したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

左目探偵×しゅごキャラ!

1スレ主 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 12:20:36 ID:CJJuVuc60
題名通りの所です〜。
ドラマ、「左目探偵」知ってるかな?
それと「しゅごキャラ!」がコラボした所です〜。
それじゃぁ、おなじみルール説明!
†ルール†
1.荒らしは回れ㊨!(来たら無視で)
2.1人5役まで!
3.オリOK♪
4.しゅごキャラだけでなく、持ち主付きで〜。
5.左目探偵を知らなくても良い♪
6.キャラ崩れは控えて!

以上です。絶対守ること!
入って良しまで待ってね♪

2スレ主 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 12:24:57 ID:CJJuVuc60
オリキャラプロフ説明ー♪
ーオリキャラプロフィールー
名前:
読み:
性別:
性格:
容姿:
備考:
どちら?:

以上のことを書き込んでね^^
もう少しお待ちください〜。

3スレ主 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 12:29:49 ID:CJJuVuc60
ーオリキャラプロフィールー(お手本)
名前:日奈森 亜夢
読み:ひなもり あむ
性別:女
性格:意地っ張り
容姿:ピンク色の髪。
備考:しゅごキャラが4人もいる
どちら?:しゅごキャラ!

↑のように書きます。
お手本ですので、本キャラは書かなくて良いです!
あと少しお待ちください〜。

4亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 12:37:08 ID:CJJuVuc60
スレ主は亜夢取りますので!
後オリキャラを……。

ーオリキャラプロフィールー
名前:薗崎 誄
読み:そのざき るい
性別:男
性格:あまり喋らない。
容姿:黒を身にまとっている。瞳が片方青。
備考:いろいろな事件を解決するのが得意。
どちら?:左目探偵

誄)よろしく……。
亜夢)よ、よろしくッ!

それじゃぁ、スタートです!!

5亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 12:48:31 ID:CJJuVuc60
亜夢)誰か来ないかな〜……。
誄)2人だけで何しろと言うんだ……こいつと話てもつまらない……。
亜夢)失礼なっ!!
誄)ふん。

6琴覇・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/14(日) 12:51:44 ID:pP68TA/s0
琴覇)入っていい?
>亜夢cたち

7亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 13:02:37 ID:CJJuVuc60
亜夢)いいよ!!
>琴覇cたち

8琴覇・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/14(日) 13:04:31 ID:pP68TA/s0
琴覇)ありがとう!
   プロフは後で…(時間かかるからなぁ…)

9亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/14(日) 13:08:28 ID:CJJuVuc60
亜夢)OK^^
誄)やっと増えた……。

10りま+愛之助 ◆SD897wuJPY:2010/02/14(日) 14:08:27 ID:SdYzrduc0
りま)入る…
愛之助)入るね

11琴覇・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/14(日) 15:50:28 ID:pP68TA/s0
名前:水城 琴覇
読み:ミズキ コトハ
性別:女の子
性格:騙されやすい
容姿:桜色でロングの髪、瞳の色は茶色
   赤とピンクのチェックのワンピース
備考:怪力&秘密あり
どちら?:しゅごキャラ!

歌唄は… 書かなくて良いんだよね…?

12亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 07:06:56 ID:u2gBeITA0
亜夢)りま^^愛乃助k?よろしくね^^
誄)………どうぞ。
>りま、愛乃助k(←亜夢)真城、田中(←誄)

亜夢)プロフありがと♪
誄)本キャラは書かなくて良い…。
>琴覇(←亜夢)水城(←誄)

13琴覇・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 16:02:59 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)教えてくれてありがとう!
>誄k

琴覇)よろしくね^^
>亜夢c・誄k・りまc・愛之助k

14亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 17:19:48 ID:cu5/bAIQ0
誄)べ、別に……。
>水城

亜夢)よろしく^^
>琴覇

15琴覇・歌唄 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 17:21:07 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)^^
>誄k

琴覇)うん!
>亜夢c

16亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 17:32:04 ID:cu5/bAIQ0
誄)ま、よろしく……。
>水城

亜夢)そういえば誄って謎解き得意なんだよね?
誄)ああ。(心;なんかすげー事件が起こってほしい…)
亜夢)友達を探してほしいって子がいるんだけど……良い?
誄)友達?別にかまわない……。
亜夢)ありがと!

17琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 17:35:56 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)うん^^
   …でも、名字で呼ばれるの慣れてないな…
   琴覇って呼んでよ。
>誄k

ね、それ…
見つけるところ見ていい?
>誄k

18亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 17:40:28 ID:cu5/bAIQ0
誄)え……。
  ………こ……っ……////無理……。
>水城

誄)別に良い……。
>水城

亜夢)その子なんだけどね、何か3日ぐらい前に突然消えたんだって。
誄)その子って何だ?
亜夢)猫らしいけど……。
誄)名前は?
亜夢)リカだって。
誄)………。(頭の中で整理中)

19琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 17:50:30 ID:qfXxAGFQ0
あ…
ごめん…(ションボリ…)

ありがとう。

20琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 17:51:40 ID:qfXxAGFQ0
ね、それって何色の猫!?
>亜夢c

21亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 17:53:51 ID:cu5/bAIQ0
誄)あやまんなくても……良い……。
  下の名前で呼ぶとか慣れなくて……。
>水城

誄)別に……。
>水城

誄)……その猫死んでるかもな。
亜夢)えっ!?
誄)猫って死ぬ時飼い主の居ない所で死ぬんだよ。
亜夢)そういえば聞いたことある……。
誄)ま、死体だけでも捜してみるか。
亜夢)死んだで決定!?

22亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 17:55:15 ID:cu5/bAIQ0
亜夢)少し青に近いって言ってたけど……。
誄)青に近い?変わった色だな……。
亜夢)だよね。でも写真見た時たしかに青っぽかったよ。
誄)ふーん…。
>琴覇

23琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/15(月) 17:59:39 ID:qfXxAGFQ0
……(落ち込み中)

うん…

し、死体!?

青…
不吉な猫かも…

24亜夢+誄 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/15(月) 18:03:11 ID:cu5/bAIQ0
誄)可能性としては死んでるからな。
  まだはっきりとは分からないが……。

誄)いや、青の猫は幸せとか、願いを叶えてくれるとか言われてる。
  だから不吉ではないと思うぞ。
>水城

25亜夢 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 16:59:54 ID:K5TTGTFs0
上げとくね!!
>ALL

26琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/18(木) 17:01:33 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)そう…
   でも、可愛そうだな…

   だって、珍しいじゃん!
   怖いよ!

27 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 17:04:25 ID:K5TTGTFs0
……でも死んでるかは分からない。
(心;そう…本当に死んでるのか……)

怖い?ふーん。
別に大丈夫だと思うがな…。

28琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/18(木) 17:05:43 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)死んでませんように…

   だって変な力を持った猫だったら!!!

29 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 17:08:16 ID:K5TTGTFs0
………。
(心;本当に死んでるのか……なんだ…この気分……)

あり得ないだろ。非現実的だ。

30琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/18(木) 17:14:58 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)…???
   どうしたの?

   …(心:非現実的な人間がこの場に居るんですがね…)

31 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 17:32:07 ID:K5TTGTFs0
いや……何でもない。

何だ?

32琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/18(木) 17:35:29 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)そう…

   い、いや、何でもないよっ!(慌ててる)

33 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 17:37:38 ID:K5TTGTFs0
(心;青の猫……願い……そして消えた……
   ……もしかするとさらわれた……?)

何だ。気になる。言え。(←なぜか命令)

34琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/18(木) 17:41:00 ID:qfXxAGFQ0
琴覇)…?(心:やっぱり何か考えてる…)

   だから何もないってっ!

35 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/18(木) 17:42:54 ID:K5TTGTFs0
(心;いや、でも死んだ確率もある……。
   もしさらわれたなら見つけるのがもっと大変だ……)

何か考えた。言うんだ。

36 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/21(日) 17:10:52 ID:Z5OTsvuI0
昨日の左目探偵見たか……?
亜夢)微妙に無表情でそんなこと言われてもね……;
しょうがないだろ……。
>ALL

37琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/21(日) 18:01:04 ID:F0ZZui9U0
いま…
録画見てます…(左目探偵知らないから見てみた…)
>誄k

38琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/21(日) 18:05:06 ID:F0ZZui9U0
…(心:まぁいいや…)

えっと…
何考えたっけ…?(←忘れたふり)
てか何も考えてないよね…?
>>35

39 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/21(日) 18:16:15 ID:Z5OTsvuI0
そうなのか。
俺も録画したのを見てる。
亜夢)相変わらず無表情……。
うるさい。

めんどくさい……(ちっと舌打ちして)

ちっ。まぁいい。

40琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/21(日) 18:20:19 ID:F0ZZui9U0
あはは…^^;


???

まぁ… いいよ…ね…
あはははは〜^^;

41 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/27(土) 18:22:24 ID:iv7GFYD60
あ、黒猫。
>水城

亜夢)今日は左目探偵があるよ〜!!
♪瞳の中〜移る世界〜♪
オンチ……。
亜夢)う、うるさい!!

42琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:23:52 ID:b4dTCCVc0
琴覇)え!?
   た、助けてっ!(誄kの後に隠れ…)

琴覇)あはは…^^;

43 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/27(土) 18:27:34 ID:iv7GFYD60
え……。
(心;助けるってどうやって……。)
>水城

亜夢)♪あふれそうな悲しみでも〜♪
オンチ……(2回目)
亜夢)オンチオンチうるさぁい!!
お前のほうがうるさいー。(耳塞ぎ)

44琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:30:08 ID:b4dTCCVc0
琴覇)お、お願いだからっ!(必死っ!)

45 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/27(土) 18:32:11 ID:iv7GFYD60
(ブッ)(←吹いて笑った)
くっくっ!猫のどこが怖いんだか…くっくっ!
(猫を追い払った)
これでいいだろ?くっくっ!
>水城

46琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:35:40 ID:b4dTCCVc0
あ、ありがと…
白猫なら大丈夫なんだけど…(半泣き状態)

47 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/27(土) 18:37:00 ID:iv7GFYD60
あはははは!!(←つぼにはまった)
や、やばっ!!くっ!あははは!!
>水城

48琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:38:49 ID:b4dTCCVc0
ちょ、笑いすぎ…^^;

49 ◆U5wL/uVL5k:2010/02/27(土) 18:41:12 ID:iv7GFYD60
あんな必死になって……あははは!!
幽霊とかもダメなのか?
(心;今度お化け屋敷に入れてみたい…!(←興味))
>水城

亜夢)落ちるねー!

50琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:42:16 ID:b4dTCCVc0
む、むりっ!

51琴覇 ◆7rnrw5KbzE:2010/02/27(土) 18:42:50 ID:b4dTCCVc0
書き忘れっ!
落ち了解だよ^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板