したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

仮日大掲示板とかいう管理人が外部から監視されながら運営してる?板

1女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃:2022/07/06(水) 00:26:14
日大ちゃんねるに対抗するための「仮日大掲示板」衝撃的事実が判明!

>808: 管理人 :2019/10/23(水) 16:35:27

>803さんは自分と名刺交換している仲です、信じなくて結構です、
>こう言えば何の集まりか、うちの人間ならピンと来るはず

h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/808


仮日大掲示板の管理人は特定の外部の人物に身元を明かしていた模様?
そのせいか管理も事実上名刺交換してしまったという相手に監視されてか?

思った以上に管理できてない状況?

85誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学😃:2022/08/16(火) 08:05:16
自由に発言させると

四谷の法学士のように

頭が膿んでいる精神障碍者が来るし

向こうの掲示板は水道橋出身者が

トグロヲ巻いていて人の出入りを

阻害していますね 笑

86誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学😃:2022/08/16(火) 08:27:36
日大の定員増加
法律学科480→533 法律学科の充実を図るため。特に司法試験対策
経済学科750→916 これだけ増やすと質の低下は免れない。
商業学科600→666 どさくさに紛れての定員増加?

◇欲をかいた結果がこの始末。

私はね 日大の文科系なんて^屁の河童にもなっていないと思うよ。
三菱UFJ銀行採用者数ゼロ。みずほ銀行4人。三井住友銀行が5人の採用数が
2,021年の日大文科系の就職実力です。
慶応さんは三菱UFJ銀行に76人、みずほ銀行70人、三井住友銀行に70人の採用で巣。

日大の法・経・商なんて山田の案山子と同じです。
大学に行ってクソしておしっこして飯を食べて帰るだけの毎日(・・?

◇金融何とか学科は金融機関への就職者を増やすために創ったのではないの。
 でもね経済学部だけで166人の増。質が低下するわけですwwwwwwwwwwww

87誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学😃:2022/08/16(火) 09:10:42
日大法学部の資格試験実績


行書 4/86
宅建 29/245
FP2級 6/87
社労 0/11

88誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学😃:2022/08/16(火) 09:13:54
ニッコマ、やはりガイジだったw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1660558417/l50

合格率
行政書士 11.18%
宅建   15〜18%
FP2級  約40%
社労   6〜7%

何一つ合格率届いてなくて草

89誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学😃:2022/08/16(火) 10:11:21
法学部の評価は今年出ます。

法曹コースが出来て4年目だからな。

いい結果を出せればいいと思うけどな。

どうだろう(・・?

90目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/08/16(火) 17:37:24
>>86
重複理工を維持させるために文系学部のカバーで何とか維持している印象

郡山と津田沼を売却すれば文系学部をわざわざ定員増にする必要なんてなかったわけで

とりあえず三島国際は廃止で!恨むなら相撲理事長を恨んでね

91目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/08/17(水) 00:27:41
>>89
良い結果が出せれなかったら三島国際と危機管理学部を廃止させて
その分の予算を法学部と商学部にまわせば良いです

恨むなら相撲田中を恨んでね

92日本大学はコツコツと努力する人。:2022/08/17(水) 07:44:22
>>91

商学部は廃止してもいいかもね

横着な学部だからね。

何時まで経っても公認会計士の合格者数を隠すのよwwwwwwwwwwww

隠すのはロシアプーチンと日大商学部教授会の

得意技です。

93名無しさん:2022/08/17(水) 08:19:24
商学部のない立教や法政に合格者数で負けているし、
専修にも負けている。東洋には勝っている。

94横着な商学部教授会。公認会計士の合格者数を隠す:2022/08/17(水) 09:03:32
お隣の専修大学さんは資格試験に本腰を入れているからね。
日大は文理学部や理工学部は国家試験に力を入れているけどね。

法学部と経済学部も国家試験に本腰に成りつつあります。

所が商学部は横着なんだよね。公認会計者数の
発表をしない。
専修会計学科が押せ押せ攻勢なのに対して
日大会計学科は蚊帳の外。

これからの少子化対策には国家試験対策は必携です。
数年前、理由もなく(・・?学生数を増やしたんなら国家試験合格者三倍増目指して
命を懸けろよな。商学部と経済学部。

●経済学科750→916 これだけ増やすと質の低下は免れない。
●商業学科600→666 どさくさに紛れての定員増加?

95日大理事長就任祝賀会に小泉元首相、鈴木亮平らが集結:2022/08/18(木) 07:34:23
サプライズゲストは松任谷由実 林真理子氏の日大理事長就任祝賀会に
小泉元首相、鈴木亮平らが集結 女性セブン2022年9月1日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/77fa46bad41f5133010ea1dfbbef32cb1517cfbe

8月8日、都内にある高級イタリアンレストランのパーティールームには、温かな拍手と笑い声があふれていた。
店内はレンガ造りの壁を取り入れたモダンながらも落ち着いた雰囲気で、窓の外には東京タワーや
高層ビル群など都会の夜景が広がっている。

小泉純一郎元首相(80才)や脳科学者の茂木健一郎氏(59才)ら錚々たる顔ぶれの中心に座っていたのは
作家の林真理子氏(68才)だった。赤と青のリボンが飾られた華やかなフルーツの盛り合わせには、
チョコレートでこう書かれたプレートが添えられていた。

《理事長ご就任おめでとうございます》

 芸能関係者が語る。

「この日は林さんの日大理事長就任祝賀会でした。各業界のトップのかたたちが集まり、
おいしい料理を食べながら、和気あいあいとした雰囲気でワイン片手に話に花を咲かせたといいます」

96名無しさん:2022/10/02(日) 23:34:42
>>92
相撲側の脳筋みたいな書き込み発見

97名無しさん:2022/10/02(日) 23:44:10
785:130年の輝きと共に、未来を創る:2019/10/02(水) 20:55:29
>784
管理人さま

雑談スレッドのみ誰でもID非表示で書き込めるようにすればよろしいかと思いますが。

787:管理人:2019/10/02(水) 23:18:55
>785
以前、某掲示板がID表記したのですが、
人が寄り付かなくなっていました、
ID表記やホスト表記を望む人も居るのですが、
それは考えさせてください

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/787

まあいつ見ても酷い対応

98名無しさん:2022/10/02(日) 23:52:17
総長制度を復活させるべきとか書いてあったけどあれも削除になったのか?
仮日板の連中ってマザコンみたいな奴らが多そうだな 笑

誤字脱字の情報系学部提案してた奴が「パソコンの大先生」呼ばわりされて顔真っ赤にして削除依頼したんだろう
あれをコピーしておけばよかったわ

99名無しさん:2022/10/03(月) 00:33:57

「雑談スレのみ許可」をどこで掲示したんだ?

>695:管理人:2022/10/02(日) 21:56:09
> 既に本スレで問題人物の報告が入ってさらに違う人物とも衝突、
> 「雑談スレのみ許可」と提示しましたが、
> 関係なくここで続けてるようなので発言削除と、
> これから従わないなら規制と、その次の措置に踏み切る判断をしました、

してもないのにしたつもりになって早とちりするのが向こうの掲示板の特徴だな
早い話発達障なところが見受けられる

100名無しさん:2022/10/04(火) 18:47:10
>991 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/04(火) 00:34:47
> さすが「保守の」移民党だな(笑)

自民党には日大OBが多くいるのにそこを無視できると思っているのか?こいつ

101名無しさん:2022/10/04(火) 19:13:06

仮日大掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/school/18979/ についての注意点

・そこの管理人は複数の外部から連絡を取り合い尚且つ監視されている状態です(>>1参照)
・監視しているのは複数存在しているらしくいずれかが不快だと感じたら管理人に頼んで(脅して)削除規制連絡するようです
・その中に情報理学部とか書いてる奴がいるようで所謂「パソコンの大先生」の可能性が高いです

・簡単にいうと日大ちゃんねるより自由度がありません
・何故か法と商学部を独立させたがる奴が紛れています(管理人は何故か無視)
・政治に多少なりとも齧っている奴がいるらしく消費税問題だけにはやたらと詳しいようです
・発達障碍レベルで自民党の文字を理解できず「移民党」と書いてしまう癖があります

・自分たちが不都合になると管理人に泣きつくあたり精神がガキレベルのままである可能性が高いです
・論破しようものなら荒らしでなくとも理不尽に規制されます(今の5ちゃんねると似ている?)

102名無しさん:2022/10/04(火) 22:06:06
>>101についてのつづき

・生物資源応援団OBを名乗る声だけデカそうな脳筋レベル
・AI情報理学部ヲーと騒ぐパソコンの大先生な感じの奴
・他文系学部の卒業生ぽい奴(上の奴らにやや及び腰)
・管理人スペック不明

仮日大掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/school/18979/ についての注意点

103名無しさん:2022/10/06(木) 23:00:12
ノースアジア大学の存在を知らないで書いている部外者のバカ発見

705 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/06(木) 21:05:17

第二日本大学とか作れませんかね?
そして学校法人日本大学の傘下に日本大学と第二日本大学を包括するの

単純に減らすと大学のパワーダウンになるし、かといってこのままではレベルダウンが続くので
生産工学部と工学部と国際関係学部と危機管理学部とスポーツ科学部を第二日本大学にする

そして、体育会系は第二日本大学に移管する

古田や田中が悪ふざけで作ったような学部は全て第二日本大学に移管するということです
高梨先生の作った国際関係学部が巻き添えの形だけど

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1607864472/705

104名無しさん:2022/10/07(金) 20:59:44
静岡は部外者確定だろうけど同時に不都合な者に対しても部外者呼ばわりしてくる当たり
情報のパソコンアスペ先生も半ば脅してくる応援団出身の奴も頭が悪いというのがよくわかる
何をもって疑い濃厚にしたがるのか

564 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/07(金) 09:20:09

「考える」スレ見たが、あいつは部外者の疑い濃厚
静岡のあれもそうだが、何でうちを詐称する人が多いんでしょうな

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1585875626/564

105名無しさん:2022/10/09(日) 02:33:50

情報理学部とかいう意味不明なワード書いてたパソコンの大先生が湧いてきている模様

106日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願い:2022/10/09(日) 06:59:25
私は日大の卒業生です。愛エメ

デマばかり流しているのは応援団出身者なのですね。
田中理事長派の息のかかった残党なのかな?

日大は水道橋の学部と商学部だけで成り立っているのではありません。
16学部の協力で成り立っています。

私は第7代高梨総長の時に日大応援団の復活をお願いしたこともあります。
経済学部の学生証検査を止めるようにと高梨氏に要望したこともあります。
でもね未だに古田の残党ともいえる連中が管を巻いて残っているのですね。
村八分や縄張り争い、タコ部屋のようなレベルなのですね。
日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願いしたいと思います。

古田会頭は経営手腕はありましたが、
暴力を辞さない悪いところがありました。

107日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願い:2022/10/09(日) 07:13:07
私が 仮日大掲示板で一番嫌いなのが
言葉使い。

ヤクザ口調で全く呆れてしまいます。

村八分や縄張り争い、タコ部屋・牢名主のようなレベルなのですね。

水道橋校舎で学んだ以上は少しは礼儀正しくしようよ。
私は高梨総長に応援団復活をお願いしたことがあったんだがな。
高梨氏は興味を示しませんでした。

日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願いしたいと思います。

古田会頭は経営手腕はありましたが、
暴力を辞さない悪いところがありました。  愛エメ

108日大本部にある古田氏の胸像の撤去を林理事長にお願い:2022/10/09(日) 08:13:20
古田会頭は経営手腕はありましたが、
暴力を辞さない悪いところがありました。  愛エメ

古田会頭の胸像は一度は撤去されましたが
何時の間にか復活しています。
田中理事長の時代に復活したのかな。

私はスポーツ日大より文武両道の方が好きです。
折角、司法の日大と言われる輝ける歴史が
あるんだからこれからは
学習習慣のある高校生を集めたいよね。 愛エメ

109名無しさん:2022/10/10(月) 00:44:00
>>106-108

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

110名無しさん:2022/10/10(月) 11:49:10
>>106
>私は日大の卒業生です。愛エメ

早く証拠を出して下さい。笑エメ

111名無しさん:2022/10/12(水) 20:00:21
早慶マーチ関関同立までの話をしていることが理解できていない馬鹿が
いまだに情報理学部とか吠え続けているのが痛いコイツも部外者なんだろうな
駿河台に居たいだけの情報系教員であることは間違いなさそうだが
理工学部の情報系の偏差値は55未満なので日大の場合では話にならない

>316 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/10(月) 09:56:46

 河合塾・近藤治氏「難関大かつ資格志向が強い、社会科学系の人気復活」
h ttps://www.asahi.com/edua/article/14713922

理系は医、農、情報が人気だそうだ

112名無しさん:2022/10/13(木) 18:11:24

707 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/09(日) 12:51:34
>>705
ここ30年、現体制で何一つ良い事がなかった(悪い事は無数)
スポーツ、理工系+三島の土建、そして病院が順番制で、
日大に集まるカネにたかるだけだった

708 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/10(月) 18:46:36
>>707
全くだ
スポーツ強化→逆に弱体化&不祥事多数
理工系→学部科の見直し全くせず、時代に取り残される
田舎学部→要らぬハコモノばかり作りジリ貧&オワコン

113日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 18:33:28
馬鹿とかコイツとか

何時も下品な罵詈雑言言葉で

お喋りする水道橋の縄張り大好きさん。

日本大学は教養のかけらも感じられない

893言葉の仮日大掲示板の主役の下品氏には

日大ちゃんねるには来ないで欲しいです。

四谷の法学士と水道橋の縄張り争い大好き氏は

下品で同じお話を繰り返すところがソックリデス。

114名無しさん:2022/10/13(木) 18:50:42
>>113
でもお前は日大に入学すらしたことないじゃん

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

115日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 19:12:01
同じお話を延々と繰り広げたってなぁ

痴呆症と間違われますぜw

幸か不幸か縄張り意識の強い水道橋氏と

愛エメは同じ大学で学んだんだなぁ

116日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 21:50:48
各学部の体育部連盟に物申す!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1161228948/

経済学部の体育連盟も、不祥事が起こ
る前に縮小の方向にした方が良と思う。
OBを見ても警備会社とか派遣会社と
自慢にもならない。

117日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 21:58:23
私は第7代の高梨公之総長の時代に

経済学部の学生証検査は止めさせて戴きたいと

強く高梨総長に要望したことがあります。

高梨氏も経済学部の不必要ともいえる警備体制には

好ましく思ってはいなかったようです。

警備に莫大な利権が絡んでいたようです。

仮日大掲示板には経済学部の悪党連中が

まだ残っているのかもです。 愛エメ

118名無しさん:2022/10/13(木) 22:41:50
>>115
>愛エメは同じ大学で学んだんだなぁ

証拠は?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

119名無しさん:2022/10/13(木) 22:46:37
>>109-111
>>114
>>118
頭の病院に行った方がいい

120名無しさん:2022/10/13(木) 22:55:34
>>119

証拠は?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

121日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 23:13:35
コイツはなんて言葉

普通の人間は使いません。

コイツはなんて言葉

警察官も使わないでしょう。

この人は経済学部出身の体連出身、

警備員業務の人間かもしれないですね

言葉遣いから判断すると暴力を辞さない人なのかも。怖いね

122日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/13(木) 23:42:16
言葉一つでその人の性格と職業がほぼ特定できます。

警察官であればコイツなんて言葉絶対に使いません。

コイツなんて言葉を軽々しく使ったら住民から

苦情が殺到して退職に追い込まれる可能性があります。

警備員の可能性が高いな。

日本大学の体連出身で散々甘い汁を散々に啜った人なのでしょう。

普通の職業の人ならコイツはなんて言葉を不用意に使おうものなら

顰蹙を買います。

未だにこの人が日本大学内でコイツはなんて言葉を軽々しく使えたというのは

古田会頭、田中前理事長の負の遺産と言えるものなのかもしれません。

123名無しさん:2022/10/13(木) 23:49:49
ゴロツキを校友会から追い出さないといけません

124名無しさん:2022/10/14(金) 04:03:24
これに関しての弁明も要求しないといけません

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

126日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/14(金) 07:23:33
「コイツは」とか「ウチ」とか「嫌われ者」とか「糞老人」とか

普通の人間は使いません。

こんな言葉を使っている会社はせいぜい

警備会社ぐらいのもんでしょう

いやいや普通の警備会社は使わないでしょう。

スポーツマンシップに欠けた日大に巣くうごろつき警備員?が

使っているだけでしょう。

127日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/14(金) 07:49:49
日大の古田会頭には暴力を辞さないという悪い一面が
ありました。日大闘争では西城巡査と
中村克己くんのお二人がお亡くなりに成っています。
痛恨の極みです。

古田会頭の暴力を辞さない姿勢が2人の
犠牲者を出したのです。

第7代の高梨公之総長以来、日大の暴力的な体質は
無くなっていましたが
田中氏の理事長就任以来、次第に言論封殺が起こりました。
話し合いを無視したワンマン体制が不祥事を起こしました。

今も村八分大好き・水道橋氏の言葉遣いに見られるように
弱いものを虐める体質は変わっていません。どうしたものかな。

128名無しさん:2022/10/14(金) 19:11:47
>>126
話すり替えるなよ?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

129名無しさん:2022/10/14(金) 21:50:27
>>128
ゴロツキさん、そのくらいにしておきましょう

130日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 09:06:18
伝統輝く「日本大学サッカー部」イレブン
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1234275856/l50

私は無謀?にも昔、仮日大掲示板さんにスレッドを立ち上げたことがあるんだな。
日大サッカー部に強くなって戴きたいという気持ちがあったのだな。
でも途中から書き込めなくなったのだな。

コイツとか糞老人とかウチとか暴力団的?言動を繰り返すゴロツキ氏が
仮日大掲示板で優遇されているのは田中派残党の息が掛かっているという事なのでしょうか  愛エメ

131日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 09:09:40
40: 日本大学 OB100万人突破!:2010/04/11(日) 06:16:
>>37-39

仮日大掲示板で暴れるのは自粛してください。
表向きはサッカー部関連を貼っているようですが
明らかに仮日大掲示板住人への挑発行為です。
「仮日大法学部掲示板」「日大ちゃんねる」でどうぞ。

132日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 09:12:47
44:日本大学の科研費、2年連続で10億の大台に:2013/09/17(火) 04:20:04
日大ちゃんねる・仮法の管理人も来ているみたいだな。

どんだけ必死なんだ!

133日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 09:16:16
46:130年の輝きと共に、未来を創る:2022/09/01(木) 19:38:26
誰が来ようが荒らしじゃなければウエルカムッ…!

なんて俺が偉そうに言ってみるテスト

47:130年の輝きと共に、未来を創る:2022/09/04(日) 13:43:02
日大ちゃんねる・仮法の管理人は今は別人になっているのか?
全くの無反応だけど?したらばの中の奴が代わりにやっているのか?
ってくらいに対応がおかしいんだが?

134日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 09:25:59
仮日大掲示板の管理人は交代させるのが一番でしょう。

馬鹿とかアホを連発するゴロツキを最優先する時点でアウトです。

掲示板を田中派残党が私物化しています。

また日大ちゃんねる、「仮日大法学部掲示板」も今は管理人不在の状態ですが

新しい管理人を置くべきです。

今は四谷方面から来た法学士と名乗るチンピラが荒らしています。

自由の中にも規律ありです。

田中氏の時も加藤氏の時もそして林さんに成っても日本大学のスレッドが

荒らされています。 愛エメ

135日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 23:09:05
コイツはを連発するゴロツキさんの経歴が知りたいですね。

暴力団の構成員なのか
指を詰めているのか
前田中派の残党なのか?
職業は警備員なのか

仮日大掲示板の管理人さんとの関係も
詳しく知りたいですね
どうして嘘を騙り威嚇し人を陥れようとするのかな

136日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/15(土) 23:45:01
普通の人なら私が日本大学を卒業しましたと
一度話せば納得しますよね。
私の身長は173㌢だと話せば直ぐに訂正しますよね。

ところがこのゴロツキ氏は何時まで経っても
人を陥れようとします。
怖いです。

日大に人を陥れようとする犯罪者のような人物が
いること自体が不思議です。
仮日大掲示板は大学に巣くうごろつき集団の集会場なのでしょうか

このゴロツキ氏には逮捕歴もあるんじゃぁないのかな。
言葉のどぎつさ・下劣さ、押しの強さはとても普通の人間には思えません。

137日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/16(日) 07:31:24
「女帝」死去で始まる”日大のドン”田中前理事長のさらなる苦境 FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e501d17f346918ac274124217251d8a42bb3af0

「妻に(脱税の)責任が及ぶのは堪えられない」「それなら自分が全責任を負う」

これは、「日大の田中英寿前理事長(76)が特捜部の取り調べに「完落ち」したときの言葉だ。

昨年11月、日大板橋病院をめぐる脱税・背任事件で逮捕された日大の田中前理事長。当時
、脱税の共犯として特捜部の捜査対象になっていたのが一つ年上の妻・征子さんだった。
征子さんに捜査の手が及ぶ可能性が高まり、田中前理事長は一転、否定していた
金銭の授受を認める供述を始めたのだ。

今年10月5日、田中前理事長が罪を被ってまで守ろうとした、その最愛の妻が亡くなった。
「田中前理事長の自宅に特捜部の家宅捜索が入った昨年9月頃、夫人は階段から転倒。
持病が悪化したこともあり、日大病院の特別病室に入院しました。田中氏が逮捕された
11月下旬も入院中でしたが、最近は『ちゃんこ料理たなか』(東京・阿佐ヶ谷)が
入る自宅ビルで療養していると聞いていました。突然の訃報で驚きましたが、
日大はもちろん葬儀にはノータッチです」(日大元理事)

138日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/16(日) 07:34:45
本誌は10月11日の夕方4時頃、征子さんの通夜へと向かうため、都内の自宅を出た田中前理事長の姿をキャッチ。
理事長時代は「日大のドン」として権勢を振るってきた田中氏だが、うつむきながら車に乗り込む姿からは、
愛妻との別れに消沈している様子が伝わってきた。

「田中氏はすでに有罪が確定しています(懲役1年・執行猶予3年・罰金1300万円)。背任で起訴された元理事の
井ノ口忠男被告、取引業者の藪本雅巳被告らから受け取った1億1800万円の所得を隠し、
約5200万円を脱税した罪です。井ノ口被告は、取引業者からのリベートなどの大半を妻の征子氏に
わたしたと供述しています」(全国紙司法クラブ記者)

‘08年に日大理事長に就任して以来、5期13年にわたって「日大のドン」として君臨してきた田中前理事長。
その権力は絶大だったが、日大に食い込みたい取引業者の多くは、田中氏本人ではなく、妻である
征子氏に接近した。夫人が田中前理事長にとって「唯一頭の上がらない存在」であることが、
周知の事実だったからである。実際、田中前理事長も自叙伝『土俵は円 人生は縁』の中で、「夫人にだけは
今も頭が上がらない」と語っている。

139日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/16(日) 07:37:51
「田中氏が理事長に上り詰めた頃には、『ちゃんこ屋詣で』という習わしができていました。大学の幹部や取引したい業者が
頻繁に『ちゃんこ料理たなか』に出入りし、大学の人事や方針は店に呼ばれた側近だけで決められていたといっても過言ではありません。
それも、夫人の座る席に近いほど『食い込み度』が高い。大学幹部も業者も必死で夫人に取り入っていました。その席を
仕切っていたのは井ノ口元理事。夫人に気に入られなければ、日大では出世も仕事も望めなかったのです。まさに『日大の女帝』でした」(日大元理事)

そんな愛妻を失い、失意のなかにいる田中前理事長は今後、さらなる窮地に立たされるかもしれない。

日大は、田中前理事長らの逮捕を受け、昨年12月に「永久決別宣言」をし、同月の臨時理事会では田中氏、井ノ口氏に損害賠償請求を行う方針を決定している。
それに向けて日大は着々と準備を進めていると見られ、井ノ口元理事の芦屋の豪邸が今年8月15日に「仮差押」されていたことを本誌は報じている。

田中氏の自宅ビルに入る『ちゃんこ料理たなか』は、征子夫人の名義になっていたためか、いまだ差押えはされていない。しかし、夫人の死去に伴い、
名義が田中氏に変更されれば、『ちゃんこ料理たなか』も差し押さえられる可能性が出てくるのだ。

「田中氏は個人で複数の物件を所有していると言われており、日大はそれらについても調査を進めているはずです」(別の日大元理事)
“女帝”が亡くなったことにより、日大事件が再び注目を集めることになるかもしれない。FRIDAYデジタル

140日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/16(日) 07:50:40
仮日大掲示板と前理事長氏との関係も
大変に気になる処です。

仮日大掲示板の管理人が田中派との関係がなかったとは
言えないでしょう。

日大は第7代高梨公之総長以降、学生教職員に対する暴力事件は
1件も起きていません。
(古田会頭には暴力を辞さない悪いところがありました)

ですが仮日大掲示板の周りには言論に対して威嚇すると思われる
集団の集まりがあります。
言葉遣いの荒さからとても最高学府で学んだ人たちとは思えません。

141名無しさん:2022/10/17(月) 02:11:54
>>129-140

部外者はいい加減黙れ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

142日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/17(月) 09:48:35
こういう言葉遣いの人物が今も健在という事は
旧田中派の残党は少しも反省していないという事です。

こんな言葉遣いの人物が最高学府の大学に今もいるなんてなぁ

仮日大掲示板さんはつづり方教室の講座でも開いて

正しい言葉遣いに勉めてくださいな

143日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/17(月) 09:57:03
田中氏の身長は
175㌢

私は173㌢です。

144日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/17(月) 16:00:22
田中派か

田中派でないかは

言葉遣いで判断できます。

下品な言葉遣いの仮日大掲示板に屯する皆さん方は

田中派です。

145名無しさん:2022/10/17(月) 19:35:54
>>142-144

部外者必死ですね


https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

146日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/17(月) 20:44:32
↑↑↑

人に自己紹介を求める前に
やることがあるでしょう。
本人の自己紹介です。


多分多分

147日大本部にある古田氏の胸像を撤去しよう!:2022/10/17(月) 21:14:07
お粗末極まりないのが

仮日大掲示板です。

こんなデマ男が仮日の

エースなんでしょう。さすがの私もウンザリです

148名無しさん:2022/10/18(火) 09:12:11
愛のエメラルド氏の日頃の広報活動のお陰と言っても過言ではないと思います
熱意は人に伝わります
愛は日大を救います

149名無しさん:2022/10/18(火) 22:23:21
>>146-148

部外者必死ですね


https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

150日大出身 市長さん なんと驚きの56名:2022/10/18(火) 22:45:38
↑ ↑ ↑

同じお話を延々と続けています。

私は田中氏の身長175㌢より

2センチ低い173㌢です。

四谷方面から来た法学士氏と

仮日大掲示板のエリートさんは

同じお話を延々と続けているのが特徴です。

エリート氏はもしかして身長155㌢なの?(・・?

151名無しさん:2022/10/18(火) 23:03:33
>>150

それでも疑惑を晴らそうとしないところが笑える(^^)

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

152現在2位。日大サッカー部が昇格に向けて前進!:2022/10/18(火) 23:12:18
↑ ↑ ↑

同じお話を延々と続けています。

私は田中氏の身長175㌢より

2センチ低い173㌢です。

四谷方面から来た法学士氏と

仮日大掲示板のゴロツキさんは

同じお話を延々と続けているのが特徴です。

ゴロツキ氏はもしかして身長155㌢なの?(・・?

153名無しさん:2022/10/18(火) 23:14:23
>>152

じゃあ疑惑を晴らしてみなよ!それともできないから誤魔化しているの(・・?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

154名無しさん:2022/10/19(水) 00:08:47
愛のエメラルド氏の日頃の広報活動のお陰と言っても過言ではないと思います
熱意は人に伝わります
愛は日大を救います

155名無しさん:2022/10/19(水) 00:41:38
理工と文理学部に情報系学科が存在していることすら分かってないバカ

720 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/10/18(火) 12:12:19
共通テストに「情報」科目が設置される、
情報系学部設立はありと思うが、
何であそこまで強硬に反対されるん?

156名無しさん:2022/10/19(水) 00:49:47
>>154
OBでもない奴が広報とか逆に気持ち悪いんだけど(・・?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

157清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:37:32
清風明月 是我心
せいふうめいげつこれわがこころ


誰にも話したことは無いんだが
正二位司法大臣伯爵山田顯義クンと
私の
物の見方、考え方は
ほぼ同じです。

根底に流れるのは清風明月是我心の
心です。  愛エメ

158清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:40:52
先輩! これからよろしくお願いします。

山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

159清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:44:46
用兵 独り慕う ナポレオン
倒幕 「将発上國」
薩摩長州藩に倒幕の密勅が降り、まさに倒幕のために三田尻港を京に
向けて出航する寸前に書かれたと思われる慶應三年の山田顯義の
漢詩があります。

  建業唯希話聖東
  用兵独慕拿波翁
  半宵提剣看寒月
  千古興亡両眼中

  注 ワシントンはアメリカ初代大統領ジョージ・ワシントン
    イギリスとの独立運動を指導しました。「話聖東」

    「 拿波翁」ナポレオン・ポナパルト(1769^^1821)
    「上國」上國。京都、大阪。
    「半宵」夜中。夜半。
    「寒月」冷たく光る真冬の月。

160清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:48:03
「日大生になりたい」
カワイイ受験生が殺到する大学になってもらいたいのです


日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

161清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:51:11
元治元年(1864)甲子7月19日京都蛤御門の変で敗れた長州藩は
慶応三年(1,867年)丁卵十二月十一日、諸隊総指揮官山田市之允に率いられ
再び入京。京都の地に現れる。「防長勤王史談」に記載されている当時の模様を下に掲げる。

(前日の)長州兵の入京(毛利内匠の小部隊)は夜半に相成り、格別人目には触れざりしが、
十一日奇兵隊其の他の入京は白昼のことにて、四年来初めての入洛なれば、
市民至るところに於いて、
弾薬袋の一字三星の紋を見て、長州ぢゃ長州ぢゃと人皆仰天し、涙を垂れて拝むものあり、
こわ(怖)やのこわやのといふものもあり、諸藩邸の人々は一目見て、奥に走り込む模様、
随分一時震動の勢いにつき、二条城に於いては長軍対戦の用意致し候由、
後に相聞きたり・・・・・・・云々。

162清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:54:21
長州軍の東征先鋒部隊の諸隊総指揮は山田市之允。

慶応三年11月14日、藩主毛利敬親は山田市之允・片野十郎(奇兵隊参謀)の
両名に対し、上京の親書を与える。既に先立つ9月16日には長薩東上約条が結ばれ
10月14日には討幕の密勅が、長州毛利・薩摩島津家に下された。
11月17日には
薩摩藩主島津茂久が軍船に三千人の兵士を満載して
三田尻に入港。西郷吉之助、黒田了介らと出兵の細部にわたって打ち合わせ
21日、長州藩に先立って三田尻から上京の途についた。

163名無しさん:2022/10/19(水) 08:56:24
マスゴミさん 自国日本に対し「徴兵制が始まるゾー、軍靴の足音ガー」 韓国に対し「徴兵制のイメージが良く変わって来ています、あの俳優も今度はこの歌手も☺️」


丘田 英徳
@okada_2019
昨日 9:00
日本のテレビ局 どこもかしこも 韓タレの兵役を取り上げてるが 韓タレの誰かが 兵役行くとか行かないとか 本当、どうでもいい と言うか 戦争だの 軍靴の足音が聞こえるだのと あれほど騒いでた 正真正銘の「徴兵制」だろうが!

164清風明月 是我心:2022/10/19(水) 08:58:06
山田市之允入京し、京都御所を拝して、かつて蛤御門に敗戦した往時を
思い浮かべて涙潜然、すなわち賦して曰く。

三軍來踞承明門
要表真誠訴宿冤
鳳詔方降紫宸殿
壮夫揮涙拝天恩


 読み下し

三軍來踞す承明門。
要を表して真誠宿冤を訴う。
鳳詔まさに降る紫宸殿。
壮夫涙を揮(ふる)って天恩を拝す。

165清風明月 是我心:2022/10/19(水) 09:03:57
ヤッパ鳥羽伏見の戦いに参加したかどうかが
主流派か半主流派の分かれ目だなぁ
土佐藩は鳥羽伏見の戦いも初めは様子見だったもんなぁ。
3日目から勝ち馬に乗っただけ。
しかも土佐勤王党はとっくの昔に全滅。長州藩で活躍した
田中光顯しか残っていません。
板垣退助と後藤象二郎は勤王派を弾圧したアッぱっぱの連中だもんなぁ

アッぱっぱの連中は薩長土肥という掛け声のもと当て馬として使われただけだなぁ。
しかも反乱を起こす勇気はなく、最後には言論で勝負しようと
するんだけどね。自由党という政党を創るんだな。「板垣死すとも
自由は死せず」と嘯くんだけどな。政府はもうとっくにお見通しで
洋行費用を出したり大臣の椅子を用意すると
あっと言う間に自民党員を裏切るんだなぁ。

板垣退助や後藤象二郎は新政府で甘い汁を吸いたかっただけで
何の方針もないんだなぁ。土佐藩士お粗末!!

166清風明月 是我心:2022/10/19(水) 09:07:40
山田顕義に睨まれた 早稲田大学

大隈重信さんが泣かされたのは征韓論沸騰時の西郷隆盛ドン
ばかりじゃあないョ。
日大國學院関西大学創立、法政大中興の祖、
山田顕義司法大臣陸軍中将にもめっぽう弱かった。
大隈さんはチビッ子の山田氏が好きだったんじゃあないのかな。
大隈さんは山田氏の「建軍策」を一読してから山田氏の隠れファン。
山田氏は軍より大切なものは教育と法律だと言うんです。

一方、山田君はほら吹きの大隈くんをいまいち好きでなかった。
山田氏にすれば多くの先輩同輩の無念の死の上に出来上がったのが
明治政府だと 思っているからね。
鳥羽伏見の戦いを必死で戦った山田氏にすれば、戦争の後のこのこと
出てきて シャシャり出る大隈さんの態度はいまいち気に食わなかった。

早稲田大学も危なかったんだョ。山田さんが早死にしたから良かったものの
もう少し生きていたら・・・。早稲田の法学部は潰され
ベンベン草が生い茂っていた?
山田顕義司法大臣は明治政府の重臣。正二位。法律万能。諸法典編纂。
その山田氏は「早稲田の地は田舎すぎる。都会に出てくる方がいいだろう。
実績のある中大法学部に 早稲田法学部を吸収させるのがよかろう。」
というプランを持っていました。
戦前いや最近まで早稲田が司法試験にメッチャァ弱かったのは
山田さんの亡霊に 脅かされていたからです?。

167清風明月 是我心:2022/10/19(水) 09:35:30
日大>マ-チ

 考えてみると、マ-チの学生さんは、お気の毒です。

 小・中・高校時代は、3万人を越すと言われる、日大出身の先生に

「このままでは、希望の学校に合格出来ませんよ!!。もっとがんばらないと。」と苛められ、

やっとこさ、マ-チに合格して「やっぱり僕は、♪日大とは違うんだ♪」と
思ったのはつかの間,
「ハイ、口を開けて、みんな虫歯じゃあないの!。今までどうして放置していたの!!。」
「痛い痛いと言わないで!。子供だって我慢していますョ。」と日大歯学部出の先生に叱られる。

 やっとこさ、就職できても、中小企業の社長の日大出に、苛められる。
「どうして、こんな簡単な事が出来ないの。大学で、一体なにを習っていたの!!。」

    あくまでこれは、創作です。失礼しました。

168清風明月 是我心:2022/10/19(水) 09:55:21
日大はもっとマスコミと仲良くすればいいのに金持ってんだからさ

慶応も青学も立教も早稲田も不祥事があっても直ぐに騒ぎが鎮火する
日大だけだよ弄られて遊ばれてネタにされてバカっぽい扱いされてさ


↑  ↑ ↑
まぁ 日大マスコミで奮戦したのは愛エメだけだもんなぁ
大学受験サロンや学歴ネタでは踏んばったけどな。
結果、受験生はあまり減らなかった。
でもな 愛エメ氏はマイナーの中の有名人だからな
限界があります。

ルンルン作家の林真理子さんが登場したのは大きいです。
週刊朝日や週刊文春などではお馴染みの人だよね。
好意的な見方が増えて来ました。にっこりです

169清風明月 是我心:2022/10/19(水) 20:19:32
凄んでいますね。

この人、人を脅すより自分の素性を明かす方が先なんじゃぁないですかね。
コイツなんて脅し文句を見ただけでも僕ら震えてしまいますよね。

ヤクザなのか
指を詰めている類の人物なのか知りたいです。

仮日大掲示板には田中派?の息のかかったゴロツキのような連中しかいないようです。

170清風明月 是我心:2022/10/19(水) 21:08:21
体育会出身者を優先するのは不正を容
認する原因になると感じます。
公平に試験を受け、そこからセレクト
するやり方が正常だと思います。
基礎学力のない職員がいる事は、大学
の品格、質が下がる事に繋がると思います。
↑   ↑
仮日大掲示板のデマ男氏を見ている限りでは体育系を優先するのは
止めた方がいいようです。

このデマと下品で有名な仮日のエース氏。
愛エメ氏にも目いっぱい凄んでいますね。

この人、人を脅すより自分の素性を明かす方が先なんじゃぁないですかね。
コイツなんて脅し文句を見ただけでも僕ら震えてしまいますよね。
ヤクザなのか
指を詰めている類の人物なのか知りたいです。

仮日大掲示板には田中派?の息のかかった言葉遣いのなってない体育系のゴロツキのような連中しかいないようです。

171名無しさん:2022/10/20(木) 00:49:27
>>157-170

OBでもない奴が広報してるとか気持ち悪いんだけど(・・?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

172名無しさん:2022/10/20(木) 00:52:32
Q  何故理工系学科は学部化と駿河台にこだわっているのですか?
A 重複させていることで規模が他大より大きく派閥も強いため各々の我欲がより強いからです

Q 情報理とか先進工の学部化とか言ってる奴らは日大の人気回復のために主張しているんじゃないですか?
A いいえ!その関係者が実績もないのに学部化させたいだけなので自分達の立場の向上だけで騒いでいるだけです
  現状の日大が危うい状況から必死に自分達だけは安全圏に居たく必死になってるだけです

Q 他大には情報系の学部新設などがありますが何故日大では反対なのでしょう?
A 日大の場合は学部毎に事実上の単科大学みたいな特殊状況となっているので
  需要を根拠にして特定学科に予算をまわすよう訴えていけば良いだけです。
  それをせず偏差値の低いところの学部化を主張している連中は学科で競争できないから
  掲示板を使って工作をかけているに過ぎません。

Q 郡山の船橋移転とか言ってる人たちは?
A 田中前理事長逮捕により郡山にいる立場の危うい関係者が船橋などに寄生先を求めているに過ぎません
  Fランの元凶のひとつである郡山の関係者は切り捨ての対象になっても仕方のないことですので恨むなら相撲田中を恨んでね

173名無しさん:2022/10/20(木) 01:23:01
>>149
病院へ行け

174名無しさん:2022/10/20(木) 02:26:56
>>173

OBでもない奴が広報ゴッコしてるとか気持ち悪いんだけど(・・?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

175清風明月 是我心:2022/10/20(木) 07:46:22
数十年も前に井ノ口は歯学部の3年次編入に絡み
5千万円を受験生の親から騙し取っています。
この時は名前は公表されませんでした。

その後、井ノ口ファミリーはコンプランスの甘い日大に
食い込み荒らしています。
理事を辞任させられた井ノ口を校友会枠で
再び理事にした田中前理事長のコンプランスの無さには
呆れてしまいます。

コイツはなんて言葉、普通の大学生は絶対に使いません。
最高学府に学ぶ人たちの使う言葉ではありません。
言葉でその人の体質が判断されます。
井ノ口理事が辞任させられたのもアメフト部員を
言動で脅したと判断されたためでした。

176清風明月 是我心:2022/10/20(木) 08:05:09
臭いものは元から絶たなきゃぁ駄目。

コンプライアンスが重視されている林新体制において

罵詈雑言が主体の仮日大掲示板を中心にのさばっている

ゴロツキ連中は要りません。この人たちは伊豆半島に多いハングレの集団

なのかな。付属出身か。

まぁ何はともあれ法令重視の林新体制下において不穏な言動を繰り返す

ゴロツキ集団は日大には不要です。今災いを絶たなければ

何時まで経っても日大周りでのさばると思います。

礼儀や謙虚な気持ちは微塵も無いです。

177清風明月 是我心:2022/10/20(木) 08:12:30
数十年も前に井ノ口は歯学部の3年次編入に絡み
5千万円を受験生の親から騙し取っています。
この時は名前は公表されませんでした。


この事件では井ノ口はアメフト枠で入学が
可能と持ち掛けています。
ただ理系や医療系はスポーツ推薦は
無理なようです。

178清風明月 是我心:2022/10/20(木) 10:53:08
不正事案洗い出しのための特別調査委員会の設置及び情報提供窓口の設置について
 本法人は昨年発生した一連の不祥事を受け、令和4年4月7日付「本法人の今後の対応及び方針について」において、
健全な管理運営体制の構築に向けた改革を推進することを公表し、7月1日、林真理子理事長のもとに新体制を発足いたしました。

 併せて、本法人では、一連の不祥事に係る第三者委員会の調査報告書等を真摯に受け止め、再発防止策を
策定・執行することとしています。本法人では、かかる再発防止の観点から、同委員会の調査により判明している
不正事案以外の不適切案件の存否を含め、本法人における不適切案件の有無について徹底的な洗い出しを実施するべく
、今般、以下のとおり、外部専門家を委員とする「不正事案洗い出しのための特別調査委員会」を設置することといたしました。

 また、特別調査委員会においては、本法人における不適切案件に関し、学内外からの情報を受け付ける窓口として、
以下の情報提供窓口を設置いたしましたので、併せてご案内申し上げます。

【委員会の構成】
委員長 伊藤 鉄男 氏 (弁護士 元最高検察庁次長検事)
委員  木目田 裕 氏 (西村あさひ法律事務所 弁護士)
委員  佐藤 保則 氏 (デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリー合同会社 公認会計士)

179清風明月 是我心:2022/10/20(木) 11:07:11
風通しの良い日本大学に成って
戴きたいですね。

古田会頭のような暴力を辞さない人物が
残っていないか精査が必要です。

話し合いが基本の日本大学に言論を脅かす勢力があります。

コイツはなんて言葉、普通の人間は使いません。
井ノ口元理事の様な、人を威嚇して脅かす勢力の台頭を
許しては絶対になりません。

「不正事案洗い出しのための特別調査委員会」様の不正を許さない
毅然とした対応をお願いいたします。 愛エメ

180清風明月 是我心:2022/10/20(木) 20:35:41
一番工作員が哀れな大学ってどこ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1582894264/

愛エメは日大受験生から支持されてる
愛エメのアンチはデータや歴史的事実を暴露されて困る大学

確かに愛エメが嘘デタラメ書いていたら嫌う理由があるけど
受験生にとっては本当のことを書いていたら嫌う理由ないよな

愛エメはほとんど署名してるから工作員じゃない

日大は早稲田なんかより優れていたのに
早稲慶マスコミに完全にやられただけ。

181名無しさん:2022/10/20(木) 21:40:33
>>175-180

OBでもない奴が広報ゴッコしてるから気持ち悪いんだけど(・・?

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

182清風明月 是我心:2022/10/20(木) 21:46:58
酒井健夫氏  日本大学学長
wikiより
日大卒。
東大医科学研究所、厚生省、台糖ファイザー薬理研究所を経て、日大教授。奈良県立医大 医学博士。
生物資源科学部学部長、理事を経て副総長(総長代理・代行者)。
2008年(平成20年)9月、日本大学総長。
学外では、農林水産省獣医事審議会会長、厚生労働省薬事・食品衛生審議会臨時委員、
内閣府食品安全委員会専門委員、(社)日本獣医師会理事、私立獣医科大学協会会長、日本家畜衛生学会常任理事、獣医疫学会理事。

183清風明月 是我心:2022/10/20(木) 21:51:32
首相の山県有朋中将伯爵を差し置いて山田顯義中将伯爵が先に正二位に昇格?
信じられない


事実です。長州藩の若手エースとして
山田顯義伯爵は明治天皇に大変期待されています。

又、山縣有朋が初めて首相に選ばれた明治22年時の
軍人としての地位は中将で大将ではありません。
山田顯義伯爵も山縣有朋伯爵も当時の位は陸軍中将です。
山縣有朋中将伯爵が大将に昇るときは受諾していいものか(・・?山田顯義中将伯爵に
相談。山田顯義が快諾したことから山縣有朋は大将になります。
翌年の24年大山巌も大将に昇格します。

大将という地位のバーゲンセールが始まったのは日清日ロ大戦後です。
大将という地位は明治10年西郷隆盛大将を最後に明治23年までは存在しません。

山縣有朋が正二位に位が挙がるのは明治28年12月二〇日で山田の死後、
3年と1月が経過しています。 愛のエメラルド総長談話

184清風明月 是我心:2022/10/20(木) 21:54:32
↑ ってことは明治政府でかなりの重鎮だったんじゃないの?

日本政府のトップ?
伊藤博文は山田顕義より3歳年上。
山縣有朋は6歳年上。

松下村塾で山田市之允が中学2年生の時、
山縣有朋はもう大学2年生でした。

山田市が世に出たきっかけは高杉晋作が
山田市を後継者に抜擢したからです。
大村益次郎、木戸孝允がバックアップした事も大きい。
又、大臣の中ではダントツに若い山田顕義は年齢の近い
明治天皇に好かれました。

伊藤博文は憲法、山田顕義は諸法典を整備したことで
黒田清隆、山縣有朋よりも早く
正二位の位につきました。

山田顕義の欠点は若くして亡くなったことです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板