したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

勝ち組と負け組に別れました。日本大学入試🌸

5だれにも好かれる愛される 日本大学🌸:2023/05/18(木) 07:37:38
日本大学の中で「学ぶ内容が面白そうと思う学部」について聞いた結果をランキング形式で紹介します。

第3位:スポーツ科学部(46票)
第3位は、スポーツ科学部でした。理論と実践の両面からスポーツを研究する学部で、自身の競技力向上を目指す
「アスリートコース」と、アスリートを支え同じ目標へ向かう「スポーツサポートコース」を設けています。

第2位:危機管理学部(51票)
第2位は、危機管理学部でした。社会的危機において柔軟で的確に対応できる「危機管理パーソン」の養成を
目的としている学部。国⺠の⽣命を守り、世界平和の実現に向けた人材の養成を目指しています。

第1位:芸術学部(97票)
第1位は、芸術学部でした。通称「日藝」といわれる芸術学部のキャッチフレーズは、「8つのアート1つのハート」。
芸術に関する総合学部の特色を生かし、独自の教育を展開しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板