したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学の組合について考える

1名無しさん:2018/07/27(金) 19:12:02
日大の教職員組合の組織率は
2.88%。
日本大学の教職員7200人の内、
250人が組合員です。

2名無しさん:2018/07/28(土) 08:57:27
日本大学は平和な学園です。


署名を狂ったように集めても、
学生数7万人の内443人しかないという事は
組合さんが日大生にいかに信頼されていないかを証明しています。

署名者数でみる限り、
学生さんの支持率は1%にも遠く及ばない約0・63%です。

3名無しさん:2018/07/28(土) 09:59:36
日本大学は平和な学園です。


学生さんの日本大学への信頼は厚いよ。
就職を不安視された4年生も、
早々と6月中に就職先が決まりました。
就職は日大生は楽々でした。

日本大学は定員厳守だし、学費はMARCHより安い。
少人数教育の上、新築校舎も
続々と完成しています。
経営はしっかりしていて安心感があります。

7200人の教職員に毎月、キチンキチント
お給料を支払っている日本大学の
底力に注目して欲しいねぇ。

48割超「日大での学びに満足」:2018/07/28(土) 10:19:31
8割超「日大での学びに満足」

日本大学が今年度、全日大生に実施した
「学修満足度向上調査」の集計が纏まりました。

それによると、回答者の8割以上が
「日本大学で学ぶことに満足している」と回答。
学科の授業内容や教授陣を含めた学修環境について
「興味・関心にあっている」と答えた学生が多いことが
明らかになりました。

5名無しさん:2018/07/29(日) 14:39:26
教職員組合がトップの人事に口を挟もうとしたのは、まずかったね。
自分とこの大学が大変なことになってるのに、それに乗じて権力闘争を始めて、事態への対応の邪魔をしたわけだから。

6名無しさん:2018/07/30(月) 09:01:32
日大の第三者委 理事長辞任求めない方向で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180730/k10011555591000.html

7名無しさん:2018/07/31(火) 00:30:15
日大職員だが明日理事長室に来るように言われた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532952879/l50

1名無し募集中。。。2018/07/30(月) 21:14:
辞表を提出しろと言われた
理由は理事長退陣の署名をしたから

8名無しさん:2018/07/31(火) 08:29:49
権力のある田中理事長は
退陣を迫るなど逆らう人間を即刻クビにすべきである。

9名無しさん:2018/08/01(水) 21:47:29
要は、監督会の連中は日大に出てこられたら困るんだろう。
勝てる見込みがないから。
そもそも地域の一競技団体に過ぎない関東学連が何を勘違いして「日大が「田中が」
とほざいているのか。

おい、法政。
お前んとこの監督の「ちくわ」事件はどうしたんだよ!
日体大の監督。日大に勝てる自信がなくて、日大はずしの急先鋒だったな。

10六大学=東大、京大、日・早・慶+α:2018/08/02(木) 12:24:21
組合=日本大学の悪口を言うのに必死の集団。

組合=学生に受けなかったのでマスコミにチクって罵詈雑言の毎日。

組合=人柄のいい瀬在88歳高齢元総長を丸め込んで組合の代弁をさせています。

組合=教育を放棄した給料泥棒

組合=悪口が趣味。仕事。

11名無しさん:2018/08/02(木) 14:05:20
というか

裁判や文科省に告発状すら出してないのかよ?

12六大学=東大、京大、日・早・慶+α:2018/08/02(木) 14:36:43
内田、アメフト、相撲、田中=脳筋肉=組合員


いつも思うんだが組合員の頭も内田さんと変わらん。
組合さん達も、もたもたもたもた喋るよなぁ
聞きづらい歯切れが悪いスッキリしないで組合員=田中=日大脳筋肉ファミリー

13六大学=東大、京大、日・早・慶+α:2018/08/02(木) 21:23:08
瀬在にだけは言われたくない
物事がなにも進まない、なにもしない日大の低迷した時のダメ総長。

私も瀬在さんはもういいです。
総合大学院とロースクールで白けた結果しか出せなかったからね。
ロースクールでも他所より3倍も高い学費を設定。結果は
司法試験惨敗! ただの学者バカでした。
カザルスホールの宿題も残したけどどうするのよ是!

責任取れよ!

まだ、田中さんの方が校舎を建てただけ立派と言うのが
0bの意見だと思います。幸安と組合はノータリン。
日大にはイラン!   愛エメ

14名無しさん:2018/08/03(金) 00:31:15
文集の記事によると、田中理事長は豊山高校をユタカヤマ高校と読むアホらしいです

15名無しさん:2018/08/06(月) 17:50:26
これ民事訴訟できないか?

891 :130年の輝きと共に、未来を創る :2018/08/03(金) 09:31:16

文春砲炸裂してますな、簡単に言うと

医学部と他学部が資金を集め、練馬区に対して払った50億円

訴訟して返還(地縁金の利子プラスで56億円)

本部が総取り

使途不明金56億

日大の学部に分け与えるはずの資金を本部がガメてるようです

16名無しさん:2018/08/06(月) 18:12:27
小田教授(民事訴訟)、大杉教授(民法)、関教授(刑事訴訟法)いずれも、ゼミを
持っている先生だから、親切でわかり易く教えてくれますよ。
本部のうわさは皆んな知っています。日大駿河台病院は本部直営で、医学部は
マネ-ジメント団体で利益は本部のものです。

17名無しさん:2018/08/07(火) 16:03:36

元総長が会見するから組合は一緒になったほうが良いんじゃねえの?

18名無しさん:2018/08/08(水) 22:04:42
田中理事長は、女々しい、日大にしがみついても、誰も本気で相手にしない。
時間の問題だよ。漢字も読めないトップなんて恥ずかしい。
学生を育て、正しい教育をするのが大学だよ。もう、声の大きさだけでトップ
になれる大学はカスだよ。

19平気でうそをつきます。日大の組合員:2018/08/10(金) 00:08:55
日本大学教職員組合が真っ赤な嘘をついていたことが判明。

オープンキャンバス、6割減どころか実際は増えていたことが判明!

危機管理学部は増加していたことが判明しました。


マスコミはデマを飛ばし、日大の組合は平気で

嘘をつきます。 嘘を吐いた理由は危機管理学部には

嘘つきの組合員に靡く先生方が一人もいない為です。

20平気でうそをつきます。日大の組合員:2018/08/10(金) 00:42:04
ここの組合はまるっきり駄目ですよ。
ただ感情だけで動いています。
末っ子が無茶を言って駄々を捏ねている感じです。

署名を見ればわかるでしょう。署名した学生は
7万人の内わずか443人。僅か1%にも満たない惨敗です!

ここの組合は平気で嘘もつきます。
組合は組織でしょう。組織の組合がただの腹立ち感情から
嘘をついているのですからお話にもなりません。
飼い犬が飼い主に噛みついているのですから狂犬として
焼却処分にでもしなければしょうがないなぁ!

戦国時代なら城内に敵兵を手引きすれば磔獄門です。
私が組合長なら署名が1%も集まらなかった時点で撤退しています。

21名無しさん:2018/08/10(金) 01:04:53

スポ科と併設されているのに何で危機管の数字だと思っちゃうんだろうね?
OC参加が実際の受験者の数に影響するなんて限らないし

22名無しさん:2018/08/10(金) 07:31:35
報道による恐いもの見たさもあるだろ

23名無しさん:2018/08/10(金) 09:47:08
日大のオープンキャンパス 危機管理学部は来場者増えた 文理学部は3割減

他学部は減ってるし

24名無しさん:2018/08/10(金) 13:58:54
山根明氏、日大客員教授解任

25名無しさん:2018/08/10(金) 17:41:33
【進学】日本大学のオープンキャンパス 危機管理学部はなぜか来場者増える 他の学部はほぼ3割減でボロボロ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533861210/l50

◇ ここの教職員組合は嘘の情報をでっち上げます。受験生は
信用しないことが肝要です。
危機管理学部のオープンキャンパス情報はまるっきりの出鱈目でした。
6割減少どころか増えています。

26名無しさん:2018/08/10(金) 18:04:29
俺、本当の一般学生だが、本当に減っているよ。当日、バイトしてたから。
大学が入場数を操作していると思います。

27名無しさん:2018/08/10(金) 18:24:17
日大を内部から変えるのはもうムリ、外部からの大きな力がなければ

28名無しさん:2018/08/10(金) 18:38:46
元維新の会代表の橋下さんにお願いしましょう。

後は文科省に動いてもらう。ただし、基本東大閥の官僚達からしたら、日大なんてどうでもいいさそ、改革する価値すらないと思われてんだよね。

29名無しさん:2018/08/12(日) 11:47:29
まだまだ闇があるはず、透明化オープンにすることが望まれる

30名無しさん:2018/08/14(火) 20:13:46
ぜんかれきのある
犯罪者
坂上忍氏と蔓んでいるのが
ここの組合さん?

31名無しさん:2018/08/14(火) 20:50:46
日大は高校3年間遊び呆けた奴が行く大学という印象しかない

32名無しさん:2018/08/14(火) 22:01:48
>>31
この馬鹿をつまみ出せ

33名無しさん:2018/08/15(水) 00:21:28
大は高校3年間遊び呆けた奴が行く大学という印象しかない

34名無しさん:2018/08/15(水) 01:14:03
>>33
この馬鹿をつまみ出せ

35名無しさん:2018/08/15(水) 08:19:08
田中理事長は安倍総理、菅官房長官、森元総理ら自民党議員ともお友達です。

アベちゃん、スガちゃん、オヤジさんとも呼び、周囲に関係の濃密さを語っておられます。

◇ 日本大学の強味は政界に顏が効くという事だな。
安倍総理、菅官房長官、森元総理とも仲良し。
亀井静香氏、小沢一郎氏、鴨下一郎氏とも
仲良しです。元総理の小泉純一郎氏の父親は日大で学び
又、息子さんも日本大学で学んでいます。

   愛のエメラルドこと松浦孝治

36名無しさん:2018/08/15(水) 15:33:50
日本大学で一番大切なことは定員の厳守です。
定員を守ってくれれば問題ありません。

私は日大がスポーツを推すのも問題はないと
思います。ただ条件が一つだけどなあってな。
暴力は絶対にいけません。

後、試験に強い日大の復活は早急にやりたいね。

37名無しさん:2018/08/15(水) 16:06:51
日大は高校3年間遊び呆けた奴が行く大学という印象しかない

38名無しさん:2018/08/15(水) 16:58:45
>>37
この馬鹿をつまみ出せ

39名無しさん:2018/08/16(木) 08:59:28
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。

40名無しさん:2018/08/16(木) 18:39:34
日大は高校3年間遊び呆けた奴が行く大学という印象しかない

41名無しさん:2018/08/16(木) 18:57:21
日大も膿を出し切って良い方向に向かってください

42名無しさん:2018/08/16(木) 21:05:42
組合も膿を出し切って良い方向に向かってください

43名無しさん:2018/08/17(金) 06:13:18
<アメフット>日大の宮川選手が復帰を検討 チーム訪れ謝罪  毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000000-mai-spo

悪質なタックルがきっかけで今秋のリーグ戦が出場停止となった日本大
アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が、チーム復帰を
考えていることが16日、チーム関係者への取材で明らかになった。

 日大3年の宮川選手はこの日、チームを訪れ、出場停止処分が
科されたことについて部員らに謝罪。状況が許されるならばチーム
復帰も考えたいとの意向を伝えたという。

 宮川選手は5月の記者会見で「アメフットを続ける権利はないと思う」
として、退部する考えを示していた。だが、同部の選手たちは「可能であれば、
再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っている」と
復帰を望んでいた。

 宮川選手は、5月6日の関西学院大との定期戦で悪質な反則で相手選手にけがをさせ
、関東学生連盟からチームと同様に今季の公式試合の出場停止処分を科されている。
復帰するためには、関東学連に反省文を提出するなどの手続きを経て、
理事会の承認を得る必要がある。

 関東学連は、反則を指示したとして内田正人前監督と井上奨元コーチを
除名処分とした。日大もこの2人を懲戒解雇処分とした。日大の新監督には
9月1日付で立命館大元コーチの橋詰功氏が就任する。【田原和宏】

44名無しさん:2018/08/17(金) 15:37:40
>>40
何を思ってか田中はじめ体育系が中心になって余計に酷い状況になったから困る

45名無しさん:2018/08/26(日) 09:01:52
犯罪歴のあるゼンカモン、中卒の坂上忍氏よりも
男 ヤマネ〜 のほうが前科がないだけ
立派です。
坂上忍氏は口では生意気な事を言うけど
ゼンカモンじゃぁないか。

◇ 組合さんにはフジテレビ【バイキング】は神様仏様に見えたのかも知れませんけどね。
でも信じられないぐらいの罵詈雑言、誹謗番組ジャン!
組合さんは後片づけをどうなさるんですかね。全員で辞表提出ですかね。

クーデターを起こして失敗したら、知りませんでしたで済む案件ではありません。

46名無しさん:2018/08/26(日) 09:22:34
組合さんのやったことはダムに穴をあけて堤防を決壊させようとしたこと。
学内から署名が集まらないと見るや、テレビ番組に日大の情報をチクる
犯罪行為に打って出ました。でもね、クーデターは見た目の派手さと裏腹に
平和裏に終結しました。

47組合はダムに穴をあけて堤防を決壊させようとした:2018/08/26(日) 09:55:39
日本大学は平和な学園です。

幾ら何でもねエ。日大学内での署名の集まりが殆どなかったと云ってもねえ。
外部と手を結んでクーデターを企てなくてもいいのにねぇ。
ダムに穴をあけて決壊させたい一心だったのかねぇ。

学内の事なら、なあなあもあるけどなぁ、でもな外部とタッグを組んだんじゃぁ
同情の余地はありません。

これから先の注目点は、立つ鳥跡を濁さずで綺麗に学外に去るか、
それとも喚き散らして学内に居残ろうとするのか
組合員がどう出るのかという所です。

48組合はダムに穴をあけて堤防を決壊させようとした:2018/08/26(日) 10:11:44
私は署名活動までは当然の行為だと思うけどね。
学内の情勢を探るうえで重要です。
でもなぁ、私が組合委員長なら署名が集まらない時点で
此の一件、終結させたけどな

外部とタッグを組んだのは完全な失敗です。
マスコミは目先を追っているだけだからな。
組合員のやったことは情報の欲しいマスコミを焚きつけたこと。


組合員は結局マスコミに利用され、ポイ捨てされる運命。
でもな、ダムに穴をあけて決壊させた罪は組合員は負わなくてはなりません。

49名無しさん:2018/08/26(日) 14:18:09
>>40
東洋大学よりはかなりましだけどね

50名無しさん:2018/08/27(月) 11:18:12
>>47-48
今の理事長の存在で既に決壊しているようなものだろ
総長制度廃止とかしていて何が平和だ

51六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 13:51:23
日大、アメフト悪質タックルのせいでOC来場者激減 [697536759]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535342076/l50

減るのは受験者ではなくて
教職組合員じゃぁないの。

犯罪歴のあるゼンカモン坂上忍氏が司会者の【バイキング】に
あることないことをチクってさ。

予備校さんは受験生は減らないって言ってるんだから
減らないでしょう。増える可能性の方が高いです。
中卒坂上忍氏とタッグを組んでいたバカったれ組合員が
日大から追い出され減少するでしょう。

52名無しさん:2018/08/27(月) 13:52:21
バカったれは愛のエメラルド

53六大学は東大京大、日・早・慶+α:2018/08/27(月) 14:41:03
日大、悪質・教職員組合のチクりのせいでOC来場者激減 [697536759]

54名無しさん:2018/08/27(月) 14:43:39
田中理事長 内田元常務理事 井上元職員のせいで日大の名誉が傷付きました

日大の恥、田中理事長の放逐を急がないといけません

55名無しさん:2018/08/27(月) 15:21:50
給料泥棒 教職員組合


なにも日大さんからお給料を貰うより
犯罪歴のある前科者の坂上忍氏を起用するフジテレビさんから
お給料を戴く方が正解の様な気がするなぁ。

日本大学から平然とお給料を戴く神経が理解できません。

56名無しさん:2018/08/27(月) 15:24:55
日大の恥

日大の恥辱

さっさと消え去れ田中理事長

57名無しさん:2018/08/27(月) 15:43:14
日大 オープンキャンパス来場者激減 組合が発表 前年比7955人、18・2%減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000072-dal-ent

日本大学が受験生向けに今年実施したオープンキャンパス(OC)で、多くの学部が
前年より減少していることが27日、分かった。日本教職員組合が調査結果を発表。
組合によると現時点でトータル7955人、18・2パーセントの減少となっており、
「大学の経営基盤と存立に重大な悪影響を与える事態」と指摘し、
すでに2度拒否されている団体交渉の再々申し入れを行う。

58悪口が言いたいだけ、日大教職員組合:2018/08/27(月) 15:55:23
まだ、日大教職員組合息をしていたんだ。
また都合よくデータをねつ造したかな。嘘つきで有名だもんね。

辞表を取りまとめて提出するのかとも思ったけどね。居直りか。
相変わらず喚けば【バイキング】が味方してくれると思っているのかな。

まぁこれからも悪口を言い続けるのなら、温厚な日大生も組合員が
嫌になると思うな。どこの世界に悪口を喚いてお給料を戴ける
組織があるのさ。
組合員のお給料は取り上げて、その分、学費を安くした方がいいです。

59悪口が言いたいだけ、日大教職員組合:2018/08/27(月) 16:01:00
日本大学、大人気だなぁ。

こんなに暑い中、高校生は

ブランド大学日本大学の

オープンキャンパスに出かけたんだなぁ。

感動した!

60悪口が言いたいだけ、日大教職員組合:2018/08/27(月) 16:26:00
組合員の特徴は感謝の気持ちが
無いことだなぁ。
暑い中、日大のオープンキャンパスに来てくださった
受験生への気配り心配りが
まったくありません。

学校に対する憎しみの感情だけで
学校に対する、学生さんに対する愛情が
まったく感じられません。
来場者が少なかったのが嬉しくてたまらない組合員なんぞ
サッサと日本大学から出て行ってもらって
フジテレビ近くの精神病院にでも暮らしてくれた方が正解です。

61名無しさん:2018/08/27(月) 18:26:19
感謝の気持ちがないのは田中理事長

学生に感謝の気持ちが無く日大を私物化している

62名無しさん:2018/08/27(月) 20:21:28
他の大学と遜色のない組織になって

63名無しさん:2018/08/28(火) 11:36:03
とりあえず危機管理学部に進学などと考えてはいけない
もっともらしい就職先は既に将来が約束されているコネの奴で決まっているから

比較しても意味がない

遜色のない組織にするには

・理工学部系の再編(千葉県内にキャンパス集約)
・国際関係の都心(三茶か駿河台)移転(ダメなら廃止)
・危機管理学部の廃止(名称がFラン臭い上に学部の存在理由が不明)

学生を多く受け入れても学部毎に区分けすらしていないんだからもってのほか

64名無しさん:2018/08/28(火) 13:03:35
理工学部潰すつもりかこのアホは

65給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 15:57:48
日大の恥

日大の恥辱

さっさと消え去れ教職員組合

給料泥棒 教職員組合

どこの世界に悪口を喚いてお給料を戴ける
組織があるのさ。

66名無しさん:2018/08/28(火) 16:03:01
日大の恥

日大の恥辱

さっさと消え去れ田中英寿

給料泥棒 田中英寿

どこの世界に反社とのお写真が出てお給料を戴ける
組織があるのさ。

67給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 16:41:13
日本大学には250人もの給料泥棒がいます。

前科歴のある犯罪者が司会する【バイキング】にあることないことを
チクるのを職業としています。
毎月、平気な顔をして給料を戴く教職組合員。
この組合員の顔の厚さには
正式な手続きを経て選ばれている評議員さんも理事さんも
唖然とせざるを得ません。

理事さんらはルールののっとって選ばれています。
非力な教職員組合員のお仕事は【バイキング】にチクり
日大幹部の罵詈雑言を腹いっぱいほざき、
平然とお給料を戴くのがお仕事です。

68給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:09:01
毎日の様に教職員組合さんは
ゼンカモンの中卒が司会者を務める【バイキング】に出入りするのかなぁ
はて そこで何か感じたものはなかったかい?

這いつくばって司会者におべんちゃらを言っている芸人達を見なかったかい。
司会者の振るタクトに合わせて媚を売る河原乞食芸人の姿を見なかったかい。

日大の組合員は甘くはないかい。どこの世界に上司の悪口を喚いてお給料を戴ける
組織があるのさ。
私は平然と給料を戴いて、恥じないここの組合員は可笑しいと思います。
暫く組合員さんには銀行振り込みを止めて、現金手渡しにしてはどうだろう。

69名無しさん:2018/08/28(火) 17:14:08
いい加減にしとけや、ボケ老人

70給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:19:26
給料泥棒に言われる筋合いはありません。

それに危機管理学部は6割減とうそを付いた

嘘つき組合に言われる筋合いはありません。

71名無しさん:2018/08/28(火) 17:24:39
>>70
893との付き合いの疑惑が出ていて釈明に出てこない理事長は組織のトップとして失格です
あげくにパチンコ屋から出てきてマスコミに報道される醜態

そんな人間を擁護する人間は人としてボケています

72給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:33:01
給料泥棒に言われる筋合いはありません。

それに危機管理学部は6割減とうそを付いた

嘘つき組合に言われる筋合いはありません。

73名無しさん:2018/08/28(火) 17:33:49
鸚鵡返ししかできなくなったか、このボケ老人

74給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:38:21
何も日本大学にいなくてもいいじゃん。

立つ鳥跡は濁さずでお願いします。

日頃お世話になっている【バイキング】にでも行きなよ。
飯田橋のハローワークでも世話してくれるかもな

75名無しさん:2018/08/28(火) 17:39:57
日大の恥 田中理事長

即刻辞めて、日大校友の迷惑にならないところに消えてくれ

76給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:43:05
オープンキャンバス来場者がヘリマシタって自慢する
組合員が正常な頭とは思えません。

暑い中、遠くからわざわざ来てくれた高校生を、
街頭にでも立って学部まで案内するのが
教職組合員の本来の姿じゃぁないのかい。

77給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 17:53:54
まだ、日大教職員組合、息をしていたんだ。
また都合よくデータをねつ造したかな。嘘つきで有名だもんね。

辞表を取りまとめて提出するのかとも思ったけどね。居直りか。
相変わらず喚けば【バイキング】が味方してくれると思っているのかな。

どうも組合員さん、日本大学への居残りを固めたみたいね
また学内外で喚き散らしそうね。
ゼンカモンが司会者の【バイキング】がいつまでも組合さんのお味方を
してくれるかどうかですけど疑問だと思います。

78名無しさん:2018/08/28(火) 22:07:09
日大の悪評の元

田中理事長

日大の恥

79給料泥棒 教職員組合:2018/08/28(火) 23:27:22
田中理事長さんが

月とすると

組合はスッポン。

まともな文章も書けないし、よく教授になれたなぁ。


何時も一行か3行ぐらいの個人攻撃!

組合と言うより負け犬の遠吠えかな。

80名無しさん:2018/08/29(水) 18:14:47
田中理事長お疲れさまでした

81名無しさん:2018/08/29(水) 21:42:19
パチンコ理事長は辞任しなさい

82六大学と言えば 日早慶と東大京大+α:2018/09/02(日) 08:24:55
日大教職員組合「脅威のない職場へ」団体交渉再要求
https://www.nikkansports.com/sports/news/201808270000550.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=20180901-00317502-nksports-spo

組合側の要求は<1>教職員が脅威を感じることなく安心して働ける
職場づくり、コンプライアンスの確立<2>志願者の歯止めのため、
具体的な改善策の提案など。

◇ お笑いだなぁ。平和な学園に争いを起こしたのは誰なのよ。
中卒の犯罪歴のある前科者に協力したのは誰なのよ。
言ってみれば外部の人間に日大のカギを盗んで渡したのが教職員組合でしょう。
クーデターを起こして置いて失敗すれば居直ろうとするなんてね。

危機管理学部も6割減ではなくて増加でしたよね。感情だけで動き
平気で嘘を付く理性のない組合なんか必要ありません。

お給料はフジテレビのバイキングさんから戴いてください。

83名無しさん:2018/09/02(日) 14:33:47
>>82
はい、田中理事長です

田中理事長が辞めるべきだと思います

84名無しさん:2018/09/03(月) 07:41:54
組合さんはなんでうそを付くのかなぁ。
危機管理学部は6割減どころか増加です。

市ヶ谷にある通信教育部には大体こんなような
張り紙が貼ってありました。
志願者が関東地区は一番多いんですと。
日本で2番目に多く新入生が入学したそうです


都合の悪い部分は隠すあるいはねつ造する、事実は
公表しないでは脳筋肉組合と言われても仕方ないね。

85名無しさん:2018/09/03(月) 18:27:12

志願者数でなくオープンキャンパス参加者で喜んでるヴァカって何なの?

86名無しさん:2018/09/04(火) 17:42:06
何か学長が理事長の部下ぐらいに思っている人多いけれど、
学長は教授会で選ばれるのであって、理事長に学長に対する人事権はない。
教員の最上位は学長。

理事会は法人の運営がお仕事。
部活動は教学、つまり学長室が責任を持つ話。
この事件の記者会見に理事長を呼び出すのはお門違い。
日大の今の学長は、理事長の政治工作で選挙に勝ったから、頭が上がらない。

理事長が記者会見をするのは、法人に不正会計があった場合のみ。


理事長は経営の最高責任者
学生の事案は学長が最高責任者

87名無しさん:2018/09/04(火) 17:49:59
日大芸術学部2年生、女児わいせつ行為、2回目。
親、参議院(日大法卒)。辞職すると思うよ。残念です。
どんどん乱れる日大。これで受験生増、期待無理があります。

88名無しさん:2018/09/05(水) 11:21:26
>>86

総長制度をわざわざ廃止したのは?

大塚の会見からして明らかに雇われに見えたが?

89名無しさん:2018/09/07(金) 17:19:54
坂上忍、吉澤ひとみ容疑者の飲酒ひき逃げ逮捕の報道で
「吉澤容疑者って言わなきゃいけないのか」

自分が過去飲酒運転し、逃げてパトカーとカーチェイスして逮捕された
過去があるから、強く言えないんでしょうね?
けつの穴小さい男。
『真相坂上』の番組のために、塚本派へ寝返った坂上さん。
途中から塚本擁護になったのは『真相坂上』で塚本さんへの
忖度だったんですね。
それがなければ、塚本さんのことボロクソに言ってるはず。
バイキングで宮川選手擁護になろうものなら、言葉で威嚇する。
自分の番組に出てくれた人、スポンサー、お世話になった人にはペコペコ。
自分に関係ない人にはそこまで言わなくても…というくらい
言葉で叩きのめす。
破天荒なようで実は長いものにまかれるサラリーマンのような処世術。
だから子役から今まで芸能界に残ってるんだなとつくづく思う。
実際、俳優では子役の時がピークだったので、バラエティーで
再ブレークして嬉しいんでしょうね?
スポットライト症候群ですね。

90名無しさん:2018/09/07(金) 17:28:10
>>86

総長制をわざわざ廃止したのは?

91名無しさん:2018/09/07(金) 18:15:04
>>88
学長は理事の一人でしかないよね。常務理事より格下。
日大と法政の法人トップは同じ姓だけど何から何まで真逆だね。
法政のトップは理事長兼学長である総長。早稲田慶応と同じ。
博士でも修士でもなく学識経験もない方が天下の日本大学のトップとは世も末。

92名無しさん:2018/09/07(金) 18:49:27
その通り。
法政と日大の間には難関大と中堅大の厚い厚い壁がある。

93名無しさん:2018/09/07(金) 21:12:02
ついでに言うと、経済学部卒の田中理事長は体育会系だったので、マクロ、ミクロ経済学すら知ってるのかも怪しい。

野球部とかは昼間居眠りしてても単位貰って卒業させて貰えたりするから。

94名無しさん:2018/09/07(金) 21:16:44
>>92
この馬鹿をつまみ出せ

95名無しさん:2018/09/07(金) 21:45:48
>>94
いつも一人で何言ってるんですか?

96名無しさん:2018/09/07(金) 22:09:10
坂上忍、吉澤ひとみ容疑者の飲酒ひき逃げ逮捕の報道で「吉澤容疑者って言わなきゃいけないのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000064-sph-ent

坂上忍君 君はMCをやるべきではない。
年下のコメンテーターを呼び捨て
自分の意見に同調しない時には
パワハラ紛いの高圧的な態度
フジテレビも報道機関なら考えないと⁇
視聴率ありきなら2ちゃんねるとさほど変わらないよ。

坂上も事故やって逮捕されてるから「どう取り扱うのかな?」と
楽しみにみたけど、アッサリ終わったね。
他のことには威圧的な態度で接するのに、自分に不利な内容は
触れないって。それでもMCかよ。

番組のゲストを高圧的な態度で恫喝するし
酒の抜けていない目で、出演してるし良いことないよ

◇ こんなパワハラマスゴミ男と手をつないでいたのがここの組合

97名無しさん:2018/09/10(月) 17:20:56
結局

田中相撲理事長と保体審が悪いってことになるじゃん

98名無しさん:2018/09/11(火) 10:03:46
腰抜け理事長が逃げ続けると尾を引くぞ
知らんけど


逃げたのではなくて間をとったのですよ


相手は犯罪逮捕歴のある飲酒運転坂上、大麻美川憲一、売春の東国原ら
気味の悪いダニ連中ですからね。後ろにはフィフィ、やっくんという
クレイマーも控えていますからね。電波を私物化しやたらと興奮し
因縁をつけたいチンピラ番組バイキングには、

敬して遠ざかる作戦は有効でした。

99名無しさん:2018/09/11(火) 14:44:42
結局

総長制廃止した田中相撲理事長と保体審が悪いってことになるじゃん

100名無しさん:2018/09/11(火) 19:15:51
皆さんは偏差値の高い人が立派な人だと思い込む
傾向にあるようですが大したことあらへん。

約一昔前、瀬在弟さんが日本大学の総長さんに成られたんだがな。
瀬在さんは心臓手術の権威でねそりゃぁ期待は大きかったんすよね。
でもね外科医の腕と総長さんの手腕はまったくの正反対。
放漫経営で総合大学院とロースクールで滅茶苦茶な事をやったんすよ。

司法の日大をなんとしても成し遂げなければならないのに、他の
ロースクールの学費と比較して約3倍にしたんよ。
学費は他校の3倍の300万円。これじゃぁ質のいい学生は寄り付きません。

総合大学院はもっと酷くてお金を湯船の湯の様にじゃぶじゃぶ使ったんすよ。
立派な構想と裏腹に志願者は皆無。限りなくゼロに近い志願者。
瀬在さんによれば田中理事長さんに嘲笑われたか馬鹿にされたとかのことを言っていますけど
おいらだって呆れちゃったですよ。

次の総長さんには学識のある立派な人が選ばれるといいけどなぁ
周りの意見をよく聞く常識人がいいです。
瀬在弟さんの様な道楽者のお人好しでは後々困ります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板