レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★東京ユニオン代ゼミ支部★第7章
-
本家「東京ユニオン代ゼミ支部掲示板」が休止されて2年が経過する。
milkcafeにて間を繋いだつもりだが、くだらない名無しが多く、うんざりしていた。
そんな時、文句言うなら自分で掲示板を立ち上げてみよ。との書き込みを目にし、
じゃあ俺様が掲示板立ち上げてみようかとふと血迷っただけ。
-
>>950
生徒および職員、講師の安全面を最優先すると、暴風警報が発令されるときには休講にするのが常識です。
安全対策は取り越し苦労と思われるくらいの慎重さが必要です。
それを非難される筋合いは全くありません。
-
>>951
そういう趣旨なら「台風19号が接近している為」ではなく「暴風警報が未だ解除されていない為」と告知すべきです。
-
日経MJにちらっとのってるね
-
>>952 本科生へ
グダグダ言ってないで勉強しろ
休講になった授業は補講するので安心しろ
運営面の余計なことにガキが口出しするな、以上
-
>>954
運営面が余計なこととはねw
俺だって朝になって、もう家出てから休校の電話を自宅によこしてきた時はバカじゃねえのと思ったぜ!嫁からの電話で引き返したがな…振り替えだって大迷惑だし!
生徒様だって不安だろうよ!
これだから潰れるのさ!
-
>>955 現役講師へ
お前もつべこべ言うな、本部の指示には従ってもらいます
校舎に着く前で良かったじゃないか、奥さんに感謝するんだぞ
振替が迷惑なら、代講出すよ。単科ゼミじゃなければ、代わりはいくらでもいる。
ガキと同じレベルで愚痴言ってるんじゃねえ!
-
↑職員も講師も生徒も
もうお馬鹿さんしかいないんだね
落ち目になるってこういうことなんだね〜
-
>>956山手線へ
思っていることをこういう場所でさらけ出してしまうのはいかがなものかと思いますよ。
今更殿様商売なんて流行らないし、「代わりはいくらでもいる」と言いながら
「単科ゼミでなければ」という条件を出すなんて、よく恥ずかしくもなく言えたものだと思います。
心の中であなたがそう思っていても、口に出してはいけない言葉だったと思いますよ。
そういう点では、故高宮行雄氏は商人であったし、だからこそ現在までの代ゼミがあったのだと思います。
校舎縮小は誠に残念ですが、縮小だけに留まるよう心から願っています。
-
カワイと駿台の対応が正しいだろ
-
>>959
お前たち何か勘違いしてるんじゃねーのか
安全対策はけが人を減らすことが出来れば正解(理想0人)
けが人が出れば過ち(1人でも)
他は費用対効果を見せびらかすただの暇人のヤジ
-
>>952が正しいな
台風本体が首都圏を通過した後、ホームページに「台風19号が接近している為休講」と表示したのは間抜けと言われても仕方ないじゃないか
-
台風を例にする職員や講師などへの意見、いろいろありますが、
くだらない書き込みしかできない能力不足人員は
もうすぐすべて排除しますので、全く問題ありません。
生徒の皆さんは安心して学習してください。
-
>>962
お大事に。
-
>>962
事故を起こしたら大変だから休校する対応は間違ってるとは思わない。
しかし、もっと迅速に休校する事を発表するべきだったろ。
代ゼミの対応はおかしい。河合塾、駿台の対応が正しいと世間一般は判断する。
代ゼミのそういうズレた感覚がここまで窮地に陥った原因だとまだ悟る事ができないのか?
休校なのか平常運転なのか早く発表しないと迷惑被る生徒が出るのは分かるだろ。
家を早く出ないといけない学生もいる訳で、実際に登校してしまった後で休講ということが分かったっていう学生も沢山いたんだぞ。
いちいちスキがありすぎだと思う。
こういった事でも代ゼミの信用を著しく損なう原因になると何故分からないんだろうか。
-
>>962
「能力不足人員をすべて排除」する時期にはお前の言う「生徒の皆さん」だってもういなくなってるだろ〜
本当にお馬鹿さんだなw
-
>>962
アナタ自身が世間から能力不足人員と判断されたから今回のような事態になった訳でしてwwwwwwwWWww
-
はいはい、休校措置を取った首都圏の保育所、小・中・高等学校および大学や臨時休業した商店や店舗すべてに
そうやっていちゃもん付けて遊んどきな、本当におバカさん達だこと
責任のない奴らは過ぎてからいくらでもやじれるから楽しいだろ
でももっとマシなこと呟けよ。
>こういうズレた感覚が窮地に…?
いや、独自の価値基準造ってるだけだぜ
-
>>958 元関連会社社員へ
眺めているとあんたの投稿が最も光ってるな。
貴様にだけマジでレスしとくよ。
思っていることはこういうところだからこそ吐きだしているんだ
もちろん実勤務の中では笑顔を湛えてカスタマーに対応することはしている
給料もらっている限り、それは当り前のそして当然のことだから
しかし、本音は、本音か冗談か分からない、実態があるのかないのかわからない、
職員かどうなのかもわからない、生徒なのかどうかもわからない者達が集うこういう掲示板で
くだらない投稿に紛らせて面白がってるんだよ、それは通天閣さんの掲示板開設の趣旨とも一致する
こんなお遊びの掲示板の書き込みを真に受ける奴が一番のバカなのさ
アッハハハww
-
>>968
通天閣さんの掲示板開設時とは世間の注目度が桁違いなんだよね。
しかしハンドルネームに中村さんのお名前が出るとは…
あの人がいらした頃は入試の時期でも地元講師が無償で生徒の質問を受けに朝から校舎に詰めていたものだ。
-
>>独自の価値基準作ってるだけだぜ
その独自の価値基準を貫いて凋落してんだろうが。馬鹿なんですかアンタ。
-
>>970 ゴミカス私文卒野郎へ
お似合いのHNつけたじゃないか、ピッタンコだぞ
何を取り上げて凋落と呼んでるのか、私文卒の頭で想像したらいいが、
あと3年もすれば、代ゼミと同様の業種転換の発表を余儀なくされる河合や駿台にも
同様の「おもいやり」の言葉をかけてやっとくれ、クックククww
独自の価値基準で先陣を切るのが代ゼミだぞ
-
>>971
お前、馬鹿な頭で1日中これ考えてたんだな〜
可愛い奴だw
-
またヘタレバカ孫ちゃんは団体交渉から逃げてるの?
-
>>972
こいつ、元本科生で代ゼミに批判的、
さぞかし頭の弱い大学にしか進学できなかったんやろな
俺が保障するよ。
自分の途力不足を恨め
-
>>974
今や大勢の人がこの掲示板に注目しているからね。
こういう時こそ落ち着こう。
二カ所の打ち間違いは誇り高き職員に相応しくない。
-
久しぶりにここの書き込み状態を確認してみた。
"20数年勤続元職員"とやらの書き込みが哀れで泣けてくる。
あれほど釘を刺しておいたのに、HNネームを変えての一人芝居。
いったい、自分の書き込みを自分で突っ込んで何が面白いんだ?
暇人のやるネットコスプレは俺には理解不可能。
余程何か訴えたいストレスを抱えているのだろうと推測。
まあ、お前のストレス発散に役立っていたのならそれでもいいだろう。
こんなご時勢だ、大目に見てやるから自由にしろ。
-
通天閣さん、約2ヶ月ぶりの登場ですか。
管理人ならではの愉快な情報有難うございます。
としますと、変にこの板で虚勢を張っていた
20数年…とウンコとカス、ひまつぶし、職員、あ、元本科生 など
都合が悪くなるとすぐに消えちゃったステハン野郎が
実は同一人物だったってことですかwwwwwww
-
おいおい、俺様のおかげで、負け犬糞職員が遠吠えできてるんだぞ!感謝しろよ、通天閣。
>977みたいな知的障害野郎がバカ丸出しの勘違いするだろうが!
かなり久しぶりのレスだが、もうすっかり代ゼミ同様この掲示板も忘れ去られてきたな。
たまにからかいに来てやるから。
-
>>978
もったいないじゃなくて主張に一貫性がないから都合が悪いだけじゃねーかバカ野郎
HNさえつけ続けられねえ奴は所詮その程度のキャラでしかないということ
残念でしたwww
-
ほらほら、また負け犬糞職員が俺様のウンコレスに蛆虫みたいに誘われて来てるわな。俺様がいないと、やっぱこの人生負け犬墓場のここは盛り上がらないな。
ほらほら低脳糞職員、もっと負け犬の遠吠えしてこいよ。カモーン!
で、転職先見つかったんか?
-
>>980
次は本科生役か?
実はお前、友だちいないんやろ、わかるわかるw
-
この掲示板もあと18スレで1000か。
5年もの間、消えずによく続いたものだ。
逆に俺たちの職場のほうが先に消えてしまうけどな。
ところで、俺も含め、職員達はあれから一斉に転職活動をしているけど、
誰かが言うように、さほど困難でもないみたいだぞ
だって、今より待遇の悪い職場なんてあまり無いから、
高望みさえしなければ、結構再就職口はあるみたい。
ということで、あせらずに失業保険などもらいながら、少しでも条件のいいところを選ぶことにするわ。
他地域の皆さんはいかがですか?
-
【@dijpistol】ロリコンがヤバすぎる【@matsutake_aoi】 - NAVER まとめ
ttp://matome.naver.jp/odai/2141431025578713201
ロリコンがヤバすぎる! その中でも有名な【ピストル】と【松茸】 奴等から被害者である子どもたちを守ろう!!
-
江坂さんへ
転職活動、そちら関西ですよね、やっぱり大都市は仕事口もたくさんあって
選ぶ余地があるみたいですね。
こちら地方都市では、なかなか厳しいですね。
それでも、40代までは、ぼちぼち内定者も出てきてます。
しかし、やはり50代ともなると、正社員としては厳しいみたいですね。
都市部に転居するか、契約社員に甘んじるか、それとも自営で仕事を作るか。
まあ、まだ猶予は半年以上あるんで、なんとかなるでしょ。
オモシロ情報あれば、教えてください。
-
>>983
ハゲ中年、今度は業者メール装っての嫌がらせってか?
まともな生き方しろよww
-
代ゼミ在職者の皆様、就職活動につきましては大変お疲れ様だ思います。
今現在の状況が、さほど再就職が困難ではないと聞いてホッとしております。
私自身の再就職は異業種に転職したためさほど困難ではありませんでしたが、
私が退職した時期(約20年前)では、転職に苦労された方もいたようです。
現在の職員の年齢構成は変わっているでしょうが、
それでも子供たちが多かった年代までの採用者が多いでしょうから
再就職の難しい40歳後半〜60歳の職員が結構いるのではないでしょうか?
それぞれご家族がいらっしゃるでしょうから、一刻も早いご内定を心よりお祈りしています。
-
うんうん。
穀潰しが厳しい一般社会に突き落とされたようだね。うんうん。
-
代ゼミの職場程最低な所は無いとか完全な世間知らずの考え持って転職しない方が身のため。代ゼミの職場が間違いなく日本で一番楽勝な職場。
とたまには現実教示してやるからありがたく思え!ギャーギャー負け犬の遠吠えできるのも代ゼミのぬるま湯につかっている今だけ。
-
>>987
「穀潰し」の国語的な意味と使い方が間違っているように思うのだが、
やっぱりお前、知能低いようやね
以前の「パラサイコ」と同じですな。無理して慣れない言葉使いなさんなって
あの時は生徒のふりして必死に言い訳してたっけ、アホまるだしでっせww
今度は何役で登場予定でっか?ハゲ中年窓際族さんよwwwww
-
>>989
良いところ見つかりましたか?^^
無能なゴミ職員が一掃されるようで^^
-
>>990のひまつぶしさん、いつも楽しいレスですね〜。代ゼミ逃げ遅れマヌケ社会のゴミ職員は、俺とひまつぶしさんが同一人物だと思いこんでいて、もう噴飯ものですね〜。とことん代ゼミゴミ職員を社会の闇社会に葬ってあげましょう(笑)あっゴミじゃなく有害物質かつ産業廃棄物でしたね(爆笑)転職奇跡的にできても、確実に現実社会の厳しさについていけず、数週間で退職かクビですからね〜
-
通天閣の産業廃棄物も放置している振りしてしっかり毎晩気になってここに来てるじゃん(爆笑)ホスト規制かけてるよ(爆笑)何が大目にみてやろうだよ。小心ものじゃん。
-
>>991
パラサイコ・穀潰し プププッ
-
さぁさぁ代ゼミ産業廃棄物職員の皆様の家庭が崩壊し、人生破滅へのカウントダウンが始まったから楽しいわ(爆笑)まっ、自死だけはやめとけ。
-
>>991
また自演が始まったか。やれやれ…
本当に良く鳴き叫ぶホラ吹きハゲ中年窓際族だことww
-
>>993
あんたクビですよねw
おめでとうw
朝飯食ってますが、あなたのお陰でめっちゃ旨いですw
-
>>996
ひまつぶしさんおはようございます。小倉校で殺人未遂事件起きましたね。糞職員だらけなんで学生の管理すら杜撰になってる証ですね。転職先見つけた職員は内定取消しになるかもですね。かわいそうです。ここにレスしている糞職員のこれからの就職活動に影響が出るとメチャ楽しくてたまりませんわ。
-
通天閣、もしかしたらお前のこの掲示板が、小倉校殺人未遂事件の原因の一つになっているかもしれないぞ。お前の金魚の糞の馬鹿職員達が学生のレスにボロカスにレスした中に今回の容疑者がいたかもしれないぞ。もし、警察がこの掲示板に反抗動機があるか調べが入り、万が一関係があれば、お前だけではなく、金魚の糞職員達もただでは済まなくなるぞ。もうネットにこの掲示板の魚拓貼りまくられているから手遅れだがな。調子こいて学生達へ罵声レスした常連馬鹿職員達も覚悟しておけ。
-
>>998
学生はいつの世も勉強せなあかんのや
受験生は特に、わき目もふらずに、つべこべ言わず勉強しろ
当たり前やんけ
それがどうした、時に学生の振りして投稿もするらしいホラ吹きハゲ中年妄想窓際族ちゃんよww
-
この掲示板の栄えある1000レスを書き込める幸運を光栄に思います。
5年間、良くぞ続きました。
通天閣さんが第8章を立ち上げているみたいなので、
続きはそちらで楽しみましょう???
では皆さん、さよーならー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板