したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

15/8/29

1住職 ◆eR4xeNCp8s:2015/08/29(土) 21:10:48 ID:8jZsyzwc
放送します。22時から。
書き込みは勉強に限らずなんでも募集しています。
SkypeID:jyu-syoku

2名無しさん:2015/08/29(土) 22:04:56 ID:???
さっきまでラジコで放送大学の睡眠と健康というのをきいてました
睡眠は再生工場だそうです

3名無しさん:2015/08/29(土) 22:06:19 ID:???
こんなものフォトショ使えばシロートでもできるわ

4名無しさん:2015/08/29(土) 22:07:48 ID:???
一般公募の方が安くあがってもっといいものがみつかるでしょう

5名無しさん:2015/08/29(土) 22:09:41 ID:???
えらいおっさんに審美眼があるとは思えない

6名無しさん:2015/08/29(土) 22:11:47 ID:???
東大のエンブレムをどう思いますか
http://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/b01_05_01_j.html


http://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/b01_05_02_j.html

7名無しさん:2015/08/29(土) 22:15:29 ID:???
過去のオリンピックのエンブレムと比べても見劣りすると思うのは僕がシロートだから?
http://matome.naver.jp/odai/2133933538578885601

8名無しさん:2015/08/29(土) 22:17:15 ID:???
1936年のベルリンオリンピックのエンブレムが妙にかわいい
ナチス政権下だったのにw

9名無しさん:2015/08/29(土) 22:20:50 ID:???
住職が今勉強していることは何ですか

10名無しさん:2015/08/29(土) 22:24:13 ID:???
試験のない勉強でも身に付きますか

11名無しさん:2015/08/29(土) 22:25:40 ID:???
本は巻末に問題集欲しいですよね

12名無しさん:2015/08/29(土) 22:26:31 ID:???
数学の最難関試験は何ですか

13名無しさん:2015/08/29(土) 22:28:30 ID:???
http://www.actuaries.jp/actuary/how.html
試験科目
「数学」
「生保数理」
「損保数理」
「年金数理」
「会計・経済・投資理論」

だそうです

14名無しさん:2015/08/29(土) 22:29:43 ID:???
フェルマー予想ってほんとうに2乗しかないんですか
絶対間違いないんですか

15名無しさん:2015/08/29(土) 22:33:19 ID:???
フェルマー予想ってちょっとしたメモでしたよね
住職が同じような意味ありげなメモを残すとしたらどんなことを書きますか

16名無しさん:2015/08/29(土) 22:35:17 ID:???
勉強に関する最終定理みたいなものはないですか

17名無しさん:2015/08/29(土) 22:41:13 ID:???
雨垂れ石を穿つと言いますが
絶対に欠けてはならない一滴があると思いますか
それともかなり欠けても石を穿つことはできるのでしょうか
それは受験勉強でも同じことが言えますか

18名無しさん:2015/08/29(土) 22:44:42 ID:???
ノートをまとめることで覚えませんか

19名無しさん:2015/08/29(土) 22:47:01 ID:???
人間複写機w

20名無しさん:2015/08/29(土) 22:49:05 ID:???
川島竜太の脳トレの目的に「イヤなことに集中できるようになる」というのがあります。
それができないんでしょうね。

21名無しさん:2015/08/29(土) 22:53:52 ID:???
過呼吸は紙袋を頭にかぶせるのが応急処置らしいですが

22名無しさん:2015/08/29(土) 22:58:34 ID:???
意思決定と行動選択を快不快のみで行う習慣がついているのかも

23名無しさん:2015/08/29(土) 23:00:09 ID:???
お疲れさまでした

24住職 ◆eR4xeNCp8s:2015/08/29(土) 23:01:22 ID:8jZsyzwc
本日はここまでといたします。お聞き下さりましてありがとうございました。
以降いただいたレスは次回お返事いたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板