したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1よろ万屋:2008/06/30(月) 07:23:02
様々な雑談等にどうぞ。

427つげ:2018/10/02(火) 07:26:47
無事が確認できてよかったです
煙草禁止はお気の毒ですがはやく元気になってもらいたいですね

428ぬま:2018/10/14(日) 19:46:21
こんなんみつけた。
非常に気になった。
せきやで売ってくれないかな〜?
ttp://www.votoms-tactics.com/

429ATM:2018/10/14(日) 21:55:08
仙台圏の数人で昨日に飲み会をしました。
TNさんは十年位前に体調不良を感じてタバコはやめたそうです。
AIさんはお母さんの介護が終了したので来年は交流会に復帰できそうです。

430ぬま:2018/10/29(月) 22:58:13
ボトムズタクティクスを購入することが出来ましたが、限定版は駄目でした(´・ω・`)

431ERA.:2018/11/02(金) 06:03:22
おなじく、ボトムズタクティクス限定版は駄目でした(秋葉原でも全滅)

432you.:2018/11/18(日) 09:41:37
突然ですが、H3入のsky氏と連絡が着きません。
どなたか、最近連絡を取った方はいらっしゃいませんか?

433you.:2018/11/18(日) 12:55:43
お騒がせしました、連絡ありました。

434ぬま:2018/12/05(水) 21:05:36
ttp://www.kokusaig.co.jp/LOCKE/
ふむ…。

435まはたに:2018/12/23(日) 15:42:39
さて、超人ロックが再販されましたので、ロックオンリーコンを
企画したいと思います。以下の条件で参加できそうな人がいれば
レスをお願いします。

①開催地 :新宿
②開催曜日:日曜
③開催時間:9:00〜18:00
④開催場所:A案:カラオケボックス(1人8,000円程度)
      B案:レンタル会議室(2万円程度を人数割)

 開催日は未定ですが参加できそうな人が7名以上で開催の検討に入ります。
年明け2月あたりを想定しています。
 B案なら参加可能、曜日・時間等条件が違えば参加可能等あれば
その旨もご記入ください(池袋なら参加可能等)。
 時間帯が短くなればその分参加費用も安くなります。
(カラオケで5時間なら4,000円前後です)

436まはたに:2018/12/23(日) 15:50:51
 ↑とりあえず開催の可否が知りたいので都合があえば参加したい、
という方はレスをお願いします。

437つげ:2018/12/23(日) 21:03:47
日曜ならだいたい参加できる気がする…

438you.:2018/12/25(火) 16:35:03
スマホからなのでミスがあったら失礼。
ロックオンリーコンの件。
一部のメンバーに伝えた新年会(1/13企画中)と日程が近いので、新年会とロックオンリーコンを合同開催にしては?
RQの予定にもよりますが。
私はまだ未定です。2/10(日)の夜はイベント抽選待ち。
また、私が日帰り上京の場合、新宿10時頃開始がベターです。
メンバーが少ない場合、北見工大ロックを作っている友人を誘いましょうか?

439まはたに:2019/01/04(金) 21:43:29
希望者が少ないようなのでロックオンリーコンの企画は廃案にします。

440you.:2019/06/11(火) 13:10:38
命日ですね…。

441wara-wara:2019/06/18(火) 23:13:27
停電もなく無事でした。

442psy+:2019/06/18(火) 23:22:46
鶴岡在住 齊藤です。活きてます。
ライフラインはいまのとこ止まっていません。

生存報告まで ('◇')ゞ

443TAL:2019/06/20(木) 11:08:47
庄内勢も無事なようで何より。

秋田は震度4。身の回りでは何事もありませんでした。

444ERA.:2019/08/06(火) 22:37:03
今年はNCONあるのかな?
10/12は法事なので10/12-14での開催ならば2日目から参加になりそうな感じ

445しなの:2019/10/21(月) 23:55:53
そういえば来年から10月の体育の日がなくなりますけど、NCONどうなるんでしょね。

446ぬま:2019/10/25(金) 18:18:03
先日退院しました。
NCONは大丈夫だったのでしょうか?

447ぬま:2019/10/25(金) 21:10:36
というか、今日も危ないですね。

448you.:2020/01/27(月) 12:51:35
山形唯一のデパート、大沼がお亡くなりに?

449ERA.:2020/01/27(月) 20:59:21
柴山が糖尿病悪化で12/30に緊急入院、1/4に右足切断手術をしました。
現状で命にはかかわりないようで、「半分ジオングになっちまった」などど言ってます。

450shiba:2020/01/29(水) 21:07:11
んー、今回は正確には糖尿病の悪化じゃないよ。
悪化はしてない。
脚の傷による発熱があったところにインフルエンザに掛かり、相乗効果で
入院しても熱が下がらず、傷が悪化して死にかけた。

451you.:2020/02/08(土) 13:08:39
ERA.さんが入院されたそうです。
今朝、右半身が微妙にマヒして救急車呼び入院、CTで脳出血が判明したとか。

関東組でお見舞いに行きますか?

一昨年のくどるふさん、この前のshibaさんと入院が続いていますが、皆様もくれぐれもご自愛ください。

452shiba:2020/02/09(日) 12:33:21
何と言うことだ!マジか!
先週水曜日にこっちの見舞いに来た時は特に変わった様子は無かったのに...

わしもまだ動けんし、誰か様子を見に行ってくれると良いのだが。

453you.:2020/02/10(月) 18:45:10
ERA.さんからその後の連絡がありました。
幸い経過は良好とのこと。
まだ救急病棟で、メールだけは使えるそうですが、右手指の感覚が鈍いそうで反応は遅くなるようです。
右側の感覚が若干鈍いそうですが、言語能力や会話能力には何ら問題なしだそうです。
今日からリハビリも始まり、経過が良いので来週には退院出来るかもとのことでした。

454ERA.:2020/02/13(木) 16:58:01
本日、MRI検査で出血が止まってることが確認され、大きな後遺症もないので明日の2/14夕方に退院します。
3/9の再検査まで様子見なところがあるが、とりあえずご心配おかけしました。

455wara-wara:2020/04/07(火) 21:15:03
3月下旬より、派遣の仕事をしに横浜に来ています。
幸い物流の倉庫内作業と言うことで、仕事は休止せずにすんでおります。

大沼デパートはお亡くなりになりました。

新型コロナの影響が様々なところに出ており、志村けんさんがお亡くなりになったときは、
これで若者の意識も変わるのかなぁと思ったものです。
皆さんもくれぐれもご注意のほどを。

456you.:2020/06/11(木) 11:15:54
命日ですね…。

457you.:2020/06/11(木) 14:25:00
ロックの聖先生がパーキンソン病!?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/69e3cacff163f5461f8ec9c56aed0bad3e62ee34

458you.:2020/09/14(月) 16:57:00
突然ですが、St氏と半年以上連絡が取れません。
何かあったかとハガキも送ってみましたが、反応なし。
どなたか消息をご存じありませんか?

459しなの:2020/12/16(水) 20:16:17
山形駅前のシバタモデルさん、店長高齢のために来春に閉店予定だそうです。

460ERA.:2020/12/24(木) 22:13:23
5月閉店ってネットで見た
わが青春のシバタモデル…

461ATM:2021/01/10(日) 21:06:21
ヒゲの大佐がお亡くなりに。
昭和の学生時代にはずっと年上だと思っていましたが、今や令和。
親の介護が終わって燃え尽きたAIさんは、次の交流会には行こうかなと言ってました。
新コロが今秋まで収まるかは不明ですが、アカギの享年を超えた我が身に自粛はつらい。
新コロ政策の論理と説明は絶望的、何で死者甚大な欧米に近い騒ぎなんだろう?

462you.:2021/06/11(金) 10:25:29
命日ですね…。

463:2021/08/01(日) 09:32:21
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/

464you.:2021/08/19(木) 13:16:42
今夜、BSでラブクラフト特集の再放送だそうですよ。本放送は何人かに渡しましたが、未見の方はどうぞ。

ttps://www.nhk.jp/p/darkside/ts/4847XJM6K8/

465ぬま:2021/09/26(日) 18:06:58
流石に今年もコロナですよね…。

466ATM:2021/10/03(日) 22:14:36
 交流会の事は、くどるふもそう言っていた。
 スカソーリーは辞任したが、責任取らない偉い人が生き残り過ぎ。
 近日中に財政破綻した方が、将来不安が消えるかな。

467ERA.:2022/01/01(土) 15:59:59
みなさま明けましておめでとうございます。
今年こそは蔵王に集まりたいですね。

468you.:2022/08/03(水) 20:50:19
掲示板どころではないかもしれませんが、雨は大丈夫ですか?

469しなの:2022/11/15(火) 20:02:36
コンヤクシマシタ

トシアケニニュウセキデス

470you.:2022/11/16(水) 10:14:18
おお!
おめでとう!

471ERA.:2022/12/16(金) 17:28:24
聖悠紀が10/30に亡くなっていたことがニュースに!

472ATM:2022/12/17(土) 11:49:00
P96にやられましたね

473ATM:2023/01/09(月) 21:00:25
ボルテスVの実写化(フィリピンTV)が手向け。

474ATM:2023/11/25(土) 11:56:29
ロックのフラッパー掲載分はアシスタントが完成させて無事発売、アワーズのネオラフノールが絶筆なのは残念だの。

475you.:2024/04/05(金) 13:11:51
山本弘氏も死去ですか。

476ATM:2024/04/28(日) 09:49:51
クドゥルフ神に神無月より霜月に祭祀を行うようお伺いを立てましたが、まだ
深い眠りについているようです。
まぁ日の沈む国で失われた40年に向かっている宮仕えはつらいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板