したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

近況報告(最近の私)

23卒業生:2013/02/02(土) 06:21:28
色々と行き詰まって…というかどん詰まりのときにここを久々に見て、高校生活を思い出し、癒されました。
ぬるま湯と評される某高校ですが、卒業した今、あんなにも素敵な場所は他に無いと断言出来ます。
あの高校を離れ、流れの早く厳しい世界に飛び込み、そしてあの高校の良さや自分がどれだけ愛していたかを知る卒業生は数多くいることと思われます。どこかで心はいまだに高校に残っているのです。

残念ながら、卒業後、あまりというかまったくうまくいかず、どん詰まりです。
様々な暗い感情に押し潰されそうになったとき、なんとか明るい記憶を引き出して鬱病になることを避けようと、頭のなかを掻き回してみたら、
最初に指先で触れるのは高校生活の記憶でした。楽しいとか面白いとか…そういうことだけではなく、
自分が自分らしく、自分のままでいられる場所、それが如何に大切であったか思い知らされました。
もう卒業シーズンですが、在校生の皆さんは今を大切にしてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板