したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2009年度合宿におけるOB・OGへの対応について

1合宿委員:2009/07/01(水) 16:57:31
2009年度合宿におけるOB・OGへの対応について

2009年度の合宿では、OB・OGの方々には参加を遠慮していただくことにしました

このような対応になった一番大きな理由は、新1年目を含めた部員間の交流を深め
るという、今回の合宿の趣旨に反すると判断したためです。
OB・OGの方々が来ることにより上の年目は上の年目だけで盛り上がる傾向が顕著
になり、下の年目にとってはもう辞めた人、誰だかわかんない人が盛り上がって
いて上の年目との交流がしづらい状況になる。このような状況に陥ってしまうの
ではないかと危惧して、合宿はこうあるべきではないと強く思いました。
しかし、今回の合宿に参加しようと楽しみにしていたOB・OGの方々がいたという
ことも事実で、その楽しみを奪う権利は僕らには決して無いと思いました。
そして結局一人では判断できなかったため、連絡をくれたOB・OGの方々と直接電
話で話し合い、結果として今回のような対応をとることになりました。
部員のみなさんへの説明が遅くなって大変申し訳ありませんでした。この件に関
して意見がある方は、鈴木(09068775529)までどうか直接ご連絡ください。もうスト
レスで肺に穴が開いてしまいます。誠意をもって対応させていただきますのでよ
ろしくお願いします。
来年度以降どのような形になるかはわかりませんが、今年度はこれでいきたいと
思います。僕らなりにサークルのことを考えての対応です。
最後まで一生懸命責任を持って委員を務めたいと思いますので、今後ともよろし
くお願いいたします。

合宿委員 鈴木宏和・尾田晃太郎

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板