[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
酷寒プラン
6
:
そーた
:2015/02/17(火) 16:12:11
なんかケータイの不具合で変なところで切れちゃいました、テヘペロ
ってことで続き書きます〜
連続活動時間24時間で札幌乗り込みました!またこのとき、はるるから「今日車内泊だよねー」って言われたときは絶望しましたねー。
絶望のまま酷寒プランスタート!
札幌の雪まつりはやっぱ夜の方が綺麗でしたねー。ライトアップされたダースベーダーの雪像は圧巻でした。
あっ、お昼は僕とかおりんの希望した、味噌ラーメンの信玄に行ったんですけど、並んだ割に美味しいわけではなかったです。なんか雑な感じでしたねー。すみれの方が何倍も美味しいと思いました!
そして、車内泊をして、am4:30に北見に到着しました。降りた瞬間に冬の北海道の厳しい寒さを痛感させられましたね。近くにあったセブンイレブンがheavenに思えましたね〜〜
っでまだまだ阿寒湖に行くためのバスが来ず、ネカフェに入りました!ジョイナスにいると、多分もう二度と行かないであろうネカフェの会員証が鬼増えてきますね(^^)
っでネカフェで仮眠をとったあと阿寒湖でワカサギ釣りをしました!
おじさんを見事に釣り上げたかおりんと、ワカサギを女の魅力で引きつけたまりりんさんには勝てませんでしたが、3番目くらいにワカサギを連れたので僕は楽しめました。釣りの前に玉作さんがどっちがたくさん釣れるか勝負しようと勝負を挑んできたんですが、結果は僕の方が4倍も釣り上げちゃいました、テヘペロ。これぞ、圧倒的成長!
夜は釧路です。個人的には夜ごはん食べた居酒屋はサワーの名前はめちゃいかがわしかったんですけど、すごい美味しかったです。
また、2日ぶりに布団で寝れたので圧倒的回復をできましたね。
3日目は釧路湿原でカヌー&スノーシュー!めっちゃ北海道のネイチャーを堪能できました。シカさんが可愛かったんだけど、いすぎちゃって可愛さだんだんなくなってきましたねー笑笑
スノーシューやってるときに、玉作さんがガイドとは180度逆に進んで行って、はしゃいでいたんですけど、やっぱ2男のイキリのすごさを感じましたね。また、小柄でキュートなまりりんさんが雪に埋まってたのも印象深かったですね(決して足が短いとは言ってない)
午後は、初めてSLに乗ったんですけど、想像以上にブホォーーーって感じでしたねー笑笑
また、夜にトマムに行くためにスパーおおぞらに乗ったら、電車では感じたことのない横揺れを観測しました。JR北海道は本当に整備間に合ってるのかな⁇笑めっちゃ不安になりましたね。
っで夜にトマムについたんですけど、星野リゾートのアイスビレッジで食べたチーズフォンデュは格別でしたね。
またこのときに、ホットココアを飲んだ時、はるるは「はー、シアワセ♪」とめっちゃ可愛らしい女の子だったのに対し、かおりんが「ヴァァァ」とめっちゃ親父になっていたのは一生忘れません。かおりんは外見はめっちゃ女の子なのに、中身は……笑笑
夜にまりりんさんがブラックサンダーという超高級バレンタインチョコをお手紙とともにくれたのも嬉しかったですね笑笑
最終日はスノーモービルをしました。60キロ出ることもあり、男子勢はみんなイキッちゃいましたね。おかげでみんな問題を起こしましたね笑インストラクターの雄大さんにめちゃ迷惑かけましたね。おかげで最高にスリリングで楽しいスノーモービルでした。
夕方はジンギスカンを大量に食べました。ベリーデリシャスでしたね。
そして、新千歳につくとダイヤがめちゃ乱れていて、僕は成田空港に泊まることを真剣に覚悟しました。でもさすが、鋼のメンタルジェットスター!前の便が1時間半も遅れていても、僕の便はその前の便よりも早く、定刻より30分遅れて飛びました。前の便の乗客は最高にイライラしてるだろうなーと思いましたが、僕は鬼高まりました!
成田空港に着陸してから終電まで10分ちょいしかなかったんですが、玉作さんと爆裂なダッシュを決めて終電に奇跡的に滑り込めました。終わりよければすべてよし的な(^^)
まーこんなカンジで3泊4日楽しく過ごせました。合計8万くらい散財しましたが、それ以上の価値があるプランだった思います。
まじで、普段できないことばっかりをやれてよかったです!
来年も同様のプランがあれば是非行きたいですね!
プランナーの立花さん、まりりんさんありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板