したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大學を真剣に改革すべき点

1名無しさん:2019/03/16(土) 15:52:56
「大学の使命」
私は大学の社会的使命を以下のようにとらえています。

第一の使命は教育による人材育成
第二は研究による学問の深化
第三が研究成果の社会への還元
第四、高度の知識を有する専門家集団として、社会の政治、経済、文化、教育等の動向のクリティカルな分析に基づく提言や警告の発信
第五、文化の創造と発信、地域の文化の拠点を担う。
この社会的使命を全うするために、現在の日本大学の問題点とその改善を考えていきましょう。

192名無しさん:2019/07/13(土) 03:21:15
さっきから日大叩きの荒らしが気持ち悪いんだが

189 :名無しさん :2019/07/13(土) 00:10:05
子ども部屋おじさん
  投影

193名無しさん:2019/07/13(土) 03:24:19
議論できないけどレッテル貼ってでもその話題はやめさせたい
国際の都心移転のときに反対していた奴と同じ奴じゃないの?

194名無しさん:2019/07/13(土) 03:27:59

獣昇連呼は子ども部屋おじさんだったのか
投影なのだろう

195名無しさん:2019/07/13(土) 03:33:53
>>191
・申請と一部の改装だけだから低予算

も追加で

196名無しさん:2019/07/13(土) 07:35:42
マーチ改めマッチ(MATCH)
M:明治
A:青学
T:東洋
C:中央
H:法政

197名無しさん:2019/07/13(土) 16:07:40
獣昇馬鹿は子ども部屋おじさんだったのか

198名無しさん:2019/07/14(日) 01:30:21
>>197

とりあえずお前みたいなかまってちゃんが
子どもおじさんであることは間違いないね

199名無しさん:2019/07/14(日) 01:34:07
獣昇子ども部屋おじさん 図星のようです

200名無しさん:2019/07/14(日) 01:35:26
そういえば情報理工学部とか騒いでいた奴は人の名前間違えたりと
いかにも子どもみたいなレベルだったらから
そいつこそが子ども部屋おじさんなんだろう

情報理工学部なんて日大にデメリットでしかないからな

201名無しさん:2019/07/14(日) 01:38:29
>>199
獣医学部化のデメリットは?

202名無しさん:2019/07/14(日) 01:41:34

子ども部屋おじさんと指摘されて認めてやんの

199 :名無しさん :2019/07/14(日) 01:34:07
 図星

203名無しさん:2019/07/14(日) 01:42:31
獣昇馬鹿に付ける薬無いねw

204名無しさん:2019/07/14(日) 01:44:44
>>203
獣医学部化のデメリットは?

205名無しさん:2019/07/17(水) 22:14:52
自ら認めてしまったよ

203 :名無しさん :2019/07/14(日) 01:42:31
馬鹿に付ける薬無いねw

206名無しさん:2019/07/17(水) 22:21:57

3日経ってもデメリットが書かれていない?
やっぱり荒らしだったんでしょうね

207名無しさん:2019/07/17(水) 22:32:33
獣昇馬鹿に付ける薬無いねw

208名無しさん:2019/07/18(木) 01:16:33
>>207
獣医学部化のデメリットは?

209名無しさん:2019/07/18(木) 01:21:19
まとめるけど

獣医学部化のメリット
・専門性を高め学科生の結束が強まる
・私大獣医学部の中でトップになる
・それによる宣伝効果の期待
・日大の評価見直し躍進
・申請と一部の改装だけだから低予算

ええとデメリットは?
あれば書いていいのが掲示板の自由のはずだけど?

210名無しさん:2019/08/12(月) 17:45:48
夏休み期間中、これからの日本大学のについて真剣に考えてみましょう。
今のままだと、みんな自分の大学に自信を持てないという学生が多いと
いう見解でした。

211名無しさん:2019/08/12(月) 22:11:27
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題

212名無しさん:2019/08/14(水) 02:04:19
>>210
とりあえず理工重複解消と三茶と三島の学部は廃止で
それができれば自然と自信が持てるくらいに学生の質が保たれる

213名無しさん:2019/08/14(水) 12:32:11
>>212

石渡嶺司の初盆だわな〜

214名無しさん:2019/08/14(水) 17:47:24
日大に愛校心を持ってもらうこと

215名無しさん:2019/08/14(水) 18:29:08
スポーツ、スポーツうるさいから黙ってほしい。

216名無しさん:2019/08/15(木) 17:47:31

「日大スポーツ」と言ってくれ!

いやなら、「スポーツ日大」でかまわん。

217名無しさん:2019/08/15(木) 18:16:41
「反則スポ-ツ日大」。
この方が全国的に知られているし、今は高校生、中学生でも、反則スポ-ツ日大は
当たり前。 自然と出てくる。

218お茶ノ水は日大の天下:2019/08/15(木) 21:11:06

二度と日大ちゃんねるに来ないでくれます。
人間の屑。

219名無しさん:2019/08/19(月) 12:23:43
今の理事長の辞職こそが改革なんだよなぁ

220名無しさん:2019/08/19(月) 17:41:04
それは愛校心を持たれると困る人がいるのかな

221名無しさん:2019/08/19(月) 20:56:39
規模を縮小して教育の質を高める。
右翼とは手を切る。

222名無しさん:2019/08/20(火) 17:34:42
今の理事長がいるから愛校心も育たないんだよなぁ

223名無しさん:2019/08/20(火) 18:35:46
>>222

君の愛校心は必要ありません。田中理事長は日大の重鎮大先生です。

224名無しさん:2019/08/20(火) 18:38:22
>>223
相撲田中は単なるヤクザツーショットを弁明もせずに逃げている利権屋。

愛校心あれば危機管理学部なんてドル箱を設置なんてしていない。
国際関係を都心に持ってこなかったツケが大きくなるだけ。

225近畿大学のマグロは日大教授の世耕弘一さんがルーツ:2019/08/23(金) 19:19:25
オリンピックおじさんと愛エメ総長の学んだ 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544659717/

1000スレを達成しました。

226近畿大学のマグロは日大教授の世耕弘一さんがルーツ:2019/08/23(金) 21:14:36
法政と日大の間に何個大学ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1566392704/l50

227名無しさん:2019/10/09(水) 16:32:51
ラクビ-のお互いのリスペクト最高です。
パワ-、テクニック、スピ-ド、こんな面白いとは思わなかった。
どんなスポ-ツでも悪質な反則は嫌われます。

228名無しさん:2019/11/13(水) 19:19:44
今日のTBS「ひるおび」で、法学部の岩井教授が桜を見る会に対しての
コメンティ-タ-を務めていました。テロップでも日本大学法学部と
出ていました。
また、NHKの再放送で世界に誇る日本の鉄道運行システムの解説で
生産工学部の富田教授が長時間出演してました。
反則、暴力、リンチ、パワハラの社会的に強い印象の「スポ-ツ日大」で
すが、いよいよ知識人教授のテレビ出演で学生一同救われた思いです。

229名無しさん:2019/11/18(月) 20:51:28
>>228
法学部が貢献しているだけで
本部は相変わらず足を引っ張ってるばかり

学士が法学となってる危機管理学部で邪魔しようとしているのがバレているのに

230名無しさん:2020/01/21(火) 19:08:30
日大といえば、一昨年5月にアメリカンフットボール部の“悪質タックル問題”で世間を騒がせたばかり。同校OBからは「今度はラグビー部か…」と落胆の声も聞こえてくる。

231名無しさん:2020/01/21(火) 19:23:30
反社会的な本部がそもそもの問題だが
その不正を許している、OB、学生、教職員が一番の問題

他人事ではなく自分達の問題なんだから、立ち上がらないと

232名無しさん:2020/01/21(火) 19:44:58
>>231

君だけ勝手に勃起してなさい。

233名無しさん:2020/01/21(火) 22:37:52
日大ラグビー部の現役部員が大麻所持で逮捕

1/20(月) 12:37配信

 日本大学ラグビー部の部員の男が、東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとして逮捕された。

日本大学ラグビー部の部員で文理学部3年の樋口弘晃容疑者(21)は18日、渋谷区の路上で大麻を所持していた疑いがもたれている。警視庁によると、樋口容疑者を不審に思った警察官が職務質問したところ、大麻が見つかったということだ。樋口は取り調べに対し「自分で使っていた」と容疑を認めているという。

 警視庁は20日午前10時すぎ、東京・稲城市の樋口容疑者が暮らす日本大学ラグビー部の寮を家宅捜索した。警視庁は樋口容疑者がいつから大麻を使っていたかやどうやって入手したのかなど捜査を進める方針だ。

234名無しさん:2020/01/22(水) 09:05:24
ラグビーブームに水を差す、という意味では残念です。
日大ラグビー部員が大麻取締法で逮捕されたという事件。
ワールドカップで「ラガーマンは強く、男らしく、爽やか」というイメージを覆した、という人もいます。
が、そうでしょうか。
既に、ワールドカップ前にラグビーの名門トヨタ自動車の選手がワールドカップ前の昨年4月、
タクシーにコカインを置き忘れてしまったという事で逮捕されています。

235名無しさん:2020/01/27(月) 11:38:17
大相撲初場所
日本大学出身力士成績
幕内
遠藤 9勝6敗(殊勲賞)
石浦 6勝9敗
剣称 6勝9敗
十両
秀乃海 8勝7敗
大翔丸 7勝8敗
木崎海 3勝12敗
水戸龍 6勝9敗
大奄美 11勝4敗
翔 猿 9勝6敗
美ノ海 8勝7敗
お疲れ様でした。
勝ち越し、負け越し力士共に、
来場所の一層の奮起を期待している。

236名無しさん:2020/01/29(水) 17:58:05
:2020/01/23(木) 18:58:34
偏差値50が一番数が多いので、規模の大きい日大の戦略として
日大本部は狙って現状の偏差値にしているのだと思います

しかし、今後もこの方針を採っていると強烈な少子化の中
競合校に抜かされてしまうので、偏差値57.5を上回り60を伺う
程度を目標にしないと生き残っていけないと思われます

:2020/01/23(木) 19:44:21
国際が60になれば素晴らしい事。

いや元々、都内文系の起爆剤と成り得るのが国際。危機管理?スポ科?ア○かと。
それを本部のア○が頑なに三島に拘っている。
このままでは日大は国際に脚を引っ張られておしまい。
国際を都心移転すれば60はマジで夢じゃない。

未だに「伊豆学」なんぞをカリキュラムにしているのなら別だがorz

:2020/01/23(木) 20:52:57
それが時代遅れ
MやWなど偏差値の割と高い学校に
志願者は集まる傾向にある、
要は低偏差値の正当化だろ、
具体的に言うと三島、郡山、生産

237名無しさん:2020/02/05(水) 20:16:55
日大生の心得 その1
・普遍的なものと正義の道に従うべし。
・我をすてろ。
・物事を公平に見ろ。
・知性的で分別のある決断をせよ。

・誘惑や挑発にも動じるな。
・堂々としていなさい。
・足ることを知り、感謝しなさい。
・心を平安に保ちなさい。
・無執着心で、世間の快楽を求めるな。

・見返りを期待せず奉仕しろ。
・自分への他人の評価に関心をもつな。
・精神の質の向上をはかれ。
・他人の利益のために行動しろ。
・隣人を愛しなさい。

238名無しさん:2020/02/05(水) 23:31:06
>>237
すごい今の相撲理事長に言えることばかり!

239名無しさん:2020/02/10(月) 12:53:57

生産工学部は専門職学部化させて理工学部と区別をハッキリさせないとダメだろ

240名無しさん:2020/02/12(水) 12:19:07
神田駿河台一丁目といえば『明治大学』の御膝元である。通りの名が「明大通り」と呼ばれているのを見ても歴然としている。
 この一角に分散して日大の理工学部や歯学部等がある。私学助成金日本一の日本大学としては、少なくともこの地に於いては長い間肩身の狭い思いをしてきたことだろう。そういう意味では主婦の友跡地取得は積年の恨みを晴らした心境に近いものがあるのだろう。その悲願達成を目前にしての銃弾脅迫事件は野崎にとって大いに計算を狂わせた筈だ。
 主婦の友跡地買収に関しては内部からの反対意見も多く、全体的な支持を取り付けた訳ではなかった。所謂「もっと議論を尽くすべき」、「時期尚早」という声が当初から多くあったのを野崎がゴリ押しして決めたのだ。高く買うなら誰でもできる。
 本体の主婦の友跡地も、売買の話は先に明治大学に持って行かれた話である。そして明治大学は高すぎて買えないと断った物件である。競争相手は誰もいないのである。そんな条件下の物件を何故明治大学に提示された額より100億も高く700億で買う必要があるのか。
 この事実を教職員が事前に知ったらこの売買に納得するだろうか。この件が理事会に諮られて了承されたというなら、理事会そのものが機能していないと言うべきだろう。

241名無しさん:2020/02/12(水) 18:18:47
>>240

日本大学はさすがだな!
今となっては駿河台の一等地、いくら金を積んでも
これだけまとまった土地は無いし手に入らない!

さすが日大「先見の明」ありだ。
グズグズ言ってる場合か‼ クズ阿保

242名無しさん:2020/02/12(水) 19:06:47
>>240
今の理事長がヴァカだから平気で売るとかやりそうなので困る

243名無しさん:2020/02/12(水) 21:05:17
>>242

君のような馬鹿を平気でツブヤクアホが一番のデクの棒

244名無しさん:2020/02/13(木) 00:08:18
>>243

東洋は出ていけ

245名無しさん:2020/02/25(火) 10:59:19
駿河台の主婦の友のビル、相場より100億高い、700億円で買ったとは
驚きです。
学生への交付金30%削減中なのにどこにお金があるんでしょう。
100億円高いとは、大学関係者にキックバックありそうですね。

246名無しさん:2020/02/27(木) 02:58:51
教職員組合の馬鹿たちと違って先見の明がありましたね

247名無しさん:2020/03/10(火) 18:42:18
松戸の歯学部と駿河台の歯学部、統一した方が効率よいのでは
ないでしょうか。
松戸の歯の偏差値、あまりにも低いのではないでしょうか。

248名無しさん:2020/03/11(水) 01:07:43

重複の理工学部に生産工と郡山工、統一した方が効率よいのでは
ないでしょうか。
郡山と生産工の偏差値、あまりにも低いのではないでしょうか。

249名無しさん:2020/03/11(水) 01:31:41
統一バカ

250理工OB:2020/03/11(水) 18:33:14
東急世田谷線沿線の下高井戸にある文理学部と三軒茶屋にあるスポーツ科学部&危機管理学部の学生がサークル以外の交流(合同)授業はありますか?

251名無しさん:2020/03/11(水) 19:31:10
16学部87学科 無限の連携
日大生のやってみたいを実現するプロジェクト(自主創造プロジェクト)

⽇本⼤学では、⽇本⼤学教育憲章「⾃主創造」の3つの構成要素
「⾃ら学ぶ、⾃ら考える、⾃ら道をひらく」能⼒を
実践の場を通じて⾼めるとともに学部間交流を通じて多様性に対する気付きを与え、
⾃らの学修をより深化させるための⼀助とすることを⽬的として、学⽣発案型の取組を⽀援します。
学⽣のみなさんの⾃由な発想に基づく「やってみたい」を応援するプロジェクトです。

252名無しさん:2020/03/11(水) 19:36:03
学生1.2万人の学部間交流授業 日本大学ワールド・カフェ

日本大学では、学生が安心して快適に充実した学生生活を送るために、
また、学生の成長を実現するために、学生のニーズを踏まえたあらゆる取組を展開しています。
16学部1万2千人を超える学生による日本大学ならではの“大規模交流授業”を展開!
日本大学では平成26年度から初年次教育科目「自主創造の基礎」を全学的に開講し、
平成29年度からは同授業において、16学部・短期大学部の学生が混在してグループワークを行う
「日本大学ワールド・カフェ」を実施しています。
1万2千を超える学生が様々な学部の学生との交流を通じて、
学びのモチベーションを高めるとともに視野を広げます。
学生からの「他の学部の学生と交流したい」というニーズに応え、
参加した学生のアンケートからも高い評価を得ています。

253名無しさん:2020/03/11(水) 19:40:34
>>252
「日本大学ワールド・カフェ」とは!

「自主創造の基礎2」の授業の一環として行われる日本大学ワールド・カフェは、
約1万6千人の1年生が文系、理系、医療系の学問の垣根を越えて考え方や価値観を共有し、
交流を持つことができる、本学ならではのスケールメリットを生かした授業です。
全学部共通の初年次教育科目「自主創造の基礎1」では、レポート作成や
グループワーク・プレゼンテーション方法等、大学生としての能動的な学修方法を学び、
「自主創造の基礎2」では多様な価値観や考え方に触れるとともに、
チームワークを磨くことを目的としています。

254名無しさん:2020/03/12(木) 01:56:21
自演バカ

255名無しさん:2020/03/12(木) 08:43:50
>>254

自問、自慰オナニー阿保

256名無しさん:2020/03/12(木) 09:57:23
□■□「学生と向き合う」□■□
日本大学では、学生が安心して快適に充実した学生生活を送るために、
また、学生の成長を実現するために、学生のニーズを踏まえたあらゆる取組を展開しています。

学生の成長を第一義的に捉えた教育改革の推進!
日本大学では、教員が“何を教えたか”から、学生が“何ができるようになったのか”を
重視する教育に転換を行っています。
そのために、本学の教育目標をより具体的に示した「日本大学教育憲章」を制定して、
その実現に向け各学部の教育に関する「三つの方針(DP・CP・AP)」を見直すとともに、
カリキュラム改革を随時行っています。
また、同憲章のコンセプトブックを全教職員に配付して目標の共有化を図っています。
さらには、同憲章に掲げた獲得すべき能力を学生に担保するために全学共通教育科目の拡充を進め、
日本大学生としての共通基盤を確立した上で、各学部の専門性を育み、
人間力豊かに実社会で活躍できる人となれるよう教育を行っています。

257名無しさん:2020/03/12(木) 17:56:40
>>255

自己紹介おつかれ

258名無しさん:2020/03/12(木) 18:39:31
>>257

乙彼の事故照会で inじゃない。

259名無しさん:2020/03/13(金) 09:44:00
>>258
荒らしは出て行け

日本大學を真剣に改革されると不都合なのか?

260名無しさん:2020/03/13(金) 10:32:42
日本大学『情報管理宣言』

日本大学は、教育理念を実現し、社会的責任を全うし、
本学の誇りを守るため、次の三つを宣言します。
1 日本大学は、業務・教学情報の外部持ち出しを許しません
1 日本大学は、情報を大学の重要な財産と考え、厳格に管理します
1 日本大学は、構成員に対し情報管理教育を徹底します

日本大学の構成員は、自らが関わる情報が、
大学の誇りと構成員・校友の尊厳に関わるものであることを常に自覚し、
良識を持って情報に接することを誓います。

261名無しさん:2020/03/13(金) 11:14:57
なんか中国の統制と同じシステムかな。

262名無しさん:2020/03/13(金) 12:24:32
国家援鄂心理救援队队员、湖南脑科医院心理科主任程明得知情况后,
认为王大妈可能出现了心理创伤,于是对她进行心理治疗。
“这位患者住院时间长,经历了病床紧张时期,害怕出院后看病得不到保障。
”程明介绍,他对王大妈进行了两次谈话治疗,有效改善了她对疾病的认知。
随后,王大妈就同意出院了。

263和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 12:37:09
日本のリベラル左翼ども、ダンマリ

264和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 12:41:14
世界経済はGDPの下げっこ競争をしている状態です。先頭に立つのが中国です。2番3番争いはEUと日本です。EUは地球温暖化という嘘で、電気自動車をGDP上昇を狙っていますが、その嘘が拡散せず電気自動車をEU国民が買わず、黄色いベストを着てディーゼル車を乗り回しています。
 日本はTPPの為の構造改革で流動化させたいので出来るだけ物価を安くして安価な構造改革をめざすという方法を使っています。国民は死なない程度で頑張ってねということです。このため、億万長者少数、年収350万円以下多数になります。現在年収400万円は中流でしょう。勝ち負けではありません。頑張りましょう。
 日本は経常収支が黒字で海外に資産増加がありますが、その増加はGDPに含めません。国内総生産でないからです。これを一次所得と言います。国内に還流できない仕組みになっています。国民が経済無知なので還流させれないのです。
 この動画の登録者は2万人です。このうちの3割が経済、ソロバンに目覚めると日本社会の眼ざめ(経済的)が起こります。すでに社会的目覚めは2万人で始まっています。10万人は近いでしょう。同時に経済的目覚めがあれば良いのですが、見ていた他のチャンネルでは、起きませんでした。先も期待できません。
 読み書きソロバンです。ソロバン勘定に目覚めることこそ、ウイグル、チベットを救います。お金に興味がある人が、日本を救います。拝金は金持ち神様を拝む(おがむ)ことです。主義にしなければ問題ありません。読み書きそろばんです。

10

265和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 12:44:14
2008年の北京オリンピック聖火リレーが長野県を通過した時、中国人の集団が、チベット弾圧に抗議するチベット人・日本人等に暴行を加えました。
この暴行事件では、中国人は逮捕されなかったと記憶しています。
それどころか、朝日新聞は、中国人に怪我人が出たことを伝えていました。
同年の暮れに起きた中国毒餃子事件では、中国側から、中国国内での毒物混入の可能性は低いと発表されました。
それに対して、福田康夫首相は、「非常に前向きだ。」と、訳の分からない中国擁護の発言をしました。
与党にこそ、中国共産党の金が流れていると聞いた事がありますが、一部の自民党議員の言動などを見ると、十分にあり得るなと思います。

266和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 12:47:23
中国共産党が日本のある場所に狙いを定めています。その町は大坂です。大坂の貧困層が集まる場所でそこに中華街を作る。また、ソフト技術を提案しネットにおける支配を強めています。これは経済活動と思われがちですが実は裏に中国共産党がいるのです。大坂は東京と違い脆弱な反面を持っています。そこに中国共産党が手を伸ばしてきたのです。大阪府や大阪市は中国人が提案しているそれらの内容を温かく迎え入れています。どんな裏があるのか知らずにです。中国人が提案する内容はそんな画期的なものではありません。しかし、大阪商人や役所が必要としている事を見抜いて巧妙に入ってくるのです。タクシーの予約システムなど一例ですが!!
日本人の欠点は決断力が無い。断れないがあります。中国共産党はそこを見抜いています。

267和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 12:50:27
日本と中国には"日中記者交換協定"が有って、日本のマスコミは中国に都合の悪い報道をする事が出来ない。国交を回復する為におかしな協定を結んだものと思う。もうこれは廃止した方がいい。

268名無しさん:2020/03/13(金) 13:10:01

上智のネトウヨが
日大ちゃんねるを荒らしています。

269和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 13:11:33
日本と中国には"日中記者交換協定"が有って、日本のマスコミは中国に都合の悪い報道をする事が出来ない。国交を回復する為におかしな協定を結んだものと思う。もうこれは廃止した方がいい。

270名無しさん:2020/03/13(金) 13:14:14

上智のネトウヨが
日大ちゃんねるを荒らしています。

271和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 13:14:39
戦わない国の悲劇ですよ。この性悪な共産党に、中国人にとっても悲劇なんですから。
これが共産党です。チベットも戦わないからこうなるのです。
日本の左翼なんて、この犯罪国の子分になって、甘い汁が吸いたくて、人を苦しめたいだけだろう、
恥を知れ!悪人味方の思想家どもが。

272和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 13:17:53
日本のリベラル左翼ども、ダンマリ

273和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 13:28:00
米国の中華系住民のお祭りでは、
本国共産党の工作で300本の
五星紅旗が立てられた。
このヤラセに中華系住民も怒ってる。

274和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 13:31:08

アメリカの中国への警戒感はここまで来ている
https://www.youtube.com/watch?v=QxkWoS_aIDE

275名無しさん:2020/03/13(金) 18:28:22
五輪が中止になった場合、国内経済へのダメージは深刻だ。ウイルス感染拡大が7月まで続いて五輪がなくなると国内総生産(GDP)を1・4%押し下げ、企業収益も24・4%減少する。企業の資金繰りが悪化すれば、リーマン・ショック並みの不況に陥る恐れもあると分析した。言い換えれば、首相の経済政策「アベノミクス」にも厳しい評価が下されることは避けられない。
12日、パンデミックについて「国際社会と協力し、対応を強める。警戒を緩めることなく、必要な対策はちゅうちょなく決断して実行する」と話し、ウイルスとの闘いに集中する決意を示した首相。政府関係者によると、官邸はあらゆる事態に備え、五輪延期の可否の検討や、中止時の損失を試算する作業も始めている。政府高官は「大型連休の5月ごろになってもウイルスが今と同じ状況なら、開催は厳しい」

276和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 19:46:59
日本は医療崩壊に至らず、もちこたえると思うが
アジアやましてやアフリカなんかどうなるかわからんからな
欧米先進国や日本は大丈夫だろうが
他の地域はどうなるか、いい方向ぬは向かないと思う
世界の平和の祭典とはならんからな
一年延期宣言で様子みるのがベストだと思う

277和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 19:53:59
https://youtu.be/SOHwU_ULNKU
【医療】日本と世界の医療の比較

278和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 20:14:00
https://youtu.be/al9gqUDCPNs

【比較】きちんと対応していた日本政府

279和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 20:20:10
もう、マスコミは若い世代や、一定の日本国民から嘘つきと知られてきている現実は良いことですね。

280和田賢治さん頑張れ:2020/03/13(金) 20:31:18
https://youtu.be/kkU8_uaGhLw
株価暴落の原因

281名無しさん:2020/03/15(日) 10:06:35
スレタイと無関係な書き込みばかりになってきたな

282名無しさん:2020/03/31(火) 23:00:24
>>281
日大の問題点を真剣に改革されたら困る連中が内外にいるからね
下位学部を統廃合などして再編される話題を出されると特に反応がすごいようなので
敢えてそこを突いてみますか?

283名無しさん:2020/04/01(水) 00:21:35
2020/02/21(金) 17:11:57
>842
貴方の話とは少しズレるが、定員数の話について、ちょいと触れておきたい。
ウチも闇雲に付属枠を設けてる訳じゃない。だから高校2年次、3年次に付属統一テストが設けられてる。
5ちゃん辺りではウチは5~7割が付属生で占められてるとか、まことしやかに書かれているが全くの大嘘。
それを信じちゃう受験生も残念ながら居る。ソースも何もないのに。
今は知らんけど俺の頃の付属枠は4,000名に限られてた。多分今でもそう変わらない筈。
単純計算で毎年の新入生の数は17,000名なので
付属生の割合は

4,000/17,000 × 100= 23.5%

に過ぎない。
更に言えば、付属の割合は上位学部ほど低くなり、下位学部ほど高くなる。
メジャーどころの法、経済、商、文理、理工、生物辺りはもっと割合が少ない筈。
特殊学部科である、医、歯、薬、獣医、藝術はもっと少ない。
これ以上の言及は荒れる元なので避けますが、要は付属枠やその他推薦枠で何とかやりくりしている
学部は何処かは自ずと分かる筈です。

284名無しさん:2020/04/19(日) 13:15:06
底辺大学大学、代表日本大学。
以前のように、みんなの日本大学と言われたい。
目指せ、大衆大学復帰。

285名無しさん:2020/04/19(日) 14:31:31
【日本大学をつくった先人たち】

日本大学の創立、発展に関与した先人たちを紹介します。


http://www.nihon-u.ac.jp/history/forerunner/

286名無しさん:2020/04/22(水) 02:08:25
>>284
この馬鹿を東洋へ連れていけ

287名無しさん:2020/04/23(木) 17:00:29
(株)日大 社長 様

授業もやらず学内施設も使用できず。9月までほったらかしの状態。
授業料返還運動が起きている早慶。明大もオンライン授業の費用対策のために学生に5万円支給とか。
日大は、内部留保ですか。いつも蓄財ですか。

288名無しさん:2020/04/23(木) 18:32:24
【日本大学をつくった先人たち】

日本大学の創立、発展に関与した先人たちを紹介します。


http://www.nihon-u.ac.jp/history/forerunner/

289名無しさん:2020/05/05(火) 18:21:52
当然、他の大学と同じように、学費の値下げ、及び給付金の補助を
いろいろ考えていると思います。
皆んな日本大学の英断に期待しています。

290名無しさん:2020/05/22(金) 15:03:35
御茶ノ水の日大病院、佐々木病院、と佐々木東洋研究所前に
法政大学発祥の地の石碑がありました。
御茶ノ水の先駆者は法政大学なのですね。

291名無しさん:2020/05/22(金) 16:54:49
>>286
でもお前も理工系重複と三島国際の維持には黙っているんだろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板