したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

俳句だけ

1迷人:2009/12/08(火) 17:57:29
休日の朝お湯割りで目が覚める

904田作:2024/02/11(日) 21:10:52
大仏を立たせて作る名所かな

鎌倉と奈良は座って牛久立つ

大仏もゴジラも同じ送電線

905津山:2024/02/12(月) 19:51:23
ほう

法隆寺の鐘が聴きたい

906田作:2024/02/13(火) 02:56:25
茨城の牛久大仏を観てきた。

高速を使うと1時間20分程で行ける。圏央道が出来て便利になった。

昔72時間でやっていたので一度行ってみたいと思っていた。

現場に近づくと高さ120mの大仏が色んな見え方をする。

送電線と鉄塔に重なって見えるシーンは怪獣映画のそれ。

907津山:2024/02/13(火) 20:13:32
靴を脱いで上まで上がるんだが、

908田作:2024/02/13(火) 20:21:52
50分待ちだったので胎内には入らなかった。

909津山:2024/02/13(火) 20:35:30
一階に梅菓子の売店、もうないね。

910田作:2024/02/14(水) 21:29:12
そちらには行かなかった。

園外の土産物店街に水戸のA川が出店していた。

50%引きの大仏饅頭を買ったが、温泉饅頭の様なものだった。

ちょっとがっかり。

ピンちゃんが社長なのかな。

911津山:2024/02/15(木) 20:25:07
嫁さんの兄が継いで結果あのようになった。

売上と同じ借金が、

912田作:2024/02/16(金) 03:18:10
そうか、詳しいね。

水戸では老舗なんだろうね。

千葉からは利根川を越えないと茨城に行けない。

黄河、揚子江に比せば小さいかもしれないが、銚子の河口あたりでは大河だ。

水戸徳川の伝統の地で彼は頑張ったんだね。

913津山:2024/02/19(月) 21:34:18
何度も書き込みをしたかもしれないが


夕立を弾き飛ばして鬼瓦

名句だ。

914津山:2024/02/19(月) 21:35:20
ありがとう。

915田作:2024/02/21(水) 03:22:35
鬼瓦丸山先生思い出す

大利根の水面の月に酒を酌む

今更に橋を架けたり大利根に

916田作:2024/02/21(水) 03:49:20
大利根を越えて辿りし浅き川

917田作:2024/02/23(金) 02:32:14
絵に描いた餅は餅なり食えもせず

株上げて男を下げる五人衆

裏金で御殿を建てた議員さん

パーティー券買った会社の交際費

岸田さん身体検査は不得意で

918津山:2024/02/23(金) 09:12:27
秘書がみな税理士なれば冬晴れる

919田作:2024/02/23(金) 10:48:15
秘書と妻は被り役だった。
さすがにジェンダー意識の強い昨今は、「妻が、妻が」とは言いにくい。
審査会は公開でやるべきなのは当たり前。
国民に対して説明責任を果たすということを忘れているのなら、議員の資格はない。
裏金の使い道まで明らかにされなければ意味がない。
必要ならば所得税の修正申告をするまでやる。

920津山:2024/03/11(月) 20:54:44
哲学者47キロ。

会社都合で5月に辞めるようだ。

俳句いまいちもロック焼酎と鯵フライが似合う。

三人での「晩餐」の感じだった。

921田作:2024/03/11(月) 23:26:35
生活できるか不安だね。

922田作:2024/03/13(水) 00:44:09
ギリギリに生きて詠むなり五七五

都会とはそこに住みたるエトランゼ

富ヶ谷のアパルトメントに春が来る

923名無しさん:2024/03/15(金) 17:46:59
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。

924津山:2024/04/15(月) 18:53:17
瓶麦酒流しのグラス箸振って

925津山:2024/04/18(木) 02:24:39
散る桜北へ北へとクルド人

青空や「残る桜も」また一歩

926田作:2024/04/22(月) 00:56:31
ステテコもアプリで買えば安くなり

高齢化スーパー老人ばかりなり

ひと勝負背広新調やってみる

927津山:2024/04/22(月) 19:15:41
薫風やラインアマゾンビートルズ

928津山:2024/04/26(金) 03:18:40
薫風乗って野鳥がベランダに

929津山:2024/05/11(土) 03:58:53
薫風や小鳥に答え南部鉄

930津山:2024/05/11(土) 18:25:14
十字架がプラスに見えて夏が来る

931津山:2024/05/13(月) 18:59:29
哲学者の椅子がまた濡れている。

本人は気が付かない。

ペンキ屋と二人で95㎏を切った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板