レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
シナモンティーメモ
-
樹幹流と泡の関係について
tps://jspp.org/hiroba/q_and_a/detail.html?id=2065
> 一般に、樹幹、木の根元は通常乾き気味で根際は盛り上がっています。
>そこには、樹皮の剥離した破片等が混ざった表層土壌があり、乾燥した有機物が特有の撥水性を持つため、
>水が流れるとその粉体物質は溶存せずに浮き上がって膜を作ります。
>樹幹流が発生するようなかなりの降雨があったときに、根元でそのようなことが起こっているのではないでしょうか。
>子供が砂場で水を流して人工の水路を造って遊ぶと、ドロ水の先端に泡状のものができますが、
>その現象と類似したものと考えられます。
船を食う怪生物「フナクイムシ(タミロック)」は旨味のかたまりだった
tps://dailyportalz.jp/kiji/170404199228
> シコシコとした歯ごたえに続いて口内に広がったのは、濃厚なアミノ酸のうまみと淡い磯の香りだった。
>例えるならマテガイとイカの塩辛を足したような味わい。
>軟体動物特有の味だが、べらぼうに濃い。漁師さんたちは酒のアテにつまむと話していたが、心から納得である。
> フナクイムシの後に食べたハロハロ(紫芋のアイスやフルーツがたくさん入ったかき氷)が爽やかで実にうまかった。
>…決して口直し的な意味ではないので悪しからず。
-
北の核弾頭とICBMのデータ全て献上するなら若干の支援も考えでもないけどな。
-
北はCを切ってどうする気だろうか……、注視するしかないですかね。
-
光と闇の輪舞
-
リアル杜子春見られますね!金に群がっていた者がさーっと去って行きそうです!w
-
天使のほほえみ
-
「親分、親分」と揉み手していても恨みは千年忘れないヤツら、相手が弱って来たと見るや手のひら返し…それこそヤツらの本質。
-
北朝鮮は中国以上に悲惨な状況だと思うんですけど、、、
今の金正恩は見かけ倒しの行き当たりばったり政策ばかりなので、明日には態度180度変わるんじゃないですか?
-
〜たまゆらの夜〜
-
ねらわれる学園
-
毅然とした態度は見習うべき。日本はぺこぺこするだけど、何処の国もいざとなったら、戦うんですよね。こうあるべきなんですよ。喧嘩が出来ないと駄目。
-
将軍様はすぐミサイル撃ってくるからなあ。
しかも拉致られてるし笑
でもまあ核があると中国に対してこんなに強気な態度にも出られるんだな、やっぱ日本も核持ちたい。
-
天翔けるミ☆ 女子高生
-
5000年虐げられてたんだから、ヘコヘコするのも定めだったんだけど、過去歴史学んでしまったんだね。
-
「PARADE♪」
-
金の力で押さえつけてたんだから、その金がなきゃ用済みだわな。
-
うそつきな、唇
-
昭和の黒電話VSディズニーキャラクターか。見ものやなw
-
――はじまり。
-
ブタとクマだからね!
-
こころの迷宮
-
ロシアが北と絡んで、旨味はあるのか?
-
これは本当ならえらいこっちゃですね
北のミサイルが西を向いたら香港北京も射程圏内ですもんね
-
炎の舞/涙の運命
-
????KOREA
????CHINAよりも
????North Koreaは
発言にブレない
意志の強さがある
????North Koreaに
たいして
危機感 警戒心
強化しないと
危険ですね
合掌
-
黒き君、目覚めるとき
-
此方から見れば北も北なら中も中で同じ穴のムジナだよねー!!
-
くずれゆく……
-
愛情と友情、非情
-
どんぐりが嫌いなどんぐり
-
此方から見れば北も北なら中も中で同じ穴のムジナだが!?
-
コイ・ハ・タタカイ
-
端っから悪い意味でお互いに利用し合う関係だから利用出来なくなったら関係切れるでしょうね
だからと言って切れたから日本と関係回復できる程甘くないですけどね
-
運命の刻へ
-
お話を聞いていると、北朝鮮と中国の関係は日本と米国の関係によく似ているような気がします。
中国はホントは北に核を持たせたくない(勿論日本にも)、これは米国が日本に絶対に核を持たせないのと同じだと思います。北が核を持てば日本が持つことを認めないわけにはいかなくなるということを除いても、米中でどこまで話ができているか知る由もないが、根っこで利害が一致しているのではないか、と妄想しています。
-
「SHINING☆DAYS」
-
2024年末から2025年は世界で大きな動ぎが有りそうな気がします。外務省だけで北朝鮮との調整は無理でしょうから、
米国が何処迄絡んでいるのかでしょうね。NATO各国の軍艦や戦闘機が来たのも何かの含みが有るのでしょうか。
ロシアと中国の艦隊が宗谷海峡を通過したのも不気味ですね。
-
差し押さえた物は、赤旗おお箱、横流し
-
興味深いですね。ちょっとどうなるか予想がつかないなあ
-
ユメノ☆アリカ
-
乙女の園を駆ける疾風!?
-
北と中国の関係ではなくて、北と瀋陽軍区との関係に注目する必要があります。ほとんど、情報がありませんが。
ちなみに、瀋陽軍区と北京の関係は、あまり良くありません。対立関係にあります。北の核とミサイルは、瀋陽軍区の北京への牽制と見なしている人もいます。実際、ミサイルは、日本よりも北京の方が近いですしね。
米朝会談はありません。だって、本物君は、もういないから。
-
はじめてのケ・イ・ケ・ン
-
極東に限っては、
露+北 : 中 : 日+(台)+(米)+韓(嫌だけど)
こんな感じ?
-
炎の転入生!!
-
最後のお友達も嫌うとは?金の切れ目が縁の切れ目だと思う。C国がいなければ今まで生きて来れなかった北、C国が崩壊して、もう暫く復興出来ない事嗅ぎ分けて怖くないと思ったからだな。
-
学園と制服とあたし♪
-
ニナ、まかれる…orz
-
蒼の舞/乙女の契り
-
トランプ当選の場合は米朝接近は予測不能、その前に
米(バイデン政権)中(習政権)、韓国(尹政権)、日本で金正恩交代で意見が合う惑星直列状態
朝鮮戦争以来の大きな動きが起きてもおかしくない環境になってきた
「中国は千年の宿敵」金正恩の"憎悪"が再発した理由は
-
運命の軛
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板