したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2010年度自己紹介スレ

1もちこ:2010/03/29(月) 22:29:35 ID:oj/iKZRU0
もうすぐ入学式なので立ててみました。
新入生、今年から入会希望の方もお気軽に書いてってください。

【HN】もちこ(餅粉、餅)
【学部学年】法学部新3回生
【性別】惨事から無機物までカバーする腐女子
【座右の銘】NO BL, NO LIFE!!
【得意分野】漫画 RPG→とかいいつつそんなに得意でもない。
【属性】軍服、スーツ、ペド、年下攻、へたれ攻、変態受、漢受
【好きな漫画】ドラえもん、峰倉作品、るーみっく、鋼、アイシ、ジョジョ、中村光作品、蟲師、百鬼夜行抄、ライチ☆光クラブ、スラダン、20世紀少年、他多数
【好きなアニメ】ガンダム…?アニメは詳しくないです。
【好きなゲーム】DQ(特に3と6)、FF、テイルズ、BASARA、他
【好きなアッガイたん】体育座りをしているアッガイたん
【好きなBL作家】手越原徹、九州男児、高城たくみ、タクミユウ、蛇龍どくろ、山田・D・米蔵
【好きな炭水化物】雑穀米、柔らかいお餅
【好きなお米の炊き加減】やや固め
【他】アニメも漫画もゲームも声優も詳しくないヌルオタだけど、
今年で腐女子10周年だよ!
たとえ相手がなんであろうと掛け算してみせる。
それが俺のジャスティス(キリッ)

24うどんげ:2010/04/14(水) 01:05:22 ID:VNcX2hCE0
【HN】うどんげ @ミル
【学部学年】経済学部三回生
【生息地】今出川 コガネシティ
【好きなアニメ】まほろまてぃっく 神無月の巫女 げんしけん シノブ伝 
【好きなゲーム】ぷよぷよ テイルズ系 サクラ大戦 erg
【好きなマンガ】ARIA 隠の王 苺ましまろ クロノクルセイド
【好きな声優】川澄綾子さん 遠野そよぎさん 森谷実園さん
【好きな属性】ロリ 生徒会長 百合 貧乳
【好きなポケモン】アメモース エレキブル
【好きな橋本みゆき様の曲】wintry breeze、Sky Sanctuary、シンフォニック・ラブ
【ひとこと】自分の名前と『迷い猫オーバーラン!』の主人公の名前が同じなので、ヒロイン役の
伊藤かな恵さんに「二回死ね!」と罵られ悦んでいるのが僕です
よろしくね、新入生

25ひろC:2010/04/15(木) 03:49:38 ID:BrzBIglM0
【HN】ひろC
【学部学年】数理システム1回生
【守備位置】声優 ラジオ ロボ系 野球 ガンプラ (C)イリュージョン
【好きなアニメ】さよなら絶望先生 ぱにぽに 化物語 etc ←つまり新房厨ですw ガンダムは無論Zでしょう 
【好きな声優】神谷浩史
【好きな神谷浩史】ちょっとはしゃいだ神谷浩史
【嫁(婿)】神谷浩史さま 伊藤かな恵ちゃん 林原めぐみさん
【好きならラジオ】DearGirl〜Stories〜 昌鹿野編集部 ハートフルステーション などなど・・・
【ひとこと】初レスで自己紹介してサーセンww
SONICには女の子が少ないみたいですが何とか頑張っていきたいです!
まだ顔を出せてないですが、近々お邪魔してみようと思います^^
女ですが守備範囲が男臭い件wwww まあ気にしないさ

もげー

26ぺんち:2010/04/15(木) 22:07:28 ID:Oq36Z5Os0
【HN】ぺんち
【学部学年】小学B1回生
【好きなアニメ】ぽてまよとかはなまるとかぼくらのとかうたわれるものとかチャー研とかおさるのジョージとかサヴァイヴとか禁書とかFateとか
【好きなゲーム】パワポケ1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、12
【好きな音楽】レゲエ
【趣味】缶クシャとDTM、あとウェイトレ
【ひとこと】コアじゃなくてサーセンwよろしくお願いします

27dos:2010/04/18(日) 00:46:44 ID:r.h0AywM0
【HN】dos
【学部学年】経済学部1回生
【好きなアニメ】DTB、ムシウタ、SEEDなど色々
【好きなゲーム】テイルズ、ペルソナ、アマガミ
【好きなラノベ】バカテス、ムシウタ、空境など
【属性】ツンデレ、ポニーテール
【好きな曲】Kalafinaの曲全般
【ひとこと】みなさんと一緒に何かできたらいいと思ってます。

28ショレア:2010/04/18(日) 22:15:46 ID:M2OkM2/o0
【HN】ショレア・ロブスタ
【学部学年】THE 社会人1回生。化学系の町工場で働いてます。
【所属】SONICDUAL支部、SONICAV支部、 SONICアイドル支部、SONICロキノン支部、SONICヲタ芸支部、SONIC地下アイドル支部、SONICイベント支部
【得意分野】アニソン(I'veヲタ)、ヲタ芸、最近アニメ見てないゲームしてない
【得意なヲタ芸】サイリウムバルログ、サンダースネイク、アマテラス、ロマンス
【性格】面白ければなんでもいい人
【容姿】誰がテトリスの一本線ブロックやねん!
【好きなアニメ】双恋(オルタも)、舞HiME、ぱにぽにだっしゅ、ブラックラグーン、ハルヒ、今期はハートキャッチプリキュアしか見てません
【好きな声優とかアニソンシンガー】I've、 riya(eufonius)、ゆかりん、ほっちゃん、あいぽん、ういうい、モモーイ、ゆいにゃん、奈々ちゃん、JAM、栗林みな実etc
【一言】社会人になりました。お花見でヲタ芸してた人です。普段は優しい人なんで会ったときはなんでも話しかけてください。地下アイドルに興味がある人は私と一緒に行きましょう!

29SKNK:2010/04/18(日) 22:25:22 ID:4i7F2zD20
【HN】  SKNK
【学部と学年】 大学院環境系1回
【得意分野】声優、ラジオ、アニソン、エロゲソング、野球、麻雀、AV
【好きなアニメ】極上生徒会、ぱにぽに、ARIA、ローゼンメイデン、なのはシリーズ、08MS小隊
【好きな声優】 田村ゆかり、小林ゆう、井上麻里奈、藤原啓治
【好きな音楽】 田村ゆかり、桃井はるこ、栗林みな実、橋本みゆき、JAM Project、yozuca*
【好きなゲーム】ポケモン
【好きなラジオ】いたずら黒うさぎ、アニスパ、スマギャン、らりるれ
【好きな絵師】てぃんくる、みさくら、kiki先生
【好きな漫画】ぱにぽに、ARIA、スクールランブル、魁男塾
【属性】姉、百合、ニーソ、ふたなり、女装子
【好きなメーカー】エスワン、TMA、PRESTIGE 
【ひとこと】二次元から三次元、美少女から男の娘まで愛する変態です
声優(主に田村ゆかり)、アニソン系のライブによく行きます。  
      普段は大人しくしてますが新入生のみなさんよろしく

30一八:2010/04/20(火) 00:16:50 ID:hTI9aSQ.0
【HN】一八(いっぱち)
【学部と学年】理工学部環境システム学科1回
【得意分野】ゲーム、声優、ラノベ、マンガ
【好きなアニメ】「ひだまりスケッチ」シリーズ、D・N・ANGEL、夏目友人帳、他多数
【好きな声優】阿澄佳奈、浅野真澄、ゆかな、松来未祐、沢城みゆき、杉田智和、下野紘、丹下桜
【好きな音楽】もこたんの歌は元気がでるね!
【好きなゲーム】KHシリーズ、アマガミ、スーパーマリオRPG、星のカービィSDX
【好きなラジオ】アニスパ、ひだまりラジオ、DGS、アニゲラディドゥーーン、文月学園放送部
【好きな同人作家】溝口ケージ、なかじまゆか、ナナミヤスナ、俊、fue、いづみやおとは、比村奇石、たくみなむち
【好きな漫画家】和月伸宏、あきづき空太、荒川弘、斎藤けん、シギサワカヤ、杉崎ゆきる、田中メカ、野上武志、林家志弦、ぷよ
【属性】ポニーテール、ショートカット、ボクっ娘、元気っ娘、ロリ
【ひとこと】好きなものがありすぎて、書きすぎた感がwwwサーセンw
こんな私ですがどうぞよろしく。

31杉崎●哉:2010/04/22(木) 06:03:22 ID:mCk2YbmA0
【HN】杉崎和哉・・杉崎でおk
【学部学年】経済学部4回
【はじまり】D.C.、君のぞ
【イベント参加数】大学入学後だと100以上
【好きな声優】谷山紀章、野川さくら、abzr、伊藤静、田中理恵、川澄綾子、清水愛、小野坂昌也、中島沙樹 アニラジがわしを育てた
【好きな歌手】GRANRODEO、ワイルド三人娘、桃井はるこ、野川さくら、tiaraway、真・谷良子、栗の子、サトシがいたJAM、CooRie、yozuca
【好きな漫画】まほろまてぃっく、はやて×ブレード、ラブひな、ひとひら
【好きなアニメ】瀬戸の花嫁、とらドラ、おねがい☆ティーチャー、美鳥の日々、グレンラガン 書ききれないwww
【好きな同人誌】ヲタ芸ファイター鷹丸、幼性の宴 あと百合百合したやつ
【好きな学校】風見学園、天地学園
【好きなドール】乳酸菌飲料が似合うあのお方
【好きな魔法少女】妹尾あいこ、国分寺こより
【好きな絵師】鈴平ひろ(銀盤カレイドスコープ的な意味で)
【他に好きなもの】ラーメン、聖地巡礼、巨人
【ひとこと】イベンターです。谷山厨です。
      ライブやイベントのことならなんでも聞いてね!(ただしオタ系に限る)

32にしんそば:2010/04/22(木) 22:27:38 ID:4I42bKZA0
【HN】にしんそば
【学部学年】経済学部1回生
【好きなアニメ】マリみて、NHKにようこそ、ジパング、ケロロ軍曹、絶望先生など
【好きなキャラ】近衛木乃香、島津由乃、小森霧、アイシア
【好きなゲーム】シムシティDS2
【属性】黒髪ロング、百合
【ひとこと】いわゆるヌルオタですが、よろしくお願いします。

33しらゆき:2010/04/25(日) 22:59:11 ID:a0NCzzLA0
「明日書こう、明日書こう」と先延ばしし続けて2週間以上が経過してしまったから、そろそろ書こうと思います。
こうやってレポート提出が遅れて行くんだね(´・ω・)

【HN】 白雪
【学部学年】 理工学部 情報システムデザイン学科 1回生
【好きなもの】 麻雀 ゲーム ニコニコ動画
【好きなゲーム】 東方 世界樹の迷宮 ポケモン(引退したけど白黒出たら復帰する予定)
【好きな属性】 幼女。つるぺた幼女。ひんぬー幼女。(要はロリコンです)
【俺の嫁】 鈴仙・優曇華院・イナバ

HNは白雪ですが、他に愛称(?)として
 「零式白雪」「バージン・スノー」「バージン」
があるそうです。
ってか、この愛称を作ったのは全てカシスさんなんですが\(^o^)/
どうしてこうなった……

34デンジャー:2010/04/28(水) 10:25:56 ID:MGAJcQwwO
    デンジャー
【HN】危険日
【学部と学年】理工学部エネ機一回
【日課】2ちゃん、twitter ※ただしROM専に限る
【好きなアニメ】ガンダムとかロボットアニメ
【好きなゲーム】モンハンシリーズ、スパロボ、ACFA
【好きな漫画】ぼくらの、まりあ†ほりっく
【悩み】好きな子が恥ずかしがって画面から出てきません、どうしたらいいですか><
【ひとこと】田辺の新一回カード組その3
主に遊戯王で、Lyceeは最近始めました
アニメやエロゲの知識はあんまり無いヌルオタですがよろしくお願いします

35スコッティ:2010/04/28(水) 20:06:36 ID:n/Gf7d1AO
僕の自己紹介で訂正
井上真里菜→井上麻里菜

ファンの方には深くお詫び申し上げますm(__)m

36スナイポ中尉:2010/04/28(水) 20:17:31 ID:WeiqnK8U0
【HN】スナイポ中尉
【学部学年】理工学部 機械システム学科一回生
【性別】男で悪かったな!!
【職業】リアル見習い狙撃手 元狩人
【スキル】お絵かきLv0 
【オタ分野】東方Project ミリタリー
【好きなアニメ】リリカルなのは ストウィチ ガンダム(但し一年戦争に限る)
【好きなゲームジャンル】FPS RTS STG 格ゲも少し
【属性】ロリ剣士  異論は認めない!!
【嫁】みょん 
【相棒】Stug IV号突撃砲
【ヲタ戦歴】高校文化祭に東方コスして踊ってみた

アニメ、声優ネタは解りません(キリッ
大学に何しに来たんだろうと考えるのが日々の日課。
機シス&体育会系所属コンボって自由な時間無いんですけど・・・。
稀にしか出現しませんが(月曜日は授業の関係上必ず現れます)どうぞよろしく〜^^

37Paella:2010/04/29(木) 02:18:20 ID:RsgClnZsO
【HN】Paella (パエリア)
【学部学年】理工 情シス 1回生
【嫁】柊杏璃
【好物】金髪ツインテール ツンデレ ロリ ガーター スク水 するめの天ぷら
【好きなこと】野球 カード(遊戯王など) erg
【好きなアニメ】みなみけ ひだまりスケッチ
【好きなゲーム】パワプロ テイルズ
【好きな漫画】鋼の錬金術師 落花流水 みどりのマキバオー 花さか天使テンテンくん
【好きな小説】学校の階段 生徒会の一存
【好きな絵師】狗神煌
【好きな声優】成瀬未亜
【好きな歌手】橋本みゆき 榊原ゆい 佐藤ひろ美
【夢】サクラノ詩をプレイすること
【ひとこと】ヌルオタですが嫁とするめの天ぷらへの愛情なら誰にも負けません!!
エロゲソングとか好きなんでオススメの曲かなにかあれば教えてください。
変人ですがよろしくお願いします。

38小雨:2010/04/29(木) 10:01:39 ID:0gMVzDe20
【HN】小雨
【学部学科】理工 機シス1回生
【好きな小説】文学少女、ロウきゅーぶ!、化物語など
【好きなこと】麻雀、ニコ動(やってみた、ボカロが主
【好きなゲーム】モンハン、KH
【好きな漫画】ソウルイーター、ローゼンメイデン、絶望先生など
【好きなアニメ】なのは、ひだまり、トラどら
【ひとこと】ヌルオタですがよろしくお願いします

39スコッティ:2010/04/29(木) 11:42:48 ID:Cd5sasEU0
ぬぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
訂正できてねーしorz
麻里奈だよ麻里奈!!

これは死ねるレベルだわ(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

40みちる:2010/04/29(木) 18:01:07 ID:lOWJOdlA0
【HN】みちる
【学部学年】文化情報学部三回生
【性別】腐女子
【好きな小説】純文学からBLまでなんでも。活字中毒
【好きなアニメ】ブラクラとかトラどらとか、この頃ならバトスピとか見てる。
【好きなゲーム】車輪、東方、テイルズ、スタスカ!
【好きな声優】千葉優輝・神谷浩史・福山潤・鈴村健一・氷上恭子・田村ゆかり
【他】実はあんまりアニメ見ない上に常に締め切りに追われてるただの腐女子です。
   テニミュとかいうもう駄目なところに今絶賛はまり中。
   できるできないじゃない、やるのよ!が信条です。
   運動部とのかけもち所属なのであんまり時間はとれないかもですけどよろしくおねがいします!

41shinn_del:2010/05/04(火) 23:39:34 ID:2n.G2gYY0
ズサーc⌒っ゚Д゚)っセフセフッ!?
え、ここまだ有効ですよね?書くよ?
【HN】shinn_del(しんでる)←トゥイッターとかの。
【性別】♂
【学部学年】理工情シス3回生(単位2.5回生相当w)
【趣味】ヒトカラ、遊戯王、同人(買い専)、米アマでお買い物(アニメBD-BOXが安い!)
【好きなアニメ】シャフト制作のアニメ、デジモン(テイマーズまで)、桜蘭高校ホスト部、しゅごキャラ!、舞-HiME、遊戯王GX
【好きなゲーム】サモンナイト、ポケモン、ロックマンエグゼ、ファイアーエムブレム
【好きなマンガ】ポケスペ、週ジャン全般、フルーツバスケット、超速スピナー、グラップラー刃牙、ギャグマンガ日和、日常、まりあ†ほりっく、花沢健吾作品
【好きなラノベ】西尾維新、特に戯言
【好きな絵師】Tony、あとたくさん
【好きな声優】沢城みゆき、阿澄佳奈、伊藤かな恵、昌鹿野
【好きな歌手】第二文芸部、I've sound、milktub関連、エレガ関連
【好きなアパレルメーカー】OVERDRIVE
【コメント】他サー入ってますが、同人とか好きなものでのコミュニティ広げたくて2年の片想いを経て参入したんだぜ(キリッ 他の新入生のプロフ見てたら決闘者とか新房好きな人とか結構いて胸熱なんだが。コミケとか近畿の同人イベにも積極的に参加してますので興味あるかたは是非。まだ誰が誰だかわかんないので、昼とかに見つけ次第絡んでいこうと思いますので、キモがらずによろですの(つ∀-)

42すなけ:2010/05/08(土) 17:05:58 ID:MONEXP6Y0
【HN】すなけ
【学部】経済学部 (゚∀゚*)ひみちゅ☆年生
【所属】SONIC漫画専攻 ギャンブル担当
【趣味】大学生
【漫画】MONSTER、イエスタデイを歌って、ヴィンランド・サガ、デッドマンワンダーランド
【漫画】ワンピース、惑星のさみだれ、紅茶王子、ARMS、うしおととら
【漫画】エウレカ、もやしもん、赤ちゃんと僕、ジョジョ、バクマン
【キャラ】のんさん
【アニメ】交響詩篇エウレカセブン、攻殻機動隊、08小隊、コードギアス
【ゲーム】クロノトリガー、MGS、FF6、マリカー、鍵作品、車輪向日葵・悠久、家族計画
【歌】KOTOKO、水樹奈々、d2b

【他】ご存知の方はご存知かと、麻雀大会主催のおれです
( ´_ゝ`)「ぇ?こいつ麻雀麻雀って…なんでsonicにいんの?」と思われそうなんで念のためw
見ての通り漫画スキーなんで「(゚∀゚*)おれも漫画スキーだおー!」ってやつは愛してる。とりあえず飲みに行くぞ

ぁ もちろんワリカンで(・ω・)

43まなが:2010/05/20(木) 18:26:21 ID:zR9XR.VgO
【HN】まなが
【学部回生】生命医科 一回生
【性別】♂
【好きな漫画】ARIA 怪物王女
【好きなラノベ】僕は友達が少ない 神様のメモ帳 さよならピアノソナタ
【好きなアニメ】スクライド エルフェンリート なのは
【好きなゲーム】A.C.E デビルメイクライ(3まで)
【好きなゲーム(R指定)】 暁の護衛 Dies Irae ゴアスクリーミングショウ CROSS†CHANNEL デモンベイン キラ☆キラ あやかしびと
【好きな絵師】くすくす 中央東口
【好きな歌手】Janne Da Arc
【その他】東方 ニコ生 麻雀(点数計算出来るようになりたい)
【一言】上見ての通り変態です
最近のアニメはあまり見ていませんがちょっと前のアニメやergやラノベあたりの話なら食いつくかもしれません
バイトの都合上、稀にしか出現しませんが仲良くしてやってください

44Lufas:2011/04/02(土) 23:04:31 ID:j61LFy5Y0
【HN】Lufas
【学部学科】法政
【好きなこと】ニコ動(うたってみた、ボカロはかなり語れます、お絵かき、ボカラ、デュエル
【好きなゲーム】モンハン、太鼓等の音ゲー、無双系(三国も戦国も、BASARA
【好きな漫画】犬夜叉、BLEACH、REBORNみたいなんからマイナーまで
【好きなアニメ】残念ながらまったくみません。でも声優さんは好きです
【ひとこと】今日、いきなり嫁がブルーアイズDEATH★とかほざいたものです。語るのはもちろん、お絵かき、モンハン、デュエル(初心者)など付き合ってもらえたら嬉しいです!

732482071 pdf:2014/06/24(火) 01:17:30 ID:ybOw53Yc0
If you’d like an almost endless supply of FREE books delivered directly to your iBooks, Kindle, or Nook app - <a href="http://www.cukbooks.mobi">PDF EBOOK FREE DOWNLOAD</a> - or almost any other eBook reader app -- then you’ll want to install eBook Search right now.
2482071 pdf http://www.cukbooks.mobi/new_2482071.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板