[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
渋峠プラン
1
:
あやぱん
:2014/10/06(月) 17:55:38
最近ようやくチャリ直しました中川です。
なんか心温まるプランだったのでじょいちゃん書きまーす。
渋峠は去年チキッて参加しなかったのを後悔したので今年こそ行きたいなーと思っていたプランでした。
いなばさんが卒業してしまって今年はどうなるかなーっていう中で
プランを立てた、のんちゃん&すーちゃんはほんとすごいなぁと思うし感謝ですね。
それにしても仕事おわりにスーツで夜行バスのってかけつける社会人ってキチガイですねw(尊敬の念をこめて 笑)
わたしも将来あんなキチガイになりたいですw
さて、まず金曜ミーテ終わりにハイエース組が出発。
うそです。今回はハイエースではなくキャラバンでした。
また間違えました、プランナー特注「キャラバンバン」でした。
キャラバンバンにゆられながら夏の思い出話に花を咲かせ深夜別荘にてバス組と合流。
部屋に着いたらすぐ就寝でしたが、就寝間際にテンションあがってしまい、
となりに寝ていたすーちゃんのんちゃんとふすまトーク。うるさくてすいませんw
翌朝にお風呂。大浴場に入ってたらおばさんに「このシャワーの場所私が使ってたんですが・・・」って言われてびっくり。
他の人いるのか!!!笑 いなばさん「ここおれの家だからもちろん貸切だよ」にまんまと騙されたwww
そしていよいよ渋峠。
車に乗りきれなくて峠のスタート地点まで走っている人たちを車から眺めるの楽しかったです。
最初はすみれ・まっすー班でした。
のぼりながら「湯釜、みれません」の看板がしょっちゅう立ってるのに「たちどまってはいけません」ってなってて
たとえこの先湯釜がみれないとしても私たちは登るよりほかないんだ〜なんて話しながらたらたらこぎ、
何度か駐車場で他の班といなばさんby Car に合流。
火山活動の影響できのこ汁は食べられず、突然のなんとなく班替え(!)でざきやまさん・うねこ班でそのまま頂上へ。
やっぱり峠は話しながらのほうが楽しいなと思います。
最後のほうきつくてうねこ氏のトークに頷くくらいしかできませんでしたが。笑
最高地点できれいな空気をタバコで±ゼロにするざきやまさんととーやまが面白かったです。
その後県境で軽食をとっていたら、とーやまは突然Tシャツが足りなくなり(!)渋峠Tシャツ購入。
帰りのダウンヒルまでだれも自転車をパンクさせることなく完璧☆☆☆だったのは
悪運をすべていなばさんが車パンクっていう形でひきうけてくれたからかもしれません。さすがOB。笑
なんか峠のときからみんなまいたけまいたけうるさかったのでまいたけ天丼の店へ。
なちゅんと私は寒すぎてまいたけ天丼じゃなくて鍋焼きうどん頼みましたが、あれは勝ったと思いましたね笑
その後班対抗PG。いなばさん・すみれ・まっすー班でした。隣のホールでおざさが14打してて雑魚だな、と思いましたwww
2
:
あやぱん
:2014/10/06(月) 17:57:38
はじめて長文エラー出ちゃいました・・・笑
つづき
夕ご飯はリベンジ・the・まいたけ!
昼のまいたけを食べ逃したいなばさんがスーパーに入るなり目にも止まらぬ速さでまいたけをかごにいれるのを私は見ました。
1・2女がわきあいあいと調理してくれている中、他の人たちはぐだぐだお話してました。我ながら3女つかえねーなーと反省しましたw
でもでもでも愛のこもった後輩のまいたけづくし美味しかった!!
加熱の向かない「まるでバターのようなファトスプレッド」だったのに美味しかった!!!笑
あらどんが油と洗剤の見分け方を伝授してくれなければこれは成功しなかったことでしょう!笑
前よりまいたけ好きになったよv(^u^)v
PG負けたざきやまさんにはなを持たせたいいなばさんvs先輩に遠慮しないざきやまさん
のアイスおごらせトークバトルは面白かったです
そして種々のアイスをめぐって、みんな順々に最近感動した思い出トークバトルしたのも良かったです。
みんな色々なこと考えてるんだな〜って思ったし心温まる話ばかりでした。
ハッピーターンアイスつらかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ笑
徐々に人が減ってく中で深夜まで笑い絶えず。なんなら朝まで笑い絶えず。
けっきょくまっすー&のん&すみれでオールしてしまい、眠気覚ましに外を徘徊。
帰ってきてすっかりおばあちゃんになったのんちゃんに見守られる中、元気な孫のすーちゃんが焦げ落としに奮闘し
みごと鍋はピカピカに!!!!おつかれさました
それに比べて遠山は起きるなり鏡月のビンを片手に・・・www
朝から雨だったので宇宙とかピラミッドのロマンとか都市伝説とかの話とかしながらゆるやかにスタート。
この日のアクティビティは熱帯圏というとこになりました!
思ったより大きくていろんな動物がいました。
入口の大きなワニのはく製を見たなちゅん「あ、ワニの燻製・・・」惜しい
カピバラさんがおもったより巨大でびっくりでした。
しかもちょうどアド街が撮影してたけど映らせてもらえませんでしたw
そしてそしてへび!巻き放題!!!そのうちピカサにみんなの良い写真がのることでしょう笑
ざきやまさん曰く、去年の蛇よりまし らしいです。慣れとかあるのかなやっぱ。
遠山がへびの顔向けてきて凶器にしてたのおそろしすぎましたw
まあ一番のリアクション大賞はますながで異論なしですね〜。
別荘を貸してくださったりその他もろもろ大活躍のいなばさん、ありがとうございました!!!!
でもくまもんトレーナーを着てくれなかったことだけが残念です笑
久々のチャリだったからっていうのもあるけどそれだけじゃなく
笑いのとまらないほんとにほんとに楽しいプランでした。
だから最後植木にチャリつっこんでたのはやさぐれてたからじゃないよ!!!!!!笑
プランナーふたりは息がぴったりでさすがズットモ言ってるだけあるなというかんじでしたねww
おつかれさま&ありがとうー(^▽^)
部長選、そんな成長した後輩たちが何しゃべるのか楽しみです。
それでは最後にまっすーから一言。
「なべの焦げがとれるのに部長選の票がとれないわけがない・・・!!!」wwwww
長文失礼しましたー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板