したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏👍😃👍

213文武両道 日本大学😃 7月1日新執行部誕生:2022/06/25(土) 07:38:50
たった3週間で何が……。『ちむどんどん』のストーリーが劇的に変わったのか?

「先月下旬の放送回からずっと、上京したヒロインがレストランで働く様子が描かれています。ストーリーに特に大きな変化はありません」(テレビ誌ライター)
 実は、大きな変化があったのは林のほうなのだ。脱税事件で前理事長が辞任したことを受け、林は母校である日本大学の次期理事長に就任することが内定。
そのことが決まったのが、ちょうど3週間前。時系列で追うと、冒頭で引用した3週間前の『週刊文春』の原稿が書かれたのは、理事長就任が決定する前、ということになる。

脚本家の羽原大介氏は“日本大学の卒業生”
 先々週発売の『週刊文春』(6月16日号)では理事長就任の話を書いているので、23日発売の原稿は間違いなく、就任決定後に書かれたもの。日本大学の理事長になることが
正式に決まったとたんに『ちむどんどん』への印象が大きく変わったのだ。なぜなのか?

「『ちむどんどん』の脚本家の羽原大介氏が日本大学の卒業生だと知ったからでしょうね(笑)。そのことについても連載エッセイ中で≪だからと言うわけではないが≫と
関連を否定していますが、急にほめ出した理由はそう推測するのが自然です。ちなみに、中退ですが、『ちむどんどん』のヒロインの黒島結菜さんも日本大学です」
(前出、テレビ誌ライター)

日本大学出身者は、近年、アメリカンフットボール部の危険なタックル問題や前理事長の脱税事件などがあり、肩身の狭い思いをしてきただろう。
そんな“同志”を母校愛の強い林は守りたいと思ったのかもしれない。

ただ、一部の人間だけが長年にわたって利権を得ていた、旧態依然とした体質の日本大学の改革は、切るべきものは切る非情な決断が迫られることも
あるだろう。「私はしがらみが何もない」と林真理子は言うが、本当にしがらみなく改革できるか。その言葉を信じ、手腕に期待したい。

◇褒めているのか貶しているのかよくわからない記事ですが愈々
 7月1日が迫って来ました。この記事は新理事長さんへの期待の大きさと
 受け取っておきます。がんばって😃  愛エメ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板