したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

再受験生、30代以上に優しい大学をあげて行くスレ

1名無しさん:2012/09/10(月) 18:16:58 ID:O81utqCU
情報お願いします。

2名無しさん:2012/09/11(火) 13:25:48 ID:uPKHojOY
香川大学はどうでしょうか?

3名無しさん:2012/09/11(火) 13:53:21 ID:fwI/lYAU
奈良県立医科大学いいらしいですよ(^_-)

4名無しさん:2012/09/17(月) 20:35:58 ID:2l0kUKaQ
出来れば国立大学の情報お願いします。

ちなみみに東大も選択肢としはありですが、ここは努力型の人間では入るのは難しいそうです。

6名無しさん:2012/09/17(月) 23:39:40 ID:kYfrz0nw
香川、徳島あたりかな。
差別なしで、高齢合格もよくきく。

7名無しさん:2012/09/18(火) 01:14:18 ID:VPLUZ3Ig
島根、大分、琉球、レベルは高いが、九州。

8名無しさん:2012/09/18(火) 19:24:54 ID:kYfrz0nw
最近は高齢者に対する締め付け厳しくなったよな。

9名無しさん:2012/09/19(水) 01:10:37 ID:kYfrz0nw
田舎の方は再受験に寛容な大学多いよ。地元が田舎なら有利。

10名無しさん:2012/10/06(土) 20:30:11 ID:9vMtbo4c
香川、徳島、熊本大学は人気ですね。

ちなみに医学部進学ガイドで香川大学(旧香川医科大学)に31歳で再受験入学された方のコラムがありました。

11名無しさん:2012/10/07(日) 00:07:10 ID:mTgoPTU6
富山、滋賀医科、信州あたりは
30代の再受験生、元パチプロの方が受かったりしてますね。

12名無しさん:2012/10/07(日) 15:24:53 ID:kYfrz0nw
>>11
詳しいな

13名無しさん:2012/10/08(月) 13:20:36 ID:il92KWVo
首都圏は非寛容で郊外は寛容が多い。

特に慢性的に医師不足が懸念されている地方では国立大学でも医師の数を増やすため、優秀な人材には年齢不問を掲げている。

14名無しさん:2012/10/10(水) 22:40:01 ID:6s9L.6rM
年齢高い人にとっては学力よりも切実だもんな。

特に国立大学志望は考えて受験しないと、無駄に終わる危険がある。

医学部ならどこでもは、金のある現役か一浪の人しか出来んよ。

15名無しさん:2012/10/11(木) 12:49:43 ID:hkbKmfiY
面接の無い熊本や東大は高齢者に人気だぞ。

試験科目数が多い、学力偏差値がズバ抜けて高いとかのデメリットがあるが・・・。

16名無しさん:2012/10/13(土) 14:27:33 ID:ZlkNiomg
国立大学はプライド高い教授を相手に面接しないといけないし、大卒の人はなぜ学士入学を検討しないのか聞かれるよ。

17名無しさん:2012/10/19(金) 15:10:27 ID:Szn.3idc
東海大学の編入は学費に余裕のある人には人気だけど、40人募集で2000人志願者が集まるのは異様だな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板