したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

日吉設置科目総合

1名無しさん:2009/07/20(月) 00:53:40 ID:SqxOg936
タイプ2二年は明日が本番
頑張ろうぜ!

770経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 06:53:33 ID:MRQX69xQ
>>769
5千円で売ってもいいよ

771経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 10:43:21 ID:yayDi45w
穂刈は人間の屑

772経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 10:49:13 ID:ivmvicxk
穂刈やばすぎ・・・・ 30で単位来ると信じてる

773経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:19:13 ID:7JDaCnGs
穂刈むり

774経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:21:27 ID:xTervjY6
去年ポカリAだけど半分ぐらいしか出来てないから安心しな笑

775経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:22:50 ID:4ww/3dkE
ミクロ
例年の単位認定のボーダー
教授名 D C B A
ほかり 35 50 65 75
玉田 40 50 60 80

マクロ

藤原 40 50 60 75
大平 45 55 65 80

名前上がってるのはこんくらいかな。
他に知りたい教授いたら教えてください。

776経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:23:51 ID:4ww/3dkE
教授によって採点甘かったりします

777経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:24:04 ID:7JDaCnGs
穂刈30点もいかないっす

778経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 11:47:47 ID:Ok9hXzhA
穂刈できたやついんの?

779経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 12:33:06 ID:T1Em8brU
サンプル問題とかにとらわれないで普通のミクロの勉強してれば余裕じゃね?穂苅

780経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 12:45:03 ID:ae46gwfk
玉田くっそ簡単でわろた、ボーダー50やな

781経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 13:13:41 ID:wh0xM1F.
競争均衡価格っていくつになった?

782経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 14:17:07 ID:EwzhfO3g
1だよ、過去問と数字まんまだったから絶対に合ってる

783経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 14:20:23 ID:4mmKJ0eA
やったぜ、50点への希望が見えた。が、これボーダークッソ厳しい感じになるのかひょっとして

784経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 14:37:06 ID:Xe9EzzPc
玉田死んだ...留年やー

785経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 14:48:14 ID:9DgvW0Ag
穂刈の問題3はbなんやろなぁ
c選んだから留年ですわ

786経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 14:58:15 ID:NNj2iMAs
藤原のマクロ死んだんだけど。ムズすぎだろ

787経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 16:10:55 ID:9RORlhVg
穂刈の計算ぶっとんだっぽい....はぁ

788経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 17:00:23 ID:G/X3EcBE
藤原って何割Dつけるんでしたっけ?

789経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 17:09:26 ID:LkaIhFgE
去年廣瀬がマクロは申し合わせで相対評価A20%B30%C30%D20%にしてるって言ってた

790経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 17:31:44 ID:2jY7Q4Hs
藤原マクロ思ったより知識問題多くて撃沈

791経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 18:00:35 ID:AW1pcwBM
>>775

経済史概論 高橋周 月3 お願いします。留年がかかっています

792経済学部の名無しさん:2016/01/26(火) 18:52:41 ID:ziCvgapU
>>775
去年穂刈ミクロで、テストに配点書いてあるから分かるんだけど60点分しか解答書かなかったけどAだったぞ。嘘乙

793経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 00:38:09 ID:iYhc3bkY
>>775 玉田は例年3割だぞ

794経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 03:06:59 ID:zHNAojAs
藤原マクロ4割なんて絶対とれてないんだが・・・
周りみんなできてたのか・・・

795経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 06:43:26 ID:APf0Zy6U
月3の経済史概論(高橋周)って門1さえちんと書けたらcは来るよね?これ落とすと留年なんだけど

796経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 09:35:51 ID:mTs2yhPQ
>>793
絶対評価でなく相対評価だから
例年22,3%Dっていってる

797経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 11:27:50 ID:4CXth3Yk
>>796 その結果毎年ボーダーが30%くらいなんやで

798経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 18:21:55 ID:TUxyhYxc
4年生だけど玉田さんは2割ちょいできれば単位来るよ。神。

799経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 18:25:33 ID:q7gBMMlw
ほんとですか?自分も四年で玉田ミクロうけたんですけど凄い心配です。3割5分はさすがに間違いないなくとれてると踏んでるんですけど大丈夫ですかね?

800経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 18:43:23 ID:oGfptqpU
俺が受けたときはそんくらいで十分単位来たはず
不安なら玉田のサイトの点数分布見るといい

801経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 22:22:19 ID:uoClkv2s
穂苅さん24点でCくれないかな

802経済学部の名無しさん:2016/01/27(水) 23:38:10 ID:tm.DXxH2
くるわけねぇだろ。ちゃんと勉強しろ。どうせ内部だろ

803経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 01:27:09 ID:5NtKszQ6
経済の授業は全部相対評価かね?

804経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 01:52:42 ID:16.ZhedY
>>802
外部でーす

805経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 07:07:57 ID:bMFvlcyc
玉田のサイト見つからないんですけど、誰かURLはっていただけないでしょうか?

806経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 08:14:18 ID:5TOsOZ76
あるの?

807経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 12:22:04 ID:Sk2C6a4w
今年の河井統計、中西経済史どうだったでしょうか。。
河井統計は毎年5割ラインだから4割くらいじゃ厳しいですかね、、?
中西経済史が情報が全然ないのですが、えぐいんでしょうか?
経済史の問題が漢〜清までの経済的歴史をかけといった問題だったんですが、元あたりまでしっかり書いて、途中時間なくなり後半はちょろちょろとしかかけてません。。
経済史落としたら留年だ、、どなたか情報をば。。

808経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 12:40:02 ID:m3jSGgFk
河井統計はレポートの得点と合わせて50以上なら必ずCはくる&D20%以下にするので45まで下がることもある
中西は小テスト受けてたらその調子でも大丈夫だろ

809経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 16:37:13 ID:DbpoWccc
>>808
返信サンクス
河井こなさそうだなあ、、途中点次第だけど40点くらいしかとれてねえや
中西はまだありえるか、、祈るしかない

810経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 16:37:23 ID:gNvEXUGA
四年で玉田ミクロ落として卒業できなかった人知ってる人います?
四年には採点甘めとかってないですかね?採点辛いって聞いて結構不安です。

811経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 16:48:43 ID:jcLUKj6s
>>810
玉田のサイトの過去問のとこに採点基準書いてあるから読んでみるといいよ
かなり基準は厳しいからこそボーダーが20点前後なんだよね
ただ、計算問題に関してはなんだかんだそんな厳しくなかった気がする

812経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 17:15:21 ID:i9I7i5z6
穂刈さんボーダー3割まで下がってくれんかな

813経済学部の名無しさん:2016/01/28(木) 21:06:07 ID:v/Yg1Cmc
誰か穂刈さんの問2教えてくれ

814経済学部の名無しさん:2016/01/29(金) 00:16:47 ID:ikopOzkA
穂刈のボーダー例年30だよ

815経済学部の名無しさん:2016/01/29(金) 16:56:37 ID:F9ejzl3E
玉田のサイト探してみます(^^)

816経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 00:34:26 ID:ddmlNovw
穂刈ミクロ
赤林統計
厚地線形代数

過去問かノートがほしい

817経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 00:56:15 ID:ddmlNovw
穂刈ミクロ
赤林統計
厚地線形代数

過去問かノートを持っている人連絡ください!
買い取りたいです!!

818経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 01:37:08 ID:6rQ2cIwg
ほかりみくろ数年分の過去問と
自筆ノー卜なら
dingdindong.0220@gmail.com

819経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 11:24:13 ID:ygPnJsYE
赤林統計、これを覚えれば単位取れるってやつと過去問でいいなら

820経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 20:38:14 ID:ddmlNovw
赤林統計と穂刈ミクロ
過去問の解答を持っている方いらっしゃいませんでしょうか?
持っている人がいらしゃるなら買い取らせてください.
金額は要相談でお願いします。

bearberry0516@gmail.com

以上に連絡頂けると幸いです。
進級かかってるので本当にお願いします。

821経済学部の名無しさん:2016/02/20(土) 20:39:21 ID:ddmlNovw
>>819

ぜひお願いしたいです。

822経済学部の名無しさん:2016/02/21(日) 09:11:14 ID:dobn93SE
>>821
単位取れてるとは思うけどもし間違ったりしてて単位取れなかったら間違ってるの渡すのも悪いし成績発表の後の方がよさげじゃない?

823経済学部の名無しさん:2016/03/10(木) 11:01:19 ID:UIEownh.
穂刈ミクロどうでした?

824経済学部の名無しさん:2016/03/31(木) 22:11:49 ID:j/fCvP5g
経済思想
ほかりと川俣出席0で単位とるんだったらどっち?

825経済学部の名無しさん:2016/04/01(金) 13:59:12 ID:1Xf5PsQQ
川俣テスト問題配る

826経済学部の名無しさん:2016/04/03(日) 11:33:34 ID:4ouO0Tkw
経済史入門でオススメありますか?

827経済学部の名無しさん:2016/04/04(月) 10:33:07 ID:rIiKDo0o
この中だったら微積って誰が楽ですかね、
鈴木・池田・水澤

828経済学部の名無しさん:2016/04/05(火) 23:19:13 ID:eGvv4fEQ
簡単なテストさえできればおkなので鈴木はおすすめ

829経済学部の名無しさん:2016/04/12(火) 09:40:39 ID:8Lh2YbLg
田中の計量経済学概論って出席しないで行けるかな

830経済学部の名無しさん:2016/04/12(火) 20:47:45 ID:RtIj7elk
あのえぐいレポートを自力で出来るか、協力する友達がいればいけるよ

831経済学部の名無しさん:2016/04/12(火) 21:52:21 ID:glGAnpz2
その前に抽選当たればの話だが

832経済学部の名無しさん:2016/05/30(月) 14:13:17 ID:q1DgEIIo
赤林の統計Ⅰって演習やってないとテスト受けてもアウト?就活で全然出れなくてこわすぎる

833匿名:2016/07/10(日) 23:42:45 ID:5aTMpo4.
火5の赤林の統計学のHPのログインの仕方を教えてください。そして赤林の過去問はどのように手に入れれば良いでしょうか?

834経済学部の名無しさん:2016/07/12(火) 17:41:08 ID:svTB7G.k
>>833
fkに学籍番号の左二ケタ目以降と学籍番号だよ。過去問手に入ったらください

835経済学部の名無しさん:2016/07/13(水) 21:01:29 ID:PnNqfD/o
赤林一昨年通年Aだった。
過去問と模範解答3000で売るぜ

836経済学部の名無しさん:2016/07/19(火) 15:20:13 ID:VenoqDLs
>>835
連絡先教えていただけなしないでしょうか?

837経済学部の名無しさん:2016/07/19(火) 21:41:45 ID:vrgKrSe2
【陰キャラの経済学部2年生へ】
未だにクラス会に呼ばれたことがない、それどころかクラスラインにすら入っていない・・
サークルは一応入ったけど馴染めないですぐに辞めてしまった・・
バイトは人間関係に悩んでどれも長続きしない・・


今はぼっちでも三田にいったらそれなりに大学生したい!
そのためにはゼミだ!
でも僕・私が馴染めるゼミなんてどうせないよな・・
そんな【陰キャラ】の2年生に朗報です!

あなたにぴったなのは駒形ゼミです!!!
オタク・コミ障の集まるゼミと定評の駒形ゼミならあなたもきっと馴染めます

ぼっちでしばらく人と話したことがないという方大歓迎です!
てかリア充がワイワイ来られてもこっちが困ります
面接ではコミニケーション障害の方を優遇します!



”あなたの唯一のコミュニティになる”

それが駒形ゼミです!

838経済学部の名無しさん:2016/07/22(金) 22:55:14 ID:sghLViIs
延近のマルクスは教科書読めば何とかなる?

839経済学部の名無しさん:2016/07/26(火) 17:04:11 ID:5IA65VOg
赤林統計終わったぜ。うろ覚えだけど問題貼っとくから来年以降の人参考にして対策でもたててくれ。明日単位祈願してまわってくるわ


度数分布表において標本サイズ、標本平均、不偏分散、累積度数、中位数を全て数式で書く。
上記の度数分布表が一部数字で埋められており、階級数と累積度数を計算して書く。
この数字から、標本平均、不偏分散、中位数を計算して書く。

今後30年の間に地震が起きる確率は80%、とは何に対する何の割合が80%と言っているのか。

xは平均60分散64の確率変数である。サンプルサイズ25で抽出した標本のxバーが、51.???<xバー<58.???となる確率を求めよ。

標本サイズ6の標本から標本平均と不偏分散を求め、母集団の平均と分散を信頼係数95%で推定する問題。

信頼係数は確率を表している。ということは何かに対する何かの比率であるはずである。では何に対する何の割合が95%なのだろうか。「確率」「試行」という語を使わずに、このケースに即して分母と分子がわかるように説明せよ。

840経済学部の名無しさん:2016/07/26(火) 21:52:21 ID:s7/ZXkzo
赤林統計後期取ってて卒業かかってるので、過去問シケタイなど欲しいです。
lbtvzb11113@yahoo.co.jp
5000円ほど出します

841経済学部の名無しさん:2016/07/28(木) 22:46:45 ID:/bnDihw2
玉田ミクロ死んだorz
留年かかってるんだが、ボーダーどのくらいになるかな

842経済学部の名無しさん:2016/07/29(金) 04:14:38 ID:8pbGsg5g
例年20点台だし計算ミス部分点あるべ

843経済学部の名無しさん:2016/07/29(金) 08:32:47 ID:W/sw3nrk
玉田ミクロの労働者の予算制約の部分で労働以外の所得mつけるの忘れたんだが部分点とか貰えないかな…
3までやり方は完璧なのに悲しい卒業かかってるのに

844経済学部の名無しさん:2016/08/10(水) 01:16:17 ID:1Gq7KWBs
玉田は今年のボーダー30だったな
だれも見てなさそうだけど,来年以降のために書いとく

845経済学部の名無しさん:2016/08/16(火) 08:07:01 ID:99S8nJS2
30点って例年より高いよな
これで卒業できなかったら辛い

846経済学部の名無しさん:2016/08/16(火) 13:08:16 ID:dHH.1eE6
考えられるのは
問題が簡単になった
採点甘くなった
後者なら望みあるけどな

847経済学部の名無しさん:2016/09/08(木) 05:14:38 ID:5YKyjqDg
玉田のミクロ落として卒業できなかったンゴwwwwンゴ・・・

848経済学部の名無しさん:2016/12/13(火) 13:07:46 ID:CkoM6nIA
火曜1限の坂井のミクロ経済学初級のノート11月22日分までコピーさせてくださる方いませんか?
内容がしっかりしていれば5000円謝礼として支払います。なるべく時間は取らせないように努力します。
コピーさせてくださる方は下記までお願いします。
kojiro03010302@gmail.com

849経済学部の名無しさん:2016/12/17(土) 04:22:50 ID:J3lm3qlw
坂井はノート載ってるし楽じゃなかったっけか?by3年

850経済学部の名無しさん:2016/12/18(日) 13:17:39 ID:9TU78c.c
>>849
レジュメが公式サイトにあがってますが、全然関係のない内容を授業でやっていて意味がないです。

851経済学部の名無しさん:2017/01/06(金) 00:00:52 ID:BrUdL/qc
坂井のミクロ初級のノートがほしいです。
持っている人がいらしゃるなら買い取らせてください。
金額は要相談でお願いします。

852am:2017/01/10(火) 14:08:57 ID:LVGPIQt.
どなたか赤林の統計の過去問もっていませんか?
もっている方いれば買い取りさせていただきたいです。
金額は要相談でお願いします…

853経済学部の名無しさん:2017/01/10(火) 21:34:11 ID:PM3fadRU
坂井ミクロどう勉強すればいいんだろ
理論の証明やってればいいのか計算問題こなしてればいいのか

854経済学部の名無しさん:2017/01/14(土) 15:52:53 ID:Bx2mZ7pg
3年前の過去問ならあるよ。
金額次第で売ります。
athomenow72@gmail.com

855経済学部の名無しさん:2017/01/14(土) 15:54:43 ID:Bx2mZ7pg
>>854
赤林の統計

856経済学部の名無しさん:2017/01/15(日) 23:13:32 ID:wcCuL1E6
突然失礼します。
どなたか水曜2限の古田経済史のノートをコピーさせて頂けないでしょうか?謝礼として5000円払います。
hemisphere1050@yahoo.co.jpまで連絡お願いします。

857経済学部の名無しさん:2017/01/18(水) 20:28:12 ID:wNjXKc8M
赤林統計過去問シケタイ持ってる方レス下さい。お礼出します

858経済学部の名無しさん:2017/01/21(土) 21:30:44 ID:gubd09Z2
玉田ミクロの過去問持っている人いませんか
謝礼として5000円払います

859経済学部の名無しさん:2017/01/21(土) 23:07:34 ID:s0YEMUlk
あれ授業支援にのってなかったっけ??

860経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 02:51:27 ID:SgdjlnhM
赤林統計の公開されてる2015年の過去問解いた人いない?答え合わせしたい

861経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 16:40:19 ID:A3GHJc5E
穂苅のミクロのサンプル問題の解き方わかる人いませんか?
謝礼として5000円払います

862経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 19:37:46 ID:hvlmJLFQ

>>861
解答ならあるよ

863経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 21:01:57 ID:A3GHJc5E
>>862
今年度のですよね?
ある程度の途中式なども記述されてるなら買わせてください
nxf25777@gmail.comまで連絡お願いします

864経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 22:23:23 ID:d3wOy6S.
誰か坂井ミクロのノート交換しませんか?
こちらは、 2、3、5、8、10、12、13回と13回目に配られたプリントがあります。

4、6、7、9、11回目のどれか一つでも写メで貰えれば、自分が持っているもの全てお渡しします。

もし、交換できる人がいれば
tky4517@gmail.com
までメール下さい

865経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 22:37:24 ID:Xhs2bCQY
>>862
私も欲しいです。
もしよろしければkbtcf602@yahoo.co.jpまでメールしていただきたいです。

866経済学部の名無しさん:2017/01/22(日) 23:47:40 ID:IkDj3oBw
>>859
答えがのってないんです…

867経済学部の名無しさん:2017/01/23(月) 02:16:43 ID:FEJLEm.Y
あれ答見ずに書けるくらいやりこまないとダメだし自分で答位作れなきゃCもこない

868経済学部の名無しさん:2017/01/23(月) 03:53:59 ID:3r6WUYiE
>>867
解いたんですけどそれが本当にあってるか心配で…
もしあったら謝礼を払うので見せていただきたいです

869経済学部の名無しさん:2017/01/23(月) 14:49:12 ID:Lgp6F9/k
どなたか古田さんの経済史のノート、パワポもってるかたいませんか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板