[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
第一次サバイバルゲームプラン
1
:
山崎
:2012/05/07(月) 15:49:35
熱い戦いが終わってから一日、
慣れない姿勢をとり続けたことによる筋肉痛と被弾による痣に苦しみながら書き込んでおります。
サバイバルゲーム!?なにそれ楽しそうw
と少し軽いノリで参加表明したけど日に日に期待は高まり
前日の深夜25時にネットでサバゲーのルールを読んでから興奮が収まらず結局朝5時。
寝ブッチは許されないのでスマホで麻雀ゲームをやっていたらなんと寝落ち。
夏輝さんからの3度のモーニングコールのおかげでなんとかバスに間に合いました。
とっても眠くてバスではウトウトしていましたが、会場について銃の説明を受けているうちにまたまた興奮してきて眠気なんて吹き飛びました。
何度か試射をしてからいざフィールドイン。
暗さと静けさで極度の緊張状態の中撃って撃たれての楽しい7時間はあっという間でした。
その後は居酒屋で和解飲みをし、本日のMVPは多数決で特攻隊長ひげっちさんに決定しました。
みんなガチで疲れていてだんだんうとうとする人も増えてきたので22時に解散、帰りました。
詳しい戦闘の状況などはこのあと書き込んでくれる人に譲るとして
とにかくこんなに楽しかったプランを企画してくれた小池さんには本当に感謝です!
昨日の参加者全員の賛成で今後も定期的にこのプランは開催されることが決定されたので
スレタイは“第一次”とさせていただきました。
第二次以降はもっと多くの人が参加してくれることを期待します!
楽しかったですお疲れさま!!
2
:
きっかわ
:2012/05/07(月) 17:07:25
前日の夜、芳賀んちでしょいしょいしたあと、朝うとうとしてしまい、
戦場の敵ではなく、2時間に一本というバスのダイヤに負けかけたのは内緒です。
さてさて、いざ戦場に入ると緊張感がハンパないっす。もちろん寝不足なんてふっとぶし
緊張で汗は全身から噴き出すし、小さな物音にも敏感になるしで白熱した7時間でした。
「吉川、けっこう生き残るね」とあらゆる人が言ってくれましたが、
ただ単にチキンで逃げ惑ってただけです(笑)戦場では臆病なものが生き残るっていいますし。
でもやみくもに避けてたわけではなく、作戦がハマったり
相手が気づかないところから狙撃したりするのは快感でした。
そのあと魚民で飲んで、上記の通りうとうとしていたのですが、
うとうとしている間も、頭の中では銃を構えていて、コースを詮索している状態でした。
また、個室の扉が開く音や、駅でのゴミが落ちる音に異常に反応していたので、
おそらく軽くPTSDになりかけていたのではないかと思います。
ベトナム帰還兵がそれに苦しめられているということを、
身をもって軽く体験することになりました。サバゲーすらかつこれに苦しむ。況や戦争をや。
プランナーの小池には非常に感謝しています。ありがとー
あまり痛くなくほんとに楽しいので、次はもっとたくさんの人でせんそーしましょう!
3
:
きっかわ
:2012/05/07(月) 17:13:55
ちなみに一番記憶に残っているのは
設定が「戦場カメラマンの都合をゴールまで護衛せよ」というゲームで
丸腰の都合さんが単独行動でどんどん撮影をしているうちに、
僕たち護衛から離れてしまい、あっけなくテロリスト部隊の鉄砲玉・ひげっちさん
に捕まってしまったところです。都合、守れなくてごめんね^^
4
:
国連軍コマンダー:N
:2012/05/07(月) 18:10:10
小池による二階からの突然の前頭部狙撃という非人道的な攻撃による傷が傷んでいます。
サバイバルゲームプランは非チャリプランランキングでベスト3に入る面白さでした。
10:00からの7時間がアドレナリンを出し続けながら一瞬で過ぎさりました。
サバゲー屋のマスターは一見さんにも非常に優しく、銃の持ち方やマガジンの挿入方法から教えてくれました。「俺が向こうに居た頃は、みんなこうやって銃を持っていた」という名言をサラッと言ってくれました。”向こう”がカンボジアなのかアフガンなのかは誰にも聞けませんでした。
初戦では僕は国連軍に所属し対する吉川軍と殲滅戦を行いました。いきなり味方の前表に出会い頭に左手を狙撃され、意味が分かりませんでした。彼にはその5時間後に再び味方なのに同じ左手を撃たれました。服に比べてガードが浅い手に銃弾を撃ちこむあたり日頃の怨みを感じました。まだ赤くなってます。
銃は5種類ほどあり、僕はバイオハザードのアリスが使ってるらしい銃を装備しました。都合は銃よりもカメラを構えてる時間のが長かった認識でした。
拓馬はやたら狙撃がうまく、軽トラックの後ろに隠れていたのに対角線上の倉庫の端からわずかに見えるらしい足を撃たれました。戦い方も姑息だなって思いました。
一方でヒゲっち隊員は果敢にドアを蹴飛ばし敵陣に突撃しまくってました。男性ホルモンすげえって思いました。
敵との和解を目的として飲み会では、店員がフスマを開けるたびにみんなビクッって身体が無意識に反応していました。
Twitterでの適当な呟きを本当にプランにしてしまう小池の企画力は凄まじいものだと思ってます。ありがとう。
5
:
特攻隊長H
:2012/05/07(月) 22:50:52
全身の筋肉の痛みが、あの楽しかった7時間を忘れさせません。
ゲームが始まるごとに張り詰める緊張感、ドア越しに撃ち合う時の1時間にも感じる一瞬、どれも素晴らしく楽しい時間でした。
僕はドイツ製のクルツという銃を相棒に携え、大人げなく敵地に単身スネークしては一人撃ち殺されていました。ヒャァ!我慢できねえ!
どうやらその姿勢が評価され、MVPなる名誉を頂けたようです。でも個人的には僕を執拗に撃ち殺してくれた拓馬の方が戦場で生き残るには適していると思いました。しぶといハエめ!
敵地潜入が成功し、後ろから束砂やたもつを撃った時が一番してやったりな気分でした。背中がガラ空きだ!
戦場カメラマン・都合を撃つ時はカメラを傷つけないように人一倍気を使いました。ノーモアカメラ破壊!
終戦後の和解飲み会では、ドアを開けただけで一斉にビクッとされる店員さんがちょっと気の毒でした。
楽しいプランを企画、実行してくれた小池には本当に頭が下がります。戦争を、しましょう。
6
:
司令官K
:2012/05/09(水) 02:01:09
スレ立てありがとう!まずはプランナーとして、参加者の皆が予想以上に楽しんでくれたようでうれしい限りです。
7時間もの長丁場、途中で飽きちゃうんじゃないかな…とか考えていましたが、そんなことはありませんでした。
アドレナリンでまくりです。あっという間に時間が過ぎてしまいます。
試合では、屋内近接戦闘を意識したAフィールド、及び屋外を意識したBフィールドの両方で遊び、それぞれ個性があって飽きない設計になっていました。
(自衛隊の人が遊びにくるとか…)
某四男さんをオーバーキルしてしまったり、同士撃ちしてしまったり、色々やらかしてしまいましたが、終盤には銃の構え方もサマになってたんじゃないかなって自負してます。
個人的には、味方同士で合言葉を決めて同士撃ちを避けようとしたり、扉を足でドンって開けて突入するのが楽しかったです。自分に酔ってました。
とにかくみなさん楽しんで頂いたようで、「定期プランにしよう!」って言ってくれたときは本当にプラン立てて良かったなって思いました。プランナー冥利に尽きます^^
というわけでまた夏休みくらいにやろうかな…今度はもうちょっと人数増やして、屋外フィールドでやってみたいですね。次は無線機なども導入して、戦術・戦略両面で楽しめるようにしたいです。
スナイパーとしての才能を開花させたM先輩、突撃遊撃手として果敢に活躍してくれたH先輩は、自前の武器をそろえる為にアルバイトに励んで頂けたらと思いますwww
参加してくれた皆さん、本当にありがとうございました!
7
:
スナイパーM
:2012/05/09(水) 23:25:28
まずは一言。楽しすぎました。7時間があっという間でした。
いまだに右腕の筋肉痛が完全に取れないあたり、
ハードな動きをしていたことが容易に想像できますが、全く飽きることがありませんでした。
僕が持った相棒はNATO軍が採用する大きなものでしたが、近接戦闘区域のAフィールドではスナイパーとして活躍することはなく。。。
とにかくひげっち戦闘員と相撃ちする展開が多かったです。
Bフィールドではふた周り小さな銃に切り替え、夢のスナイパーデビュー!
フィールドの対角線上にいたなつきを撃ち抜いたときの快感といったらもう・・・////
時には弾幕の中敵陣に中央から突入し、勢いのあまりリボルバーを落としたこともありました。
敵に弾を献上するなんてバカな!!!
とにかくまたやりたいです!!
プランを立ててくれた小池に感謝します。ありがとう!
8
:
戦場カメラマン
:2012/05/10(木) 13:32:51
ピカサのうp準備進んでおりますのでしばしお待ちを。バッテリー切れのため本格的な戦場の写真はスナイパーさんのをご覧ください。
小池!楽しかったよ!
9
:
二等兵M
:2012/05/11(金) 01:30:19
JOINUSのプランで一番かもしれないくらい本当に楽しみにしてたサバゲープラン。
期待以上の楽しさでした!
とても好意的な謎のおっちゃんの説明で安全に遊ぶことができたし、
サバゲーは適度な緊張感、そしてストレス発散とハマる要素しかないです笑
個人的に一番印象が強いゲームはAフィールドでの殲滅線、二階を占拠したゲームです。
戦略がハマって気持ちよかったです。
まぁ負けたんですけどね笑
企画してくださった小池さん、ありがとうございました!
第二次サバゲープラン、期待してます☆
10
:
たばさ
:2012/05/14(月) 17:01:10
さばげーのルールを知ったのは前日の夜でした。
ついったーの誤報により「迷彩柄」の服を探していたら、
屋内フィールドでは逆に目立つという事実を知って
戦いはすでに始まっていたということを実感しました。
一番薄着をしていた私は一週間経った今でも被弾による跡が消えずに
痣になっています。
それくらい過酷な戦いだったことを思い出しました。
2階を制する者が殲滅戦を制する
病院は死守しろ
家からの侵入は厳しい
トラックの後ろは安全
などさばげーに参加したものしかわからないフィールドの
情報もなかなか面白いですね。
普段足音を立てずに歩くようになってしまったのはこのプランの
おかげだと思います。
またいきましょう。
11
:
宮原
:2012/05/18(金) 11:44:41
【Joinus:1867】道北プラン
ど〜も〜みやはらです〜
どうほくいっきま〜す
北の大地で本州の糞みたいな暑さをさっさとエスケープします。
エスケープと言えば、ジャイアントのescapeは良い自転車ですよね。
低価格であれだけのスペックを実現できるのは、そうGIANTだけ。
さてさて道北の見所は、絶景!大自然!空と海と大地!
海と北海道の大地を割って進むオロロンライン
空と草原のコントラストが美しいサロベツ原野
北海道有数の名山利尻富士と生ウニ丼のある利尻島
『花の浮島』の異名を持つ礼文島で眺望美しい桃岩展望までハイキング
日本最北端の宗谷岬
興部にある電車車両型の宿泊施設は鉄オタじゃなくても大興奮
自然と時間が作り出した美しき地形の層雲峡
美しい!美しい!美しい!
これぞ北海道という大自然を全身で感じましょう
びくんびくん
気になる方は「道北 絶景」で検索してください
スマホ向け→サロベツ原野
http://www.donavi.com/shopinfo/0008709/
そして、どうしてもはずせないのが『食』ですね。
留萌のニシン料理
羽幌のエビタコピザ
バンケ沼の巨大シジミ貝
利尻昆布で育った利尻ウニは旬で絶品
北海道のチーズ、アイス、ヨーグルトと乳製品は味も香りも段違い
広大な大地でストレスフリーに育った牛肉も安く食べられる
ジンギスカンだってやりますよ
あとは何でも美味しいと思いますよ。だってほっかいどうだもん!
参加人数については特に考えていません
多すぎたらプランナーとデジカメがオホーツク海へ沈みます
熊と戦える程度の人数は欲しいですね(いみふめい)
唯一の参加条件は
100kmプラン程度の体力 ですね
ただ、体力面で心配している人も
北海道の場合は夏の自転車旅行で体力を奪う圧倒的「暑さ」がないので
なんとでもなるはずですがんばりましょう
3日 滝川集合〜留萌
4日 留萌〜天塩
5日 天塩〜稚内〜利尻島
6日 利尻島〜礼文島
7日 礼文島〜稚内
8日 稚内〜音威子府
9日 音威子府〜興部
10日 興部〜温根湯(北見市の西)
11日 温根湯〜旭川
今年は夏合宿の集合日が旭川なので
道北プランが最もやりやすいといえます
これもそれも夏合宿プランナーの恣意的な(ry
さぁ!道北へ行こう
最高の景色を見に行きましょう!
『自転車で行く価値』のあるコースであることは間違い有りません!
質問があれば
宮原まで
campur1991☆docomo.ne.jp
12
:
とあるジョイナサー
:2012/05/20(日) 01:19:29
どうして部長はここに
ど〜も〜みやはらです〜
みたいな平和ボケしたこと書きこんだんだろ
13
:
とあるジョイナサー
:2012/05/20(日) 20:20:43
戦場だったら真っ先に死ぬやつ
14
:
とあるジョイナサー
:2012/05/21(月) 13:07:05
このスレ殺伐としてて笑った
15
:
とあるジョイナサー
:2012/05/21(月) 23:49:18
>>14
殺 伐 と し た ス レ に ゾ ウ リ ム シ が ! !
_/\/\/\/|_
\ /
< アメーバ!!! >
/ \
 ̄|/\/\/\/ ̄
_____/ ●`丶 、
==ニ───- 、 ,,lll,` 、
/ ,,,,,,,,llllllllll 丶
/ iiiilllllllllllllllll!! │
/ llllllllllllllllll´ │
│ llllllllllllllllllllli │
│ llllllllllllllllllllll │
│ llllllllllllllllll´ /
丶 ミカヅキモ´´`ll /
丶 iillll /
丶 !!!!iiill!´ /
`丶───__│
\
\
┏━━━┓ ┏┓ ┏━━┓┏┓ ┏┳┓┏━━┓
┗┓┏┓┃┏━━┛┗┓ ┗━━┛┃┃ ┃┃┃┃┏┓┃
┃┣┛┃┗━┓ ┏┛ ┏━━┓┃┗━┓┗┻┛┃┃┃┃
┃┣━┛ ┏┛┃┃ ┗━━┛┃┏━┛ ┃┃┃┃
┃┃ ┏┛┏┫┃ ┏━━┓┃┃ ┃┗┛┃
┗┛ ┗━┛┗┛ ┗━━┛┗┛ ┗━━┛
16
:
とあるジョイナサー
:2012/05/22(火) 01:05:36
.,l゙"''''¬ー-、、 ./'''''i、 ,,,------、、 ,r'"ヽ,,、 /''''l .,-lヘ ,l^'''! ,广゙| .,,--ーー''''''''''''ヽ
‘''')=r--、,,,,,l゙ .| l,,、 |_,,,,,,,,,,,,〟 ゙i、 ‘'-,,、丿 _ .| |,,_ ヽシ┘ l゙ .| .| | |_,,,,,,y,r‐‐ァ |
'ヽ,, `''ー, | ,,, ~''ー-,、 .| | `"`_,/゙`i、 .| ゛`゙''ー、,、 | | l゙ .| 丿 .フ/ 丿
.r--二ッ,,/ .| |`゙''-、,,/ ___,,,,| | ,,/゛ ._,/` l゙ |゙゙''-、,_/ |_| l l゙ │ ,i´^'''"
{,,,,,,__ `゙゙',! l゙ | | | .ィ″ ,,/゛ | | ` .l゙ .l゙ / l゙
⌒"''ー″ .―┘ ゚''"゙"゙゙゙゙゙゙゙゙゙″ `ー'" .―″ "ー″ `''ー′
| ヽヽ |_
|  ̄| / / ̄ ̄\
| |_l |/⌒ヽ |
l  ̄| ヽ /| _| /
ヽ__/ | ' | (_ノ\
○
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板