したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

医学部再受験への道のり〜春からの始動〜

1名無しさん:2011/03/24(木) 19:36:00 ID:xBgXsg8w
英語のみ自信あります。生物が好きかな。数学は分野によってはなんとか。化学は苦手。
センターが苦手なのでどうにかしたい。
始動したいが自信ないです。まあ皆さん立ち寄って下さい。

851740:2011/04/01(金) 23:54:29 ID:/Gv2XIn2
何も考えてないんですね

852名無しさん:2011/04/02(土) 00:08:41 ID:L0h0w8UQ
学校で教えない日本の歴史!「朝鮮進駐軍」←検索

家畜相手ならまだしも、人間に対しても、関東以西の大都市を中心に、日本中に灰神楽が立つような

勢で数多犯罪を重ねた。川崎、浜松、大阪、神戸などが酷かった。その最も著しい象徴的事例に、元

文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏(鳩山元総理の祖父)に対する集団暴行・傷害事件がある。

翁が軽井沢の静養先から帰京しようとして信越本線の汽車に乗っていたら、例の「朝鮮進駐軍」が後か

ら大勢、切符も買はず、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、

「俺達は戦勝国民だ、おまえら被支配者の敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、この

車両は朝鮮進駐軍が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな!」と追い立てた



それで鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座っているのにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗

議したら、たちまち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした。
幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がっ

た痛々しい顔で帰京した。

年老いた祖父を理不尽に叩きのめされて怨まぬ孫も有るまい、いかに不出来な孫にせよ。
孫共はこれを知らんのだろう。

853名無しさん:2011/04/02(土) 00:11:37 ID:xBgXsg8w
どっから沸いて来たんだ?

854名無しさん:2011/04/02(土) 00:59:54 ID:xBgXsg8w
吉野家、すき家はいくきしません。コジキがいくとこだと思ってます。牛丼、豚丼はやすいけどやすいだけだし。コスパ高いのは松屋かと。
う〜ん?定食頼むが多い→他よりコジキは少ないじゃない?吉野家、すき家→やすい牛丼、豚丼。--松屋は味噌汁、生野菜と飯大盛りなどで盛り沢山だし栄養価高い気がします。コスパたかい。
割と松屋は普通の人が多いかな?中年が多かった気がする。
セットだから見た目の値段はたかいかもしれないがお買い得なのは松屋かと。吉野家、すき家はやすいだけ。
街中にもあるけど郊外多いですね。
松屋は街中率がたかい。すき家は至るところにあるが郊外。
吉野家も郊外が多いですね。
なぜ松屋のみ街中?
代ゼミがすき家、駿台が吉野家、松屋が河合塾か?

855名無しさん:2011/04/02(土) 01:01:10 ID:zWJCWP4g
>852

なんだいきなり、この書き込みは?

856名無しさん:2011/04/02(土) 01:02:17 ID:xBgXsg8w
語ってみました笑

857名無しさん:2011/04/02(土) 01:20:43 ID:???
xBって女?

858740:2011/04/02(土) 01:22:47 ID:/Gv2XIn2
>>857
謎だよね

859名無しさん:2011/04/02(土) 01:23:49 ID:xBgXsg8w
普通に男

860名無しさん:2011/04/02(土) 01:24:34 ID:xBgXsg8w
皆さんは牛丼屋についてどう思いますか?

861名無しさん:2011/04/02(土) 01:28:07 ID:???
個人的には松屋の方がおいしい。
吉野家は味噌汁ついてないからやだ。
すき屋はトッピングがあっていいが松屋の味には勝てないと思う。
家の近くには吉野家しかないから我慢してすき焼丼食べてる

862740:2011/04/02(土) 01:30:38 ID:/Gv2XIn2
吉野家って企業努力してないよね。
券売機置かないし、味噌汁つけないし、メニューも単調だし。

863名無しさん:2011/04/02(土) 01:38:39 ID:zWJCWP4g
もういいじゃないか。牛丼の話は....。

864名無しさん:2011/04/02(土) 01:52:06 ID:???
xBは普段何してんの?みんな返事早いけど、
スマートフォンとか常備して監視してんの?

865名無しさん:2011/04/02(土) 02:02:39 ID:kYfrz0nw
>>864
むしろ携帯でアクセスしてる人は少ないでしょ。
みんなパソコン

866名無しさん:2011/04/02(土) 02:04:48 ID:zWJCWP4g
>689.695.718.720.724.729

読んでて思うけど、もう2度とくるなっ。不愉快極まりない。これこそ迷惑だ。

867名無しさん:2011/04/02(土) 02:08:25 ID:kYfrz0nw
>>864
xBさんはここのリーダーだから、パソのウインドウを8個開いて常時監視しています。

868名無しさん:2011/04/02(土) 02:24:23 ID:???

ウィンドウ8個あったらPC調子悪くなる
一日中開いているのってすごくない?

869名無しさん:2011/04/02(土) 02:27:21 ID:zWJCWP4g
動きが鈍くなると思うなぁ。

870名無しさん:2011/04/02(土) 02:41:35 ID:kYfrz0nw
>>868
彼なら余裕

871名無しさん:2011/04/02(土) 11:04:36 ID:???
xBは今日勉強してる?
いつも何時間勉強してるの?

872名無しさん:2011/04/02(土) 11:34:13 ID:kYfrz0nw
>>871
今日もいつもも0時間

873名無しさん:2011/04/02(土) 11:38:21 ID:xBgXsg8w
ひでえな。お前らほんとに早慶出身?ネットだからって嘘つくなよ

874名無しさん:2011/04/02(土) 11:44:07 ID:kYfrz0nw
>>873
もしかして0じゃないの!?

875名無しさん:2011/04/02(土) 11:48:14 ID:xBgXsg8w
そういうおちょくり嫌い

876名無しさん:2011/04/02(土) 13:15:58 ID:xBgXsg8w
どうすっかな

877名無しさん:2011/04/02(土) 13:19:05 ID:???
中学のときにクラスのあいつとあの子がつきあってるって話題になったとき、
そういうのはませた一部の人達だけで、自分を含む大多数にはまだ早いのだと思った。

高校のときに、中学では大人しかったあの子が今はやりマンなんだって話を耳にしたとき、
セックスなんてこういう不良が面白半分にしているもので、
ほとんどの高校生には無縁のことだと思っていた。

大学で同じサークルの先輩が彼女と同棲しているなんて聞いたときには、
ほとんどの大学生は普通に一人暮らししてるし、
恋愛がトントン拍子に進んだ一部の人達の話だなと思っていた。
しかし大抵の大学生が恋愛したりセックスしていることは想像したこともなかった。
社会人になり、知り合いが結婚するって人伝いに聞いた。でもまだ結婚するやつなんて少なか
ったから、まだ俺には関係ないなと思った。
しかし同年代の大多数は恋愛経験を積み、すでに恋人をみつけているということに気づいて愕
然とした。

俺が女の子と付き合うのはまだ早いのだと、ずっとそう思い続けてきた。
いつそういう時期がくるのかはわからないが、そのうちだろうと軽い気持ちでいた。

セックスは2次元やAVの中の出来事でリアリティがなかったから、こんないやらしいことをみんな
しているなんて思いもせず、非処女には高校のときのやりマンやAV女優のような汚れたイメージ
しかなかった。

でも実際は恋愛やセックスは当たり前で、気がつけば俺の方が社会の「ごく一部」になっていた。

878名無しさん:2011/04/02(土) 13:29:50 ID:xBgXsg8w
二極化していると思うよ

879名無しさん:2011/04/02(土) 13:30:49 ID:xBgXsg8w
周りで2ちゃんやしたらばしてるやつなんてそうそういないし。せいぜいmixiかグリー。それもあんまりいないけど。

880名無しさん:2011/04/02(土) 13:32:54 ID:xBgXsg8w
大学生や社会人も二極化してるよ。別に慶應や青学でもそうだし。エリートリーマンでも同じ。

881名無しさん:2011/04/02(土) 13:34:53 ID:xBgXsg8w
経済や工学部でも似たようなかんじかな?医学部や歯学部でも変わらないよ。本人しだい。

882名無しさん:2011/04/02(土) 14:16:14 ID:zWJCWP4g
>877

なんだいきなり、この話は。

883名無しさん:2011/04/02(土) 15:20:49 ID:6iZLNkBw
>>877
マジどーでもいーな

884名無しさん:2011/04/02(土) 15:29:39 ID:???
19の餓鬼にはわからんな

885名無しさん:2011/04/02(土) 15:34:39 ID:6iZLNkBw
>>884
てゆーか高校で付き合ったらそりゃHとかするだろ?

何童貞を自己アピールしてんだよ

886名無しさん:2011/04/02(土) 15:40:01 ID:xBgXsg8w
高校ぐらいだと清い交際も多いよ。キスやてをつなぐぐらいとか。なかには行き過ぎた行為するやつもいるが。

887名無しさん:2011/04/02(土) 15:46:03 ID:???
>>885
あるのかよ?

888名無しさん:2011/04/02(土) 15:48:36 ID:6iZLNkBw
>>886
あんた30近いのに今の高校生しってんのかよw

清い交際って…
それじゃHが汚いみたいだろ

889名無しさん:2011/04/02(土) 15:51:00 ID:6iZLNkBw
>>887
高校卒業の時にな.

やっぱ付き合い長かったらするもんじゃないの?

890名無しさん:2011/04/02(土) 15:52:37 ID:xBgXsg8w
いまは草食系男子ってううぐらいだしね。まあ二極化だろ。大半は関係ないんじゃね

891名無しさん:2011/04/02(土) 16:01:05 ID:???
女なんて小学生依頼しゃべったことないし、さわったこともないしわかんね。
まんじゅうみたいに柔らかくてきもちいのか?

わかんねわ

892名無しさん:2011/04/02(土) 16:01:37 ID:6iZLNkBw
>>891
男子校?

893名無しさん:2011/04/02(土) 17:14:58 ID:xBgXsg8w
ジムで鍛えてたときいろいろ出会いがあったな。あと、体重がある程度以降からふえなかった。

894名無しさん:2011/04/02(土) 17:26:19 ID:6iZLNkBw
>>893
今は週1回ジムに行ってるよ.

895名無しさん:2011/04/02(土) 17:31:14 ID:xBgXsg8w
なんかいまはいくきしないなぁ。昔は一年近くいったかな。週の半分いってたよ。

896名無しさん:2011/04/02(土) 17:44:34 ID:???
共学
人見知り激しいから無理

897名無しさん:2011/04/02(土) 17:54:46 ID:kYfrz0nw
おまえら女を知らなそうだから教えてやるけど、どんな純粋そうな女でも、無理矢理入れてガンガンにつけばよがり狂うわけよ。

童貞の俺が言うんだから間違いない。

898名無しさん:2011/04/02(土) 17:56:24 ID:xBgXsg8w
KYはほら吹きっぽいな

899名無しさん:2011/04/02(土) 18:03:12 ID:???
だってKYだろ

900名無しさん:2011/04/02(土) 18:06:58 ID:kYfrz0nw
このスレ見てるかぎり、再受験生の童貞率たかくね?

901名無しさん:2011/04/02(土) 18:09:12 ID:xBgXsg8w
たまたまだろ

902名無しさん:2011/04/02(土) 18:14:36 ID:???
xBはいままでどういう系で仕事してたの?

903名無しさん:2011/04/02(土) 18:22:01 ID:xBgXsg8w
バイトしかしたことない。あんまりきくな。お前らがはなしを盛り上げて

904名無しさん:2011/04/02(土) 18:33:35 ID:kYfrz0nw
リーダーに話が集中するのは仕方ないだろ

905名無しさん:2011/04/02(土) 18:40:29 ID:xBgXsg8w
あんたらが盛り上げて

906名無しさん:2011/04/02(土) 18:47:48 ID:6iZLNkBw
とりあえず極限終わった.

明日から微積

907名無しさん:2011/04/02(土) 19:52:46 ID:xBgXsg8w
そうすか

908名無しさん:2011/04/02(土) 19:55:34 ID:kYfrz0nw
>>906
xBさんは極限とかしらないから話しちゃダメ(>_<)

909名無しさん:2011/04/02(土) 19:58:10 ID:xBgXsg8w
かんじわる

910名無しさん:2011/04/02(土) 20:10:04 ID:???
xBさんこれからマジどうするんですか?
あまり選択の余地もないように思うんですけど。

911名無しさん:2011/04/02(土) 20:13:40 ID:xBgXsg8w
う〜ん。お前らは?

912名無しさん:2011/04/02(土) 20:13:48 ID:kYfrz0nw
>>909
しってるの?

913名無しさん:2011/04/02(土) 20:16:49 ID:xBgXsg8w
数3だろ?おれは習わなかったが。数Cかな?

914名無しさん:2011/04/02(土) 20:17:20 ID:xBgXsg8w
微積分はよくやった。

915名無しさん:2011/04/02(土) 20:18:40 ID:???
>>911
もちろん医学部受験する前提で今年度中になんとか受かるよ予定。
もう今年25なんで後がないですね。
xBさんは?

916名無しさん:2011/04/02(土) 20:19:45 ID:xBgXsg8w
いまは24?まあなかなか行動しづらいよね。予備校の前通ったり、見学にいったりはしたよ。

917名無しさん:2011/04/02(土) 20:20:53 ID:xBgXsg8w
まあ、中には30後半、それ以上もいるがだいたい30半ばあたりまでかな?
別に後がなくはなくない?

918名無しさん:2011/04/02(土) 20:21:33 ID:xBgXsg8w
ほんとは代ゼミ本部行きたいけどいろいろあるからね。

919名無しさん:2011/04/02(土) 20:22:35 ID:???
>>916
ええ24です。
職歴無しの高卒ですよ。今までバイトニートひきこもりだったんで。

920名無しさん:2011/04/02(土) 20:24:30 ID:xBgXsg8w
バイトしてるなら引きこもりじゃなくない?地元はどのあたり?予備校はいくの?

921名無しさん:2011/04/02(土) 20:24:59 ID:xBgXsg8w
大学中退とかじゃなくて?

922名無しさん:2011/04/02(土) 20:27:21 ID:xBgXsg8w
おれは周りがドクター多いから自然な流れなんだが。

923名無しさん:2011/04/02(土) 20:28:32 ID:???
>>917
物は考えようですが、私の場合
経済的精神的に考えて後がないと考えています。
30過ぎの人は社会人やなんらかのステータスをお持ちの人が多いので、
社会的に接点がない私には精神的には無理だと思います。

924名無しさん:2011/04/02(土) 20:29:38 ID:???
家柄が医者の家庭なのですか?

925名無しさん:2011/04/02(土) 20:30:33 ID:???
>>921
大学は行ってませんよ。

926名無しさん:2011/04/02(土) 20:30:34 ID:xBgXsg8w
そんなことない。30半ばで派遣切られた女やそれ以上の年齢でいろいろな経歴の人もいるよ。

927名無しさん:2011/04/02(土) 20:31:28 ID:xBgXsg8w
まあ周りは医師や薬剤師多いよ。医師、歯科医が多いかな。

928名無しさん:2011/04/02(土) 20:32:13 ID:xBgXsg8w
昔は受験したりしたけどだめで諦めて、その後ダラダラってかんじ?

929名無しさん:2011/04/02(土) 20:33:08 ID:???
派遣すら働いたことがないので、絶望的な経歴です。
短期バイトばかりだったので履歴書ほぼ白紙です。

930名無しさん:2011/04/02(土) 20:34:09 ID:xBgXsg8w
おれもバイトしかないよ。あんまり続いたことない。

931名無しさん:2011/04/02(土) 20:34:48 ID:???
>>928
就職してませんからダラダラって思われても仕方ないと思いすね。

932名無しさん:2011/04/02(土) 20:35:36 ID:xBgXsg8w
現役時代から国立医学部受験?

933名無しさん:2011/04/02(土) 20:35:57 ID:???
>>927
いいですねツテがあって、うらやましい限りです。

934名無しさん:2011/04/02(土) 20:37:06 ID:???
>>932
受験決意したのは1年前です。その前は何の目標もなくただ生きてきました。

935名無しさん:2011/04/02(土) 20:37:38 ID:xBgXsg8w
ガキの頃からいろいろと医療は見慣れてたから。

936名無しさん:2011/04/02(土) 20:37:53 ID:???
国立医学受験ですね。裕福ではないのでそこしか受けられないです。

937名無しさん:2011/04/02(土) 20:38:48 ID:xBgXsg8w
学習はしてたの?

938名無しさん:2011/04/02(土) 20:40:06 ID:???
はいしてました。去年はずっと勉強漬けでした。

939名無しさん:2011/04/02(土) 20:41:52 ID:???
>>920
予備校は地元で去年単科ですが取っていました

940名無しさん:2011/04/02(土) 20:44:39 ID:xBgXsg8w
高校のときからしてた?予備校は大手?

941名無しさん:2011/04/02(土) 20:46:20 ID:???
高校の時は予備校行ってません。去年初めて代ゼミ行きました。

942名無しさん:2011/04/02(土) 20:47:17 ID:???
高校では恥ずかしい話ですが勉強はほとんどしてませんでした。

943名無しさん:2011/04/02(土) 20:49:43 ID:xBgXsg8w
おれは高校からしてたかな。英語数学ばかり。数学はあまりのびなかったかな。
地元はどのへん?代ゼミは再受験に寛容らしいよ。

944名無しさん:2011/04/02(土) 20:52:48 ID:???
首都圏です。寛容は知ってたのですが今金銭的に無理なので
代ゼミTVネットで受講するつのりです。

945名無しさん:2011/04/02(土) 20:54:11 ID:xBgXsg8w
首都圏か。都内近い?まあ代ゼミが一番融通きくよね。

946名無しさん:2011/04/02(土) 20:56:21 ID:???
近いっちゃ近いですね。代ゼミは年齢層が幅広いので精神的には楽でした。

947名無しさん:2011/04/02(土) 20:57:05 ID:6iZLNkBw
xBは受験評論家になれば良いのに…

極限知らないで医学部行けるとか聞いたことねーぞ

948名無しさん:2011/04/02(土) 20:58:54 ID:xBgXsg8w
そんなに?地元の小さいとこや医専しかいったことないよ。大手は見学いったが事務的なかんじだったな。医専は小さいからそういうかんじはなかったかな。
詳しく教えて。

949名無しさん:2011/04/02(土) 21:01:10 ID:xBgXsg8w
人もおおそうだしな。大手はできるやつ以外はあんまり意味ないみたいだしな。

950名無しさん:2011/04/02(土) 21:02:22 ID:xBgXsg8w
代ゼミ本部いったの?いったことある?すごい人多いらしいね。タワーは日本最高の環境らしい。生徒は下品や柄悪いやついると聞いた。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板