レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日大を普通の大学に戻して下さい
-
入学してから何も良い事がありません。
1年の時は 社会を震撼させた反則、
選手の脅し、口封じ事件発覚
2年の時は、不正入試、暴力、パワハラ
3年の時は、大麻、選手の頭に爪楊枝刺し
毎年、社会に大きく報道され、暗い大学
生活を送ってます。
多くの学部生が自分の大学名を恥ずか
しくて他人に言えないのが現実です。
ない
-
日大は5年くらい補助金ゼロでも余裕らしいぞ。
-
どんなにきつい不祥事があっても
生き残るポン大の生存能力に脱帽しました (四谷の某大学関係者)
-
「みなさんも、就任祝いを貰ったり、高価な背広を一着くらい田中先生に作って貰っているでしょう」
【画像】英國屋の背広を学長就任祝いとして授受した加藤直人理事長
1月14日に日本大学本部(東京・市ヶ谷)で行われた理事会で、所得税法違反で逮捕、起訴された日大前理事長、田中英寿氏(75)について、出席者の一人がこんな発言をしていたことが、日大問題を取材し続けるジャーナリスト・西﨑伸彦氏の取材で判明した。
就任祝いとして仕立てて貰った背広は125万円
発言の主は、日大生産工学部の校友会会長だ。
実はこの発言に先立って、昨年末頃からこんな不穏な情報が日大関係者の間を駆け巡っていた。
「記者会見で田中氏と“決別宣言”し、学長との兼務で後任理事長に就任した加藤直人氏が、2020年9月に学長に就任した際、田中氏から英國屋の背広を就任祝いとして仕立てて貰っているという噂が広まったのです。しかも、金額は125万円」(日大関係者)
それを裏付けるように、冒頭の理事会で件の校友会会長は以下のような発言もしたという。
「加藤学長は学長就任祝いとして高価な背広を田中先生に作って貰ったが、みなさんも学部長になったり、理事になった時、同じように貰っているでしょう」
「あなた方のなかには田中先生にお願い事をした人もいるでしょう。加藤学長だけを責めるべきではない」
その金額分はお返ししたい
加藤理事長は西﨑氏の取材に、こう認めた。
「あれは奥さんからだったか、田中先生からだったかは記憶がはっきりしませんが、学長就任のお祝いに、英國屋の布地を頂いて、スーツを作ったことは事実です。周りにたくさん人がいたので断われず、受け取りました。ただ、私は吊るし(既製品)のスーツしか着たことがないので、値段がまるで分からず、常識的に贈り物なら1人5万円だろうと思い、そこから予想金額を(4倍の)20万円として、お返しはしました。貸し借りはないと思っていますし、お祝い金は一切受け取っていません。もし、そんなに高い(125万円の)ものなら、その金額分はお返ししたいと思います」
加藤理事長の授受が明らかになったことで、他の理事に対しても金品授受がなかったのか、注目される。
だめだこの理事長👎
-
イメージ改善のために
いよいよポン大のキャンパスに教会が必要になってきたようだ。
-
馬鹿日大
馬鹿エメラルド爺www
-
埼玉県内の違法賭博店に出入りし賭博に関与したとして、県警は25日、単純賭博容疑で大相撲木瀬部屋所属の幕内英乃海関(32)と十両紫雷関(30)をさいたま地検に書類送検した。
2人は日本大学相撲部出身。英乃海関は2015年名古屋場所新入幕で、昨年11月の九州場所まで幕内を11場所務めた。紫雷関は昨年12月に十両に昇進。しこ名を改名したばかりだった。
さすが日大OB
-
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国以下のポン大www
-
ポン大の没落感は半端ないね。これからどうするんでしょうか?
-
授業料と税金からいただきましたが、後日、元理事長に返金いたします。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0f267b51add4d3858f45470090f410a8fa24364
-
レベルはともかく なんとか志願者が集まってるみたいで安心した
-
【関東/有名私立21大学】合格者数 上位高校 偏差値比較 2021年入試版
大学合格者の高校平均偏差値ニッコマが成成明学国武に圧勝している。
なぜだろうか。
http://youtu.be/NC8Cv6wowwY
日本大学66.6 ◎マーチング
東洋大学66.5
成城大学66.1
明治学院65.7
東京都市65.5
成蹊大学64.2
國學院大64.1
駒澤大学64.1
武蔵大学63.8
専修大学63.3
獨協大学62.8
-
ブランドイメージを守れなかった日大
-
日大本部関係者→日大にバンクシー来ないかな。何でもいいから明るい話題が欲しいよ。
-
各学部で特化していくしかない
だけど
三島と津田沼と郡山の学部は廃止しないとダメだ!
-
逆風にもかかわらず日大の志願者数が大健闘。やっぱ自力あるね。
-
ネバーギブアップ日大
法政工作員に負けるな
-
今年の日大ならワンチャンあるあるで突撃受験した男子受験生いるよなw
-
田中さんはお元気だろうか。日大クビになったけどチャンコ田中で頑張れ。
-
東京ど真ん中
日大法 > 中央法 の未来が見える
日本大学法学部は創立以来の自前の土地です。借地ではありません。愛エメ
【日本大学 法学部】
土地所有 日本大学
最寄駅 お茶の水 水道橋
敷地面積 14,359.17㎡
延床面積 68,505.82㎡
学生数 6,744人
図書館 有り
法科大学院 隣接
敷地 https://imgur.com/a/JK10xAO
【中央大学 法学部】
土地所有 東京都(借地 約5億円/年)
最寄駅 茗荷谷
敷地面積 7,255.56㎡
延床面積 34,310.00㎡(店舗、福祉施設含む)
学生数 5,794人
図書館 無し
法科大学院 電車28分(乗り換え有り)
敷地 https://imgur.com/a/5pZuj9D
-
こんな事じゃ日大は永遠にマーチに近づけないな
ニッコマの括りも危ない転落してもおかしくない
-
女子受験生に嫌われてるのが偏差値下落の最大原因
-
日東駒専から脱落の日大
大東亜帝国以下のポン大
ようこそ! 日大さんby高千穂大
-
マーチ下位・・國學院東洋・専修駒澤・・・日大東海・帝京
-
ポン工作員 「ポン大は多方面に卒業生も多く就活力が自慢です」
現実は頭数勝負のマンモス物量作戦だったwww
-
逆風の中で志願者がソコソコ集まってるようで安心しました。
切羽詰まってる人のワンチャンには最高の日本大学。
-
上智 明治 東洋 に
嫉妬が止まらない日本大学ポンOBの
爺ガイジ
日本大学ポン爺の迷惑行為は
止まらず周囲の大学は、日本大学の
廃校を要請
日本大学ポン爺は大学側に許可
も取らず勝手に鼓笛隊を結成し、
どさくさに紛れてマーチ集団に
紛れ込もうと企てるも大失敗
所詮ポンはポンの結末に自滅
旧日東駒専から凋落して行き場を失った
日本大学ポン
次なるは大東亜帝国に紛れ、
大日本東亜帝国なる大集団の一員に
加わるも周囲の大学からは歓迎されず
孤立状態が続く日本大学ポン
-
ダメダメ大学の烙印押されちゃったよね
前理事長の責任だけじゃないかも
もっと本質的な日大の問題点みたいなものが炸裂した
-
理事長変更して変化あるかと思ったが
今んとこ目立つ学内改革はないみたい
思い切って無駄な社会的使命終わったような施設や部門は整理しろ
-
マーチング1人当たり延べ床面積
青山学院本校 12万8千㎡ 学生数1万3000人 一人当たり 坪数2,98
法政大市ヶ谷 10万1千㎡ 学生数1万6000人 一人当たり 坪数1,91
立教大学本校 12万6千㎡ 学生数1万5000人 一人当たり 坪数2,78
中大法茗荷谷 2万7千㎡ 学生数5794人 一人当たり 坪数1,41
日本大法学部 6万8500㎡ 学生数6744人 一人当たり 坪数3,10 ◎
-
ポン大しか合格しなくてポン大に入学してポン大卒業した人は
人生の半分損してる。
せめて最悪でも専修駒澤ならよかったのにと後悔するであろう。(賢者)
-
「俺を日大だと思ってバカにしてるだろう」と何度か、OBに直接言われたことがある。その人のことは決してバカにしないが、日大という存在については、軽く見てきた。僕自身はマーカンの一角卒でしかないが。
日大の本部は東京・市ヶ谷、そしてお茶の水、水道橋…と千代田区内だけでも相当の施設を持っている。お茶の水なぞは、だいぶ前に明大本部の目の前にあった主婦の友社の立派なビルを約480億円で買い取ったほどの金満ぶりを発揮した。
売れるものはイッパイありますよ、今も。
中央大あたり、法学部の茗荷谷移転なんてけち臭いこと言わず、八王子から再び駿河台に文系学部みんなが戻ってくればよい、日大から土地とビルを買い取ってね。
日大解体www www
-
就活にかなり強い日大 というイメージが雲散霧消したのが痛かったねw
-
今回の件で大学の品格が最底辺まで落ちてしまったポン大学
もともと品格は無かったという人もいるがw
-
高卒=東洋大学
智慧無し 礼儀梨 お金梨
シツコサ有 デマこぎー有 下品有
-
なんで日大は早慶上智のような一流大学になれなかったんだろう
せめて明治くらいにはなれたはずだよね
何が一番いけなかったんだろう??
-
どさくさで、糞情痴如きが!
-
目黒ー星美学園高校から上智へカトリック推薦
高校受験がないため
参考は目黒星美学園中学校の偏差値より
目黒星美学園中学校 2022年 偏差値 34
-
聖霊中学・高等学校(愛知県瀬戸市)
…東海地区再大手の中学受験指導塾の偏差値31
から5名が上智大に合格しました。全員が中学入試組とのこと
カトリック推薦で高い評価をもらっています。
ほぼ全入の中学ですが、上智大や南山大学に大勢入学しています。
カトリック教校生なら、偏差値なんて関係なく合格できるのが上智大学です。
カトリック教校おすすめします!!
【愛知】聖霊高等学校・中学校Part.3【南山学園】 [転載禁止](c)2ch.net
-
287 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/02/09(水) 12:26:32
石渡のやつがフライデーに嘘八百並べて日大を攻撃している
新生日大本部よ、もう我慢の限界が近い、訴訟してくれ
-
大学役員は、在校生、卒業生、就
活生の事も考えて社会に信用、信
頼される大学になって欲しい。
「背任、脱税大学」
「反則、爪楊枝大学」
と社会から呼ばれるのは、もう
沢山です。
-
>>985
・重複理工放置
・三島国際放置
・Fラン危機の設置
これで上位校化への道は難しい状況となった
>>990
煽りバカは精神科の受診をお勧めします
-
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。
>上智大学に在籍している発達障害のある学生数(可能性も含む)
>2006年10月現在、保健センター及びカウンセリングセンターが把握している発達障害
>のある学生は28名です(可能性も含む)。
>また、1982年に自殺未遂者が急増したため、その防止策を検討するため、保健センター
>精神科相談に訪れた学生に、自殺願望の有無についてのアンケートを行いました。
>その結果、34%の学生が過去一年間に自殺願望を持ったことが分かりました。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf
-
誠実で社会に信頼される大学に
なって欲しい。
-
在校生、卒業生、社会に深く謝罪
し「反則の日大」の汚名を返上して
忘れてしまった過去の先輩が作り
上げた伝統を復活して下さい。
-
反日の上智。
-
聖霊中学・高等学校(愛知県瀬戸市)
…東海地区再大手の中学受験指導塾の偏差値31
から5名が上智大に合格しました。全員が中学入試組とのこと
カトリック推薦で高い評価をもらっています。
ほぼ全入の中学ですが、上智大や南山大学に大勢入学しています。
カトリック教校生なら、偏差値なんて関係なく合格できるのが上智大学です。
カトリック教校おすすめします!!
【愛知】聖霊高等学校・中学校Part.3【南山学園】
-
目黒ー星美学園高校から上智へカトリック推薦
高校受験がないため
参考は目黒星美学園中学校の偏差値より
目黒星美学園中学校 2022年 偏差値 34
-
★★★我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時★★★
上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。
しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの 中央の猛追で独自性を失い、
親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです
-
第14ー代上智大学長 滝澤正氏 インタビュー
日時:2011年4月20日
場所:上智大学学長室にて
聞き手:横川和夫('60文新)、土屋夏彦('80理電)
> 大学院を出られて、それからどうなっていくのですか。
滝澤学長 昭和51年、1976年に博士号を取って、その4月から上智大学のお世話になったのです。きっかけは当時のピタウ学長などが提唱して、上智大学は近い将来、法学部に国際関係法学科をつくるという構想があった。できたのはそれから5年後ですが、将来の布石として外国法を勉強している人も必要だろうということで「来ないか」という話になったのです。
> 「来ないか」というのはだれから言われたのですか。
滝澤学長 東大の私の先生と上智の比較法の先生と、その仲を取り持つ東大名誉教授で、当時、上智大教授の鈴木竹雄先生がおりまして…。
> 躊躇されることはなかったのですか。
滝澤学長 東大で博士号を取ると引く手あまたで、中央、立教、北大など、いろいろな大学から来ませんかという話はあったのですが、私の指導教授が「これからは上智がよくなるから上智がいいよ」と言う。それで上智と決めたのです。
> 私は1960年に卒業しましたが、当時の上智大学は三流、四流大学もいいとこで、「情痴大学」と揶揄されたものです。
滝澤学長 私もよく知らなかったです。中央、立教の方がよく知ってましたよ。北大は遠いからどうしようもない。私が来た頃からピタウ学長が頑張ったこともあって、結果的には正解だったと思っています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板