したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あにゃまる探偵キルミンずぅ×しゅごキャラで学園生活しょう!!

1亜夢&カノン:2010/09/27(月) 13:57:32 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】わぁっ!!誰?びっくりするじゃん!(←ごめんなさい。
カノン】ここはあにゃまる探偵キルミンずぅと
亜夢】しゅごキャラのキャラたちで学園生活をするところ。
カノン】まずはルールを説明するわね。

〜ルール〜
① 荒らしは無し!来たら無視!
② 1人4役まで!(全部しゅごキャラのキャラとかそういうのはなし)
③ 喧嘩は禁止!(キャラ同士のはok!本体同士は×)
④ 恋愛もオッケー!
⑤ 一行レスはなるべく避けてね!

亜夢】こんな感じ?
カノン】他にもいろいろ説明があるから>>3ぐらいまであけておいてね。

6歌唄+りま+優夢 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 17:11:48 ID:9eXED.Ws0
歌唄)亜夢!入るわよ!
りま)入ってもいいなら入ってあげる…
優夢)入りますね。あとプロフ書きます。

名前 心 優夢
詠み ココロ ユメ
年齢 14歳
性別 女子
性格 とても優しく明るい性格で優等生的な感じ。
とても真面目。読書好き
容姿 髪のしばりかたは1つにポニーテール(背中ぐらいまである)で色は茶色。
瞳の色はオレンジ。
備考 お嬢様
1人称「私」 2人称「名前にちゃん・君」
しゅごキャラ メル・リル

歌唄)寮などは次に書くわ。

7歌唄+りま+優夢 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 17:19:14 ID:9eXED.Ws0
歌唄)私たち全員花寮でお願いするわ。
りま)委員会とクラブは下に書くわね。

歌唄⇒生徒会・音楽クラブ
りま⇒図書委員会・音楽クラブ
優夢⇒図書委員会・料理クラブ

3人)これでおねがいするわ(します)

8亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 17:19:43 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】りま!歌唄!優夢!よろしくね
カノン】よろしくね
ナギサ】よろしく
仁(プランス)】よろしく…

>>りま、歌唄、優夢(/はじめましてよろしく。入ってくれてありがとう!!)

9亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 17:26:01 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】オッケーだよ!えっとじゃあ歌唄は生徒会の役職を選んで!
カノン】私は月寮の寮長よ
ナギサ】私は海寮の寮長
亜夢】あたしは花寮の寮長だよ
仁】私は月寮の副寮長だ
亜夢】今、花寮での生徒会の役職でやってオッケーな役職は副寮長2人と書記と寮の人数確認を混ぜて3人だよ」!

>>歌唄

10歌唄+りま+優夢 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 17:32:30 ID:9eXED.Ws0
歌唄)じゃぁ私書記やるわね。
>亜夢

11亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 17:41:00 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】オッケー!歌唄は書記ね!
ナギサ】歌唄さんこれから生徒会は1週間に1回花寮にある生徒会室で会議をするから来てね。
カノン】次の会議は水曜日の4時からよ
仁(プランス)】来れるときはなるべく来るんだぞ!

12歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 17:45:30 ID:9eXED.Ws0
分かったわ。
これたら来るから。
>亜夢達

13亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 17:57:31 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】うん!よろしくね!
ナギサ】次の議題は何かイベントを開きたいんだけど…
カノン】そのイベントについて
プランス】話し合うぞ

14歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 17:59:05 ID:9eXED.Ws0
分かった。
イベントねぇ…

15亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 18:03:54 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】ねえ…もう今日やったわない?

>>歌唄

16歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/27(月) 18:04:28 ID:9eXED.Ws0
別にいいわよ。
>亜夢

17亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/27(月) 18:07:04 ID:xs7Ck/cY0
亜夢】じゃあ花寮にいこう3人も
カノン】えぇ
ナギサ】そうね行きましょう
プランス】あぁ…(←英語の雑誌を読みながら)

18歌唄+りま+優夢 ◆IadByVrJC6:2010/09/28(火) 16:51:35 ID:9eXED.Ws0
優夢)昨日は落ちててすいませんでしたぁ〜><
歌唄)今日ならできるけど…

19亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 17:06:49 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄!実はあたしたちも昨日は
ナギサ】すぐに落ちちゃったの
カノン】あの後パソコンの調子が悪くなっちゃったの
仁】それじゃあこれからはじめるか?
3人】さんせ〜い!!!!

20歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/28(火) 17:08:29 ID:9eXED.Ws0
私は別にかまわないわよ。
今からでも。

21亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 17:29:42 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】それじゃあはじめよう!
ナギサ】議題は昨日言った通り
カノン】何かイベントを開きたいんだけど
仁】そのイベントを何にするかだ

22歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/28(火) 17:31:24 ID:9eXED.Ws0
イベントを開くのね。
何にしようかしら。

23亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 17:45:22 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】何がいいかなぁ
ナギサ】そうねぇ
カノン】何がいいかしら仁君?
仁】私に聞くな!

24歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/28(火) 17:47:58 ID:9eXED.Ws0
何にしよう…。
困るわね。

25亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 18:12:55 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】いろいろあるからね。ややだったら「お菓子パーティーがいい!」って言いそう
ナギサ】うふふ。そうね亜夢さん
カノン】確かにいえてるわ。うふふ
仁】ありえるが…お前ら笑っているばあいか!
亜夢】ごめん…

26歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/28(火) 18:18:10 ID:9eXED.Ws0
私は文化祭とかがあればいいと思うんだけど。。
どうかしら?。
お菓子パーティーもいいわね^^

27亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 18:39:00 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄ナイス!文化祭いいかも!
ナギサ】そうね文化祭いいかもね。ついでにお菓子パーティーもやったらいいんじゃない?
カノン】そうね文化祭やりましょう!
亜夢】じゃあ、お菓子パーティーと文化祭の担当を決めよう!
仁】それなら私はお菓子パーティーのほうを準備しよう。作るのは得意だ
ナギサ】私もお菓子パーティーのほうに行くわ
カノン】私は文化祭のほうに行くわ
亜夢】じゃあ、あたしも文化祭のほうに行くよ!歌唄はどうする?

28亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/28(火) 19:46:02 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄?
ナギサ】歌唄さん?
仁】どうかしたか?

29歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/29(水) 17:06:40 ID:9eXED.Ws0
ごめんなさい。
昨日は落ちてたわ…。
それと私は文化祭のほうに行くわね。
>亜夢達

30亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/29(水) 17:09:12 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄いる?
ナギサ】会議の続きをしましょう

31歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/29(水) 17:10:13 ID:9eXED.Ws0
いるわよ。
分かった。

32亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/29(水) 17:14:00 ID:TPMCxR5Q0
ナギサ】それじゃあ、文化祭とお菓子パーティーに分かれてそれぞれの名前を考えたり、内容を決めたりしましょう
女子2人】わかった!(わ)
仁】わかった…

33歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/29(水) 17:15:10 ID:9eXED.Ws0
了解したわ。
内容と名前ね

34亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/29(水) 17:36:46 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄!じゃあ文化祭の名前をまず決めよう!
カノン】その後に内容を決めましょう

35歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/29(水) 17:37:54 ID:9eXED.Ws0
えぇ。
そうしましょう。

36歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/29(水) 18:36:39 ID:9eXED.Ws0
ごめんなさい。
落ちるわね…。

37亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/30(木) 18:25:34 ID:TPMCxR5Q0
亜夢】歌唄!いる?
カノン】昨日の続きしましょう

38歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/09/30(木) 18:27:53 ID:9eXED.Ws0
今ならいるけど
居るかしら?

39亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/09/30(木) 18:44:38 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)いるよ!
カノン)文化祭の名前は何がいいかしら?

40歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/01(金) 16:56:18 ID:9eXED.Ws0
そうね…
文化祭の名前…難しいわね…。。

41亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/01(金) 17:00:32 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)この、学園の名前を使うとか…?
カノン)他にもこの季節にあった言葉を使うとかもあるわよ…?

42歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/01(金) 17:11:58 ID:9eXED.Ws0
いろいろあるわね。
どうしようかしらね

43歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/06(水) 17:25:35 ID:9eXED.Ws0
久しぶり。
最近ここに来てなかったから上げておくわね。

44亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/06(水) 21:14:32 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)歌唄ありがとう
カノン)私思ったんだけど、他の人の意見も入れたらどうかしら?まだ、2,3人いたでしょう?

〜お菓子パーティーチーム〜
ナギサ)まずは、何のお菓子がいいかね。仁君は何が作れるの?
仁)私はだいたいの物は作れるぞ?1番得意なのはシュークリームだが…
ナギサ)それじゃあ、シュークリームは決定ね。他にも亜夢さんたちにも好きなお菓子があるか聞いてみましょう?
仁)そうだな…

45歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/09(土) 15:01:19 ID:9eXED.Ws0
そうね。
そうしましょう
>亜夢達

46亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/11(月) 17:48:55 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)それじゃあ、歌唄、りまと優夢ちゃんを連れてきてくれる?
ナギサ)亜夢さん、ちょっといいかしら?
亜夢)ナギサさんどうしたの?
仁)お菓子パーティーで作るお菓子で何かリクエストはあるか?
亜夢)あたしは、クッキーかな
ナギサ)クッキーね。カノンちゃんは何がいいかしら?
カノン)私は、ブルーベリーパイがいいわ。難しいかしら…
仁)大丈夫だ。歌唄…だったか?お前は何がいいんだ?

47歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/12(火) 08:29:27 ID:9eXED.Ws0
歌唄)分かったわ。
〜数分後〜
りま)何…?
優夢)何でしょうか?
歌唄)お菓子は私ならタルトがいいわ。

48亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/12(火) 15:15:01 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)実は文化祭の名前で困ってるんだけど…
カノン)何かいいアイディアはあるかしら?
ナギサ)それから、お菓子パーティーもやるんだけどそのお菓子は何がいいかしら?

49歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/16(土) 09:04:23 ID:9eXED.Ws0
りま)アイディア……ない。
優夢)り、りまちゃん^^;即回答…(汗)
りま)お菓子なら何でもいいわよ。でも私が一番食べたいのはブラウニーね。
優夢)奇跡とか入れてみたらどうですかね?
歌唄)奇跡…なかなか難しいわね…
優夢)そうですかー…じゃぁ…なんかないですか…^^;

50亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/16(土) 14:44:30 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)りま…回答が早い…
カノン)奇跡…ね…
ナギサ)りまさんはブラウニーね…優瞳さんは何がいいかしら?

51歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/16(土) 17:53:16 ID:9eXED.Ws0
優瞳)うーん…私は…シュークリームとかマフィンかな^^
歌唄)文化祭の名前がなかなか決まらないわね…

52亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/10/17(日) 17:26:21 ID:TPMCxR5Q0
亜夢)本当だね^^;
ナギサ)優瞳さんはマフィンねシュークリームはもう入ってるわよ
カノン)それじゃあ、まず最初に文化祭をやる日程を決めたらどうかしら?そうしたら、その文化祭を開く月に合う言葉を入れたり出来るんじゃないかしら?

53歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/10/18(月) 17:05:49 ID:9eXED.Ws0
歌唄)それいいわね…。いつやる…?
優夢)いつがいいかしらねー…
りま)私は別にいつでもいいけど…

54亜夢&カノン&ナギサ&仁:2010/12/19(日) 16:50:36 ID:FHc2kPjc0
(/久しぶりに上げますね

>>all

55歌唄 ◆IadByVrJC6:2010/12/19(日) 18:15:36 ID:kGFJbvCU0
歌唄)久しぶりね…
りま)久しぶり…
優夢)お久しぶりです^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板