したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

日大理事長に林真理子氏,学長に酒井氏👍😃👍

131日大理事長にルンルン作家林真理子氏👍😃👍:2022/06/11(土) 07:15:36
中村監督、金澤は「エースとしての自覚が出てきた」
【日大 vs 法大】急速に成長しつつある日大QB金澤

日大の中村敏英監督は「この春は、心の成長、チームとしての成熟を主眼に置いている。結果的には勝ったけれど、
法大さんが、最後(2ポイントコンバージョンで)勝ちに行ったという勇敢な姿勢で、こうなっただけ。
試合としては互角だった」と振り返った。
金澤については、「この試合は、何かアクシデントがない限りまるまる全部任せようと決めていた。
前の試合の中央大学戦から判断が良くなって速くなってきた。エースとしての自覚が出てきた。平本(恵也)ヘッドコーチ(HC)が
QBをしっかりマンツーマンで鍛えてくれているのも大きい」という。

富永HC「我々はもっと変わらなければいけない」
 一方の法大は、今春、有澤玄HCが退任し、オフに加入した富永一アシスタントHCが昇格、指揮を取った。昨年は9年ぶりに
関東を制して甲子園ボウルに出場したが、富永HCは「王者とか、そんな意識は丸でない。我々はもっと変わらなければ勝てない」と話す。
負傷の4年生QB平井将貴に無理をさせず休ませたので、次のTOP8を担うべき2年生QBの共演となったが「(谷口には)今日の結果を真摯に受け止めてほしい」という。

富永HCは、日大の中村監督とは、2学年違い。オービックシーガルズのライスボウル4連覇時に、富永HCがオフェンスコーディネーター、中村監督がWRコーチという、「仲間」だった。
 また、龍村学、菅原俊という当時のオービックの両QBが法大でコーチを務める。そして、Xリーグの覇を競った相手、富士通のエースだった日大・平本HCもQB育成に余念がない。

今秋の関東大学1部リーグは、TOP8・BIG8共に10チームを5チームずつ2ブロックに分けて1次リーグを行い、1次リーグの結果で上位と下位に分けて2次リーグを行うこととなっており
、日大と法大は1次リーグで対戦が決まっている。秋の両雄の対決はどうなるのだろうか。 アメリカンフットボール・マガジン編集部  ◇昨年のごたごたも解け、漸く日大アメフト部も締まって来ました。がんば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板