レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スケルトンコーストメモ
-
ルメリ・ヒサル
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%83%92%E3%82%B5%E3%83%AB
> 「ローマ人の土地(ルメリ)の要塞」という意味をもつ。
>建築者 M���slihiddinは当初、「海峡を切る者」という意味の Bo���azkesen と呼んでいたが、
>bo���az は「海峡」という意味以外にもトルコ語で「喉」も意味している。
無言館
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E8%A8%80%E9%A4%A8
> 第二次世界大戦で没した画学生の慰霊を掲げて作られた美術館で、
>美術館「信濃デッサン館」 (現・KAITA EPITAPH 残照館) の分館として1997年��(平成9年) に開館した。
>館主は窪島誠一郎。
>自らも出征経験を持つ画家の野見山暁治とともに全国を回って、戦没画学生の遺族を訪問して遺作を収集した。
シャドーピープル
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AB
> 人間のように動くこともあり、それを見た人間は体調不良になったり、出現時には爆発音がしたり、
>地震のように家具が大きく揺れることもあると言われている。
>また出現する前にはポルターガイスト現象や焦げ臭いにおいなどの前兆があるともいう。
>目撃談によれば、動きがとても素早いことと、複数ではなく単独で出現することが特徴だという。
夜 (映画)
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9C_(%E6%98%A0%E7%94%BB)
> 結婚して10年になる流行作家のジョバンニと妻のリディアは、病床で死の淵にあるトマゾを見舞う。
>トマゾはジョバンニの親友で、かつてリディアに好意を寄せていたが、リディアはジョバンニを選んだ。
>何不自由ない日々を送るリディアだが、夫婦を結ぶ愛が見えず、
>得体の知れない不安と心に空洞が開いたような虚無感を抱いている。
> ジョバンニの仕事に同行してミラノに行ったリディアは、一人で街を歩き、
>無機質な建物、うら寂しい家並みと空き地、その荒涼とした風景は彼女の心そのままに思える。
-
しかし、神は夜の夢にアラムびとラバンに現れて言われた、「あなたは心してヤコブに、よしあしを言ってはなりません」。
-
そしてとりあえず誠を刺した
-
ラバンはついにヤコブに追いついたが、ヤコブが山に天幕を張っていたので、ラバンも一族と共にギレアデの山に天幕を張った。
-
ラバンはついにヤコブに追いついたが、ヤコブが山に天幕を張っていたので、ラバンも一族と共にギレアデの山に天幕を張った。
-
ラバンはヤコブに言った、「あなたはなんという事をしたのですか。あなたはわたしを欺いてわたしの娘たちをいくさのとりこのように引いて行きました。
-
なぜあなたはわたしに告げずに、ひそかに逃げ去ってわたしを欺いたのですか。わたしは手鼓や琴で喜び歌ってあなたを送りだそうとしていたのに。
-
なぜわたしの孫や娘にわたしが口づけするのを許さなかったのですか。あなたは愚かな事をしました。
-
わたしはあなたがたに害を加える力をもっているが、あなたがたの父の神が昨夜わたしに告げて、『おまえは心して、ヤコブによしあしを言うな』と言われました。
-
今あなたが逃げ出したのは父の家が非常に恋しくなったからでしょうが、なぜあなたはわたしの神を盗んだのですか」。
-
ヤコブはラバンに答えた、「たぶんあなたが娘たちをわたしから奪いとるだろうと思ってわたしは恐れたからです。
-
だれの所にでもあなたの神が見つかったら、その者を生かしてはおきません。何かあなたの物がわたしのところにあるか、われわれの一族の前で、調べてみて、それをお取りください」。ラケルが神を盗んだことをヤコブは知らなかったからである。
-
そこでラバンはヤコブの天幕にはいり、またレアの天幕にはいり、更にふたりのはしための天幕にはいってみたが、見つからなかったので、レアの天幕を出てラケルの天幕にはいった。
-
しかし、ラケルはすでにテラピムを取って、らくだのくらの下に入れ、その上にすわっていたので、ラバンは、くまなく天幕の中を捜したが、見つからなかった。
-
その時ラケルは父に言った、「わたしは女の常のことがあって、あなたの前に立ち上がることができません。わが主よ、どうかお怒りにならぬよう」。彼は捜したがテラピムは見つからなかった。
-
その時ラケルは父に言った、「わたしは女の常のことがあって、あなたの前に立ち上がることができません。わが主よ、どうかお怒りにならぬよう」。彼は捜したがテラピムは見つからなかった。
-
そこでヤコブは怒ってラバンを責めた。そしてヤコブはラバンに言った、「わたしにどんなあやまちがあり、どんな罪があって、あなたはわたしのあとを激しく追ったのですか。
-
あなたはわたしの物をことごとく探られたが、何かあなたの家の物が見つかりましたか。それを、ここに、わたしの一族と、あなたの一族の前に置いて、われわれふたりの間をさばかせましょう。
-
わたしはこの二十年、あなたと一緒にいましたが、その間あなたの雌羊も雌やぎも子を産みそこねたことはなく、またわたしはあなたの群れの雄羊を食べたこともありませんでした。
-
また野獣が、かみ裂いたものは、あなたのもとに持ってこないで、自分でそれを償いました。また昼盗まれたものも、夜盗まれたものも、あなたはわたしにその償いを求められました。
-
わたしのことを言えば、昼は暑さに、夜は寒さに悩まされて、眠ることもできませんでした。
-
わたしはこの二十年あなたの家族のひとりでありました。わたしはあなたのふたりの娘のために十四年、またあなたの群れのために六年、あなたに仕えましたが、あなたは十度もわたしの報酬を変えられました
-
もし、わたしの父の神、アブラハムの神、イサクのかしこむ者がわたしと共におられなかったなら、あなたはきっとわたしを、から手で去らせたでしょう。神はわたしの悩みと、わたしの労苦とを顧みられて昨夜あなたを戒められたのです」。
-
ラバンは答えてヤコブに言った、「娘たちはわたしの娘、子どもたちはわたしの孫です。また群れはわたしの群れ、あなたの見るものはみなわたしのものです。これらのわたしの娘たちのため、また彼らが産んだ子どもたちのため、きょうわたしは何をすることができましょうか。
-
さあ、それではわたしとあなたと契約を結んで、これをわたしとあなたとの間の証拠としましょう」。
-
そこでヤコブは石を取り、それを立てて柱とした。
-
ヤコブはまた一族の者に言った、「石を集めてください」。彼らは石を取って、一つの石塚を造った。こうして彼らはその石塚のかたわらで食事をした。
-
ラバンはこれをエガル・サハドタと名づけ、ヤコブはこれをガルエドと名づけた。
-
そしてラバンは言った、「この石塚はきょうわたしとあなたとの間の証拠となります」。それでその名はガルエドと呼ばれた。
-
またミズパとも呼ばれた。彼がこう言ったからである、「われわれが互に別れたのちも、どうか主がわたしとあなたとの間を見守られるように。
-
もしあなたがわたしの娘を虐待したり、わたしの娘のほかに妻をめとることがあれば、たといそこにだれひとりいなくても、神はわたしとあなたとの間の証人でいらせられる」。
-
更にラバンはヤコブに言った、「あなたとわたしとの間にわたしが建てたこの石塚をごらんなさい、この柱をごらんなさい。
-
この石塚を越えてわたしがあなたに害を加えず、またこの石塚とこの柱を越えてあなたがわたしに害を加えないように、どうかこの石塚があかしとなり、この柱があかしとなるように。
-
どうかアブラハムの神、ナホルの神、彼らの父の神がわれわれの間をさばかれるように」。ヤコブは父イサクのかしこむ者によって誓った。
-
そしてヤコブは山で犠牲をささげ、一族を招いて、食事をした。彼らは食事をして山に宿った。
-
あくる朝ラバンは早く起き、孫と娘たちに口づけして彼らを祝福し、去って家に帰った。
-
さて、ヤコブが旅路に進んだとき、神の使たちが彼に会った。
-
ヤコブは彼らを見て、「これは神の陣営です」と言って、その所の名をマハナイムと名づけた。
-
ヤコブはセイルの地、エドムの野に住む兄エサウのもとに、さきだって使者をつかわした。
-
すなわちそれに命じて言った、「あなたがたはわたしの主人エサウにこう言いなさい、『あなたのしもべヤコブはこう言いました。わたしはラバンのもとに寄留して今までとどまりました。
-
わたしは牛、ろば、羊、男女の奴隷を持っています。それでわが主に申し上げて、あなたの前に恵みを得ようと人をつかわしたのです』」。
-
使者はヤコブのもとに帰って言った、「わたしたちはあなたの兄エサウのもとへ行きました。彼もまたあなたを迎えようと四百人を率いてきます」。
-
そこでヤコブは大いに恐れ、苦しみ、共にいる民および羊、牛、らくだを二つの組に分けて、
-
言った、「たとい、エサウがきて、一つの組を撃っても、残りの組はのがれるであろう」。
-
ヤコブはまた言った、「父アブラハムの神、父イサクの神よ、かつてわたしに『おまえの国へ帰り、おまえの親族に行け。わたしはおまえを恵もう』と言われた主よ、
-
あなたがしもべに施されたすべての恵みとまことをわたしは受けるに足りない者です。わたしは、つえのほか何も持たないでこのヨルダンを渡りましたが、今は二つの組にもなりました。
-
どうぞ、兄エサウの手からわたしをお救いください。わたしは彼がきて、わたしを撃ち、母や子供たちにまで及ぶのを恐れます。
-
あなたは、かつて、『わたしは必ずおまえを恵み、おまえの子孫を海の砂の数えがたいほど多くしよう』と言われました」。
-
彼はその夜そこに宿り、持ち物のうちから兄エサウへの贈り物を選んだ。
-
創世記が全部入りきらないなw
-
あと、まさか
ジジィが埋めるのを手伝ってくるとは思わなかったw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板