したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7/4放送

1住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 20:57:08 ID:xqCX80ns
放送しますよー。
書き込みは勉強に限らずなんでも募集しています。
SkypeID:jyu-syoku

2高一受験生:2010/07/04(日) 21:19:10 ID:PuUr7XBI
今日は、勉強しながら聞きます。
課題が溜まっちゃったんで、徹夜して消化します。
二つネタも用意しますた。
◆問題


リンゴ、バナナ、ミカン、苺、ぶどうを積んだトラックが急カーブで何かを落としてしまいました。


落とした物は何でしょうか
The脳トレというメルマガからコピペしました。
答えはできるだけ、書き込んでください

3住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 21:54:26 ID:xqCX80ns
>>2
これ、答え知っているかもしれん、、

4高一受験生:2010/07/04(日) 21:59:44 ID:iJlvuXUg
>>3
うおふっ。

5住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:02:01 ID:xqCX80ns
放送開始しました。音声BGMおかしかったらお知らせください。

6住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:03:01 ID:xqCX80ns
回線切れぎみ?

7高一受験生:2010/07/04(日) 22:05:33 ID:iJlvuXUg
き、聞こえん。
iPhoneだからか?

8住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:07:35 ID:xqCX80ns
どうやら僕のネット回線が数分ごとに寸断されています。
ちょいパソコン見てきます。

9高一受験生:2010/07/04(日) 22:08:01 ID:iJlvuXUg
やっとできこえる。

10高一受験生:2010/07/04(日) 22:09:12 ID:iJlvuXUg
>>8
いってら。
なんか、今、住職の面白い声がww

11住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:12:07 ID:xqCX80ns
どうでしょう?聞こえてますか?音量もわけがわからなくなってしまいました、、

12高二受験生:2010/07/04(日) 22:15:22 ID:0eogIAOQ
やっと聞けました〜今日も勉強しながら聞きますね^^

13高一受験生:2010/07/04(日) 22:17:35 ID:iJlvuXUg
まあ、肩ならしですからね。
前、地方ラジオでやってたことなのですが、ユダヤで小学生になったらやる問題らしいです。
煙突から2人入りました。片方が真っ黒で、もう片方はきれいでした。さて、顔を洗うのはどちらでしょうか?

14高一受験生:2010/07/04(日) 22:19:06 ID:iJlvuXUg
き、聞こえん

15高一受験生:2010/07/04(日) 22:19:52 ID:iJlvuXUg
おk

16住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:20:24 ID:xqCX80ns
ううん、、今日はだめっぽ、、放送中止します、、ごめんなさい。

>>13
これも知ってたりします。自分のことばかり考えてちゃだめだよねって話だね。

17高一受験生:2010/07/04(日) 22:21:39 ID:iJlvuXUg


18高二受験生:2010/07/04(日) 22:22:27 ID:0eogIAOQ
お疲れ様です〜

19高一受験生:2010/07/04(日) 22:24:58 ID:iJlvuXUg
>>16
実は、その答えでは、80点みたいなんですよね。
模範回答は、最初のが車のスピード
ユダヤの方は、80点の答えが、顔がきれいな方。
満点の答えが、問題文自体がおかしい。
だそうです。
あと、最後に怖面白い話を、コピペします。
A、B、Cという人が海で漂流した。

乗っていた船が難破しゴムボートには3人しかいない。

A、Bは普通の会社員で家に帰れば妻子がいる。

Cは老人で家に帰ってもひとりぼっちだ。

或る時Aが海で流れている小瓶を見つけた。

その小瓶の中には妖精が入っていた。

開けてみると妖精はこう言った。

「出してくれたお礼に願いを一つだけ叶えてあげましょう。」

A、Bは勿論家に帰してくれと言った。

すると彼らは消えた。

Cも同じことを言おうとしたが自分は家に帰っても独り。

だがあの2人と過ごしたこの数日は苦しかったが楽しかった。

そう思うとCはこう言っていた。


「あのふたりをここに戻してくれ。」

お休みなさい。

20住職 ◆eR4xeNCp8s:2010/07/04(日) 22:27:23 ID:xqCX80ns
>>19
へぇぇ。どういうことだろう。煙突に入ったのにきれいなんておかしい!てことか?

あはは。じーさんがあほすぐるw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板