したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

他校を意識するスレ

1名無しさん:2007/11/04(日) 18:49:41
他校について語ろうZE!

500名も無き中央生:2020/04/15(水) 19:19:12
浜松医大医学部医学科に一人合格

501東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 10:34:21
2021年度 焼津中央合格実績 ()内は入学者数

<旧帝大>
0人

<お茶・東京外語・横国筑波神戸>
0人

<静岡大>
25人(25人)

<早慶上理>
0人

<Gマーチ>
4人(2人)

<関関同立>
4人(2人)

907実名攻撃大好き
>>906
焼津中央は静大目指すにはいいけれども、
それ以上は狙えない高校なんだな。

908実名攻撃大好き
焼津中央は静大よりも上の国公立大だと
千葉大 1人
金沢大 2人
横市大 3人
都立大 1人

こんなところだね
卒業生は約280人くらいだから静岡市の3校>>902よりやや少ないね
静岡大学の合格者数だけだとどちらが良いか判断はできないね

502東京の顔・ブランド日大:2021/07/24(土) 10:36:18
でも焼津中央は静岡市内3校より卒業生が少ないのに
静岡市立に次ぐ国公立合格者を輩出してる
静岡東より多いのな

静岡学園 96人
静岡東  122人
静岡市立 169人
焼津中央 143人

503マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/07/24(土) 11:01:07
多くの指標で、青学が上がってとうとう知名度がNo.1に。
明治は学長が変わってからなのか、いろんなランクで順位を落として、今回は中央とたいして変わらないレベルになってる
好学歴・日大は明治を抜いて4位にジワリ浮上(⌒∇⌒)

◆大学知名度ランキング(首都圏)
1 (2)↑青山学院大学私91.9
2 (1)↓早稲田大学私91.6
3 (2)↓東京大学国91.0
4 (6)↑日本大学私88.3 (⌒∇⌒)好学歴・日大が明治を抜いて4位に浮上(⌒∇⌒)
5 (4)↓明治大学私87.8
6 (10)↑中央大学私87.6
7 (7)-法政大学私85.8
8 (5)↓上智大学私85.1

504志太地区進学選択:2021/07/31(土) 08:33:32
・MARCHにGがついているが、

成城大学・成蹊大学・国学院・武蔵という分類(成成国武)なる分類がある。

これが、日東駒専と同等なのか上にくるのか判断が分かれる。

しかし、こういう分類は意味をなさないかもしれない。

藤枝東にSクラスに勝つには中央特進をさらに飛躍させる必要があろうな。

505志太地区進学選択:2021/07/31(土) 08:38:49
・今年の東大合格体験記(エール出版)に、調子こいた藤枝東の卒業生の
 記事があったが読みました(立ち読み)? まったく文章になっとらん
 もの。あんなん書かれたら藤枝東も立場がないで。

 中央の卒業生には、学校に感謝と道徳的人格をもった人材を育成して
 ほしい。また、高校生の小僧にばかにされない進路体制が必要。
 藤枝東の中位以下は、焼津中央の普通レベルと遜色ないのだから
 頑張ってほしい。

506名も無き中央生:2021/08/21(土) 11:24:25
感情を含む体験の根本原因は体験者自身の先入観・自分ルール・思い込み・色眼鏡・記憶・判断基準etc。価値観が変わらない限り似たような体験を繰り返す。執着が強いほど感情も強まる
情報をどう解釈し反応し対処するかは解釈者の自由選択。「世相・言葉・服装・風紀の乱れ」はそれを感じる本人の心の乱れの自己投影
不満イヤ不安ウザ不快コワ不信キモ不可解の原因は各人の固定観念にあるので他者のせいにするのは筋違い。他者に不自由を与えた者は自らも不自由を得る
故に、貴方が誰かを怒らせても貴方に相手の怒りの原因はない。逆に、誰かが貴方を怒らせても相手に貴方の怒りの原因はない
他罰的で他力本願で問題解決力が低く対外評価を気にする不寛容者ほど、情緒安定と自己防衛の為にマナー礼儀作法ルール法律を必要とする

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜
://kanjo.g1.xrea.com/

507意味わからん:2021/08/24(火) 19:45:14
意味わからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板