したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高卒に馬鹿にされる日大

1愛国者:2018/08/01(水) 13:11:08
どこの大学?
日大

「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」「ポン大かあ〜」

2名無しさん:2018/08/01(水) 16:32:51
>>1 可哀そうに😢 
日大医学部大学病院の窓に鉄枠がはめられている閉鎖病棟で
治療受けさせなければ(笑)
オツムが相当重症のようだから治らないかもしれないなぁ。

3名無しさん:2018/08/01(水) 17:21:35
>>2 ついでにオムツも用意しなくては!!!

4なんちゃって安倍:2018/08/01(水) 19:41:57
麻生太郎(口も曲がっているしヘソも曲がっている)
二階俊博(オムツをして国会に出席、小便ちびるらしい、近寄ると小便臭い)
稲田朋美(防衛省、自衛隊としてもお願いする)
今村雅弘(東北でよかった)
松島みどり(国会でひたすらスマホか居眠りをしているおばはん)
金田勝年(元法務大臣 無能、稚拙すぎる、相手の目を見て答弁できない)
小渕優子(お嬢様育ち、親の七光り、もっと勉強してから出直せ)
豊田真由子(このハゲー! で墓穴を掘ったおばはん、今はパートでスーパーのレジ打ち)
鈴木宗男(政治家としての品格なし、坂田利夫の弟)
福島 瑞穂(ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、人を押しのけ目立ちたがり屋のおばはん)
小池 晃(ただの、あまのじゃく自らの発言で党の支持率を下げている)
志位 和夫(小池と同様、ただの、あまのじゃく、自らの発言で党の支持率を下げている、代替案なし)
蓮舫(日本人の皮をかぶった台湾人、2位じゃダメなんですか!!)
山本 太郎(芸能界を干されて政治家になる、国会での幼稚な言動)
アントニオ 猪木(中卒、学歴なし、アホ丸出し、いったい何をしたいん!)
今井絵理子(自分の生活のために国会議員になっただけ、政治には全くの無知)
三原じゅん子(政治家になるために大胆な顔面整形、全く別人に、金八先生が泣いている)
橋本 聖子(高橋大輔との“キス問題”騒動 セクハラおばはん議員)
中川俊直(重婚ウエディングで辞任、ポン大文理学部社会学科卒のアホなおっさん)
若狭勝(小池百合子に「もうテレビに出るな !」と言われたお調子者)
神谷昇(地元市議14人に現金ばらまき!偏差値46の高卒、かつら疑惑あり)
上西小百合(アホすぎる!批判の声!、現在C級AV女優になることを検討中)
穴見陽一(肺がん患者に「いい加減にしろ」とやじ)
島尻安伊子(北方領土のひとつ、歯舞群島の「歯舞(はぼまい)」という漢字を読めなかったアホで無頓着なおばはん)
務台俊介(むたい・しゅんすけ)(「長靴業界儲かった」おんぶで被災地視察 世に言う、おんぶ事件)
杉田水脈(すぎた・みお)(LGBTは子供を作らない、つまり生産性がないと主張、差別的な暴言!!)

5関東学連に一銭も支払う必要なし! 日本大学:2018/08/03(金) 07:07:26
関東インカレ2018結果 男子1部

1 日大 164.5 ★
2 東海大 113
3 順大 99
4 東洋大 74●
5 筑波大 62
6 早大 59
7 国士大 46
8 山梨学大 40
9 法大 37
10 中大 29
11 大東大 27
12 城西大 22
13 明大 15
14 日体大 14
15 流経大 13.5
16 慶大 12

圧倒的強さで日大優勝

6理工系のオープンキャンパスは8月4日、5日。:2018/08/03(金) 07:38:05
理工系のオープンキャンパスは8月4日、5日。f

日本大学理工系3学部と生物資源科学部
のオープンキャンパスは
8月4日、5日にあるね。
暑さで病院に担ぎ込まれないことを祈ろう。

東京都心・御茶ノ水の理工学部の新校舎
スコラタワーはとても大きい。
理系希望の学生さんはぜひ一度
見ておいてください。

7関東学連に一銭も支払う必要なし!:2018/08/03(金) 12:02:02
日本ボクシングの会長とか日大のアメフトの元監督とかってかわいそう
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533263167/l50

本人は何がいけないのか本当にわからない状態で
世間から非難を浴びてる感じなんじゃない?

8名無しさん:2018/08/04(土) 21:23:11
>>1-2
有名な東洋大学の荒らしですよ
ここでも何度もアク禁にするべきと言われている人です

9名無しさん:2018/08/05(日) 08:53:20
(朝鮮日報日本語版) 日本の漁民、韓国に輸出税を払って独島でアシカ漁
【新刊】柳美林(ユ・ミリム)著『ファクトチェック独島』(歴史空間社)

  明治維新の直後、国政を総括する最高権力機関として存在していたのが太政官だ。
1877年3月29日、太政官は内務省の問い合わせに答える指令を確定させた。
「竹島外一島の儀、本邦関係無きの儀と相心得べき事」。当時日本が言及した
「竹島」とは鬱陵島で、「一島」とは、添付された略図に「竹島」と共に登場する
「松島」、すなわち独島だった。日本が、独島は朝鮮領で
あることを公に認めたという明白な証拠だ。

 韓亜文化研究所の代表を務める著者は、韓国有数の独島(日本名:竹島)専門家だ。
柳氏は、検証されていない独島情報があふれる中で、冷静かつ緻密に「事実確認」を進めた。
『世宗実録』に登場する于山島は、武陵島(鬱陵島)から天気のいい日にだけ
肉眼で見えると記録されており、この条件に合う島は独島だけだ。
1904年に日本は独島を「無主地」だと言い張って自国領に編入したが、
それ以前に日本人は独島にアシカを捕りに行く際、大韓帝国の鬱陵島の島監に
輸出税を納付していた。後に日本が主張する「固有の領土」論は、「無主地の先占」
とはあべこべで合致しない論理だという。308ページ、1万5800ウォン(約1570円)。

◇ まぁ事実なら半島側の勝ち!
  列島側の負けになります!

10名無しさん:2018/08/05(日) 10:05:27
【日大】日大教職員組合、ネット署名募る 理事長辞任など要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529320830/l50

なぜ日大アメフトの内田さんはあれほどまで叩かれたのか?
陰キャもやしの嫉妬?正直、集団ヒステリーだったよな [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529219854/l50

日大・田中理事長、悪質タックル問題で会見しない理由
「謝罪は一生懸命してもテレビで言いたい放題のことを言って
笑い者にされるだけ」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529313932/l50

11日本のトップブランド 日本大学:2018/08/05(日) 13:00:05
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、京田陽太、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、
春風亭 一之輔、 柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、昭和こいる、柳家わさび、
古今亭右朝、須田慎一郎、角谷浩一、川松真一朗、 天野篤、原中勝征、大久保満男
、川渕須直、愛エメ、 田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト),小池百合子だ。

12日本のトップブランド 日本大学:2018/08/05(日) 13:14:33
桜塚やっくん、たてかべ和也(筑駒高)、三波伸介(日大二高)、
淀川長治(長田高)、宇野重吉(藤島高)、 三木のり平(日大一高)、
西村晃(札幌南高)、土門拳 、佐野浅夫、深作欣二、内山斎(札幌西高)、
市川団十郎、浮谷東治郎(日大三高)、本田猪四郎、中原中也(山口高校)、
埴谷雄高、坊屋三郎、市川團十郎、本多猪四郎、田山花袋も日大だ。
田山花袋、古橋広之進、荻村伊智朗、小沢一郎、淀川長治(長田高校)
、周恩来、ハマコー、河本敏夫(姫路西高)、梶山静六 、江崎真澄
(一宮高校)、佐々木更三、三塚博、藤井富雄、粕谷茂、大木正吾、
世耕政隆、秦野章、小平忠、糸山英太郎、中村喜四郎、
植松正、高梨公之(巣鴨高校)、山岡万之助、古賀誠ちゃんも日大だ。

       愛のエメラルドこと松浦孝治調べ

13なんとしてでも日大に合格させたかった:2018/08/07(火) 18:39:35
爆笑問題「太田光」に裏口入学の過去発覚 コンビ結成の“日大芸術学部”入試で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180807-00546733-shincho-ent

東京医科大の入試をめぐる“不正”が取り沙汰される折も折、お笑いコンビ爆笑問題・太田光(53)の
裏口入学が発覚。これまた渦中の日本大学がその舞台だが、この裏口が無ければ相方の田中裕二(53)と
出会うこともなく……。

 ***
 大東文化大学第一高校に通った太田が、日本大学芸術学部を受験したのは1984年のこと。
自身の進学について、〈いずれ日芸に行きたいと思っていた〉と自伝に綴るが、一方で
〈ダメなら専門学校の横浜映画学校に行ければいいやって思ってました〉(『爆笑問題 太田光自伝』)。

 だが、内装会社を営んでいた父・三郎氏は、溺愛する一人っ子の光を、なんとしてでも日大に合格させたかったようだ。
入試前年の83年後半、指定暴力団組長の愛人芸者の娘と知り合い、“知る人ぞ知る裏口入学ネットワーク”に
依頼をする。だが、

14なんとしてでも日大に合格させたかった:2018/08/07(火) 18:43:12
「この成績では無理だろうというレベルでしたね。太田の父親とも何度か打ち合わせの席を持ちましたが、
“息子、バカなんです。バカなんです”と繰り返していてね。“割り算もできないんです”
ともボヤいていました」(さる日大関係者)
 そこで太田本人に尋ねると、

「僕は身に覚えはないですよ」
との答えが返ってくるが、先の日大関係者は、

「1次試験前日くらいのタイミングで、ホテルに太田を缶詰にしました」
と、裏口入学について具体的な証言をする。曰く、本番と同じ問題を使い、
現役教員自らレクチャーした……。となれば、ゲタを履かせてもらっていることは、
太田も分かっていたことになる。父・三郎氏は、対価として日大に800万円を支払った。

 こうして“合格”した先で出会った相方と結成した爆笑問題は、
今年で30年を迎えた。8月8日発売の週刊新潮では、“ゲタを履かせようにも
、その足がなかった”という言も出た「太田の裏口入学」について詳しく報じる。

「週刊新潮」2018年8月16・23日号 掲載

15今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい:2018/08/08(水) 01:07:47
日大のオープンキャンパス 危機管理学部は来場者増えた 文理学部は3割減

アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で揺れた日大の教職員組合は7日、
第三者委員会の最終報告書を受けての見解を発表した。

 組合が要求していた「内田正人前監督のすべての職の解任について」は「組合が
当初から求めていた要求が達成された」と評価。アメフット部や、日大本部の
抜本的な改革については、さらに加藤部長の解任や、田中理事長の辞任を求めた。

 また、関連情報として、今年のオープンキャンパスでの来場者数を公表。
文理学部の前年比で30・7パーセント(2326人)減を筆頭に、
商学部の29・5パーセント(786人)減、経済学部の17・9パーセント(712人)減と
数字を大きく落とした学部が目立った。

 ただ、後手と悪手を重ねて混乱を呼んだ日大本部の危機管理の余波で注目を集めた
危機管理学部は、前年比5・1パーセント(32人)増と、皮肉にも増加していた。

◇ 嘘つき組合は危機管理学部は6割減と少し前まで
嘘を平然と述べていました。悪口しか言えない人間の屑日大の教職員組合。

16今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい:2018/08/08(水) 01:16:38
◇ 嘘つき組合は危機管理学部は6割減と少し前まで
嘘を平然と述べていました。
嘘と悪口しか言えない人間の屑日大の教職員組合。

17今後日本フットボール界で最も素晴らしいチームをつくりたい:2018/08/08(水) 01:21:17
太田光、裏口入学報道に笑い交え反論

 お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、7日深夜放送のラジオ番組
『火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ・毎週火曜 深1:00)に出演。
同日夕方に配信されたWEBサイト『デイリー新潮』の記事で、
34年前の日本大学芸術学部への裏口入学が伝えられたことを受け
「週刊新潮、バカヤローこの野郎。裏口入学するわけねーだろう」と
笑いを交えながら反論を行った。

 同記事では、太田の父が入試前年の83年後半に裏口入学ネットワークに
依頼をしたとして、日大関係者の証言とともに紹介。太田本人への直撃取材も行い
「僕は身に覚えはないですよ」と返答したと報じていた。

18名無しさん:2018/08/08(水) 17:41:32
爆笑問題・太田光“日大裏口入学”報道にラジオで反論 「週刊新潮、バカヤロー!!」 妻の光代氏「刑事、民事両方で訴えを準備」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000014-ykf-ent  夕刊フジ

漫才コンビ、爆笑問題の太田光(53)が、日大に「裏口入学」していたとの疑惑を8日発売の「週刊新潮」が報じた。妻で所属事務所社長の太田光代氏(54)は夕刊フジの取材に「事実無根」と否定し、新潮社への告訴も検討すると激怒。太田もラジオで猛反論した。

 「新潮社に恨みを買うようなことはしてきてないですし、太田も最初の小説とか書いてるし、
お付き合いのある会社だから丁寧に対応してきたんですけど、これだけはどうしようもない。
刑事、民事両方で訴えを準備しています」

 光代社長はこう憤る。

 太田は1984年に日大芸術学部演劇学科に入学し、翌年に中退したが、
週刊新潮は《爆笑問題「太田光」を日大に裏口入学させた父の溺愛》という5ページにわたる記事を掲載した。

19名無しさん:2018/08/08(水) 17:52:27
 記事では太田は高校時代、日大芸術学部を志望していたが、《実力ではとても受からないと考えた》という
父の三郎氏は、各大学への進学を斡旋する「裏口入学ネットワーク」の関係者に接触したと報じている
。三郎氏は「裏口入学」の対価として800万円を支払ったといい、試験前日にはホテルで
《日大の現役教員が直接指導して本番に臨む「缶詰作戦」が発案された》とも報じた。

 「太田1人を合格にするとあまりに露骨なので、補欠合格者として他にも5〜6人くらい一緒に
名を連ねることにした」という関係者の証言も紹介されている。

 「ちょっとひどいのはお父さんのことが書いてあること。お父さんは人格的にもそういうことは
絶対嫌い」と光代社長。内装会社を営み、「叙々苑」の内装と共にロゴも担ったという
三郎さんは2012年に死去した。

20名無しさん:2018/08/08(水) 17:59:22
 太田は8日未明に放送されたTBSラジオ「JUNK爆笑問題カーボーイ」で、番組冒頭から
「週刊新潮、バカヤロー、この野郎、てめえ。なんだこの記事はよお。誰が裏口入学だ、
この野郎。ふざけんな、バカヤロー。あのバカ学校に裏口入学するわけねえだろ」と憤慨した。

 高校時代には、模試の国語で学年4位になるなど「地頭はよかった」と強調、
一方で日芸の映画学科には2次試験で落ちているとして裏口入学を否定、
「ホテル監禁はないですよ」と缶詰作戦もなかったとまくし立てた。

 新潮では三郎氏が《息子、バカなんです。バカなんです》と話したと関係者の
証言が出ているが、太田は「うちの親父はこんなしゃべり方を他人にするような
ことは絶対になかったし、へりくだるような人ではなかった」と述べ、
新潮に証言したという「関係者」に「公開討論でもいい」
「隠密でもいいから会いたい」と語気を強めた。

 太田は裏口入学疑惑について新潮の直撃に「田中(英寿・日大)理事長が言ってんの?」と
笑わせたというが、新たな日大問題となるのか。

21名無しさん:2018/08/09(木) 09:11:24
芸大に裏口で入ってもああそうですかぐらいの感想しかないけどな

22名無しさん:2018/08/09(木) 12:10:19
太田光代、夫の裏口入学報道提訴へ 弁護士に委任状
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00294106-nksports-ent

 爆笑問題太田光の妻で芸能事務所タイタンの太田光代社長が、
夫が大学に裏口入学していたと報じられたことで、提訴に向けて
顧問弁護士事務所に委任状を出したことを明かした。

 光代社長は、光の父が“裏口入学ネットワーク”なるものに依頼して
息子を入学させたとする「デイリー新潮」および「週刊新潮」の
報道を受け、8日にツイッターで「訴えます!民事と刑事両方で。
訴えます。残念ながら訴えます。悲しいけど訴えます」と宣言。

「アーリン(※光)父様に侮辱を。死んでいる人に確認のしようが無いのを。
とと様はもう七回忌を迎えているのよ。許さない。
絶対。許さない」と怒りをあらわにしていた。

 光代社長は同日夜、再びツイッターを更新し「弊社の顧問弁護士事務所に
委任状を出しました。
あとは弁護士が書類作成し提出するだけです。迅速な弁護士事務所なので
提出までの時間は、大して要しないと思います」と報告した。

23名無しさん:2018/08/09(木) 18:36:06
裏口なんて早慶にしろどこにでもあるだろう

取り立てて大騒ぎすることもないだろう

確かに名門日大を取り上げると売れるし視聴率も稼げる

ただそれだけのこと

24名無しさん:2018/08/10(金) 13:42:38
もう大昔のことだけど高校の友人が福岡市の某総合私立総合大学に補欠合格にもなんなかったやつが合格する大学だしなあ・・・今度はチアガールの監督のパワハラ・・・どうなってんだ〜〜〜これほどひどい大学だとは・・・言葉が出ない。ひとつ言えることは日大の学生が可哀想すぎる。日大に入ったことを全員が後悔してると思うな。

25名無しさん:2018/08/10(金) 21:02:48
大東亜日本帝国
馬鹿にされて当然だ。

26名無しさん:2018/08/10(金) 21:09:07
SGUで躍進中の東洋を初め、駒沢専修のがイメージが良いから、同学力層はそっちに流れるだろ。

OB、歴史は日大が突出してたけど、アウト。

27名無しさん:2018/08/11(土) 03:53:46
>>26
どこで書いているんだこの東洋=馬鹿は

この馬鹿をつまみ出せ

28名無しさん:2018/08/11(土) 06:41:30
内田さんと田中さんの明暗を分けたのは暴力かな。幾らマスコミが血眼に探しても
田中さんには部員に暴力をふるった事案はなかった。
田中さんは相撲部員を殴る事無く、50人も幕内力士を大相撲に
送り込んだのだからやっぱ大人物だなぁ。

マスコミは正義の人ではなくて、腐敗臭を求めるハイエナの様な存在。
生ごみの処理は素早くもとから立たなくては駄目!

日本大学も学習効果があったんだなぁ。生ごみの処理が手早くなりました。

チア女性監督、兼任禁止、山根名誉教授の解任を
サッササッサとやり遂げました。

◇ マスコミは腐敗臭には群がり集まります。坂上氏は自分が犯罪歴が
あることをお忘れらしい。マスコミは正義で動いているのではありません。
で、これからの日本大学の合言葉は生ごみは素早く処理しようです!

         愛のエメラルドこと松浦孝治

29名無しさん:2018/08/11(土) 06:52:04
田中理事長が生ゴミ

30名無しさん:2018/08/11(土) 06:56:47


組合員に言われてもね
組合員、犯罪歴のある【坂上忍氏】が生ごみ?

31名無しさん:2018/08/11(土) 09:00:27
おいら、受験生を増やす方法を思いついた打。

殺到するマスコミ関係者に日大受験を義務付けるのだ。
合格したマスコミ関係者には日大情報を
チラッと漏らします。
落ちたマスコミ関係者には取材を拒否します。

中学校卒の坂上忍氏には日大受験は
チョッピリ厳しいかもしれないなぁw
ハイテンション男の石渡氏(東洋大学卒)も
日大受験厳しいかもなぁw 東国原氏受かるかなぁ
心配です?

32名無しさん:2018/08/11(土) 09:03:48
おいらは口をポカッと開けて
テレビを見ている奴も
悪いと思うぞ。君のことだwwww


逮捕歴犯罪歴のパッチリある坂上忍氏をフジテレビは
なぜ起用するのよ。テレビの公共性なんかどこにあるのよ。
放送倫理規定はどこにあるのよ。放送協会は何をしているのよ。
犯罪歴のある坂上忍氏とこれも犯罪歴のある歌手の美川憲一氏が
口を揃えてN大を罵ったってなぁ。面白いんだが可笑しい?

33板橋病院 建て替え!日大なら出来ます。:2018/08/11(土) 09:24:30
日大医学部付属板橋病院の立て直し決定!

「最重要課題である医学部付属板橋病院の立て直しを実地します。
大正14年の創立以来、医学部は国民の福祉・健康に寄与してきた
伝統のもと、多数の優秀な医師、研究者を輩出してきました」。

「しかし、現在の病院は築後47年を経過しており、
校舎も老朽化が進んでいます。そのため
立て直しは必須で、厚生労働省からも新たな病院に
生まれ変わることを望まれています」。

「立て直しの費用は膨大であることから、医学部だけでは
実現不可能です。しかし病院の立て直しは、社会にとっても
非常に意義ある本学の大事業であり、日本大学全体で支えて
いかなくてはなりません。そのために財務一元化は不可欠です。
「日本大学広報第716号 平成29年10月15日」田中理事長インタビュー

□ 500億円はかかる大事業です。日本大学は定員厳守の方向性を打ち出していますし
やり切れれば日本大学の評価は一段とアップします。

34名無しさん:2018/08/11(土) 09:39:27
【進学】日本大学のオープンキャンパス 危機管理学部はなぜか来場者増える 他の学部はほぼ3割減でボロボロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533914077/l50

まるで危機管理学部以外は全部減ってるような記事だけど
知ってる限りでは法学部は増えてるんだよなあ

35受験生は話題の大学に惹かれる:2018/08/11(土) 13:36:07
人間は馴染んでくるからなぁ。

私は【バイキング】で坂上忍氏と言うものを
初めてじっくり観察したんだけどな。
初めはこの人、町のチンピラ893で中学卒かなぁと思いました
まぁ893歴はないようですけど犯罪歴・逮捕歴はあるようですね。

学歴は中卒或いは高校中退のようですね。
私はいまいちの人物かなとも思ったんですが
国民には一定の人気と信頼があるようですね。
俳優坂上忍氏を子役の時から見ていると
長い年月が経過するうちに
馴染んできたという事なんでしょう。

今治市の獣医学部も多くの受験生を集めたという事は
何時の間にか馴染んできたという事でしょう。
マスコミに喧伝されるという事は大きなメリットです。
MARCHなんか何時の間にか話題にもならなくなりました。

       愛のエメラルドこと松浦孝治

36暑さでドンドン上昇中。^^よさこい宇宙阿波踊り^^:2018/08/11(土) 17:10:51
学歴勢いランキングでぐんぐん上昇しています。
前回の「宇宙のトップブランド」の勢いは20〜27でしたが
今回は10から最大勢い39にまで上昇中です。

日本大学が宇宙のてっぺんまで昇り詰めちゃうのかどうか
興味津々です。味方も敵も交じってのよさこい宇宙阿波踊り。
踊らにゃぁソンソン。^^咲いて咲いてくれー新居浜太鼓祭り^^。

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1533640109/l50

37名無しさん:2018/08/13(月) 14:54:57
ポンコツ日大

38六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/13(月) 17:52:56
東北大と日大受かったらどっち選ぶ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534126633/l50

都民の価値観ならガチで日大選ぶよな
誰が宮城とかいうガチ田舎行きたいんだよ

39名無しさん:2018/08/13(月) 19:36:08
新日本プロレス 日大出身矢野通選手よ、悪質タックルをネタにするな

40名無しさん:2018/08/14(火) 19:14:18
日大とか高校3年間遊び呆けた奴が行く大学という印象しかない

41名無しさん:2018/08/14(火) 22:02:20
>>40
この馬鹿をつまみ出せ

42名無しさん:2018/08/15(水) 16:08:57
ニッコマごときがイキってんじゃねーよ

43名無しさん:2018/08/15(水) 16:56:48
>>42
この馬鹿をつまみ出せ

44名無しさん:2018/08/15(水) 19:02:14
ニッコマごときがイキってんじゃねーよ

45名無しさん:2018/08/15(水) 20:07:07
下位国立大学はガチで日大より簡単だけど異論ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1524967670/l50
地方旧帝大=日大レベルという事実
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508530165/l50

46名無しさん:2018/08/15(水) 21:01:15
またニッコマが馬鹿なことを。
親戚は普通にニッコマ押さえで蹴って秋田行ってたぞ。

47名無しさん:2018/08/15(水) 22:45:17
>>46
この馬鹿をつまみ出せ

48名無しさん:2018/08/16(木) 14:59:27
坂上は逮捕歴がある。酒酔い運転と公務執行妨害で
日大卒の警視庁警察官に現行犯逮捕された。
周囲に逮捕されたことに相当な不満を言ってるようだ。
恨みじゃないかな。

49名無しさん:2018/08/16(木) 15:05:22
日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000106-sph-ent

16日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、日大・応援リーダー部(チアリーディング部)の
女子部員が女性監督から暴言などのパワハラを受けたとする声明を代理人弁護士を通じて報道機関に公表した問題を特集した。

 番組では大学側がパワハラを認めたものの、一方的に「調査を終了する」と女子部員に回答してきたと紹介。
MC・坂上忍(51)が「とことん学生に目が向いていない対応をしちゃってると思うんですが、どうですか?」と
日大芸術学部出身のタレント・毒蝮三太夫(82)に話を振ると、
毒蝮は「しかしバイキングはよくいじめるね日大を。なんか恨みでもあるんじゃねえか?
この前ちらっと聞いたら60回も日大問題を取り上げたんだって?」と逆質問。
坂上は「62回だそうです」と苦笑いした。

 毒蝮はOBとして「ズキズキって胸が痛みますよ。今、高校野球やってるじゃない?
高校野球で大垣日大とか日大が出てるじゃないですか?俺の近所のやつで
『日大出ていいのか?』っていったやつがいたよ。それくらい迷惑がかかってんですよ」と苦言を呈していた。

50名無しさん:2018/08/16(木) 15:23:36
高卒どころか中卒か高校中退かも定かでない坂上氏に馬鹿にされる日大
ッテ可笑しくない?

ボクシングの山根会長だって僕は逮捕歴はありませんって言ってますよ。
坂上氏は前科がありますよね。犯罪行為を働き逮捕されています。
フジテレビは犯罪者を司会者に抜擢して起用していますよね。

日大も不思議な大学で番犬でありながら裏戸を開けてチンピラ番組
【バイキング】に情報をチクっている組合員がいますよね。
組合員は番犬が番犬の役目も果たせない人間の屑です。

毒蝮三太夫さんの方が日本大学に対する学校愛がありますよね。

51名無しさん:2018/08/16(木) 16:12:48
【テレビ】 日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534398645/l50

毒蝮三太夫、正論を吐く。

フジテレビの不祥事、昔からの暗部を毎日ワイドショーで、追求して欲しいw

52名無しさん:2018/08/16(木) 17:16:10
>>51
追求します。今しばらく待ってください!

必ずフジテレビ、調子者の忍に復讐攻撃を仕掛けます。

53名無しさん:2018/08/17(金) 06:16:04
<アメフット>日大の宮川選手が復帰を検討 チーム訪れ謝罪  毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000000-mai-spo

悪質なタックルがきっかけで今秋のリーグ戦が出場停止となった日本大
アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が、チーム復帰を
考えていることが16日、チーム関係者への取材で明らかになった。

 日大3年の宮川選手はこの日、チームを訪れ、出場停止処分が
科されたことについて部員らに謝罪。状況が許されるならばチーム
復帰も考えたいとの意向を伝えたという。

 宮川選手は5月の記者会見で「アメフットを続ける権利はないと思う」
として、退部する考えを示していた。だが、同部の選手たちは「可能であれば、
再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っている」と
復帰を望んでいた。

 宮川選手は、5月6日の関西学院大との定期戦で悪質な反則で相手選手にけがをさせ
、関東学生連盟からチームと同様に今季の公式試合の出場停止処分を科されている。
復帰するためには、関東学連に反省文を提出するなどの手続きを経て、
理事会の承認を得る必要がある。

 関東学連は、反則を指示したとして内田正人前監督と井上奨元コーチを
除名処分とした。日大もこの2人を懲戒解雇処分とした。日大の新監督には
9月1日付で立命館大元コーチの橋詰功氏が就任する。【田原和宏】

54名無しさん:2018/08/17(金) 06:56:16
【アメフト】反則をした宮川選手(20)、復帰の意向 部員に謝罪、日大アメフト部の悪質反則問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534439993/l50

【日大アメフト】タックルした張本人の特攻兵宮川、謝罪も済んだので部に復帰へ。
僕はもうアメフトする資格はないんじゃなかったのか…… [873355537]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534441529/l50

◇ 奥野君は最後まで試合に出ていたし、病院に行ったのは翌日のかすり傷程度の軽いけが。
  一度カーブしてからの宮川君のタックルだから、世間が騒ぐほどの威力はありません。
  映像が無かったら話題にもならなかったと思います。

55名無しさん:2018/08/17(金) 15:01:44
日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会

56名無しさん:2018/08/17(金) 15:01:45
日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会

57名無しさん:2018/08/18(土) 22:09:26
【甲子園】偏差値69の日大三高、偏差値36の下関国際に社会の仕組みを叩き込む [267635795]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534573278/l50

頭のいいのは当たり前 日大付属
ただし明誠、三島、大垣は除く

58日本のトップブランド 日本大学:2018/08/19(日) 08:28:28
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、京田陽太、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、
春風亭 一之輔、 柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、昭和こいる、柳家わさび、
古今亭右朝、須田慎一郎、角谷浩一、川松真一朗、 天野篤、原中勝征、大久保満男
、川渕須直、愛エメ、 田中英壽、内田正人、小倉全由(野球部監督)。

59日本のトップブランド 日本大学:2018/08/19(日) 08:31:45
桜塚やっくん、たてかべ和也(筑駒高)、三波伸介(日大二高)、山田典吾、
淀川長治(長田高)、宇野重吉(藤島高)、 三木のり平(日大一高)、西河克巳
、森田芳光、千秋与四夫、山川惣治、高沢圭一、雨宮敬子、西崎義展、
西村晃(札幌南高)、土門拳 、佐野浅夫、深作欣二、内山斎(札幌西高)、
市川団十郎、浮谷東治郎(日大三高)、本田猪四郎、中原中也(山口高校)、
伊藤蘭、埴谷雄高、坊屋三郎、本多猪四郎、田山花袋も日大だ。

古橋広之進(浜松西高)、橋爪四郎、輪島、魁傑、荒勢、出羽の花、栃司、
室伏重信、荻村伊智朗、富山英明、小沢一郎(小石川高)、淀川長治(長田高校)
、周恩来、ハマコー(木更津高)、河本敏夫(姫路西高)、梶山静六 、江崎真澄
(一宮高校)、佐々木更三、三塚博、藤井富雄、粕谷茂、大木正吾、
杉浦日向子(日大鶴ケ丘高) 、小林桂樹、鴨下一郎、世耕政隆、小平忠、
植松正、高梨公之(巣鴨高校)、山岡万之助,糸山英太郎、中村喜四郎、
藤井丙牛、藤木竹雄、大内俊二、三沢千代治、斎藤了英、樫尾和夫、和田一夫、
牧田新一郎、藤田一暁、玉置正和、川上浩、秦野章、古賀誠ちゃんも日大だ。

       愛のエメラルドこと松浦孝治調べ

60名無しさん:2018/08/20(月) 09:23:57
日大の維新 日本大学が動き出す。

現在放映中 NHK大河ドラマ「西郷どん」

原作 林真理子 日本大学芸術学部卒
脚本 中園ミホ 日本大学芸術学部卒(日本大学芸術学部客員教授)

関西学院大OB、奥野大先生に中卒坂上も驚き
日大ってほんまドンだけすごいんだ!

61名無しさん:2018/08/20(月) 17:53:57
でも、所詮はポン。

62名無しさん:2018/08/20(月) 17:59:02
テレビは特定の話題に集中しすぎていないか?データで示す「集中砲火傾向」
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20180820-00093572/

いちばん良くないのは、「集中砲火」が当たり前になり、個人を徹底的に
攻撃する空気が蔓延してしまった。舛添氏は確かに印象が悪かった。
日大アメフト部の内田元部長は良くない点があったのだろう。だが
あそこまで時間を費やして「攻撃」するべき存在だっただろうか。
舛添氏も内田氏も犯罪者ではないのだ。私的処刑すれすれのことを、
テレビが、そしてそれを見る視聴者がやってしまっている気がする。

テレビはその昔、すべての入口だった。映画も科学も海外のことも、
すべて最初にテレビで興味を持った。だがいまテレビはそんな多様性を忘れ、
叩くべき対象を探していつもイライラしているだけの、
ささくれだった存在に陥っているのではないか。

日大アメフト部の話題を取り上げると視聴率が上がるのだから、視聴者の要望に
添っているのだ。そんな反論も聞こえてきそうだ。だが20%30%を取るならともかく、
7%を8%にするために誰かを攻撃する時、もっと多くの人びとが辟易してそうだ。
1%視聴率が上がったことで、それよりずっと多くの数字を失っているのかもしれない。
私もそのひとりだ。山根会長の顔が出てくるとチャンネルを変えている。
場合によってはテレビを消してしまう。

63名無しさん:2018/08/23(木) 09:08:12
静岡県藤枝市は、日大の町として有名です。

  藤枝市は、サツカ-の町として有名ですが、もう一つ日大の町としても、地元では有名です。
前市長の松野輝洋さんは、日大芸術学部出身。
松野さんのご親戚衆のお話では「あの子は頭は大した事はないが、人柄がいい。
市長には日大位がわかりやすくて一番いいんだ。」と言うお話でした。

 政治家には他に、海野数馬、大石節、中村兼文さんがいます。
海野さんは、東大を蹴飛ばした静中、今の静岡高校の秀才で代議士。当選3回。
軍部を叱り飛ばした事で有名です。
大石さんは、県会議長、青島町長。志太病院を設置した事で有名です。おなじみなのは、
中村兼文さん。人の良さで有名です。第一回の市長選で惜しくも惜敗。

 駅前にあった夏目歯科さんも有名です。私も学生時代、よく歯の治療に通いました。書道の大家、沖六鵬さんも有名です。
最近では、民族学者でカメラマンの八木洋行さんが活躍しています。
昭和49年、七夕洪水の時に活躍した自治会連合会会長の永井巌さんも日大です。
社長さんは、ズラズラいます。ズラズラずらずら。駅前のスズビルオ-ナ-の鈴木誠さんや
藤枝計算センタ-の佐藤正治さんが有名です。

 司法の日大の継承者としては、
藤枝東高校からロッキ-ド事件の児玉ル-トを担当した検事松沢智さんが出ています。
又、最近女性弁護士も誕生しました。

            愛のエメラルドこと松浦孝治

64名無しさん:2018/08/23(木) 22:54:18
日大の偏差値が全然下がらない件について
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1533898190/l50
日大付属生なんだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534486161/l50
【悲報】ワイ明治大、駿河台キャンパスが嫌いすぎてむせび泣きじゃくる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1527305895/l50
ニッコマの夜間すら怪しいンゴねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534671569/l50

65名無しさん:2018/08/24(金) 17:01:12
【テレビ】 日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534398645/l50

フジは異常だよな
中卒で犯罪歴のあるゼンカモンの坂上忍氏にもたれ切ってる。
さすがテレ東にも抜かれそうで赤字とか言われてるだけあるよな
どっかから金が流れてきてやってるんじゃないか?w

66名無しさん:2018/08/24(金) 17:06:35
【テレビ】 日大OB毒蝮三太夫、日大問題扱い続ける「バイキング」に「恨みでもあるんじゃねえか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534398645/l50

フジは異常だよな
中卒で犯罪歴のあるゼンカモン坂上忍氏に癒着しすぎています。
さすがテレ東にも抜かれそうで赤字とか言われてるだけあるよな
どっかから金が流れてきてやってるんじゃないか?w

67名無しさん:2018/08/25(土) 00:13:10
低学歴の分際】青学 法科大学院終了だとさw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1534834415/

法律学校でもない大学が安易にロースクールつくるからだよ
これで青学法学部は日大法学部より下だということがわかったな

68六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/26(日) 13:27:38
六大学は東大京大、日・早・慶+α

六大学の中に
国立では東京大と京都大。
私立では日・早・慶が必ず含まれます。
残りの1校にどこを入れるかでもめています。
中央か明治か大阪大か東北大か神戸かそれとも一橋か
東工大か。
野球の6大学は早慶、東大、明治立教法政の6校です。

嘘つくなよ

六大学は、正式には東京六大学。
野球発祥だが、他のスポーツでも同じ大学メンバーで六大学対抗戦をやっている
↓   ↓
野球は東京六大学。
でもね六大学は野球とは直接の関係はありませんよ。

これからは東大京大、日・早・慶+αで使わせていただきます。

69六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/26(日) 22:44:07
■ 爆笑問題の太田光、旺文社の全国模試で国語は満点だった。  
  <ソース: スポニチ 2018年8月8日>
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/08/kiji/20180808s00041000102000c.html

>  “ホテルに缶詰め”の証言も「まったくそんなことはない」とキッパリと否定。高校時代の成績について「確かに学校の成績は悪かったし、
> それは本当なんだよ。そこが悔しい」としながらも「旺文社の全国模試では国語満点だった。地頭はいいんだ」と反論。三郎さんの
> 口調などにも「そんなしゃべり方をするような人間じゃ絶対になかった」とし、「俺が有名だってことで、死んだ後にまで親父をこんなふう
> (なこと書かれて)情けない」と亡き父に詫びた。

70六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 09:20:32
都心で、キリリとした頭のいい人を見つけたらそれは
日本大学の学生さんです。

法学部   司法の日大 戦前は京都大学を上回る官僚と、早稲田大学の三倍の司法試験合格者を輩出
文理学部  高等師範以来の伝統。高校教師採用者数は3年トップ
藝術学部  爆笑問題を生んだ江古田の怪物学部 言わすと知れた芸能の東大
医学部   旧設八医科大学 5っ子を育てたことで有名 天皇の治療で有名なのが天野篤
歯学部   子供を泣かせない治療で有名
松戸歯学部 東京大学医科学研究所所長清野 宏さんはここの出身
獣医学科  日本獣医生命科学大と麻布大を源流を共にする旧制専門学校を前身とする私大獣医のトップ校
理工学部  早稲田に次いで私大二番目の設置 建築学科は東大早稲田と共に三巨頭
生産工学部 文科省の幹部の息子さんの第一志望校。ゼロ戦の堀越二郎教授が務めた学部

71六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 10:45:52
社長の出身大学ランキング、早慶を抑えて「日本大学」がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000068-zdn_mkt-bus_all

日大出身の社長のうち創業者は28.9%で、54.4%が同族承継、
10.0%が内部昇格で社長に就いていた。


また、分析対象を上場企業に限定すると、上位5社は慶應義塾大学(260人)、
東京大学・早稲田大学(ともに172人)、
日本大学(81人)、京都大学(79人)――という結果になった。

72六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 10:49:32
六大学と言うと難しいのよ。
5つ目まではスラスラ決まるんだけどな。
東大、京大、日・早・慶。
6校目が難しい。昔なら中央大学が入ったんだけどな。
今じゃぁ落ち目の中央より東北大、明治大、大阪大、神戸大、
一橋大、東工大を入れろという声も強くてな。

6校目がどうしても決まらんなぁ  愛エメ

73六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 14:23:50
【アメフト】日大「井上コーチ」実家経営のケーキ屋が撤退 “大学バウムクーヘン”卸し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535317740/
日大、井上コーチの実家は日大にバームクーヘンを卸すケーキ屋、そのビルのオーナーは井ノ口コーチ [255920271]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535320968/l50

◇ 次のメーカーさんはどこになるのでしょうか。文明堂さん?中村屋さん?
  不二家さん?とにかく伝統のある老舗のキチンとした会社さんにして戴きたいですね。

74名無しさん:2018/08/27(月) 15:19:18
田中理事長が消え去らない限りまともなメーカーは寄り付かないでしょう

75六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/08/31(金) 08:37:31
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

◇ 表面的には日大と京大の実力は
同じぐらいなんだが中小企業、自営業を含めれば
東京大学と同じぐらいか、あるいは東京大学の
実力をも上回っている気がします。

   愛のエメラルドこと松浦孝治

76六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/08/31(金) 09:07:19
昨日、ニコライ堂の通りに出来たばかりほやほやの
「タワー・スコラ」を拝見しました。
あまりのでっかさに写真に納まりきれませんでした。

昨年出かけたときはは見つけられなかっただけに嬉しさもひとしおです。
10月からは理工学部5号館が壊されてニコライ堂通りからも
見渡せるようになります。
跡地には庭園が出来るそうですので大変楽しみです。
あずまやなどもできて東京の新名所になると嬉しいな。


「タワー・スコラ」は愈々9月オープン
日本大学理工学部駿河台キャンパス整備事業に伴う
南棟(仮称)建設工事の様子 2017-9-9
http://view.tokyo/?p=35734

77六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/08/31(金) 09:34:18
日大でも成績優秀なら明大より上やろ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1535556740/l50

御茶ノ水の明治大学は悲しいよなぁ。
日本大学の校舎が周りにポコポコと立ちます。

78名無しさん:2018/08/31(金) 17:03:09
>>77みたいなことを書く奴がいるから>>1みたいなスレが立ってしまうことを
何で学習できないんだろう

79六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/08/31(金) 17:26:10
>>78

日本大学は文系理系に医療系学部の揃った戦前からの総合大学。

一方、明治大学は文系主体の軽量大学。

MARCHの理系は軍部によって創られたのが悲しいかな事実です。

80名無しさん:2018/08/31(金) 17:42:22
>>79
いちいち他大を持ち出して貶し騒いで
日大叩きを仕向けていることが理解できないかな?

>>79みたいな書き込みは褒めごろしで嫌がらせで行われる手段
お前日大の卒業生でもないだろ?

81六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/08/31(金) 17:51:51
中央大法学部、45年ぶり都心へ 23〜24年にかけて
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1535646330/l50

厳しい現実ですねぇ。
中央大学は値打ちのなくなった司法試験に力を入れすぎ
受験生の動向に関心が薄すぎました。

昨日、私は日大を見て来たんだが水道橋の法学部は15号館まであるのかな。
土地に余裕があるんだなぁ
3号館跡地はテニスコートかフットサルのスポーツ施設に
変身していました。

御茶ノ水の旧中大跡地付近には巨大な日大理工学部のタワービルが
完成していました。写真に撮り切れないほどデカいビルでした。

理事長さんの頭は日本大学さんは良くて
中央大学さんはダメだったという厳しい現実です。
私立大学はトップが駄目だと衰退します。
私立大学は国立大学の様に金のある気があるわけじゃぁりません。

学生数を4万4000人から2万5000人へと激減させた
中央大学。さてどうなるやろかお手並み拝見です。

   愛のエメラルドこと松浦孝治

82名無しさん:2018/09/01(土) 04:33:47
>>81

>>80の指摘から逃げるなよ?

83六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/09/02(日) 07:15:46
【日大で】池江璃花子 Lane 6【東京五輪銅メダル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1529104460/l50

84名無しさん:2018/09/02(日) 19:10:05
>>83

>>80の指摘から逃げるなよ?

85名無しさん:2018/09/02(日) 22:45:01
>>84


日大生を語るのやめてくんない。
語るのならまず先に学部名と学科名と年齢、名前を晒してね。
うん こくさい

86名無しさん:2018/09/02(日) 23:23:25
>>85

名前欄に「六大学と言えば 日早慶と東大京大+α 」と書いている奴に言えば?

87名無しさん:2018/09/03(月) 07:12:37
そうごうりょくでいえばその通りでしょう
六大学と言えば 日早慶と東大京大+α

都心の学部と地域学部で認識の違いがあるのかもしれんね
まぁ これからは定員厳守もあり少しづつ
日大ブランドの評価は上昇します(キッパリ)

88名無しさん:2018/09/03(月) 18:20:18
>>87

日大を語るのやめてくんない。
語るのならまず先に学部名と学科名と年齢、名前を晒してね。

89名無しさん:2018/09/03(月) 18:56:19
>>87
日大ブランドの評価上昇はどうやって客観的に示されるかわかる?

最低でもマーチクラスを偏差値で超えるくらいの結果でないと評価上昇なんて言わないんだよ?
田中体制で上昇どころか現状維持も難しいのに無責任なこと書き込むなよ?

90名無しさん:2018/09/04(火) 08:55:44
私立なのに日本大学は医学部、歯学部、薬学部、獣医学科と
揃っているんだよ。こんな私立大学他にありませんよ。

問題なのはだぶついている文科系と理科系の整理整頓でしょう。
今推し進めている定員厳守で偏差値は挙がるでしょうけどね。

MARCH以上という事なら地方学部の整理整頓、だぶついている重複学部の
整理整頓が必要になります。
日本大学は医療系の学部を有しているだけに定員厳守から
定員削減にまで踏み込めばMARCH並どころではなくて
早慶並みの質にまで向上するでしょう。

でもね、あんまり偏差値が高くなると鼻が高くなってしまうんじゃぁ
ありませんか。日大浪人がいっぱい出ますよね。
僕なんか、昔だから合格したんでねこれ以上偏差値が挙がるとね
軽く不合格になります。

    愛のエメラルドこと松浦孝治

91名無しさん:2018/09/04(火) 09:21:29
日本大学もふやけていた輪郭が目鼻立ちが判別できるところまでは
来たんだがまだまだシャッキリとはいきませんよね。
で、どうするか。

定員厳守で矛を収めるかそれとも定員削減に踏み切るか。
定員厳守なら6万5000人前後でしょうね。
これなら日本大学は問題なくできます。

92名無しさん:2018/09/04(火) 09:42:30
問題なのは定員削減の場合です。今より1万人減らして
5万7000人台の場合です。

これだと教職員はかなり首にしないといけないでしょうね。
学費も少なくともMARCH並に上げなければやっていけません。
潰される地方学部や重複学部の恨みつらみも【バイキング】の
しつこさの比ではないでしょう。
付属高校でありながら日本大学に入学できない付属高校生の父兄の
反感も凄いでしょう。

逆にいいところもあります。入学生のレベルが上がります。
理工学部の場合、正付属のみしまやぶざんから
毎年約70人も送り込んできます。結果は大幅な質の低下。
建築と土木を除いては就職は目も当てられない悲惨さです。
質の揃っている芝工大やMARCHに就職先を奪われています。


まぁ シャッキリするには定員削減が一番ですが私立大学には
国立大学の様な金の成る木はありません。
経営状態を見ながら前進する他になさそうです。

93名無しさん:2018/09/04(火) 12:36:53

>私立なのに日本大学は医学部、歯学部、薬学部、獣医学科と

獣医だけ学科なのが不自然
「獣医学部」化して見栄えよくしないとな

94名無しさん:2018/09/04(火) 13:18:47
>>93
不必要 意味が無い事しても無駄

95名無しさん:2018/09/04(火) 13:52:00
>>90
>僕なんか、昔だから合格したんでねこれ以上偏差値が挙がるとね軽く不合格になります。

日大を語るのやめてくんない。
語るのならまず先に学部名と学科名と年齢、名前を晒してね。

96名無しさん:2018/09/04(火) 13:56:32
>>94
国際関係の都心移転でも同じようなこと書いている奴がいたけど同一かその仲間かな?
日大がやると都合悪いという連中が必ず涌いてくるんだよね

不必要で意味がない無駄な学部は危機管理学部や国際関係学部はじめたくさんあるのに

97名無しさん:2018/09/04(火) 14:01:05
>>94
お前「仮日大掲示板」からの奴だろ?
わざわざここまで何しに来たの?

98名無しさん:2018/09/04(火) 15:39:29
あのさ

スレタイ>>1をもう一度確認してから書き込めよ

悠長なこと言ってられないはずだけど?

99関東7大学:2018/09/07(金) 22:15:05
明治忘れてたわw


関東7大学は東一早慶日中明

政治   東大>早稲田>慶応>日大>中央>一橋 >明治
官僚   東大>一橋>早稲田>慶応>中央>明治>日大
財界   慶応>早稲田>東大>一橋>中央>日大 >明治
法曹   東大>中央>早稲田>慶応>一橋>明治>日大
研究   東大>日大>慶応>早稲田>中央>明治 >一橋
教員   東大>日大>早稲田>慶応>一橋>中央 >明治
医療   日大>東大>慶応>早稲田=一橋=中央=明治
藝術   日大>早稲田>東大>慶応>明治>中央>一橋
スポーツ 日大>早稲田>明治>中央>慶応>東大=一橋
公務員  日大.>中央>早稲田>明治>東大>一橋>慶応
起業   日大>慶応>早稲田>東大>明治>中央>一橋
社長   日大>慶応>早稲田>明治>中央>東大>一橋

100名無しさん:2018/09/08(土) 10:35:51
>>99
根拠となる情報元は?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板