[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【今年で】水戸一高クイ研を語る part1【20周年】
32
:
Chaka
:2009/05/10(日) 22:13:00
はじめまして、水戸一クイ研の初代OB、90年卒の折笠という者です。
ホームページを見かけて嬉しくなってしまい、つい書き込んでしまいました。(^^;
クイ研は、私たちの下の代がメインで作られたのですが、
1代だけでは認可されないということで、人数あわせということもあり、
私たちの代も4人ほど混じって結成されました。
私たちの代でのクイズの有名人では、小川悟氏がいます。
実名出すとやばいかな?
ま〜、ちょいとぐぐれば経歴がわくるくらいの有名人ですから平気ですよね?(^^;
彼は、当時の一橋大学のクイ研の副部長で、NHKの某テレビ番組で紹介されてましたが、
いくつかのクイズ番組でも優勝しているくらいの猛者です。
そんな彼も、高校生クイズでは3年連続で予選敗退、かくいう私も3年連続敗退です。
私が3年の時の高校生クイズでは、実はクイ研にテレビ局から取材依頼があったらしいのですが、
当時の校長からの許可が出ず、結成当時のクイ研が有名になる機会が奪われてしまったのですが、
その数年後に、水戸一チームが優勝。
このときは、テレビの前で随分と興奮しましたよ。
校歌が流れたときには涙出るくらいでした。
現在、水戸に住んでおりますので、苑祭のときにでもご挨拶させていただきますね。
現役の皆さんも、かなりの実力派のようですし、これからの活躍を期待しております。
それでは、これからもがんばってください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板