したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏👍😃👍

31日大理事長に林真理子氏👍😃👍:2022/06/03(金) 10:24:37
日大新理事長に林真理子氏抜擢 テリー伊藤、爆笑問題…さらなるOB・OG招聘も
https://news.yahoo.co.jp/articles/144a09ff46a5a77d7c1a8f967659bc2b0bc194a9

はたして日大関係者の期待に林氏は応えることができるのか? ある大学ジャーナリストは
「日大には他の有名私大に負けない〝資産〟がある」として、日大復活に太鼓判を押す。

「日大最大の〝資産〟は100万人を超えるOB、OGたちです。林氏の広い人脈を使って
OB、OGの協力を取り付けられれば、田中前体制の負のイメージを受験生から払拭できるでしょう」

日本最大のマンモス大学だけに、各界に大勢の出身者がいる日大。それこそ芸能界だけでも
大勢の出身者がいる。「お笑い界では爆笑問題の太田光、田中裕二に関根勤、オードリーの春日俊彰、さらに落語家の
立川志らくなど。俳優では船越英一郎、真田広之、蒼井優。さらにいま放送されているNHKの朝ドラ
『ちむどんどん』のヒロイン黒島結菜も日大出身。また脚本家の三谷幸喜氏や宮藤官九郎、演出家の
テリー伊藤などもいる。もっとも在学中から活躍してると、中退するケースも多い。それでも日大出身なのは間違いない」(同)

そうしたなかで林氏が新しく理事長に就任するわけだが、イメージアップのためには、ほかにも知名度のある有名人を
起用すればいいというのだ。「もちろん常勤で働くのはムリだろうが、〝外部役員〟のような形で関わることは可能。母校の
頼みとあれば、みんな快く引き受けるのでは。テリー伊藤に〝日大改革プロデューサー〟をお願いしてもいいのでは」(同)

有名人に頼ったイメージアップ作戦というと、眉をひそめる人もいるだろうが、田中前理事長の体制下では閉塞感があり、意見することすらできなかった。地に落ちた日大のイメージを回復するには、これくらいの改革が必要かもしれない。東京スポーツ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板