したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GW合宿 2017

1SUGAR:2017/05/13(土) 00:10:53
GW合宿から早1週間が経ちました…。
本当だったら今頃、ミッドナイトで新宿辺りを漕いでただろうに、、雨で中止になったのでじょいちゃん書きます😂
プランナーの37期、佐藤です。
今回のGW合宿のプランナーを務めて得たことと反省点を書きます。
私が昨年、ジョイナスに入って初めて参加したプランがGW合宿でした。その時はまさかの雨プランでチャリは漕がず、電車とバスでの移動となってしまいました…が、とても楽しく、自分もプランナーやりたいと思って、新歓引き継ぎ会の時に立候補しました。その結果プランナーになり、先輩方のアドバイスのもと1月位から動き始めました。
まず場所選びに苦戦しました。最初は茨城の方の方(日立とか)にしようと思ったのですが、遠いってことで南関東を探ってたものの、千葉は昨年のGW合宿や秋合宿で行ってたし、埼玉は何もない?みたいな感じでしたwその時たまたまN原が伊勢原のサイクリングロードを紹介してくれました。それと私の行きたかった場所の小田原、真鶴方面へと決めました笑(結果として昨年の新歓合宿と被ってしまいすみません…)
場所が決まり、宿とのコンタクトを取り始めたのは2月下旬頃。しかし、観光地のため大人数且つ素泊まりで安い宿はあまり見つかりませんでした💦そのため、春合宿も宿探しをしていました😅
3月中旬に下見へ行こうとしましたが雨で中止になり、お茶しながら話したこともいい思い出です🍵
そして3月31日、延期になった下見へ。私は家から前走し、町田を経て海老名、小田原、真鶴まで漕ぎましたw(走行距離103キロ)
ですがこの日も殆ど雨に見舞われるという悲劇。全身びしょ濡れ、まためっちゃ寒い中漕ぎました😵
さらに小田原の方の宿が見れなくて、、後日行くはめになってしまいました💦
4月に入り、メーリスやBBSに情報を載せましたがなかなか表明が来なくて不安でした。やる気も無くなりかけていました。諦めたいとも思いました。
ですが、先輩方や同期、そして新入生からの参加が集まり、本当に良かったです☺️
そして2度目の下見を終え、表明を締め切り、気がついたら残り1週間程になった時…まさかの私は風邪ひいてしまいました😷ここまでやって行けなかったら何の意味もなくなる、そう思いつつまだやってなかったしおり、レジュメの作成や宴会の買い出し、また新入生とのやりとり(持ち物や時間、場所の確認など)をしてました。
そして当日を迎えました。私は馬鹿なので当日も部室まで前走しましたw新入生のチャリの貸し出しでは少しトラブルがありましたが、何とか全員乗ることができ、輪行して伊勢原まで行きました。
天気が良くて、本当に良かったです☀️
伊勢原に到着遅れてしまい、申し訳ありませんでした…。それからは班毎に小田原まで行きました。海が綺麗でした✨
宿に着いてご飯を食べ、風呂だ!と思ったら、まさかの風呂が男女共用…🙄下見で見たはずだったのにすみませんでした🙏🏼
非効率になってしまい、申し訳ありません。
ですが1日目から宴会盛り上がって、楽しかったです!
2日目も天気が良く、私達の班はフォレストアドベンチャーに行きました!チャリ捨ててアスレチックは最高に楽しかったです笑笑
結局、小田原には午後5時までいましたwその後15キロのやや登り勾配をそこそこ急いで向かって、宿へ(その時点で昼食べておらず)
宿では風呂に入ったあとご飯行く予定でしたが、宴会の時間が押していたこともあって、出前を取ることに。昼、夜食べてないのにお酒とお菓子食べてしまった。。宴会は少人数ながら、皆と話したりライン電話したり面白かったです。話す時、割と泣きそうで酒飲んでこらえましたw
最終日は日の出見ようとしたけど、寝たのが遅すぎて起きたのが7時だったので散歩だけ行きました。この日も天気が良くて、最高でした!
そしてあっという間に帰る時間に…。部室まで行き、まともな食事を1日ぶり位にした気がします笑
その後は1人で部室で片付けしてました。終わってとてもほっとしてると同時に寂しい気持ちでした。
最後になりますが、宿代が人数の都合で想定してたものより合計8000

2とあるジョイナサー:2017/05/13(土) 00:17:17
切れてしまったので、続きから失礼します。

合計8000円くらいオーバーしてしまいました💦急遽、上級生からは200円の徴収、本当に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いよう、お金の計算や宿への確認を念入りに行います。

色々ありましたが、上級生の先輩方、同期、そして新入生、参加してくれて本当にありがとうございました!!そしてお疲れ様でした。
今回の経験を活かし、耐久ランも務めていきたいです。
長くなりましたが、以上です🙇

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板