したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

体育会運動部、全国に報道された不祥事一覧

1名無しさん:2022/07/24(日) 16:13:07
①ボート部---合宿所で3年の男子
部員が首吊り自殺。日常、先輩か
ら羽交い締めされ眉を剃られたり
、夜中まで部室の掃除をさせられ
たりしていた(ヤフーニース)黙祷
②水泳部---1年生が女子ロッカー
で緑の電気コードを使い首吊り自
殺。水泳部は翌日も何事もなかっ
た様に練習。 2016年  黙祷
監督の隠蔽工作も話題になった。
リンチ事件--3年生が無抵抗の2
年に暴行、リンチ。 2018年
③ラグビー部---コーチが部員の
頭に爪楊枝を7本刺す傷害事件が
発覚。更に暴行、脅し、口封じを
図り、全報道に取り上げられ広く
社会に、日大の品位を貶めた。
選手の大麻所持で逮捕。部寮の家
宅捜査を実施。無期限の活動停止
を発表。 2020年
④アメフト部---反則タックル事件
学生の一人会見は、社会に共感を
呼び、全ワイドショー、新聞、週刊誌
で連日報道され、日大は学生を守らな
い大学としての評価が広く社会に定着
した。 2018年 当時、アメフト出身
の理事が選手達に脅し、口封じを図り
マスコミに暴露された。
⑤チアリーダー部---監督による女子部
員への日常的パワハラ事件発覚。2018
⑥空手部---先輩による無抵抗な後輩達
への日常的暴行傷害事件発覚。
冬の深夜、学生寮屋上のコンクリート
の床に正座させらている大勢の部員の
姿が撮影され全国に報道された。2022
⑦イベントサークル---恐喝、暴行事件
高額な退会費の取り立てを巡り大勢の
学生が被害を申し立てた。 2019年
⑧プロレスサークル---全身不随事件
⑨スキー部---レイプ事件。強姦傷害で
逮捕。懲役4年。大学、監督の虚偽報
告が暴露された。 2007年
 大学名を貶め、全在校生、全卒業生
、全就活生、全父兄、全付属生に赤面
の思いをさせる事は慎んで欲しいと思
います。
いつもの再発防止の会見は、いりませ
ん。 即、廃部が学生の思いです。

2気ちがいに刃物? 四谷の上智大学法学士wwwwwwwwwwww:2022/07/24(日) 17:40:24
警察に相談したほうが正解かも知れないですね。

とても僕らでは手におえないです。

3名無しさん:2022/07/25(月) 00:28:23
 慎んで故人のご冥福をお祈り申
し上げます

4名無しさん:2022/07/25(月) 00:55:51
事実に対して真摯に向き合い、素
直に反省して原因を調査して再発
防止策を立て実行しなければいけ
ないと思う。
二度と悲しい事件を起こしてはい
けない。これまでの謝罪会見をす
れば終わりでは困る。

5名無しさん:2022/07/25(月) 11:28:02
体育会事務所がある、建物の横に
お亡くなりなったボート部の先輩
、水泳部の先輩の合同慰霊碑を建
て欲しいです。
いつまでも記憶に留める為にも。

6名無しさん:2022/07/25(月) 12:39:32
【日本大学スポーツ】

競技部一覧
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/athletics/

7名無しさん:2022/07/25(月) 12:44:35
【日本大学競技部】

日大から世界へ -夢を信じる選手を募っています-
https://www.nihon-u.ac.jp/sports/admission/

8名無しさん:2022/07/26(火) 12:06:17
当時のボート部の事件をヤフーニ
で見たら悲しくなってきました。
部員の死の原因に対して、「いじめ
」ではなく、「いじり」だと言う説明
に率直に深く反省せず、自分たち
の保身を優先する感覚に異常さを
感じました。
お亡くなりなった部員の人も浮か
ばれないと思います。

9名無しさん:2022/07/26(火) 12:20:58
涙が止まりません。

10名無しさん:2022/07/26(火) 12:37:37
おそらくスポーツ推薦入学の方だ
から、辞めたくても辞めれなかっ
たのでは。
辞めれば学費免除は取り消される
から我慢してたと思います。
その辺にも問題がある様に思いま
す。  ご冥福を。

11女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 12:41:29
天下の東京大学も
もう日本大学と慶応大学に
圧され始めているんだよな。

東京大学理Ⅲの学生さんは
研究者としての智慧はあるんだと思うが
臨床手術では度胸の面で負けるな。

又、日大の医学、歯学、獣医の数の多さに
天下の東大理Ⅲも太刀打ちできません。
慶応大学も近く東京歯大を手に入れるからな。

幾ら天下の東京大学でも医療系の学生数を
増加させなければ数で勝負できる慶応、日大には太刀打ちできません。

※医学部も薬学部もない早稲田大なんて浪人するだけの
価値は無いです。屁

12女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 12:50:45
886 :名無しさん :2022/06/20(月) 21:50:59
四谷方面から来た法学士爪楊枝Jくん?が
お尋ね者になるかもしれないですね
仮日大掲示板で動きがあるかもしれません。
887: マーチングっていいな😃 :2022/06/20(月) 22:18:34
ちなみに5ちゃんねるでそれらしき奴の書き込みがIP付きで見つかったんだが
どのスレで貼れば良いと思う?
168 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/06/19(日) 09:32:50
>>167
日大本部へ知らせた方が良い
あの二人なら対処してくれるはず
169 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/06/20(月) 01:28:22
>>168
本部のどの部署へ報告すれば良いかわかりません
ついで組織が動くには複数者からの申し出がないと大概は受付の判断で勝手に処分されます
ちなみに場所は5ちゃんの■日本大学応援スレ111 IP付き■というスレの8と456レスが怪しいです
170 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/06/20(月) 16:56:31
>>169
そうか、自分からも言っておく
公益情報への窓口でも報告しといて、
e-mail: nutsuho@nihon-u.ac.jp

13女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 12:56:26
日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ
高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。

14女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 13:08:41
田中理事長の時代、加藤学長の時代そして7月1日、酒井・林執行部が

誕生しても自称四谷の法学士は未だ悪辣な書き込みを続けています。

日大ちゃんねるは悪辣な言葉を書き連ねる場じゃぁありません。

3年後に志願者数日本一を目指す日本大学にとっては

日大ちゃんねるは非常に貴重なツールです。

予備校や受験サロン・学歴ネタと言ったツールが急激に力を落としています。

日大ちゃんねるは非常に大切なツールです。

悪辣な人物は至急排除すべきです。 愛エメ

15女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 13:11:41
考えてみればオソロシイお話だよね。

僕ら日大側は上智大学の
上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]に
たった一度の悪口を書いた事実は無いのに
四谷方面の法学士は日大ちゃんねるに約7000スレもの悪口だもんね。

世の中にはやっていいことと悪いことがあるよね。
青学、立教、明学生はフツーの大学生だよね。
なんで上智さんはこんなにねじ曲がった性根なんだろう!


上智大学総合掲示板[SOPHIAちゃんねる]
https://jbbs.shitaraba.net/school/27335/

16名無しさん:2022/07/27(水) 12:14:03
ボート部の先輩、水泳部の先輩、将来
ある若人をこのような姿で閉じるとは
残念です。
絶望、無念だったと思います。
悲しすぎます。

17名無しさん:2022/07/27(水) 14:18:15
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□
五輪組織委員会元理事を強制捜査 トウキョウ地検 収賄容疑で!

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之元理事(78)が代表を務める会社が、
大会スポンサーだった紳士服大手「AOKIホールディングス(HD)」(横浜市)側から
計約4500万円を受領していた疑惑で、東京地検特捜部は26日、
東京都世田谷区の高橋元理事の自宅に家宅捜索に入り、強制捜査に乗り出した。
五輪を巡り、AOKIHD側から賄賂を受け取ったとする収賄容疑とみられる。

組織委の理事は東京五輪・パラリンピック特別措置法で「みなし公務員」と規定され、
職務に関して金品を受領した場合は刑法の収賄罪に問われる可能性がある。
特捜部は、高橋元理事がスポンサー選定や公式ライセンス商品の販売などの職務に絡み、
AOKIHD側から多額の資金を得ていたと判断した模様だ。

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の元理事の会社が
大会スポンサーとコンサルティング契約を結び、
数千万円を受け取っていたとされる問題で元理事に対して収賄の疑いが強まり
東京地検特捜部は元理事の自宅などの家宅捜索を始めました。

家宅捜索を受けているのは東京・世田谷区にある大会組織委の高橋治之元理事の自宅や
東京の大手広告会社電通など数か所です。
関係者によりますと高橋元理事の会社は大手紳士服AOKIとコンサルティング契約を結び
少なくとも4500万円を受け取っていたとみられています。
AOKIは東京五輪の公式ライセンス商品を展開していますが青木拡憲前会長は
「高橋氏の人としての力に期待した」と特捜部の任意の調べに対し供述しているということです。
こうした背景などから高橋元理事がみなし公務員の立場で利害関係者から
金銭を受領した収賄の疑いが強まったと判断したものとみられます。
高橋元理事は、FNNの取材に収賄の疑いを否定していました。
特捜部は押収した資料を分析するなどして資金提供が賄賂にあたるか慎重に調べているものとみられます。

18名無しさん:2022/07/27(水) 14:21:31
ジュサロ民も
もう鼻につき始めていると思います。

上智自慢が長すぎます。
早稲田慶應日大のような実績があればいいけれど
全くと言っていい位ないからね。

ジュサロも駄目になったなぁ
今じゃぁ医学部も歯学部も薬学部もない
MARCHの自慢話が延々と続いています。

医療系の学部の無い大学は
私は大学では無いと思っています。

19虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/27(水) 16:38:38
社長数 2023大学ランキング

8位 東海大学 5,818人

40位 帝京大学 1,480人


43位 上智大学 1,432人 虚栄心だけが心の支え 自称^早慶上智^

20名無しさん:2022/07/28(木) 12:35:38
 この様な形でお亡くなりなられたの
ご両親、ご家族の事を思うと涙が止ま
りません。
誰もフォローしなかったのですね。

21名無しさん:2022/07/28(木) 14:34:49
上智は一般入試の定員絞りまくりで偏差値67.5とか65.0とかばかりだが、かわりに劣悪な推薦をじゃんじゃん入れて穴埋めしてる
だから出口が同じ偏差値の早慶とは天地の差になる
特に資格試験の弱さは致命的でこれは日大より悪い

22虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 15:00:05
司法試験 予備試験(大学生)合格率ランキング 

平成30年 合格/受験 
慶應義塾 40/425  9.4%
中央大学 24/531  4.5%
早稲田大 13/301  4.3%

上智大学  0/ 30  0.0% ★資格試験の弱さは致命的

令和元年
https://www.mext.go.jp/content/20200203-mxt-senmon02-000004654_22.pdf
慶應義塾 39/408  9.6%
早稲田大 28/294  9.5%
中央大学 36/525  6.9%

上智大学  1/ 34  2.9%★資格試験の弱さは致命的

23虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 15:03:10
令和2年
https://www.mext.go.jp/content/20210628-mxt_senmon02-000016368_20.pdf
慶應義塾 43/384 11.2%
早稲田大 20/247  8.1%
中央大学 29/509  5.7%
上智大学  0/ 29  0.0%★資格試験の弱さは致命的


令和3年
https://www.mext.go.jp/content/20210628-mxt_senmon02-000016368_20.pdf
慶應義塾 43/452 9.5%
早稲田大 23/291 7.9%
中央大学 21/523 4.0%
上智大学  0/ 43 0.0%★資格試験の弱さは致命的

24虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 15:06:26
恥ずかしい校風だよねぇ

東京四谷の通りを歩いていた若い女性を片っ端から掴まえて

奴隷船に詰め込め世界各国に売り払ったのが

カトリックイエズス会の歴史と伝統でしょう。

シツコイ原因が日本人の私にも

やっとですが分かりました。

25虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 15:17:31
【国総】国家公務員採用総合職試験合格者数ランキング【2022】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1655724804/l50

日大専修 マーチ関関に勝ってるじゃん。凄くねw
日大18名
専修11名
上智大学ランク外

関西関西立教青学上智ランク外
資格公務員もオワコン化してるよなwww

比較的高偏差値と言われる立教青学上智の国家試験実績が上がらないのは
その偏差値が作られたものだから?
学生の育成が大学の本分なのに、上の3大学は見た目の偏差値を吊り上げるのがメインの仕事なのかもしれない

26虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 15:25:02
◇遂に日本大学がMARCHを駆除する時代が来ました(^▽^)/
林真理子理事長を迎えてこれからが日大の真骨頂なのです。
瀬在弟氏の放漫経営がここまで日大を苦しめました。でもまぁこれからです。

<令和4年(2022年)司法試験 にっこまーち+上智大学院別 短答合格率ランキング>
カッコ内は、左から合格者数/受験者数

*7 専修大学 88.9%(*24/*27)
14 日本大学 81.3%(*61/*75)
*********
<全体平均 80.9%>
17 中央大学 77.0%(147/191)平均以下 日大以下
25 明治大学 74.4%(*64/*86)
31 立教大学 71.4%(*15/*21)☆募集停止
33 法政大学 70.4%(*38/*54)
39 駒澤大学 67.7%(*21/*31)☆募集停止
42 青山学院 63.6%(**7/*11)☆募集停止
44 上智大学 62.2%(*28/*45) 自称 ^早慶上智?ッテ口先だけかも 屁
*1 東洋大学 100%(**1/**1)☆募集停止

令和3年(2021年)の短答合格率ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52271286.html
令和3年(2021年)の最終ランキング
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52275412.html

27虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/28(木) 16:09:17
2023年度日東駒専徹底比較!日東駒専で優秀な大学は…
8,304 回視聴2022/05/16
https://www.youtube.com/watch?v=IIHQrHCX0yo

日本大学プロモーション動画をご制作頂きありがとうございます
一級建築士や技術士合格者数が全大学中1位と言うのは有名ですが
、大学の特許料収入(発明力)、博士号授与件数も私立大学の中でトップ、
旧帝大中堅校に匹敵するレベルなんです 司法試験や
国家公務員総合職も明中に次ぐレベル(法とは拮抗)。これらの
入れ替え戦によりGに替わってNMARCHでお願いします🙏

28名無しさん:2022/07/31(日) 11:50:58
体育会っていう所は、本来の競技の結
果よりいかに不祥事を起こすかに全力
上げている感じがします。
組織の体質的な問題だと思います。

29カザルスホールの復活!使い勝手の悪さが難点:2022/07/31(日) 12:05:51


上智大学の体育会系の学生さんに対しては

その通りだと思います。

30名無しさん:2022/07/31(日) 12:44:55
文武両道の日本大学、実に誇らしい

翻って、四谷の語学ガッコーヘタレカスの上智は糞。

31名無しさん:2022/07/31(日) 17:54:57
正々堂々、信頼回復、歴史と実績を誇
る日本大学ならできるはず。
これ迄の多くの不祥事を反省し原因を
追及しその対策を実行すれば完全に復
活できると思います。
それでも出来なければ解散しかありま
せん。
学内の雰囲気から見ても今が崖っぷち
です。

32カザルスホールの復活😃 使い勝手の悪さが難点:2022/07/31(日) 20:04:00
崖っぷちは上智大学さんでしょう。

社会実績が皆無に近いのに。

上智どんぐりはコロコロ

転がってお堀の中にね。

33名無しさん:2022/07/31(日) 20:52:54
チンコカス大学 ポン大www

34名無しさん:2022/08/01(月) 07:47:32
上智理工学部の春日つばさのウンコ芸には勝てる女子大学生関係者はいない。

35カザルスホールの復活😃 使い勝手の悪さが難点:2022/08/01(月) 07:55:02
日大三 昨秋大敗からV字成長!“反省文”で鼓舞 強打発揮11安打6得点で聖地切符 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a78fd192d6d1fb86c80a3c9012b1857051e959a

最後の打者を左飛に打ち取り、マウンドに駆け寄った日大三ナインは飛び跳ねて喜んだ。
4年ぶり18度目の聖地切符を獲得。主将の寒川忠内野手(3年)は優勝インタビューで
「この夏の優勝だけを目標にやってきたのでうれしく思います」と涙を流した。

 悔しさをバネに勝ち取った頂点だ。昨秋の東京大会準決勝で、国学院久我山に
3-14の五回コールドで大敗。「本当に悔しい思いをした」と試合後、3年生は
400字詰めの原稿用紙に反省文を書いたという。今大会に入る前に読み返して自らを鼓舞。

「ベンチの雰囲気も違うし、全員でつなげた。守るのも打つのも秋に比べてレベルアップした」と勝利につなげた。

36名無しさん:2022/08/02(火) 12:08:53
日大三高の甲子園出場おめでとうござ
います。
清涼感溢れる若い力で、社会に定着し
た「反則スポーツ日大」の汚名を払拭し
て欲しいと思います。

37名無しさん:2022/08/02(火) 17:32:30
なんで、見栄晴、見栄張るかね? 糞上智
上智のキャンパスに行くと二流臭が漂っている。
あそこから学生文化は生まれない。上智に校風はない。
あってもそれは大学が用意した校風だ。学生が生んだものではない。
だって上智に入りたくて入ってる奴なんていないからな
いても馬鹿だけ。
女性誌モデルランキング
「jj」「CanCan」「Ray」「ViVi」誌に登場した読者モデル
女子学生2,021年

1位慶応大学  46人
2位青山学院  37人
3位日本大学  26人

38名無しさん:2022/08/08(月) 12:05:05
自らお亡くなりになられた、ボート部
、水泳部の先輩に哀悼の意を称します。
無念さをひしひしと感じます。
この様な環境しかなかった事を残念に
思います。

39明治大学と西本願寺にも深い御縁 日本大学:2022/08/08(月) 14:46:16
上智大学のビル校舎から飛び降りお亡くなりになられた
複数の無名学生の無念さを思います。

何年も発見されず、放置されたまま骸骨で見つかった
上智大生の無念さはいかほどでしょう?

皇居のお堀の中には今も発見されない
上智大生で埋まっています?

40明治大学と西本願寺にも深い御縁 日本大学:2022/08/08(月) 16:38:27
made in 嬢痴 の品質向上が望まれる

東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります😃
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>駒澤大学2,459人>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

41名無しさん:2022/08/13(土) 21:54:10
日大三高残念です。
反則の日大のブランドイメージを払拭
して欲しかった。

42名無しさん:2022/08/21(日) 21:59:08
母校の名前を貶める不祥事を働いた
運動部はサークルに格下げを検討。
自業自得です。

43名無しさん:2022/08/21(日) 22:09:45
上智理工学部の春日つばさのウンコ芸には勝てる女子大学生関係者はいない。

44名無しさん:2022/08/23(火) 00:23:13
何も不祥事がないのが一番です。

45名無しさん:2022/08/23(火) 09:12:46
上智理工学部の春日つばさのウンコ芸には勝てる女子大学生関係者はいない。

46名無しさん:2022/08/23(火) 15:25:27
社長数
東海大学5,818人>駒澤大学2,459人>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

上智の前には駒澤、明学、拓殖、帝京氏といました。 
屁嬢痴wwwwwwwwwwww

47名無しさん:2022/08/24(水) 15:28:38
水泳部もボート部も仲間を自死を選択
させるまで追い込んではいけない。
指導者も終わっている。
これが、日大スポーツの伝統なのか。

48名無しさん:2022/08/24(水) 16:10:39
東京都渋谷区円山町の路上で母娘が刺され重傷を負った事件で、殺人未遂の疑いで逮捕された少女(15)が
「2人殺せば死刑になると思った」という趣旨の話をしていることが24日、捜査関係者への取材で分かった。
ただ、少女は襲撃について「母と弟を殺す予行練習だった」とも話しており、
警視庁少年事件課は、事件の動機を詳しく調べる。

捜査関係者によると、少女は調べに対し、「死刑になりたかった」と供述。
「2人殺せば死刑になると思った」という趣旨の話もしているという。
少女は事件の際、包丁1本とナイフ2本を所持しており、
「2〜3日前に100円ショップで買った」と話しているという。
事件当日の昼ごろ、普段使っているリュックサックに入れて埼玉県戸田市の自宅を出発し、
JR武蔵浦和駅から電車で新宿駅に向かい、
人気のない場所を探して渋谷区にたどり着いたとみられる。

49名無しさん:2022/08/24(水) 16:13:49
神父による代表的な悪事
サレジオ会神父によるスチュワーデス殺害が
松本清張の小説により知れ渡り、教会に
大恥をかかせた
サレジオ会は隠蔽のために当該神父を外国に
逃亡させた

サレジオ会のドイツ人司祭が少年を性的に虐待
文藝春秋に報道され教会に大恥をかかせた

カトリック藤が丘教会の(当時)イタリア人神父
マウリツィオはSEX依存症に陥り、司祭館で
女性と毎晩ヤリまくり、告発した信徒を
司教と共に恫喝、パワハラで抑え込んだ
悪評が拡がると東京教区に異動(トンズラ)

50名無しさん:2022/09/01(木) 00:59:10
日大スポーツの監督、コーチの無能さ
、レベルの低さ、選手は仲間を思う優
しさ、思いやりがない体育会が不幸な
事件の原因だと思います。
罵声、怒号、いじめの環境では、選手
は伸びません。
仙台育英の監督の優勝会見でそう思
いました。

51名無しさん:2022/09/01(木) 09:07:54
上智理工学部の春日つばさのウンコ芸には勝てる女子大学生関係者はいない。

52名無しさん:2022/09/01(木) 09:48:53
千代田区に1.3万㎡校舎/設計は安井、4月着工/日本大学
https://www.kensetsunews.com/archives/728081


新校舎の建設予定地
 日本大学は、東京都千代田区にある神田三崎町キャンパスに新校舎を建設する。
設計は安井建築設計事務所が担当している。
2023年4月上旬の着工、26年3月下旬の完成を目指す。
 このプロジェクトは「日本大学法学部3号館」。
規模はS一部SRC造地下1階地上8階建て延べ1万3111㎡。
最高高さは39.65m。建築面積は1773㎡。
 建設地は神田三崎町2-40-2ほかの敷地2520㎡。

53名無しさん:2022/09/01(木) 16:38:45
↑52 比較

【建築概要】
●施 設 名/日本大学経済学部3号館

■建 設 地/東京都千代田区西神田1-2-1
■発 注 者/学校法人日本大学
■設   計/株式会社桂設計
■監   理/学校法人日本大学本部管財部
■施   工/(建築)株式会社フジタ東京支店
(電気設備)東光電気工事株式会社
(機械設備)大成温調株式会社
■敷地面積/2,043.06m2
■建築面積/999.70m2
■延床面積/14,515.09m2
■構造・規模/RC造・S造地下2階地上14階建て
■工   期/2014年1月16日〜2017年3月31日《竣工済》

54名無しさん:2022/09/06(火) 12:18:54
水泳の本田、池江の活躍より、学内で
は日大の鳥人間コンテストの方が話題
になっています。
スポーツの話題は避けているのが雰囲
気で分かります。
がんばれー日大鳥人間達。

55名無しさん:2022/09/14(水) 11:56:44
体育会は伝統的に事件、不祥事が多い
所なのですね。
これだけ多いと体質的に問題が有り、
言葉だけの反省だけで対策、改善が全
然なされて無いのではと思います。

56名無しさん:2022/09/21(水) 21:42:08
同感です。
これを読むと、不祥事が余りにも多す
ぎます。これは、組織的体質なのか。

57名無しさん:2022/09/28(水) 12:10:32
ラグビー部、格下6位の法大に完敗。
ラグビー部は、あまり話題になって欲
しくないです。
あの全国に日大を貶めた大麻、頭に
爪楊枝刺して事件を思い出すから。

58名無しさん:2022/09/28(水) 12:29:01
日本維新の会の馬場伸幸代表は27日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との
接点が判明した立憲民主党の辻元清美参院議員について、
これまで辻元氏が自民党と旧統一教会との関係を問題視していたことを念頭に

「あの人はブーメランのプロだ」と突き放した。

立民の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、
辻元氏が平成24年に旧統一教会の関連団体「世界平和女性連合」の
勉強会に参加していたと明らかにした。

59名無しさん:2022/09/29(木) 12:42:45
凄いぞ。法科大学院、司法試験合格者
24名、合格率全国15位。
学内で支持の薄く嫌われているスポー
ツに莫大な投資をするより、研究、資
格、学術に投資した方が大学の差別化
として生き残れると思います。
運動部はまず社会への信頼回復が先だ
と思います。

60名無しさん:2022/10/01(土) 11:51:58
あの田中前理事長がモンゴル出身とい
う噂が学食で出ていたけど本当だろう
か。

61名無しさん:2022/10/05(水) 10:56:14
不祥事一覧を見ると情けなくなってき
ます。
お亡くなりになった水泳部、ボートの
先輩は無念だったと思います。

62名無しさん:2022/10/05(水) 12:55:57
「借金を返せ」と呼び出し、四つんばいに!
傷害の疑いで逮捕されたのは、

三菱UFJインフォメーションテクノロジーの社員・奥村啓志容疑者(33)。
事件が起きたのは、2022年8月27日未明のことだった。
奥村容疑者は犯行当日、「借金を返せ」と被害男性にSNSでメッセージを送り、
東京・港区新橋にあるホテルの8階の部屋に呼び出した。

その後、部屋に備え付けの電気ポットで沸騰させた熱湯を、
十数回にわたって被害男性(33)に浴びせかけ、
全治3カ月のやけどを負わせた。

奥村容疑者はホテルの浴室で被害男性を四つんばいの姿勢にさせ、
服の上から熱湯をかけたとみられている。

63名無しさん:2022/10/06(木) 11:52:23
人間とは思えないひどい話しですね。
殺人未遂ですね。
これも恐怖を植え付けたマインドコン
トロールですね。
大学院の先輩後輩の関係だと言うが、
どこの大学だろうか。

64名無しさん:2022/10/06(木) 15:44:57
【マイナビ】の三菱UFJインフォメーションテクノロジーを見ると下記のような大学が
大学院らの採用実績のところに記載されている。

大阪大学、関西学院大学、九州大学、慶應義塾大学、神戸大学、上智大学、
中央大学、電気通信大学、東京大学、東京理科大学、同志社大学、法政大学、
北海道大学、明治大学、立命館大学、早稲田大学

上記のような大学院を奥村啓志容疑者と被害者の先輩は出ているかも。

65名無しさん:2022/10/06(木) 16:15:19
大谷翔平の22年経済効果は約457億円!「空前絶後の金額」プロ野球優勝時と同等
10/6(木) 11:27配信

112
コメント112件


デイリースポーツ

 最終戦を終えてシーズンを振り返る大谷(撮影・小林信行)

 エンゼルス・大谷翔平投手の2022年の経済効果が約457億941万円と推定されると、関西大の宮本勝浩名誉教授が6日、発表した。

【写真】あなたのプレーにみんな魅了されました

 大谷はこの日が最終戦で投手として5回1安打1失点で9敗目(15勝)。だが、年間投球回を166とし、メジャー5年目で初めて規定投球回の162をクリアした。すでに打者では昨季に続いて規定打席を越えており、球団によると、ワールドシリーズが始まった1903年以降の現行のメジャーでは投打同時の規定達成は初の偉業となった。

66名無しさん:2022/10/06(木) 16:21:07
大谷翔平の22年経済効果は約457億円!「空前絶後の金額」


大谷修平という〃個〃としての強さよ

これからは大谷君みたいな強烈な〃個〃を多く輩出した大学が勝ちじゃねえのか
分野に問わずよ。

67名無しさん:2022/10/06(木) 16:25:29
マイナビさんの宣伝したところで、そういう会社自体が存続し続き得るのか全くわからんぜ

朝日も毎日も読ウリさんもいつまでやっていけんのよ。

68名無しさん:2022/10/06(木) 18:16:19
テレビ朝日株価暴落!9年ぶりの安値更新!社員不祥事で社長 ...https://www.youtube.com › watch

プレビュー
9:29
世界のかわら版Vimeo(月額380円で見放題)https://vimeo.com/ondemand/sekainokawarabanBGM:甘茶の音楽工房&魔王魂効果音:甘茶の音楽工房&魔王魂# ...
YouTube · 世界のかわら版3 · 1日前

69優れている日本大学広報紙:2022/10/06(木) 19:15:49
大笑い上智大学wwwwwwwwwwwwwwww
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人
43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★
◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫

70名無しさん:2022/10/07(金) 00:32:20
ありがとうございます。
熱湯をかけた殺人未遂事件の出身大学
、日大ではなくて安心しました。

71名無しさん:2022/10/07(金) 03:16:33
>>1
お前は日大の関係者なの?

部外者がとやかく言っても説得力ないけど(・・?

72名無しさん:2022/10/07(金) 12:37:18
今の日大の経営状況、就活から見て日
大スポーツのイメージは学生にとって
もマイナスしかないです。一度解体し
て、外部のアドバイスを得て正しい方
向へ向かう形になって欲しいです。
偏差値の高い大学から指導者を迎えた
方が大きく変わったというイメージに
なるのではないでしょううか

73名無しさん:2022/10/07(金) 14:21:48
72
偏差値の高い大学から指導者を迎えた
方が大きく変わったというイメージに
なるのではないでしょううか

A:優秀な日大の指導者で十分 
 外部、インチキ大OBなど必要ない

74優れている日本大学広報紙:2022/10/07(金) 14:31:49
マラソンの田中茂樹さん死去 ボストンで日本人初制覇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed529dfcfed2aa20ad7f28162cba42d41216efc8

1951年のボストン・マラソンで日本人初優勝を果たした田中茂樹(たなか・しげき)さんが4日、心不全などのため死去した。
91歳。広島県出身。喪主はおい秀雄(ひでお)氏。

 広島・比婆西高で頭角を現し、日本大へ。20歳で挑んだボストン・マラソンを2時間27分45秒で制した。
被ばく経験はないが広島出身のため「原爆ボーイ」と注目された身長162センチの日本人の快走は現地で驚きを持って迎えられ、
敗戦6年後の日本では快挙と捉えられた。

 箱根駅伝は2年で5区1位。引退後は、日本陸上競技連盟理事や全国マラソン連盟会長などを歴任した。共同通信

75名無しさん:2022/10/10(月) 12:04:51
アメフト部、建て直しに成功した前の
監督に戻って欲しいです。

76名無しさん:2022/10/18(火) 12:25:44
駅伝敗退。
古い体質と練習方法、人間関係が敗因
だと思います。
今の監督、コーチを解雇して外部から
選手に寄り添う実績ある監督が必要
だと思います。

77名無しさん:2022/10/21(金) 11:48:40
同感です。
不祥事の日大では、良い選手は集まら
ないのでは。
外部から文武両道の優秀な指導者を呼
んだ方が良い。

78名無しさん:2022/10/21(金) 12:57:04
ベストツイート


【沖縄マスゴミ】琉球新報さん、ひろゆきに敗北し逃走wwwwwwwwwwwwwwwww : ハムスター速報 @hamusoku hamusoku.com/archives/10573…

ハム速
@hamusoku
4
44
145

ーマスゴミの評価なんてもん気にすんな
カスゴミなんて糞なんだからよ

79名無しさん:2022/10/21(金) 13:01:13

熊本の時、自衛隊の救助ヘリが、安全性の為回避行動を取る為、マスゴミのヘリが飛んでました。 ホテルも、マスゴミが必要以上に押さえて、ガソリンスタンドでは順番待ちに割り込む。 被災者が食事が取れないのに弁当をネットで自慢する。 自衛隊は暴力装置と言った仙谷由人とマスゴミは同罪 です。


人間のカス、ゴミがマスゴミ

80名無しさん:2022/10/21(金) 13:19:40
返信先:@Wyrm50
この琉球新報の阿部岳氏といい 東京新聞の望月衣塑子氏といい テレビ朝日の玉川徹氏といい 報道が主たる事業体に所属しておりながら どうしてこうもアレなんだろうといつも思います

(「ΦωΦ)「にゃおぉん@のりまたふぐり
@daikukinoritama

81名無しさん:2022/10/26(水) 11:35:02
「不祥事の日大」というブランドを作
り上げた体育会、「脱税、背任」で逮
捕された校友会の幹部は、ありきたり
のHPの謝罪ではなく一度在校生、卒
業生の前で謝罪して欲しいと思います。
そうしないと皆の信頼回復は難しいと
思います。
一度、失った信頼を回復するまでには
時間が掛かると思います。

82早稲田MARCHから日大へロンダリング:2022/10/26(水) 13:38:04
早稲田MARCHから日大へロンダリング 
ロンダリング(・・?
中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学

青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0

明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者

成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授

立命館大附属高校 中原中也 詩人

早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家

國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶應から日大は小沢一郎氏とこれまた政治家の政治家の小宮山泰子嬢が有名です。

83名無しさん:2022/11/02(水) 11:52:39
体育会運動部の管理体制に問題が有る
と思います。
仲間も自死させる程追い込む必要が有
るのですか。
お亡くなりになったボート部、水泳部
の先輩達に心よりご冥福を。

84名無しさん:2022/11/16(水) 11:05:32
今や、日大の汚点となってしまった
体育会運動部、これ以上在校生、卒
業生に恥じをかかせないで下さい。

85おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/16(水) 17:18:34
上智大学に転覆の可能性あり(・・?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/l50

イエスキリストもプーチン氏も
この世に生を授からなければ良かったよねぇ。

人間社会に迷惑をかけるだけの存在でしかないです。

生活苦の日本人を救済するどころか罪のない日本人を
奴隷として
世界各地に売り払ったのがカトリックイエズス会の歴史です。

イエスキリストではなくてノーキリストです。

86おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/16(水) 17:30:09
路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/

上智さんがなんで早慶上智なのよ。
なんの実績もない鰯の頭程度の大学でしょう。石ころ程度の
ありふれた大学。早慶上智なんて言うから上智の芋ねーちゃんや
芋にーちゃんが勘違いするんでしょう。上智=東洋程度の弱小大学w


※鰯の頭も信心からって言いますよね。予備校の作った造語に惑わされて
上智学生さんがアップアップ溺れています。
一言でいえば上智大学は路傍の石・こ・ろです。

87おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/16(水) 17:35:46
^驕る上智は久しからず 日大を率いるのは女性軍 (Res:116)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1662687971/

「上東駒専」

上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様   6人合格

司法試験の結果、上智は低能三流大学wwwwwwwwwwwwだと判明しました。
アーメン推薦の取りすぎで質がどんどん低下。日大以下の大学に堕しました。

^大東亜帝国ジョウチ^の括りは如何でしょう!
ぴったりなのは「上東駒専」。早慶上智はもう昔のお話。

専修大学 7人司法試験合格
上智大学 6人wwwwwwwwww 専修大に負けました。
駒澤大学 5人
東洋大学 0人

88名無しさん:2022/11/16(水) 18:47:38
【東京】東洋大学の学生をわいせつ容疑で逮捕 帰宅途中の小学生の胸触ったか「性欲を抑えられなかった」  [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668562273/

東洋大学の男子学生が東京・江東区のマンション敷地内で帰宅途中の小学生の胸などを触ったとして、警視庁に逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、東京・中野区の東洋大学4年生・伊達優斗容疑者(22)で今年9月、江東区にある
小学5年生の女の子(11)の自宅マンションの敷地内で胸などを触った疑いがもたれています。

警視庁によりますと、伊達容疑者は小学校から帰宅途中の女の子に「駅はどこ?」などと話しかけてつきまとい、突然、犯行に及んだということです。
続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/204422?display=1

89名無しさん:2022/11/16(水) 19:02:28
東洋は既にやらかしてたみたい
今年の6月13日って何があったん?
強盗致傷言われても全く思い浮かばん、話題なかったよな

本学学生の不祥事について
https://www.toyo.ac.jp/site/news/50650.html

90名無しさん:2022/11/17(木) 06:32:23
慶応大野球部員 女子部屋に侵入 同じ学生寮に入居
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8abeda8cecb795860cf0fa7c62cf294ffd60adf

慶応大学の野球部員が、学生寮の女子学生の部屋に無断で侵入し、逮捕・起訴されていたことがわかった。

慶応大学・野球部員の田中智貴被告(22)は2022年9月、神奈川・横浜市の学生寮で、
鍵のかかっていない窓から、女子学生の部屋に侵入した疑いで、10月26日に逮捕され、11月15日に起訴された。

この学生寮には、田中被告も入居していたという。

慶応大学は「本学の学生が逮捕・起訴されたことは大変遺憾です。今後、大学としても事実関係を確認し
、厳正に対処してまいります」とコメントしている。FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

91おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/17(木) 06:53:45
日大のオススメ学部5つ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
◇コメント欄が秀逸ですね。
日大生も卒業生もこぞって
日大を推しています。

私は日本大学の一番いいところは
国の名を背おっているところだと思います。

92名無しさん:2022/11/29(火) 22:23:16
 学内で応援、支持、信頼のない日大
スポーツにその存在価値は有るのでし
ょうか。

93名無しさん:2022/11/29(火) 22:27:25
 学内で応援、支持、信頼のない日大
スポーツにその存在価値は有るのでし
ょうか。

94名無しさん:2022/12/07(水) 11:23:03
不祥事が多い事は、組織の根本に問題
が有ると思う。
一度、体育会のトップから監督、コー
チまで全て変えて見るのも一つの対策
だと思う。
ましてや不祥事を起こした競技部は解
散の強い姿勢も必要だと思う。
NN日大を目指す為にも。

95名無しさん:2022/12/07(水) 11:31:26
東洋は既にやらかしてたみたい
今年の6月13日って何があったん?
強盗致傷言われても全く思い浮かばん、話題なかったよな

本学学生の不祥事について
https://www.toyo.ac.jp/site/news/50650.html

96名無しさん:2022/12/15(木) 12:19:30
水泳部の女子学生、余りにも可哀想。
何があったのか解らないけど、ご両親の
事を思うと悲しいです。
日大水泳部に入らなければ、違った人生
があったのに残念です。

97名無しさん:2022/12/20(火) 12:02:56
昭和の体質を捨て、今の時代に合った組
織に作り替えないと体育会は不要の存在
になってしまいます。
外部の科学的指導を学んだ、公平な指導
者を多く入れないと改善しない気がしま
す。

98名無しさん:2022/12/20(火) 18:20:56
凄いスレッドだな〜〜

99名無しさん:2023/01/02(月) 15:07:29
学内での信頼、支持の薄い体育会、
3名の逮捕者を出した校友会の解体、
組織の改革がない限り、また事件が起
きる気がします。
大学の組織改革に意を唱える者は問答
無用、左遷解雇の対象者と見なし実行
して下さい。
学内は、林理事長を全面的に支持して
ます。

100名無しさん:2023/01/02(月) 17:55:10
「立川コイツ氏」とかいう人物なんか
田中氏の残党なんすかね?この「コイツ氏」、人を脅すから怖いです。
農獣医応援団出身の人物が仮日掲示板の
管理人だったとか。

日本大学新聞のスポーツ欄を見る限りでは旧田中派の影響力は
排除できていないみたい。あくまで私の推測です。

学内は、林理事長を全面的に支持して
ます。ですか 本当ならいいですね。

101名無しさん:2023/01/05(木) 20:11:20
大日本帝国とは大東文化大学日本大学帝京大学国士舘大学のことを指す。令和受験界Fラン大学の括りとして定着している。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板