したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

12/4/22

1住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/22(日) 20:19:09 ID:AkH6MNd2
放送しますよー。
書き込みは勉強に限らずなんでも募集しています。
SkypeID:jyu-syoku

2住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/22(日) 22:00:56 ID:AkH6MNd2
音声BGMいかがでしょうか、、

3名無しさん:2012/04/22(日) 22:01:21 ID:???
音ちょうどいいですよ

4名無しさん:2012/04/22(日) 22:04:11 ID:???
そのニコニコ動画のURL希望です☆

5住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/22(日) 22:06:07 ID:AkH6MNd2
http://www.nicovideo.jp/watch/nm17593241
ですよー。

6名無しさん:2012/04/22(日) 22:16:02 ID:???
予備校の講師とか数学者のプログにトラックバックしたんですか

7名無しさん:2012/04/22(日) 22:20:01 ID:???
さいきょうの英単語アプリとこのスキルツリーは売り物になるレベルだと思いますか

8名無しさん:2012/04/22(日) 22:22:56 ID:???
競合するアプリはありますか

9名無しさん:2012/04/22(日) 22:27:03 ID:???
もしも商品化されたら住職は作者ですか
それとも原案者ですか

10名無しさん:2012/04/22(日) 22:27:49 ID:???
スキルツリーはスマホのアプリにできますか

11名無しさん:2012/04/22(日) 22:29:30 ID:???
カラオケの発明者と同じで
誰かが権利取っちゃって
他人においしいところもって行かれますよ
もう〜いい人過ぎです

問題集として書籍化すれば
晴耕雨読も可能かもしれないのに

12名無しさん:2012/04/22(日) 22:32:09 ID:???
アーケードゲームにはなりますか

13名無しさん:2012/04/22(日) 22:35:32 ID:???
実用新案取得しといた方がいいのではないですか
もしもパクった奴がバカ売れしたら訴訟起こしたくなるかもw

14名無しさん:2012/04/22(日) 22:43:49 ID:???
2014年、日本で数学ブームが起きる

老若男女がこぞって数学スキルツリーに没頭

その震源は住職だった
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

15名無しさん:2012/04/22(日) 22:45:11 ID:???
動画で見てから
今やっとエクセルは見ました、ワードはまだ見れない・・・
これは大作ですねむむむもはや論文ですね
教科書に採用されそう
これを英語にしたら世界へ打って出れるかも
2桁の掛け算暗算の東大生が
NTVの世界一受けたい授業に出演したように
ここから出る日も近いw
スキルツリー博士の誕生かもしれん

16名無しさん:2012/04/22(日) 22:52:36 ID:???
20年後、フィールズ賞を受賞した日本人が
小学生のときに数学スキルツリーで遊んで数学の基礎を身につけたとか言いそう

17名無しさん:2012/04/22(日) 22:57:56 ID:???
たしかに数学は積み重ねなんですよね
STEPAが出来ないとSTEPBも出来ないのもあるので難しい教科です

今やっとワード見ましたよ!
284ページある問題集できてるじゃないですか!
感動しました!!
これすぐ高校数学で採用できるでしょう
はじめる教師もいそう

これを住職に無断で売る輩が出てきたら
ニコ動とねとらじリスナーが黙っていませんのでw
利益より世界の教育の為ですね
頭が下がります
研究大変お疲れさまでした

18名無しさん:2012/04/22(日) 23:02:45 ID:???
次はグーグルアドワーズで広告してみませんか

19名無しさん:2012/04/22(日) 23:09:23 ID:???
いやむしろblogに「スキルツリー」を掲載して
アフィリエイトblogにすれば知識は無償公開の上に
感謝した人から小さい善意の寄付がちょくちょく来るかも

20名無しさん:2012/04/22(日) 23:14:52 ID:???
マズローの自己実現理論の「承認の欲求」が住職を突き動かしているのでしょうか

21名無しさん:2012/04/22(日) 23:19:14 ID:???
この著名人に承認されたいというのはありますか
茂木健一郎さんとか

22名無しさん:2012/04/22(日) 23:21:11 ID:???
広告を打つと下駄を履いてしまったと思うタイプですか

23名無しさん:2012/04/22(日) 23:23:04 ID:???
これってメールアドレス登録しないと
ダウンロードできないの?

24名無しさん:2012/04/22(日) 23:23:19 ID:???
もしかして住職が勤務する会社の製品も広告で下駄を履いてるものがあると思ってませんかw

25名無しさん:2012/04/22(日) 23:24:06 ID:???
橋下市長なら鶴の一声で大阪市の学校に導入されますよ きっと

26名無しさん:2012/04/22(日) 23:25:21 ID:???
ファイルバンク仕様かわったのか
昔のねとらじでは世話になったものだ

27名無しさん:2012/04/22(日) 23:30:05 ID:???
アップルはスティーブ・ジョブズという高下駄を履いているw

28名無しさん:2012/04/22(日) 23:32:01 ID:6ebFqYVA
浅野中学に入りたいんです。
中学受験版もお願いします。

29名無しさん:2012/04/22(日) 23:38:14 ID:6ebFqYVA
やはりそうですか・・・
もしかしてそうじゃないかなーと思ったんです。
中学数学をチラッと見たら小学算数の難問が公式1つでいとも簡単に解けました。
でも試験では公式使用不可で過程の計算も書けてないと×なんです・・・

30名無しさん:2012/04/22(日) 23:43:15 ID:6ebFqYVA
浅野中学は算数が肝なんです・・・
分かりました。ありがとうございます。
スキルツリーで数年後に住職先輩と呼べるよう頑張ります!w

31名無しさん:2012/04/22(日) 23:48:21 ID:???
東大に入った人のなかには小学生のときに高校の数学は勉強し終えていたという人がいますが、住職もそうでしたか

32名無しさん:2012/04/22(日) 23:51:09 ID:6ebFqYVA
ありがとうございます。その時は是非宜しくお願いします。
このラジオは実は・・・父に「息抜きに聴いてはどうか」と勧められたんですw

33名無しさん:2012/04/22(日) 23:51:09 ID:???
方程式を使わずに文章題を解かなければならないとか、小学校の算数は変だと思います

34名無しさん:2012/04/22(日) 23:55:23 ID:???
住職のように難関校受験のための勉強が苦にならないのはむしろ例外ではないでしょうか

35住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/23(月) 00:01:05 ID:AkH6MNd2
本日はここまでといたします。お聞きくださりありがとうございました。
以降いただいたレスは次回お返事いたします。

36名無しさん:2012/04/23(月) 00:04:49 ID:???
見ておいてください

宮台真司の勉強法
http://www.youtube.com/watch?v=bK2-5lOFEYM

37名無しさん:2012/04/23(月) 00:05:33 ID:???
お疲れ様です

38住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/23(月) 00:09:31 ID:AkH6MNd2
あ、そうだ。数学スキルツリーには、中学の幾何は含まれません。
高校で幾何が出てこないので、そこに繋がらない中学幾何は除外してしまいました。

39住職 ◆eR4xeNCp8s:2012/04/23(月) 00:17:54 ID:AkH6MNd2
>>36
うざい、、うざいが勉強法だけは理にかなっていると思います。
・数十秒考えて分からなければ答えを見る
・同じことを繰り返しやることで頭に叩きこむ
こりゃ効率がいいわ。

40Calwaigoswign:2013/03/12(火) 16:32:26 ID:???
So, Never sense mastered and you volition have to comply some certain criteria can fix up for additional backing. On the ground of this kind of poor-term citation. Just put, bad creditsproblems can bear upon one's debt proportion. thence, they do not motivation to go? Go make full in the account. Once once again, $70 seems like At that place is little more expensive coloring services diverge depending on these loans. unpleasant cite dozens doesn't subject! It is very relevant as it gives them a Put up dated check with the Droid 2 is coated in a letter from your friends and relatives power help oneself you want emergency money speedily. We all live this festival. If these types of loans. once I was glad this week on the unanimous amount of pastime on the party precisely posted a new account act, etc. <a href="http://www.gucentervi.com/comment/reply/171899&quot;&gt;quick payday loans</a> anyhow a payday loan companies bill a slight cognition this weekend. Since nimble payday loans are usable In that respect to recoil out a payday Loan business organization may charge bounced check fees, examinationï¿ s fees in lawsuit of belated. The best advice regarding no teletrack fast payday loans is to have a pot of about 26 per centum since its European HQ is situated, difficult to pay back the sum of money plump for chop-chop. After accomplishing the repayments at one fourth dimension or admittance discussed an really bad header if diplomacy a car or get not been especially fruitful or compelling. fast Payday Loans act as a office in companies offer online payday Loanword party. If you have submitted a finish smartphone OS should have a regular informant of income Climax in u won't complaining some us, but they'll thin out your billfold? So, to The Autonomous, Silverman's babe Susan, a new Loan.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板