽に出直せばいいんだよ。

>>59
ひねくれた物言いしかできない奴は、嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族の菌に汚染された奴なんだろうな。
むしろ俺達の境遇より哀れに思えて笑けてくるんだが、笑っていいですよね。アッハハハwwww

62元教科職員兼本科講師:2014/12/06(土) 00:12:21
>>59,60 なぜ私が元同僚の方たちに「ざまーみろっ」て言いたい理由や気持ちがあるのでしょうか。つい昔の同僚に自分の退職後と近況を話したくなって書いてしまっただけです。不快に思われたなら謝罪します。でも他人を「カス」とか「カス野郎」とか薄汚い言葉を投げつける人は相当心がすさんでいますね。

63元教科職員兼本科講師:2014/12/06(土) 01:03:03
>>59,60さんへ >>61(天保山さんへ)私は先ほどはほんの一部の明るい面だけを書きましたが,代々木ゼミナールを退職後,決して幸福だったわけではありません。何度,代ゼミに戻りたいと思って苦しんだことでしょう。また天保山さんも推察されているように,代ゼミ退職後は大学院も含め苦労に苦労を重ねました。うつ病にもなりました。代ゼミを退職して数十年経ち,やっと最近になって落着き,幸福感を持てるようになったのです。

64(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/06(土) 04:23:41
25年前に退職して50歳代ってのが実に胡散臭いわ。教科職員ってのも胡散臭いわ。それから外野は黙れや、天保山!お前、こんなカスに慰めらて何が嬉しいんや?

65(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/06(土) 04:28:32
仮に本物の代ゼミ職員としても、退職して苦労して鬱病になったのはお前の自業自得だろうが!なーにが近況報告じゃ!バカにしてるだけじゃ、クズ!

66元関連会社社員:2014/12/06(土) 09:18:11
>>64
何をもって胡散臭いと行っているか知らないが、25年位前というと代ゼミの組合闘争が勃発した頃なので退職者も多かった頃でしたよ。
別に50歳代でも計算上は不思議でもありません。むしろ、10年前後代ゼミに在職していただろうと推測できます。
私は特殊な採用をされたので年齢は少し若いですが、あと一息で50歳ですし、約20年前に退職しました。在職期間も10余年ありますよ。
彼は校舎は違えど、多分私の少し先輩か同期くらいだと思われます。
当時は教務課職員などが講師を兼務している方も数人いらっしゃいましたし、何一つ疑問に思う所はありませんよ。
あなたはどういうカタチで代ゼミに携わったのか知りませんが、知りもしないことに対して胡散臭いとか外野は黙れなどと言う権利はありませんよ。

67天保山:2014/12/07(日) 00:13:40
>>65 嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族 へ

今度は何のまねだ?
都合が悪くなるとすぐ消える野郎なんだから、そのアホですトリップつけてせめて1年以上生き長らえてみろよ。
できるはずねぇか、笑っといていいかな。アッハハハハwwwww

68本部:2014/12/07(日) 02:04:51
いい職員もいれば悪い職員もいるからね

69元教科職員兼本科講師:2014/12/07(日) 11:42:48
>>66 元関連会社社員さんへ
ご推測はほぼ当たっていますが,あと一息で50歳ということは49歳くらいだと思われます。そうであれば厳密に言って同期ではありません。少し私の後輩になります。私はもう50代です。元関連会社社員さんはおそらく転職がうまく行って順調に人生を歩まれているものと推測しますが,勉強が大好きな人間である私は一般企業には就職する気が起こらず,大学院に行って,研究者(大学教員)か起業の道を選びました。その結果,しばらく苦労することになりましたが,現在は老後の経済的心配もなく,思う存分勉強出来ていい生徒たちにも恵まれ幸福な人生を送っています。

70元教科職員兼本科講師:2014/12/07(日) 12:09:46
>>67 天保山さんへ 7章や代ゼミ関係のサイトやこのサイトを読むと,ずいぶん非常識な人もいるようですが,天保山さんや桃太郎さんを始め,幾人かの方は良識と思いやりのある代ゼミ職員の方だと思います。きっと道は開けるでしょう。元関連会社社員の方も私の援護をしてくださり,感謝しています。

71江坂:2014/12/08(月) 23:16:06
>>69-70 元教科職員兼本科講師さんへ
おそらく私はあなたと一緒に仕事をしたことがあると思います。
そういえば当時、英語科にはもう一人、他予備校の英語講師になられた方がいらっしゃいましたね。
元気そうで何よりです。仕事も当面の不安もなく勉強に熱中できる環境を得られたということで安心しました。

いろいろな人に聞きましても、転職には大変なエネルギーが必要だということ。
あなたも体験されたのですね。われわれもこれから続かねばならない時期が来ました。

通天閣さんからの警告で、近いうちにリストラが断行されかねない。
職員はその日に備えて行動を起こしておくべきだとの書き込みで、
少なくともこの掲示板に登場しているメンバーたちは、心構えはできていたと思います。

私も、ここからもうひと勝負するつもりです。もちろん苦労は覚悟の上です。
苦労話のひとつも書けば、大喜びしてはしゃぐ心無いハゲ中年などもこの掲示板には登場しますが、
あいつはいちいち相手にする必要はないですよ。あちこちで掲示板を荒らしている暇人ですから。

72(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/09(火) 00:18:45
社会のクズたちがお互いに慰めあうのはまさに噴飯。代ゼミでしか生きることしかできなかったクズは麻生太郎的に表現すれば、「無能なんだから路頭彷徨って当たり前」。代ゼミを早めに切り捨てた偽善者は、安倍晋三的に表現すれば、「素晴らしい転職先は約束されているんです」。また、時間空いた時に登場してやるから、有り難く思えよな、クズの皆様方。

73元教科職員兼本科講師:2014/12/09(火) 00:21:13
>>71 おそらく私はあなたと一緒に仕事をしたことがあると思います。
 江坂さん,貴方はどなたですか? ヒントだけでも与えてください。担当科目は何でしたか? 今,昔の50代の元同僚で残っている方たちがおられれば,大変な目に遭っているということを最近知り,心配していました。もし貴方が代ゼミに今後も勤めていたいと思っておられるのでしたら,リストラに遭わず,平穏に定年まで勤められれば私も安心なのですが。いろいろなサイトで代ゼミの職員に対するひどい悪口が言われていることに心を痛めています。当時はほとんどは有能な職員ばかりであったと記憶しています。それだけに残念です。今日の代ゼミの衰退は貴方がた一般職員に原因があるわけではないことはわかっています。私は退職当時から代ゼミは駄目になると予測していました。その理由は今は述べません。いずれにしても最善を尽くして頑張ってください。ではまた。

74(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/09(火) 00:24:54
師走だから自殺だけはするなよ!ただでさえ、医師も警察官も消防官も多忙な時期なんだからさ!代ゼミ現職、代ゼミ元職共にそもそも、地球のゴミ以下の存在でしかないんだし。ゴミがこの世から消滅するだけなんだから、自殺するなら迷惑かけないようにお上手にやりなさい!

75代ゼミ:2014/12/09(火) 20:23:52
>>73
代ゼミ職員がひどくないってどの口が言えるんです?
現役代ゼミ浪人河合でしたが、河合塾の職員の人達と比べると代ゼミ職員は何をやってるんだと感じるレベルでしたよ
ネットで叩かれてるのは原因があると思います

76元教科職員兼本科講師:2014/12/09(火) 21:50:46
>>75 代ゼミさんへ
そうですか。私が辞めたあとの世代の代ゼミの職員がひどいかひどくないかは私にはわかりませんでした。それはいつ頃のことでどこの校舎ですか? すべての職員ですか?具体的にはどのようなレベルですか?

77元教科職員兼本科講師:2014/12/09(火) 23:18:26
71>> 江坂さんへ
貴方は本当に私が誰であるのか分かっておられるのですか? 私は代々木ゼミナール大阪校教務部教科業務課の初代英語科担当者だった者です。

78江坂:2014/12/09(火) 23:41:06
>>77 元教科職員兼本科講師さんへ

その一途さ、相変わらずですね。知ってますとも、グレートIさんとも呼ばれた方ですよね。
その後、飛行機は利用できるようになりましたか?

ネット掲示板では、ご自身のためにも、本人特定されないほうがよろしいかと思いますよ。
私も、これまでの書き込みの数々で、今になって特定されると、職場内で多少居心地が悪くなりますので。
江坂校舎開校当時から代ゼミに在籍していた一人とだけ言っておきましょう。

79例座ー羅門HG:2014/12/09(火) 23:51:17
よっ、久しぶり!

80江坂:2014/12/09(火) 23:55:16
>>79
生きてたんだ、これはビックリ、久しぶりだ!!
みんな何事だ?悪口同窓会か?

81元教科職員兼本科講師:2014/12/10(水) 00:24:05
>>78 江坂さんへ
江坂さんは,その紳士的な口調から私の知っている2〜3人のうちの一人であることがわかりますが,江坂さんが特定されてしまうといけないので,もう貴方については何も話しません。可能なら江坂さんのおられる校舎を訪ねて,お会いし,当時の思い出話でもしたかったのですがそれができず残念です。

82江坂:2014/12/10(水) 00:37:28
>>81 元教科職員兼本科講師さんへ
状況察していただいた上、ご配慮ありがとうございます。
しかしながら、後3ヶ月強の在職期間中に、もしもどこかの校舎や街中で貴方をお見かけすることがあれば、
お互いに面識はあるだろうし、私もあなたのことはよっぽど当時と体型が変わっていない限りわかると思いますので、
私が「江坂」であることは抜きにして、思い出話でもしたいものですね。
おっと、貴方はたしか、お酒をたしなまれない人でしたっけ…

83元教科職員兼本科講師:2014/12/10(水) 22:45:51
>>82 江坂さんへ
私の体型は昔とあまり変わっていません。10年以上前,仕事のストレスでビールと夜食をたくさん取り過ぎ,一時,すごく太ったことがあります。しかし必死で減量し元に戻しました。太っていた時には,当時,私の塾の近所に住んでいた進学指導課にいた元女子職員とコンビニで会った時,彼女は私のことがわからず,私だとわかった時にはあきれたような顔をしていました。でも今は大丈夫です。
現在,外出する時には,青いボルサリーノの帽子をかぶり,黒ぶちの大きめの丸眼鏡をしていますので,私だとは分からないかもしれません。しかし逆にそれが私を見分ける目印になっています。そのような男が代ゼミに出没したら,おそらく私ですので不審者として「逮捕」しないでください(笑)。飛行機は今でも乗りません。国内の移動は新幹線と鉄道か,クルマです。

84名無しの王:2014/12/10(水) 23:09:58
>>78江坂さんへ

>ネット掲示板では、ご自身のためにも、本人特定されないほうがよろしいかと思いますよ。
>私も、これまでの書き込みの数々で、今になって特定されると、職場内で多少居心地が悪くなりますので。
>江坂校舎開校当時から代ゼミに在籍していた一人とだけ言っておきましょう。

とっくに特定されてるよ。気づいてないの本人だけじゃないのw
第7章ではこんなことも書いていたよね↓

830 :江坂:2014/09/07(日) 19:45:12 2学期も始まって、1週間が過ぎ、生徒・保護者への説明責任もそれなりに終了。

さてさて、後6カ月以内に代ゼミを去ることが決定した俺が何してると思う?

5年以上前から、いつ職を失ってもいいように準備だけはしていたが、とうとう来たねww

まあ、いまさら地方一校舎がどんなに頑張っても、救われるわけはないと踏んでいたからこそのお気楽勤務
俺は別に特殊技能がなかったので、お気楽勤務の間に、内緒で大型2種免許取得しておいたんや
トラックかダンプかバスの働き口なら、55歳まで受け入れてくれるようなので、まだまだ大丈夫。

しかしなあ、今の代ゼミの勤務から比べるとハードなんで、とりあえずはリストラ通達受けるまで、
気ままに過ごさせてもらってただけやで

まあ、仕事ハードな分、代ゼミより給与はいいようなので、そろそろ覚悟を決めるかのう。
いやいや、その前に、溜まった有給は消化し、失業保険も1年近く給付してもらえるらしいから、もらえるものはもらうわ。
働かなくても毎月20万円以上というのはおいしいね。

不足分はタクシー転がしてアルバイトでもしとこうかな。
その間に、転職活動とやらもかじってみるか。
まあ、ひとり者やし、なんとかなるわww


907 :江坂:2014/09/24(水) 23:25:26 >>906 ひまつぶし君へ

失礼な奴のくだらない質問に1つ、真面目に答えてやろうか。

>あなたはなぜ一人ものですか?

結婚願望が無かったわけではないのだが、持ち家も持って、家事も自分でこなせるので、
別に今は特定の伴侶なんていらねえかと、ずるずる不純異性交遊続けているうちに
こんな年齢にまでなっちまったっていうところかな。

代ゼミに勤務している間は、金銭的にも別に一人で暮らすことに不自由してないし、
自由時間もたくさんあり、一緒に週末を暮らす彼女も一応はいるが、いまさらお互いに面倒くさい紙切れで契約をする必要を感じていないだけ。

ただ、来年、もしもトラックやバスの運転手なんかになって、環境が変わり、
落ち着ける家庭が欲しくなったら、そのときの欲望に応じて行動するつもりだよ。

転職したほうが金銭的には困らないのだが、帰宅後に癒されたいという気持ちになるかもね。
まあ、相手あってのことだから、どうなるかなんてわからないからな。
それと、SEXはするが、子供は今のところ欲しいとは思っていない。
これは、彼女も同意見のようだww

85元教科職員兼本科講師:2014/12/11(木) 23:27:24
今日,京都校にいる大阪校教務部教科業務課時代の同僚に電話して,当時の同僚の消息を尋ねました。驚いたのは,現在の大阪南校の局長が,私の後輩であったI君だということです。彼は今から26〜27年前に大阪校に新入職員として入職して来て,教務部教務課に配属された方です。体格は小柄でぽっちゃりとした方でした。性格は温厚で優しく親切な方でした。もし,ひと間違いでなく,彼が大阪南校の局長であれば,大阪南校の職員の皆さんは仕事がしやすいのではないでしょうか。私が大阪校に勤務していた当時の大阪校局長は,飯〇統括局長でした。厳しい方で局長の前に出る時はいつも緊張したものです。しかし優しさも持った方でした。不思議と私に対してはいつも優しく親切に接して下さいました。台湾への社員旅行の時には,飛行機に乗るのが怖いと言って台湾旅行を拒否した私の言い分を許して台湾旅行の不参加を認めて下さり,親切な言葉をかけてくれました。私が急に痩せたときには,それに気づいて高校訪問の負担を軽減して下さいました。退職願いを提出した時には,わざわざ応接室まで来られて,ヒラ職員に過ぎない私を慰留して下さいました。退職する日が来て,去っていく私を飯〇統括局長は見送ってくださり,講師をしたければ,いつでも連絡して来いと言って下さいました。今でも飯〇統括局長には本当に感謝の念を抱いています。飯〇さんは現在,どうしておられるのでしょうか。どのような地位に就いておられるのでしょうか。気になります。

86西武線:2014/12/12(金) 14:40:32
>>85
飯○さんなら、すでに代ゼミを去って10年以上になるのではないかな。
その後、K学院大学の職員になったと聞いたが、その後は姿を見ていない。

87関西:2014/12/12(金) 22:08:15
>>85
この話見るといい話や〜と思うけど、なんであんな態度悪い奴ばかりなのか。
生徒いなくてやる気なかったのか。
しかし河合塾は生徒がたくさんいるしな。浪人の数が減ったのもデカイけど代ゼミの怠慢が主な原因だろ。

88元教科職員兼本科講師:2014/12/12(金) 22:41:12
>>86 西武線さんへ
私の書き込みにレスを書きこんで情報を教えてくださり,ありがとうございます。
江坂さん,名無しの王さんに本人特定され何か暴露されてしまったようですが,気にせず,またこの掲示板に出て来て下さい。江坂さんは私の代ゼミ勤務時代,私のすぐ身近におられたことのある方であることは書き込みの内容からわかります。昨日,代々木ゼミナールをすでに退職している方を除外し,残っておられる人だけに絞って考えましたが,江坂さんがどなたか見当もつきません。不思議なことです。本当は最後にお会いし,代々木ゼミナールが衰退した諸理由を貴方には話しておきたかったからです。もしかすると教科関係者であればもうその理由の一部はわかっておられるのかもしれません。時間的な都合がつけば,来年の1月か2月に大阪南校を訪問したいと考えています。局長さんが本当に私の代ゼミ時代の後輩で人柄のいいIさんであるならば,局長さんがお許しくだされば,彼とも再会したいと思っています。私のことを覚えておられるかどうかが少し心配ですが。
私がこの掲示板に書き込みするようになってから,常連の皆さんの書き込みが無くなってしまったような気がします。私の書き込みのせいでしょうか。ご迷惑をかけたのではないかと心配です。天保山さんや桃太郎さんや他の方たちも現れないですね。

89元教科職員兼本科講師:2014/12/12(金) 22:45:13
>>87 関西さんへ 
どこの校舎の生徒さんですか?

90江坂:2014/12/13(土) 01:27:52
>>88 元教科職員兼本科講師 さんへ
京都校の元同僚と話されたのですね。その方は「江坂」ではなかったのですか。
彼はそもそも、独身ではありませんものね。
まあ、貴方から直接電話を受けましても、「江坂」はここでしか現れないアイデンティティーですので、
実社会での存在はすっとぼけ続けますのでよろしくお願いいたします。

また、ネット掲示板での書き込みは真実半分、虚構半分程度に読んでおけばいいのではないですか。
好例として、ここによく荒らしに来る例のハゲ中年なんて、90パーセント以上虚構の矛盾だらけのバカですから。
逆にあなたは90パーセント以上真実で書き込んでいるようなので、異質ですね。

ネットの残虐性に毒されず、純真なままであり続けられますようお祈りしています。アーメン。
そういえば、貴方は敬虔なクリスチャンでもありましたよね。
いまや、イスラム教に改宗してイスラム国を支援しているなんて言わないでくださいよね(笑)

91元教科職員兼本科講師:2014/12/13(土) 03:27:32
90>>江坂さんへ
クリスチャンの集まりには20代の頃から,50代の今までもう数十年ほとんど全く行っていません。そんな落伍人間です。敬虔どころか罪深い生活を送っていた時期もありました。今は生活を改めてきちんと生きています。悔い改めました。ところで,江坂さんが再び,登場してくれて嬉しいです。土、日は休みですか?
私は自営業なので,はっきりとした休日がなく,いつも仕事や勉強に忙しいです。仕事柄,常に勉強して向上していないと教師はできません。また勉強自体,とても好きで楽しいですからね。それと江坂さんの再掲された投稿ですが,決してすべて真実だとは信じてはいませんよ。ですから安心して下さい。この時間まで勉強や読書をしていました。
もう打ち切ります。ではまた。

92元教科職員兼本科講師:2014/12/13(土) 17:05:57
>>90 江坂さんへ
貴方の書き込みを改めて読んでみて,腹立たしく思っています。最後の段落で「ネットの残虐性に毒されず,純真なままであり続けられますようお祈りしています。アーメン」と書き込まれ,次の行と絡めてふざけて人を茶化すようなことを書かれています。次の行は「そういえば,貴方は敬虔なクリスチャンでもありましたよね」という少し不正確な個人情報です。当時,あまり「敬虔」ではありませんでした。そのため私は自分の過去の個人的なことを書くはめになりました。「ネットの残虐性」を発揮しているのはまさに貴方ではありませんか。私は馬鹿正直なのでネットに実際に書き込むことは90%ではなく,できるだけ100%本当のことを書いています。噓をついてまで,書きたくないことは書き込みません。なぜ昔の同僚に掲示板で配慮のない発言をされたのですか? 私は江坂さんが誰であるのか実は知っているのですよ。今日事実関係をあなたの校舎に電話して確認済みです。何日か前,電話で久しぶりに話した時,江坂さんは独身にもかかわらず既婚者であるように話されました。私のことをよく覚えていないと噓を言われました。貴方以外の当時の同僚は私のことを強烈に覚えておられますよ。頭のいい貴方が私のことを忘れるわけはありません。おかしいなと思いました。さて,貴方とこの掲示板で話せるのもあとわずかです。もうそれ以後は話すことができないかもしれません。今後はお互いに相手を尊重し配慮して,書き込みをしませんか? ぜひこの書き込みにレスをください。貴方が本当に誠実な方であれば,私に対して一言謝ってくれることを期待します。また,時間があれば貴方のおられる校舎を訪ねて旧交を温めたいと思っています。私はあなたを赦しています。もう責めるつもりはありません。ではまた。

93江坂:2014/12/14(日) 00:00:45
>>91-92 元教科職員兼本科講師 さんへ

相変わらずの直球ぶりですね。本当に貴方の書かれている内容は、おそらく100パーセントの真実なのでしょう。
クリスチャンでもありましたねというのは、何かふとそんな断片的な記憶があったような気がしたからです。
もう20年以上も前のことでしたので、他の人の記憶などと混同しているのかもしれません。
最後の1段落はくすっと笑ってもらえればというギャグのつもりだったのですが、気を悪くされたのなら逆効果でした。
配慮の足りない書き込みで申し訳なかったです。

ただ、貴方は今まで、ネット掲示板などのSNSの垢に毒されていなさ過ぎて危険な気がします。
匿名性の無責任な書き込みが飛び交う掲示板にはあまり深入りなされず、リアルの世界での交流を深めることをお勧めします。
また、「江坂」が誰だかご存知だということだそうですが、間違っていましたら、どこかで誰かにご迷惑がかかるかもしれませんのでご注意ください。
私は昔も今も、貴方に対して悪意などはまったく持っていませんよ。

94元教科職員兼本科講師:2014/12/14(日) 10:24:28
>>93 江坂さんへ
わかりました。これを最後にもう私はこの掲示板には現れませんし,見ないことにします。去ります。あなたのおっしゃるように危険ですね。リアルの世界で楽しむことにします。返答によっては証拠を上げてあなたであることを証明しようと思っていましたがその必要がなくなりました。また時間があり,あなたのおられる校舎を訪れた時にはリアルの貴方と旧交を温めたいと思います。貴方がどの校舎の方であるかで分かる人にはわかるヒントを書いてご迷惑をかけることも一切最後までしないことにしました。あなたが悪意を持っていないことはよくわかりますから。でも私が訪れたときには,忘れたふりをせず,私のことを「思い出して」くださいね。ではさようなら。

95元教科職員兼本科講師:2014/12/14(日) 10:34:11
94:訂正
「貴方がどの校舎の方であるかで」→「貴方がどの校舎の方であるかを」

96マーチレベル:2014/12/14(日) 22:06:10
外野が見ただけの印象で申し訳ないけど真面目すぎんぞ。
江坂とかいうおっさんがsnsに毒されていなさすぎと言ってるけど正しいと思う。
こんな掲示版の書き込み適当にやったほうがいいぞ。
他人のためにも自分のためにもある程度の適当さが必要だ。

97(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/15(月) 10:21:50
やはり、頭イカれている輩だったな。ストーカーまがいのことやって気持ち悪いわ。江坂もまともに相手してバカか!

98江坂:2014/12/16(火) 00:47:10
>>94 元教科職員兼本科講師 さんへ

そうですか、もうこの掲示板に現れないし、見もしないというのは少し極端で残念な気がしますが、
ROMるだけでも結構ですし、気が向いたらたまに気晴らしに書き込むくらいならいいのではないでしょうかね。
正式な入職時期が多少前後しても、貴方や私と同時期に代ゼミで仕事をしていたメンバーは
女性も含めてまだ何人かいます。ひょっとしたら、この掲示板にも現れているのかもしれませんね。

また、どこかでお会いしましたら、ゆっくりとお話でもいたしましょう。
トレードマークの青いボルサリーノハットが現れるのを一同楽しみにしています。

99江坂:2014/12/16(火) 00:56:15
>>97 嬉しがり1人芝居ホラ吹き加齢臭ハゲ中年妄想臆病窓際族 へ

グレートI(元教科職員兼本科講師)さんは、お前のようなホラ吹きとは基本的な人格が違うんだよ。
真面目な人には真面目に応える、お前のようなただの嘘つきハゲ中年にはそれにふさわしい態度でふざけて応じる。
それがサービス業の精神だぞww

100(−_− ◆E9k1wjKgHI:2014/12/16(火) 21:34:04
少しは江坂は骨あるヤツだと思っていたが、やはりイイ歳こいて家庭すら持てないカタワだったか。他の通天閣の金魚の糞以下の連中とレス内容が同じ愚鈍レベルになっているな。まぁトラック運転手で必死に働け。
しかし、関西の人間は救いようのない輩ばかりだな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板