したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おとぎ話 in しゅごキャラ!

1結木やや:2010/08/02(月) 23:20:03 ID:kON4X6eA0
ヤッホゥ〜!みんな〜!これはね〜しゅごキャラ全キャラが、おとぎ話の世界に行くんだよ♪
とりあえず、ルール説明ね!

 ▼ルール▼
①しゅごキャラ以外のキャラの参加は受け付けませ〜ん!
②オリキャラは、あり!
③ややがいない時は、どんどん進んじゃって〜>▽<
④おとぎ話は誰でも決めていいよ〜!
⑤役も適当に決めちゃって〜☆   例:やや あかずきん  など
⑥荒らしさん来たら無視しちゃえ!!
⑦話は小説風に書いてね!(役決まり次第ね〜)
⑧キャラ重なったら、最初の人優先だよぉ〜

 ===オリキャラ用プロフ===
名前:
読み:
性格:
性別:
ニックネーム:
 ===============
これでよしっ!じゃー早速・・・スタートぉ!

39結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/11(水) 20:12:08 ID:kON4X6eA0
やや)愛花ちゃんよらしっく〜!
りま)じゃあ、愛花。よろしく。
空海)何役でもいいぞ〜     >愛花
やや)海里たち明日から、19日まで来れないの〜?OK!代わりは考えとくぅ〜 >海里・なっちー
りま)私も賛成よ。キャラチェン方向でいきましょ。 >歌唄・なでしこ
空海)で?いつ始まるんだ?ま〜、愛花の役決めたらでいいがな。 >皆

40結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/11(水) 20:14:56 ID:kON4X6eA0
やや)↑なんだけど、ややの最初のせりふね〜
りま)「よらしっく〜」になってるけど。
空海)「よろしっく〜」だからな!

41亜夢+優亜 ◆IadByVrJC6:2010/08/14(土) 10:55:23 ID:I7RgNlCo0
亜夢)久しぶり!
優亜)チィース久しぶりです^^
亜夢)最近来てなくてよく話がわからないんだけど…
優亜)優亜と先輩はどうしたら…。。

42結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/16(月) 20:18:37 ID:kON4X6eA0
やや)やや達もチョ〜久しぶりだよねー?
りま)そうね、亜夢達と話続けようかしら。
空海)あ〜、日奈森と優亜!話続けよーぜ? >日奈森・優亜

43唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/17(火) 08:44:28 ID:wJ0oJ/WI0
歌唄)もうそれしかないわね…。
>なでしこ

歌唄)そうね。
   唯世がキャラチェンしない方向で考えるよりする方向で考える方が楽だし。
>りま

44亜夢+優亜 ◆IadByVrJC6:2010/08/17(火) 09:33:03 ID:I7RgNlCo0
亜夢)そうだね。
優亜)そうですね!
>空海(相馬s)

45結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/17(火) 11:07:09 ID:kON4X6eA0
(p:じゃあ書きますね〜♪)
続きから

小人達は、家を見つけました。
小人3)わァ〜!ねーねー、ややお腹空いたよぉ〜><;ここで休憩しよーよ〜!
小人1)そーだな、なんか食い物あるかもな。それに誰かいるかもだしな!
(p:その家は、姫たちです!出番やってきました〜)
小人3)〔ドアを叩く〕誰かァ〜いますか〜?お腹空いたよぉ〜><;
小人1)入るぞ〜?〔ガチャッ!〕
そこには、魔女がいました。(p:でわ、どうぞ〜!)

46なでしこ・海里:2010/08/20(金) 20:50:39 ID:B3AY45eg0
なでしこ)やっと久しぶりに来れたわ。
海里)お久しぶりです。皆さんっ

魔女)あら?どなたかしら??小人さんかしら・・・
   久しぶりのお客さんだことっ 特性のお料理を作ってあげなきゃ。
   ねっ?歌唄さんっ

47唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/21(土) 15:55:55 ID:bUTGaUTg0
唯世)みんな、久しぶり^^
歌唄)久しぶり…。
>ALL

歌唄)始めるのはいいけどどっちが「1」でどっちが「2」?
   まぁ、私が2するから貴方は1ね。
>なでしこ

魔女2)料理なんて作らなくても…。
   それより、×たまでも…。((え
   それか眠らせて毒でも飲ませる?(((えええええ…!?
>なでしこ

48結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/22(日) 15:05:38 ID:kON4X6eA0
小人1)何か言ったか?・・・毒が・・・なんだって?
小人3)ね〜ェ!料理作ってェ〜〜!!><;
小人1)おい、お前は料理のことしか頭にないのか?
小人3)うん、だって〜お腹すいたんだも〜ん!
(p:久しぶりです!!) >皆

49唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/24(火) 08:41:10 ID:o1XCZIsE0
魔女2)別に…。
   それより…、早食い勝負しない?(空海の方を見て)
   負ける気はしないし。
   ラーメン屋にでも行く?((お話進行第一に考えて!
>小人達(主に空海)

50結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/24(火) 18:47:18 ID:kON4X6eA0
小人1)おぉ、気の強えー魔女だな。いいぜ?ラーメン屋にでも行くか!(こっちも負けずに歌唄を睨む)
小人3)お〜な〜か〜す〜い〜たぁ〜〜〜〜><;魔女さん何か作ってぇー>魔女1(なでしこ)

51唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/24(火) 22:40:00 ID:AEhCou/Q0
歌唄)勝つ気有るみたいね。
   良いじゃない。
   行きましょうよ。(睨み返し)
>小人1(空海)

52なでしこ・海里:2010/08/26(木) 13:44:54 ID:q32aD3CM0
魔女1)ふふっ♪ 甘えん坊な小人さんね。
    ・・・さぁ何を作ってあげましょうか?
小人2)ちょっと待ってくださいっ先輩!!
    どう考えても怪しいじゃないですかっ
    皆でしっかり計画を練り話し合い、どうするか決めてから考えた方が良いかと・・・。

53唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/26(木) 18:20:54 ID:zp0Cj7820
魔女2)もう来ちゃったものは仕方ないと思うけど。
>小人2

すいません、>>51「歌唄)」になってました。
本当は「魔女2)」です。

54結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/27(金) 20:21:57 ID:kON4X6eA0
小人1)怪しいか?別にこの魔女、ただのラーメン好きにしかみえねぇけど?>小人2
小人3)うんっとねぇ〜、ん〜・・・じゃあ、クリームシチュー!!!!>魔女1
(p:そーいえば、ここ姫たちの家でした〜。では、やりますね。たしか、姫1:亜夢 姫2:優亜 姫3:りま だよね?)
姫3)・・・うるさい。何してるの・・・?
寝ていた姫たちの一人が階段を下りてきた。
小人3)ん〜?わ〜ちっちゃいお姫様だぁ〜!!チョー可愛いっ!あ、魔女さん、クリームシチューね!
小人1)んじゃっ!行くかっ、ラーメン屋。>魔女2
小人1は、魔女2の手を曳く。

55なでしこ・海里:2010/08/27(金) 20:52:33 ID:B67a6r7U0
小人2)そ・・・そうですか?
    先輩がそう言うなら俺は構いませんが・・・。
魔女1)クリームシチュー? 分かったわ♪
    じゃあちょっと待っててね。
    グツグツ・・・
    ・・・はいっ できたわよ♪^^
    どうぞめしあがれ♪♪
心の声)実は隠し味に睡眠薬を入れてみたのよね・・・←隠し味って言うのか?
    使うの初めて 楽しみだわ♪
    ふふっ♪
魔女1)ふふふっ・・・^^

56結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/27(金) 21:43:52 ID:kON4X6eA0
小人3)わぁ〜い、いっただきま〜っす! あ〜〜ん。・・・・・・。
小人1)ん?どうした〜?やや。
小人3)ムニャムニャァ〜・・・
小人1)なっ!お、おい、まさか、このクリームシチューに何か入れてねぇよな?>魔女1
姫3)何だまされてるの・・・?バカみたい。(←ひどっ)
小人1)な、なぁ、海里。クリームシチューには、何が入ってたんだ?睡眠薬とかか?>小人2

57唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/28(土) 12:35:33 ID:ixt5pMgY0
魔女2)いいわよ…!
   って、ちょ、触らないで///(空海の手を振りほどく)
>小人1

58なでしこ・海里:2010/08/29(日) 13:08:05 ID:zejm39TI0
魔女1)ふふっ♪ 何も入れてないわよ?
小人2)ちょっと待ってくださいっ こ・・・これは・・・
    睡眠薬です・・・ね。
    ・・・!!やや先輩っ大丈夫ですか?

59唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/08/29(日) 19:02:03 ID:hhIhKtyI0
魔女2)ふーん、睡眠薬入れたのね。
   …、そうだ。
   貴方がラーメン作ってよ(無茶言うな)
   それであの小人眠らす(小声で/小人とは空海の事)
>魔女1

60結木やや・真城りま・相馬空海:2010/08/30(月) 08:54:34 ID:kON4X6eA0
小人1)悪いな〜ってか、藤咲がラーメン作るのか!?おっしゃ、んじゃ頼むぜっ!
小人3)ムニャムニャ・・・。(熟睡中)
小人1)ややは、まだ寝てるし・・・まったく。
(p:久しぶりに来ました^^;)

61結木やや・真城りま・相馬空海:2010/09/11(土) 19:04:12 ID:RaNhhSJw0
やや)来ないね誰も・・・
りま)やや!なりきってよ・・・
やや)だって〜><;
空海)ま〜帰ろうぜ?今日はなっ!
(p:それでわ!)

62なぎひこ:2010/09/11(土) 20:00:45 ID:xs7Ck/cY0
えーっと…
たまにしかこれないと思うけどよろしくね。ややちゃん。(いないと思うけど…)

63結木やや・真城りま・相馬空海:2010/09/11(土) 20:51:06 ID:RaNhhSJw0
やや)あっ!ナギーよろしっく〜
りま)なぎひこ?(怒)
空海)んじゃ、なぎひこは、小人4でいいか?(p:白雪姫ですので。)
りま)・・・ふんっ
やや)り、りまたん・・・怖い・・・
空海)なぎひこっ!宜しくな!

64唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/09/12(日) 08:18:16 ID:71vbHkC60
唯世)おはよう(でいいのかな…?)
   この頃あんまり来なくてごめんね。
   じゃぁ…、そういう事だから…・
>みんな

唯世)藤咲君、よろしくね^^
歌唄)よろしく。
>藤咲君

65なぎひこ:2010/09/12(日) 12:18:02 ID:xs7Ck/cY0
えっ、ええっと…
とっ、とにかくよろしくね。りまちゃん…
それに、みんなも…

66なぎひこ:2010/09/12(日) 14:12:08 ID:xs7Ck/cY0
誰もいないのかな?

67なでしこ・海里:2010/09/12(日) 19:39:49 ID:v.jgPnfA0
なでしこ)久しぶりね♪
海里)あまり来れなくてすみませんっ
なでしこ)ところで話はどんな所で止まっているの?

68なぎひこ:2010/09/12(日) 19:42:46 ID:xs7Ck/cY0
ええっと…
まだ、役決めのところかな…?
ぼくは、小人4…

69なでしこ・海里:2010/09/12(日) 19:47:33 ID:v.jgPnfA0
なでしこ)私は歌唄さんと魔女役よ♪
海里)俺は先輩Jとやや先輩と小人役ですっ
   藤咲先輩と同じです。 宜しくお願いします!

70なぎひこ:2010/09/12(日) 19:51:29 ID:xs7Ck/cY0
三条君よろしくね。

71なぎひこ:2010/09/13(月) 16:22:16 ID:xs7Ck/cY0
誰かいる?

72亜夢+優亜 ◆IadByVrJC6:2010/09/13(月) 16:58:34 ID:9eXED.Ws0
亜夢)久しぶり!
優亜)なかなかこれなくてごめんなさい!

73なぎひこ:2010/09/13(月) 17:02:09 ID:xs7Ck/cY0
亜夢ちゃん、ゆあちゃん
はじめまして!僕も入ったよ!
役は小人4だよ

74亜夢+優亜 ◆IadByVrJC6:2010/09/13(月) 17:05:06 ID:9eXED.Ws0
亜夢)よろしく!なぎひこ!
優亜)よろしくお願いします^^

75なぎひこ:2010/09/13(月) 17:09:03 ID:xs7Ck/cY0
これからよろしくね。
亜夢ちゃん達は、何の役なの?

76亜夢+優亜 ◆IadByVrJC6:2010/09/13(月) 17:11:13 ID:9eXED.Ws0
亜夢)あたし達?あたし達は姫1
優亜)姫2です♪

77なぎひこ:2010/09/13(月) 17:56:18 ID:xs7Ck/cY0
そうなんだ!

78結木やや・真城りま・相馬空海:2010/09/28(火) 17:34:31 ID:fkUUZEy.0
やや)久しぶりィ〜!誰かいるぅ〜?
りま)・・・ってゆうか、始めないの?
空海)しらねぇーよ、全員の意見がまとまらねーと。
りま)そうね・・・

79なぎひこ:2010/09/28(火) 17:41:53 ID:TPMCxR5Q0
何か…久しぶりに来たな…自分で作ったスレとか
他のスレに行ってたから…

80結木やや・真城りま・相馬空海:2010/10/01(金) 18:24:31 ID:fkUUZEy.0
りま)あ、なぎひこ・・・・
やや)やっほ〜ナギィー!
空海)久しぶりだなっ!〔心の声:オイオイ!!いつ始めんだよ!いつでもいいがな・・・〕

81なぎひこ:2010/10/01(金) 18:27:07 ID:TPMCxR5Q0
えっと…りまちゃん…久しぶり…(ちょっと笑って

>>ややちゃんたち

82結木やや・真城りま・相馬空海:2010/10/01(金) 20:12:19 ID:fkUUZEy.0
やや)あっ、そうだ!役決まったけど〜、ちょっと休憩して、おしゃべりでもしてな〜い?
りま)それもそうね・・・
空海)んじゃ、なぎひこ!話そうぜ?誰か来るまで!
りま)・・・・なでしこがいいのに!(p:演技ですので)
やや)あ〜、そういえば、なっちぃ達来ないね
空海)なぎひこ、いるか?

83なぎひこ:2010/10/02(土) 10:18:04 ID:TPMCxR5Q0
昨日はごめんね。今ならいるけど
お昼から明日は来れないんだ…

84結木やや・真城りま・相馬空海:2010/10/03(日) 09:38:24 ID:fkUUZEy.0
やや)今日はナギー来ないのかぁ〜・・・ねっ?りまた〜ん!
りま)なぎひこ、嫌っ!!(p:演技ですから!)
やや)ぅわ〜お!りまたん、怖いよぉー!うわ〜ん(泣)
空海)お前ら何してんだよ・・・(苦笑い)
やや)だってぇ、りまたんがぁ〜〜〜グスン
りま)そんなことより、暇ね。
空海)あぁ、そーだな
やや)わ〜〜〜ん!(泣)誰かぁー!来てよぉ〜
空海)叫んでも無駄だっつーの!
りま)でも、来たりして・・・・(→A→)

85唯世・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/10/03(日) 11:14:05 ID:wnjt3g0U0
歌唄)久しぶり。
唯世)あまり着てなくてごめんね。
>みんな(主に結木さん(やや)・真城さん(りま)・相馬君(空海))

86結木やや・真城りま・相馬空海:2010/10/09(土) 17:52:27 ID:fkUUZEy.0
やや)あ!唯世と歌唄ちゃん!久しぶりぃ〜♪
りま)別に、待ってなんかないわよ・・・
空海)待ってたっつーの!ってか、いつ始めればいいんだ?
やや・りま)わかんない。
空海)あっそ。

87クスクス×てまり×ラン…:2010/10/20(水) 21:55:52 ID:jDyLQjjE0
入っていいですか…?キャラはおもにランとかてまりとか…しゅごキャラけいで…!

88愛花 ◆3QT/h1Pbgw:2010/11/07(日) 12:20:17 ID:n8CrWPRQ0
皆さん>お久しぶりです!!
はじめましての方は初めまして!!
>>35にきたのが最後の、
愛花です。
愛でも、愛花でも良いですので自由に読んでください!!
ちなみにこれで、「あいか」って読みます!!
これからも、これない日がたくさんありますが、
仲良くしてください!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板