[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
追いラン2018
1
:
とあるジョイナサー
:2018/11/27(火) 10:57:07
あっす。どうもどうも結局私がスレ立てしてしまいました。てへ。
私はじょいちゃんもジョイナスの好きな文化の一つなのでみんなこれに続いて書いてくれるといいな!
さてさて、まず追いランの朝ですが、朝から頭が痛く、歯を磨くだけで突然吐くくらいには気分も悪く結構体調が優れず、痛み止めも本気で飲むか検討したのですが、宴会のことを考えやめました。これは英断だった。
なつきと一緒に電車でいく約束をしたのですが、気分が悪すぎて人と話すどころではなく、全部寝てました。起きたら治ってたのでよかったです。なつきごめん。ちなみに山村はヘルメット忘れたらしく、走って家にとりかえってました。うける。そういえば、電車の中で輪行してる男性を見かけ、益子だと思ったら益子によく似たおっさんでした。山村に報告したところ同じことを言っていたので間違いないです。
大月駅に着いてから、なんやかんやして、班発表でした。今思うとこういう光景も最後だし悲しいですね(T_T)班員は、同期以外というオーダーをしたため、私、ななちゃん、見城、あべちゃん、タッキーの若い班でした。いぇい!見城は若くないし一橋生でもないけどね。私が同期以外っていったせいで、同期3人の班とかあってうけた。本間は結局何だったんですかね???疑問
追いランに行く前から富士急に行くと決めていた私は、班長会議が終わってやって来たあべちゃんとタッキーに、「富士急行きます!」と早速宣言、
あべちゃん「いいっすね〜」
タッキー「行きましょう!」
そこへ、あとからやって来た2年生コンビに再度宣言、
見城「まじっすかww」
ななちゃん「え、、、(困惑)。、、、
はい、わかりました。」
タッキー班長の河口湖まではキツイし何もないし漕いだ方がいいという助言のもと、私たちの班は、誰よりも早く出発し幸先いいスタートダッシュを切りました。ついでに幸先よすぎて、あべちゃんのトップについていけなかったので、トップを変わってもらいました。あとからサイコンをつけてた見城曰く、私がトップになって時速10キロマイナスだったらしいです笑
まあなんやかんやで、富士急に行き、ご飯も探すのめんどくさいので富士急の中のほうとうを食べることにしました。しかし、富士急についてみると、ジェットコースターなんと2000円、、、!高いけど、せっかく来たしなあととりあえず富士急入って、ご飯食べながら考えることに。意外と回転率が悪く少し待たされましたが、ほうとうを食べ終わりどうするか話し合いました。ここであべちゃんに「え、みんな富士急来るもんじゃないんすか?俺たちが異分子なんすか?wwww」と言われ、ついに変なことしてるのがバレてしまいましたが、4年が平然と当たり前のように押せばなんでもスタンダードになるんだなと感じました。800円のVR「ほぼフジヤマ」や、4人と1人の組に分かれて入るお化け屋敷「戦慄迷宮」などを提案しましたが、「なしなんだよなあ〜」と却下されました。早めに漕いだ分時間はある気がしたし、問題はお金だとなりましたが、先程私がほうとうを全員分おごったため、下級生は私の「FUJIYAMA」乗りたいという意見に逆らうことができず、ジェットコースターに乗ることになりました。
2
:
り
:2018/11/27(火) 10:58:31
待ち時間が、予想外に寒く上着を自転車に置いてきた元気っ子ななちゃんはもう顔が死にそうでしたが、なんとか私たちの番まで90分耐えました。5人で席順を決めるため、グーチョキパーをしたら、私が一人席になって少し悲しかったです。でも、じゃんけんとグーチョキパーには絶対に逆らえません。みんなを後ろから見守ることにしました。もうそこからは、ドーパミン出☆ま☆く☆りwwww
とっても楽しかったです、タッキーがどんな下り坂でも必ず両手をあげていて、写真もばっちりカメラ目線で面白かったです。ジェットコースターから降りてみんな興奮しまくって、楽しそうだったので半ば無理矢理富士急連れてきて、ジェットコースター乗れて、よかったです。興奮しまくっていたので、ジェットコースターの写真の漢気じゃんけんを提案し、タッキーが見事勝利しました。700円のデータをかけた漢気だったのに、漢気溢れるタッキーは1000円払ってデータ&写真を買ってくれ、私にくれました。わーい!部屋にちゃんと飾ってます(*^O^*)
そのあと富士急を出たのが3時すぎで、時間がやや怪しくなってきましたが、湖沿いを走り、思ったより楽勝だったので、もうワンアクティビティ行けるくない?としきりに姫ポジのななちゃんに提案していましたが、時間的に特に面白そうなのがなかったのでやめました。湖きれいだったなあ。そうこうして、残り30キロくらいの交差点で古田班が休憩していたので、ここまでゴーイングアワーウェイだった私たちの班は何だか寂しくなり立ち寄ってみることにしました。タッキーは信玄餅がこの世で一番好きなお菓子らしいので、タッキーに信玄餅を買ってあげることにしました。でも、それだけじゃ面白くないので、死ぬほど渋そうな古田と、現金を持っていない千葉ちゃんを巻き込み漢気を実施、見事私が勝利しました。いぇい!信玄餅食べただけだけど、だらだらしてたのも楽しかったなあ。こういうだらだら休憩する時間っていいですよね〜。
何故か古田は残り全部下りだし余裕っしょと言っていましたが、見るからに真っ暗な道、残り30キロ、まだ入っていないお風呂を考慮し、私たちは彼らをおいてさっさと出発しました。えらい!この下りがめちゃくちゃ暗くて怖かったですが、事故なくてよかった〜〜〜しかし、お風呂までの道が登りで、ここで計算は狂いました。しかも、タッキー釘がささりバースト!!!タッキーは替えタイヤを持っていない&終電で帰る予定だったので、ホテルに行くのを諦め、とりあえず自転車を押して一人温泉に向かうことに。私たちはタッキーをおいて、先に温泉に入りましたが、温泉を上がるとタッキーはいませんでした。まあ帰ったのかなと、気にせずに外に出てみると温泉も入らず外で一人寂しそうに待っていました。ごめん。笑 タッキーの替えタイヤとして、古田の秘蔵のタイヤを当てにしていたのですが、古田もバーストしてて申し訳ないけど笑った。
もうめんどくさくなってきたので途中略。宴会の内容は次書く人に期待☆スピーチをおえ、同じTシャツを持ってる人と杯を交わしたり(Tシャツ持ってる人ほとんど来てなくて一人で飲み続けるだけだった)、中原をたたき起こしてぶたのしっぽをしたり(中原ごめんwwwwww最高!)、せいやと朝までなぜか起きてたりしました(意味不明)。楽しかったで〜〜〜〜〜す(^〇^)あとから同期に聞いたら、みんな記憶なくてわろた。誰もなんも覚えてないwwww
もしかして、この追いランって4年の幻だったんですかね???
輪行したい、輪行したいと言い続けキツいとすぐに文句を言い色んな人を困らせた4年間でしたが、なんやかんや自転車は好きですよ?笑 頑張りたくないだけです。なので、もう何十人で自転車を漕いだりすることがないと思うと本当に寂しいです。でも、最後の追いランもとっても楽しかったので本当に良かったです!みんなありがとう!これからも仲良くしてください!笑 最後に、おとみとさほちゃんプランナー本当にありがとう!!!!!お疲れ様!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板