レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
グレジャアヤムメモ
ルアペフ山
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%9A%E3%83%95%E5%B1%B1
>マオリ族の言葉で「音のする穴」「爆発する穴」などの意味がある。
Kampung Naga
tps://en.m.wikipedia.org/wiki/Kampung_Naga
> Kampung Naga��is notable for its��traditional houses��which is characterized by
> its functionality, simplicity, modesty, and its use of natural��thatched��materials,
> and its quite faithful adherence to the harmony with the nature and environment.
【マダガスカルラジオ】サカイ市の森林の担当者にお話を聞きました。
tps://www.eco-online.org/radiomirai-2022-2-7/
> マダガスカルラジオ「RADIO MIRAI」の2月6日の放送は、エコロジーオンラインが里山エネルギースクールや植林で支援する
>サカイ市役所の環境・持続可能な開発を担当するセクションからテクニカルディレクターをお呼びしてお送りしています。
金額が多かったら裏金になるってことですか?
具体的にはいくら以上なら裏金になるんです?
金額の多さなんて関係ないじゃん。使途が説明出来ないなら、1円でも裏金だよ。
あと献金者の住所、職業不明ってあり得んよね。
大石あきこ曰く不記載は裏金議員ですもんねw
これもお願いしますね。
寄付してる支援者が政治資金監査人ってチェック体制どうしていたんでしょうね。
監査人が見ないで提出した政治資金規正法違反だと自分で白状してますよ。自首案件では?笑
自民党議員を「裏金議員」呼ばわりした大石あきここそ「虚偽の流布」ですよ。
転送だけでなく、説明してもらえるように添えてもらえます?
都合が悪いのか、会見して説明もしないで、こんな物で済ませるってあり得ませんよ。
議場であんな事をしたんだからきちんと説明してもらって下さいね。これ、完全に違反ですから。
どうぞお好きなように。
きっと1280万円の使途も献金者の件も明確にしてくれるんでしょうから。私も貴方をスクショしときますね。
それ、自民党議員も同じ事が言えるんじゃないの?
何で大石あきこだけ事務的ミス、修正申告でOKになるわけ?
自民党は汚い裏金!れいわ真理教はキレイなウラガネーゼ?ヴァ?カ!見苦しい
れいわ大石あきこ議員の不記載、やっと東スポが報道しましたね。
他のマスコミはダンマリですか?
いわゆる「裏金問題」とは、派閥から議員に還流された資金が「不記載」だったという問題。
資金還流そのものは違法ではない。
よって大石氏の弁明は論理的に誤り。故意か否かに関わらず不記載は不記載。自民党のケースと何ら変わらない。
不記載である事を理由に「裏金」と言うなら、大石も「裏金」。
裏金議員だろ?
不記載なんだから
それに一年で1400万とか言われてるけど、これは相当悪質だろう
計算出来ないあほということは確定でよろしいですかね?
自分が不記載は裏金と言っておいて? それに訂正したからいいというなら自民党議員と同じ理屈だけど? だいたいれいわ、税金から政党助成金ももらい、選挙のためと多額の寄付も募っておいて、1280万円の不記載とか、金遣い荒いというかルーズすぎるだろ。この党に経済政策は無理。
#れいわはないわ
> 記載漏れを訂正したら裏金という無理筋の矮小化をやめてください
それを自民党の議員に対して行ったのは、自分自身やないかい。
自分達(特定野党。立社共れ)は良くて、他人(自民)はダメ!!って…??
散々、自民などにレッテル貼りをしておいて、いざ、自分の事になると、どんだけ、被害者面や超激甘などなんだか…ですね??
そんなんだから、「#れいわはないわ」や「#上級国民」などと、言われたりなどになっても…??
マニフェスト発表会だけど
質問来たからそれにも答えますって姿勢じゃ駄目だ大石あきこ
れいわ新選組
旧清和会は、不記載を「裏金」と称されて、ずっと叩かれている。大石議員の件も不記載という点では同じであり、まさしく「裏金議員」ということになる。しかも、単年で1000万円以上とは、額が大きい。
#裏金議員 #裏金大石 #大石あきこ
記載漏れ=裏金ってレッテルを貼ったのが当の本人だから突っ込まれてるのに(笑)
おんなじことやってるのになんであんなに強気だったんだろう
本人が不記載は裏金って言ってたのに何を今更言ってるんやってそりゃなるやろ(笑)
レッテルを張ったわけじゃなく
自身が「未記載は裏金」と定義して喚いてたから、ご自身も「未記載は裏金」と指摘されているだけ
自民党の「未記載は裏金」で
自分の「未記載は裏金」ではない
ってのは論理的に合わない
「不記載は裏金」って定義で騒いでたの自分自身じゃないか。レッテル貼ってた人が何を今更。
「裏金議員」ってレッテルだったんだ。
貼ってた人が言うならそうなんだろう。
れいわの裏金ってどこの国由来なんだろうな
人に厳しく
自分に甘く
ダブスタ運用上等
なのが、あっち界隈ですからね・・・
あれ、0羽やりつみんだけじゃないな、そういう人・・・
「私は例外」定期
記載漏れよりも誰から寄付を受けたのか報告できない点で不信感を抱きました
有権者としてはこんな怪しい党に投票できません
ブーメランなだけ。恥を知れと言いたい。
いしんもれいわも
かわらんなぁ
「不記載などと言って逃げるのは駄目!犯罪ですから自首せえ!」
二枚舌の裏金議員かよ
反省していませんね。
キックバック分の不記載よりも大元の分の不記載の方が悪質だと思うんだが。
相変わらず、往生際の悪いクソパヨク女やな。
自民党の「裏金」は不記載だから「裏金」ではなく、政治資金規正法で禁じられた派閥から議員個人への寄付だから「裏金」と言うのが、大石氏の首尾一貫した主張。
デマにご注意を。
大石「政策活動費は使っていないです。」
玉木「山本太郎さんのとこに計上されてますよ」
大石「・・・今は使っていないです」
二枚舌大石さんは自首してください。
瞬殺大石(笑)
#れいわはないわ
大石あきこは、
ペラペラの山本太郎との相乗効果で、
ポンコツ丸出し。
議員資格なんかないよ。
踊りとプラカードと口だけの政治屋
結局、金が欲しいのがれいわ
結局、可哀想なのがれいわ信者
新興宗教みたいなもんじゃないの?
怖くて近寄らん。
最初にズバッとカッコつけるも、
必ず不備を指摘されて言い訳する、大石しぐさ。
これが通用するなら自民党の非公認議員も同じ事言いたいだろうなぁ
今じゃなくて過去の話をしてるのは大石なのに、自分のことになると「今は使ってない」
裏金議員の大石あきこは矛盾にも気づかない
さらに
山本太郎は不掲載は犯罪だと断定しました
どうでも良いことですが、レイワの人間って喋る時になぜ気持ち悪いハンドアクションをするのだろう? 何か決まりでもあるのかなぁ。
れいわ新選組は裏金問題起こすよなあ
もうこいつ、、、
全然あかんやんw
生放送で討論とかしたら瞬殺で終了だろうね
大石某
「ウソつきは泥棒の始まり」
「泥棒はウソをつく」
これは酷いな!
大石は会計ミスを散々叩き、議員辞職を要求して来た。
指摘されると、
『自民は組織的犯行で、自民議員よりも金額多い大石自身はミス』と言い訳。
更に、政策活動費では嘘を付く。
議員云々の前に、人としてどないやねん?!
有権者の皆様!
こんな人は退場して貰わなアカンよ!
結局は
「お金の管理を任されているけど
よくわからないのでいつも凄く時間を
かけて帳簿をつけている(誰よりも
一番時間をかけている)。
しかしお金って何もしなくても
入ってくるし、使ったらまた
手に入るから便利なものですよね」
ぐらいにしか考えてないんでしょこの人
政策活動費が何だかわかってないんじゃね?
どうせ、ペーパーのプロパガンダしか読めない人だしw
攻撃するときはちゃきちゃき喋るのに
防御にまわるとしどろもどろになるな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板