したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

如月雛菊にアドバイスを…!

1如月雛菊:2013/03/16(土) 01:42:19
はじめまして、如月雛菊です。
『黒の英雄と緋色の宝玉』を書いています。
初心者ですのでアドバイス等あればお願いします!

53ムタとトム:2013/08/26(月) 10:41:17
どんだけ話したんですかwwwww
まあ、私もめっちゃ話しましたけど・・・wwww

今日から学校が始まりましたヽ(;▽;)ノヲタ友に薄桜鬼のこと言ったけど
皆皆無やった・・・・(^_^;)

54如月雛菊:2013/08/26(月) 17:42:04
誉めんなよwww
今、主題歌聴いててまた半泣きw

小説更新してきたのでぜひ!
薄桜鬼も更新しました〜

55ムタとトム:2013/09/05(木) 16:44:03
ちわー(=・ω・)ノ

リクにきました。平助×千鶴でお願いします!
設定はSSLでお願いします。

ゲームのSSLが楽しみで死にそう(*゚▽゚*)

56如月雛菊:2013/09/06(金) 23:11:22
リク感謝!
PSP欲しいよーって金貯めてるw
SSLで平ちゃんと千鶴ね。了解ゞ
今から書くどー。。。

57ムタとトム:2013/09/15(日) 17:24:24
リク書いてくれてありがとうございました!
平ちゃん、きゃわたん(*´▽`*)

リベンジと書いてあっつたので、リクします!
今度は風千でお願いします。 私にもリクとかあれば遠慮なくー(*・ω・)

58如月雛菊:2013/09/18(水) 23:19:56
久しぶりにここ覗いたら……
風間さんねぇ。了解ゞ
てか、よくリク置場わかったね

リクしまーす!w
オリで輪廻転生ネタを………
無理なら風千w
よろしくですー。

59ムタとトム:2013/09/20(金) 21:10:49
こんばんは。

リク書きました。エピローグだけですけども・・・(; ̄ェ ̄)
また、更新しますねー(^O^)。ウルヴァリン!!!さいこー!!!!

60如月雛菊:2013/11/16(土) 00:27:39
更新停滞してました。
すいませんでした。

あと、新作始めました。
完結未定ですが、よければお願い致します。

61無銘の名無しさん:2013/12/28(土) 06:03:10
どの作品も、なんかイイ雰囲気ありますね。
個人的には『さくらやへようこそ!』が好きです。
できればもっと分量というか、細かい描写を読んでみたいと思いました。

ペンネームの由来は『ひなぎく見参』でしょうか?(違ったらスイマセン)
受験勉強で忙しいと思いますが、更新&新作、気長に待ってます

62如月雛菊:2013/12/29(日) 23:24:39
感想ありがとうございます!!

ペンネームの由来は
2月に構想し始めた→如月
雛菊=チャットで使ってる名前を漢字にしてみた
上記を足して"如月雛菊"です。
作って半年ほど後に似たような名前のキャラクターが居ると知って驚きましたw

細かい描写が苦手なのでこれから精進します!

小説、読んでくださってありがとうございました。
これからも更新、頑張りますのでよろしくお願いします!!

長々とすいません;;

6361:2013/12/31(火) 14:52:35
ペンネームは偶然でしたか、すごいですね!
更新楽しみにしてます!

64如月雛菊:2014/01/01(水) 01:43:46
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!!

更新頑張ります♪

65ケルビレム:2014/01/12(日) 16:39:38
 如月雛菊さん!
 物語拝見しました!
 なんか、こう、・・・おもしろかったです!
 
 あと、如月雛菊さんは受験生ですよね。僕も中三の受験生です!どこ受けるかはわからないけど、一緒にがんばりましょう(小説も受験も)

66無銘の名無しさん:2014/01/13(月) 00:11:57
文の最後にいちいち挨拶する
のがちょっとうっとーしー。
地の文が少なくて展開がわかりにくすぎwww
とりあえず頑張ってください

67無銘の名無しさん:2014/01/13(月) 19:03:07
わたしは如月さんの挨拶、別に気にならない。
むしろ、どっちかといえば好きかな。

鬱陶しさのレベルでいえば、
66の生やしてる草のほうが
余程うっとーしーwwww ←これな

68如月雛菊:2014/01/13(月) 21:13:58
ケルビレム様>ありがとうございます!同じ受験生同士、お互い頑張りましょうね♪今度、作品拝見させて頂きます!

66番様、67番様>まさか挨拶のご指摘が来るとは思ってなかったです。これからは挨拶の頻度を抑えますね。

以前もご指摘があった細かい描写ですが、小さい頃から絵が好きで、頭の中ではイラストでイメージできるんですけど、いざ文章にするとどうも疎かになってしまう癖(?みたいなもの)があります。ですので、これからは細かい描写を書く練習をしていきたいなと思ってます。

こんな未熟者の小説を読んで下さりありがとうございます。
これからも精進致します。
長々と書き込んでしまい、すいません。

69無銘の名無しさん:2014/01/14(火) 10:51:31
気にしなくていいよ!
がんばれ〜

70楠 純:2014/02/02(日) 18:46:38
現在よりはるか未来の地球とありますが、この表現の仕方だと、今いる世界は現在ということになり、その後の文は未来になってしまいます。つまり未来予測をしているように感じますよ?
現在の人口の10%も居ない、というのも同じくです。ウィキで調べて一割を出したら(計算してですよ)どうですか?
それと圧倒的な戦闘力を持つのに感情があるという点は興味がありますね。
しかし追悼式典があることに疑問を感じます。人類の状況は相当悪いんじゃ?
ティグルとの戦闘シーンがないのが残念。
がんばってください!

71楠 純:2014/02/02(日) 19:10:36
すみません!
上の感想は『遙か向こうの青空を』のです。

72如月雛菊:2014/02/02(日) 19:35:03
ご指摘ありがとうございます!

確かに未来の地球って言っておきながら"現在"っていつだよってなりますよね;;

一応調べたら70億以上という途方もない数字でして……
設定上、人口もっと減らさないといけないので1%(7000万人)に変更します><;

追悼式典についてはこのあと詳しい内容を加筆致します!

戦闘の描写もこのあと加筆しますね。(上手く書けるかわかりませんが;)

タメになるご指摘ありがとうございました。
これからも精進致しますm(__)m

73無銘の名無しさん:2014/02/02(日) 19:39:16
遙か向こうの青空をの感想です。
遙か未来の話なのにフェンネルが持ってる武器が刀ってマジですか?
いくら相手が犬ころ(犬型対人間用殺戮生命体)だといえ刀はないでしょう。描写からすると何か特殊な能力もないみたいだしね。(接近戦では銃は使えないというのなら、携帯散布式地雷とか、衝撃波振動刃内蔵型剣や、生物探知・追尾小型ミサイルユニットだとか、範囲攻撃式対地フレアバレット、空間制圧燃料気化爆弾など色々ありますよ?〔とっさに考えたので実在は疑わしいです。けど遙か未来なんだからそれぐらいあるよね?〕)
まあそんなとこ。
まだまだ言いたいことあるけど、こっちの事情で書けないです。
頑張れ♪

74無銘の名無しさん:2014/02/02(日) 20:32:42
上の人すごいですね。
自分はとっさにこんなこと考えられないですね。
まあ自分も刀には疑問がありましたよ。
ふあいとです!

75如月雛菊:2014/02/02(日) 20:44:38
ご指摘ありがとうございます!

刀に特殊効果つけてみました。
あとから操作してるので変なところあったら随時修正して行きます!

武器の種類をそんなに考えつくのはすごいと思いますっ!
なんか全部カッコいいですね♪

76如月雛菊:2014/02/12(水) 17:11:37
こんにちは。
小説を書く能力の無さを実感中です…

それで今回は短編集を除く全作品の執筆停止及び執筆途中の作品の削除を知らせに参りました!

これからは短編集を気まぐれに書くのとたまーに自己満足のイラストを描いていこうと思いますっ

あと、イラストのネタの提供(この小説のこのキャラクターを的な。)ありましたらお願いします!!
イラスト能力は低いと思われますが……

ではまた、短編集でお会いしましょうっ♪
如月雛菊でした。

77楠 純:2014/02/12(水) 18:02:53
 だあああああああああああああああああああああああ!
 えっ! マジ? マジ? おぼろおぼろおぼろなめこ!
 マジですか! うぇ、うびぃぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!
 うるさいですね。自分でも分かります。寂しいですね。やっぱり。フゥ。…………マジかよ。仲間がいなくなる(自分で勝手に思っているだけです。しかも完全に消え去ってしまうわけでもないのに。)ってこんなに寂しいことなのか……

 すいませんバカでした。
 しかし少し寂しい感じがしてしまうのは本当です。
“如月雛菊”様。新しい生活、望んだ高校に巡り会えるように祈っています。
 最後に。
 あなたは、“Couldn't be better.”

78楠 純:2014/02/12(水) 18:15:31
 ゴメンナサイ。甘えさせてもらっていいですか?(キモイですね。分かります)
 拙著である“双焔”のキャラを書いて欲しいのです。
 どれを書けばいいのと、お思いであろうかと思います。しかし私が言ってしまうと調子に乗って、クリムとアスラとレイと……と只のダボハゼになるので、そこはお任せします。
 先ほどはカッコつけるだけつけといて、意味不明な英語を連ねましたね。意味は………英語の先生に聞いてください。

79如月雛菊:2014/02/25(火) 22:15:16
久しぶりに見に来たらなんか色々あったみたいですね。


楠 純さん、そこまで言って頂けるとは有難いです!
私はどうも読解力が乏しいのでこれだけは忘れるな!的なイラストのポイントとかあれば教えて欲しいです。
許可さえ出ればあぷろだに載せることも可能ですので〜
とりあえず下書きを水曜日から始めます。

レスお待ちしておりますm(__)m

81如月雛菊:2014/02/26(水) 15:09:09
今、過去の書き込み等を見て事情を把握しました。
こういう場合どうレスしたらいいのか私には上手く返せませんが…。

とりあえず、楠さんのリクは無かったことにしておきますね。

まだまだネタ提供、募集中です。
私の酷い画力でも許せる作家様、ぜひお願いしますm(__)m

それでは、レス遅くなるかもしれませんが。
短編もたまには書いていこうと思います。

82無銘の名無しさん:2014/03/02(日) 13:58:08
なんだか色々あったみたいですが・・・短編たのしみにしています

83如月雛菊:2014/06/17(火) 10:37:42
おひさしぶりです♪
短編集を再開しましたのでその報告に来ました!
相変わらずな小説ですが、精進いたします……

84無銘の名無しさん:2014/06/18(水) 11:25:03
更新たのしみだ〜す!

85如月雛菊:2016/02/11(木) 15:53:22
お久しぶりです。如月雛菊です。書くと言いつつ話が続かなかったりとやっていましたが、やっと話数が溜まりましたので報告です!

ファンタジーで行こうと思います。腐向け短編集もぼちぼち上げていこうと思いますので、よろしくお願い致します。また、『綺羅星の部屋』なるタイトルでリクエスト受付もしております。全く文才は進歩してませんが読んで頂ければ幸いです。

↓新規制作中のファンタジーです↓
http://mumei.org/public/t5911.htm


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板