したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【桜の精鋭】日大陸上部【箱根の名門】Part10

1名無しさん:2012/12/17(月) 09:43:06
前スレ
【桜の精鋭】日大陸上部【箱根の名門】Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1289104426/l50

458名無しさん:2014/01/02(木) 21:45:41
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140102/oth14010221190027-n1.htm

日大はケニア人留学生のムイバキトニーを5区で起用したが、区間10位と機能しなかった。
小川監督は「2区だと貯金を2分しか稼げない。5区だと4分を稼ぐことができる」と狙いを説明したものの、順位を8位から二つ落とした。

昨年9月の日本学生対校選手権5000メートル、1万メートルの王者。
寒さ対策で帽子をかぶり、逆に暑さに苦しんだという。「帽子を取ればよかったのに」と監督もあきれた表情だった

459名無しさん:2014/01/02(木) 22:14:00
たら、れば、言って数十年・・・・

460名無しさん:2014/01/02(木) 22:16:48
あした
しーどけん
とれれば
百点

461名無しさん:2014/01/02(木) 23:38:41
>>458
これだからブル無能は‥
「順位を落としたのは俺のせいじゃない。キトニーが帽子を取らなかった
のが悪いんだ!責任は俺にはない!選手がわるいんだ!!!」
ナニコレ??
手前の責任を選手になすり付ける外道小川!
お前はもういいですから。あすの反省会終わったら辞任してくれ

462名無しさん:2014/01/03(金) 07:49:11
あきれ顔という表現は、新聞記事の捏造だろう。

463名無しさん:2014/01/03(金) 12:44:58
9区まで、総合8位
なんとか、シード権を確保してほしい
高松、頑張れ!!

464名無しさん:2014/01/03(金) 13:47:03
総合7位
シード権
確保しました

465名無しさん:2014/01/03(金) 13:52:19
留学生が駄目でも日本人ランナーが頑張った
しかも優勝候補に挙げられていた明治の次にフィニッシュ!
この戦力で本当に良くやった!

466百点:2014/01/03(金) 13:59:00
7位日大
8位帝京大
9位拓殖大
10位大東文化大学

11位法政大学

粘りの日大が7位でフィニッシュしました。
昨日からテレビに齧りついていましたが
まぁ正解だった。 エメ

467名無しさん:2014/01/03(金) 14:00:13
最低限の責任は今年は果たした。
評価しよう!!
で、この成果のポイントはどこですか?

468名無しさん:2014/01/03(金) 14:27:10
>>467
大ブレーキかます選手が1人も居なかった事。
キトニーは本調子ではなかったにせよ、オ○ワンバみたいな大ポカする
事なく走り切った。

そして、
1区(21.4k) 63:22 荻野眞乃介② 区間12位
2区(23.2k) 70:47 森谷修平④ 区間9位
3区(21.5k) 64:45 竹ノ内佳樹③ 区間7位
4区(18.5k) 56:27 石川颯真① 区間12位
5区(23.4k) 81:51 キトニー ② 区間10位
6区(20.8k) 60:58 日向野聖隆④ 区間10位
7区(21.3k) 65:41 大門友也③◇ 区間14位
8区(21.5k) 67:00 村越直希③◇ 区間14位
9区(23.2k) 70:56 林◇慎吾③◇ 区間11位
10区(23.1k) 71:05 高松峻平③◇ 区間4位 ←注目!!

アンカー高松ナイスラン!!

469ガッツポーズが出たぞ!:2014/01/03(金) 14:35:27
アンカー高松ナイスラン!!

10区高松、ゴールの時笑顔。
両手を下に突き刺し
控えめのガッツポーズでした!! 見たぞ!!    エメ

470名無しさん:2014/01/03(金) 15:26:37
シード権確保で一息つけた今こそ改革のチャンス
この機を逃したら、2〜3年後には箱根の予選会通過すら難しい大学になってしまうぞ
早急に練習場所が桜上水と三島に別れてしまっているという致命的な欠点を是正する必要がある
それと抜本的なスカウト体制の見直しだ
やっぱり三島じゃ選手は集まらないよ
三島が拠点になってる女子はもはや壊滅的だ
三島が日大の癌になっている
それと島田在住の爺さんも早く成仏してくれ
結局、国際関係学部と短大の都内移転が必要だってことね

471名無しさん:2014/01/03(金) 15:29:25
>>468
10区19位の法政、21位の東海はシード落ちしてるもんね

やっぱりブレーキの選手がいなかったというのが、
7位になれた最大の要因だろう。

472名無しさん:2014/01/03(金) 15:40:13
なるほど

区間1位の選手ではなく、区間10位以内の選手を全部にすれば
シード権は毎年とれるということだね。

これって、今までの日大と違う陸上部になっているんじゃないか?

473名無しさん:2014/01/03(金) 16:41:37
どこの大学とは言わないけど
他大みたいにお汁粉にシロップを入れるくらい
甘い甘い条件を提示して有力選手を入学させるといった姑息な手段は
日大はやってないし、今後もしないだろう。
「留学生は悪」とか言ってるけど、こういう大学の方が俺は余程卑劣だと思うがね。
しかし残念ながら、こうした学校がある限りはもう日大に有力選手が入学する事は
期待できない。
だから区間賞狙えるようなスター選手は居なくても、20㎞を10位前後で走破できる
ランナーを数多く育てていく方が良いと思う。
これで箱根には十分出場できる。優勝はもう他校にくれてやれ。

474名無しさん:2014/01/03(金) 16:59:05
某掲示板では、アンチ日大、アンチ留学生共が
早速暴れてる模様w
日大がシード獲得した事が、よっぽど悔しいらしいw
そんな君たちに、心から申し上げたい一言があります。
「ざまあwwwww」

475名無しさん:2014/01/03(金) 17:16:25
474 御意に・・・(w)

476名無しさん:2014/01/03(金) 18:38:53
いつからたかがシード狙いの日本大学になったのか!

477名無しさん:2014/01/03(金) 19:44:18
箱根からの帰り道
nと仲良く走ってた
法政大学さんは
最後の最後
一〇区で脱落して
ついにシードを
貰えませんでした

478名無しさん:2014/01/03(金) 20:08:56
まぁブレーキがいないというだけでも日大としては珍しからね。
あるいみ驚異的な結果だしたといっていいんじゃないの?

今後しばらくないかもね。また来年からじわじわor急落って感じだと思う。予想としては。
今年のは保存版ものだったかもね。

479名無しさん:2014/01/03(金) 20:14:09
去年のアンチ日大
「予選会からシード獲得の法政かっけえ!ク○ンボ頼りの日大ざまああああwwww」
今年のアンチ日大
「‥‥。でも日大はク○ンボ使ってやっとシード獲得ダセエエエwwww」

↑日大は7位で余裕のシード獲得なのそれが「やっと」ですかw
それにキトニーは区間二ケタ順位で、シード獲得に貢献したとお世辞でも言えないんですがw
バカじゃねこいつらw

480名無しさん:2014/01/03(金) 20:38:26
ゴール切るまで書き込みが
なかった事で分るよね。

最後の最後で脱落するシーンが多かったからね
nとhが並走していてもね
湖水hにユルイnが置き去りにされる
いつものパターンがnふぁんの脳裏に浮かんでも
おかしくはない。


まさか高松が両手を下に突き下ろす
ガッツポーズでゴールに飛び込むなんて。
感動した。。 エメ

481名無しさん:2014/01/03(金) 20:39:39
留学生頼みで日本人がクソ→キトニーが振るわずも他の選手がカバーしてシード
10km以上の距離がまともに走れない→後半上げていく安定した走りでブレーキなし
スカウトいいくせに育成がド下手→高校時代の実績に乏しい選手が主要区間好走

色々言われてたけど、それらに対してきっちり回答を出したことになるね

482名無しさん:2014/01/03(金) 20:58:03
5位〜13位の各区間の順位表です。
今年は区間配置が素晴らしかったのと、キトニーの山上りでの不調以外(それでも10位だが)は
誰もブレーキにならなかったのが大きかったですね。

日大(総合7位)青学(5位)明治(6位)帝京(8位)拓大(9位)大東(10位)法政(11位)中学(12位)東海(13位)
 1区  12位    6位    4位   15位   17位    8位    11位    13位     7位 
 2区   9位    6位    5位   12位    4位   10位    16位    15位    17位 (以下、完走者22名)
 3区   7位    8位    2位   12位   11位   14位    18位     4位     6位  
 4区  12位    7位    5位    4位    8位    9位    19位    15位    20位 
 5区  10位   11位   19位   14位    9位    7位     6位    18位     5位 
 6区  10位   18位    1位   13位   10位   14位     7位    12位     8位 
 7区  14位    2位    8位    4位   17位   21位    18位    16位    12位 
 8区  14位   10位    2位   12位   17位    4位     7位     3位    19位 
 9区  11位    3位   14位    8位   10位   17位    13位    12位    19位 
10区   4位   17位   22位    3位   11位   12位    19位     7位    21位 
-------------------------------------------------------------------------------------------
合計   103    88     82    97    114   116    134     115     134

483名無しさん:2014/01/03(金) 21:22:21
鈴木をクビにして小川を再度監督に据えたのは正解。
結局鈴木は口だけ番長で毎年ピーキングに失敗するし、
予選会を甘く見過ぎて箱根出場すら逃した。
要は名ランナーを育てた実績はあっても近年の大学駅伝については
全く理解していなかったド素人。
でもこれでスカウト力は多少改善されると思うよ。小川はもともとその能力あるし。
今年4月入学予定の新人が不作だったのはしゃあない。
去年の成績が成績だから、誰も日大に入りたいなんて思わない。

484名無しさん:2014/01/03(金) 21:40:14
キャプテンであり日大のエースの証である
襷がけユニを着た田村をエントリー変更させたのも小川の英断だったかも。
鳴り物入りで入学した田村も、ヘルニアを患って以降は精彩を欠く走りしか
出来なかった。
それでも最後の箱根を走らせてやりたいという思いはあっただろう。
しかしそれ以上にチームのシード権獲得を重要視したのだと思う。

485名無しさん:2014/01/03(金) 21:51:06
>>482
こういうのを見ると、本当に区間配置の重要さが分かるよね。
日大は順位合計が103で帝京の97より劣るのに
順位は日大>帝京。
逆に明治は82で青学88なのに順位は青学>明治だから
この場合は明治の区間配置に問題があったといえる。

486名無しさん:2014/01/03(金) 22:22:48
>>485
明治の西監督(元日大コーチ)はスカウト能力こそ長けてるけど
選手育成とか、区間配置といった作戦面は昔から「?」だよ。
だから日大時代も上位にこそ食い込むけど、優勝は絶対に出来なかった。
いまの明治も全く同じ。
強くなった事は認めるけど、では東洋駒沢早稲田に勝てるかというと
そんな雰囲気は全く感じられない。

487名無しさん:2014/01/03(金) 23:15:36
>>479
あとは「今回はマグレだ」「たまたまだ」とか言ってるw
本当にうぜえ奴らだよw>日大アンチ
他大が軒並み不調で全体的にタイムが振るわなかったのなら分かるが、
上位2校が11時間を切るような近年稀にみるスピード大会だったんだぞ。
そこで7位になったのがそんなにマグレかいww

488名無しさん:2014/01/03(金) 23:29:44
法大、50秒差で大東大にシード権さらわれる- 読売新聞
 シード権争いは、最後までもつれた。

 9区を終えた時点では、総合7位の拓大から同12位の東海大までの差が約2分半。
前回4位の帝京大は往路12位から粘って、総合8位でゴールしたが、
9区で9位につけていた法大は力尽き、50秒差で大東大にシード権をさらわれた。

法大の坪田智夫監督は「気持ちから立て直していかなければ、
次回は箱根に帰って来られない」と悔しさをかみ締め、
5年ぶりにシード権を獲得した大東大の奈良修監督は
「目標は達成できた。新体制では、強いチームを作っていきたい」と喜んだ。

☆ 法政さんも気の毒だけど予選会で次点だった
  亜細亜大学さんもお気の毒さんでした。
  日大にツキが出てきたのかな
  〜こいつは春から縁起がいいわい〜

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

489名無しさん:2014/01/03(金) 23:35:58
2区に留学生を置くバカの一つ覚えから脱却したのは進歩でしょう。あとは9区での粘りで7校繰り上げスタート。これらがシード権獲得の要因では。

490名無しさん:2014/01/04(土) 00:37:23
>>489
各校のスピードランナーがひしめく2区で
並みのランナーである森谷が区間9位になったのはマジですごいよね。

491名無しさん:2014/01/04(土) 08:43:17
日大・小川監督のコメント
「5年ぶりのシード権で自信になったはず。名門復活には
あと5年はかかるが、1段ずつ結果を上げたい」

名門復活、期待してるよブルさん!

492名無しさん:2014/01/04(土) 11:39:37
【箱根駅伝】日大7位、激烈シード争い5年ぶり笑った!

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20140104-OHT1T00009.htm

493名無しさん:2014/01/04(土) 22:45:01
机上の計算では10人全員区間11位でも総合10位以内になる。
現実的に来年の目標は、シード権の死守だろう。

さらに飛躍するには、やはりスカウティング。
高3の実績で5000m14:20以内が最低でも毎年3人は入学しないと厳しい。
3人でも実際期待通り伸びるのは多くて2人だろうから。

494名無しさん:2014/01/05(日) 06:37:41
>>470
シード取れても取れなくても、キミはは移転移転と言ってるが、
キミがいくらここで声を張り上げてもダメ。大学本部に日参して
理事長、本部役員に直談判してくれ。期待してるよ!!
キミならできる!!(笑)

495名無しさん:2014/01/05(日) 08:56:20
>>470の意見には大賛成。
練習拠点が三島では選手が集まらないというのは当然として、
もっと重要な事は、選手達の卒業後の進路の確保。
入学から卒業、さらにその先まで保障されてる留学生は問題ないが、
日本人の場合は当然ながらそこまで面倒見されてない。
4年間、目を見張る活躍をしたのなら引く手数多だが、
日の目を見ずに終わってしまった選手は路頭に迷うことになる。
そこで必要なのがOB力。これは長年、陸上競技界で実績を積み重ねてきた
文理経済法商といった在京学部じゃないと絶対ダメ。国際では全く話にならない。
「同じ日大だから問題ないだろ」と思ったら大間違い。世間はそこまで甘くないし、
在京学部のOBは在京学部の選手を優先して考えるのが当たり前。
三島擁護の基地外ジジイは日大貶めの為に三島にあることを良しとしてるだけで
日大の事、ましてや選手の事などこれっぽっちも考えていない外道。
新年早々、こいつの書き込みを見ると本当に気分が悪くなる。

496名無しさん:2014/01/05(日) 10:35:55
>>495
理事長を説得してから言えや脳無し

497名無しさん:2014/01/05(日) 10:44:05

図星突かれたからってキレるなよジジイw

498名無しさん:2014/01/05(日) 10:47:16
>>494で笑ってた糞じじいが
>>496でもう怒った
ってかw

499名無しさん:2014/01/05(日) 11:07:56
今回のが十何年に一度の好成績なら、実力って言いにくいんじゃねぇの?
(まぁなんて表現するのが正しいのかなんて実際はどうでもいいけど)
日大の場合、実力かどうかというより以前に、当日にきっちりと普段通りの力出せるような
精神力を備えた選手・チームの育成が全くできないってのが伝統的な課題なんだが。


曰く

本気を出せば、勝ち組になれた→(結果もやる気も)出さないまま死んで朽ち果てた

これはふつうは負け組に入るんだよ。
しいて好意的に言ってあげたとしても負け組の中では色分けできるかもしれないけどね。

日大にって駅伝に限らず、本来力があるやつ/秘密兵器/未完の大器
とかがやたら多いんだよ笑
そんなのばっかりじゃん

500名無しさん:2014/01/05(日) 13:50:50
>>499
実力があるやつが結果を出せないことはあっても実力がないやつが結果を出すことはない
そういうことは負けた後に言うといいよ

501名無しさん:2014/01/05(日) 18:45:18
箱根駅伝 母校力走に声援

 日大国際関係学部校友会は3日、
箱根駅伝の応援イベントを三島市の三島商工会議所で
開いた。会員ら約50人がテレビ画面に母校の
選手が映るたびに大きな声援を送り、
シード権を獲得した選手たちをたたえた。

502名無しさん:2014/01/05(日) 18:53:15
箱根駅伝 母校力走に声援

 復路のスタート地点で応援した0B・0Gたちは国際関係学部のある
三島市に戻り、10位以内のシード権を目指す選手たちの
力走を固唾(かたず)をのんで見守った。

 10区の高松峻平選手が総合7位でゴールテープを切ると、
会員たちは「おめでとう」「よくやった」と
盛大な拍手で選手たちをねぎらった。

503名無しさん:2014/01/05(日) 19:02:01
箱根駅伝 母校力走に声援

 5年ぶりのシード権獲得に相田信次会長(63)は
「復路は10位スタートだったので、
なんとか圏内でレースを進めてほしいと
願っていた。
「来年は今年以上の成績を残してほしい」と
期待を寄せた。  静岡新聞

 母校のシード権獲得に沸く会員たち=三島市の三島商工会議所

504名無しさん:2014/01/05(日) 21:09:52
>>498の脳無し
じゃこれで・・・理事長を説得してから言えや脳無し(笑)

505名無しさん:2014/01/05(日) 21:45:38
今日の瀬古のTVサンデーモーニングでの発言にお笑いwww

瀬古『大迫は頭で早稲田に入ったんじゃない!足で入ったんだ。だから足で恩返ししなけりゃダメ』だって!
瀬古にしては久しぶり気のきいた発言だったな〜www

506名無しさん:2014/01/05(日) 21:52:53
>>505
そっか〜
瀬古もそうだったんだな(笑)

507名無しさん:2014/01/05(日) 23:52:00
>>505
瀬古さんひでえw何もそんな事言わなくても…ww

508名無しさん:2014/01/05(日) 23:57:44
>>504
おっ!自ら去ってくれるのか松浦!
これは春からめでたい!!
じゃあな。あばよww
もう二度と日大ちゃんねるに来るなよ。
日大陸上競技部にとってお前は縁起悪いだけだからwww

509名無しさん:2014/01/06(月) 00:33:01
>>508
駅伝が終わってから
あれこれ書いたって遅い。

選手が箱根を走っている時に
書き込まなくてわ。
みんな吉報の書き込みを待っていたんだから。

508お粗末クンは選手が走っている頃にはパチンコでもしてたんじゃァないのwww

510名無しさん:2014/01/06(月) 06:28:53
>>508妄想脳無くん

松浦?知らないよそんなやつ。ハズレ(笑)

511名無しさん:2014/01/06(月) 08:52:58
わかってないなあww
松浦ってのは田舎学部に執着する奴の俗称なんですよw
だから知るも知らぬもそんなの関係なく
キミは「松浦」なんですよw

はいこれ以上はスレチなので

糸冬了

512名無しさん:2014/01/07(火) 06:30:55
>>511
おまえがその松浦ちゃう?(大笑)

513名無しさん:2014/01/07(火) 08:23:30
はいはい もう分かった
これだから田舎もんは…w
〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜

514名無しさん:2014/01/08(水) 22:37:48
>>513⇒松浦くん!!アハハ THE END

515名無しさん:2014/01/09(木) 23:11:46
ユニはミズノじゃなくてナイキにした方が良くね?

516名無しさん:2014/01/17(金) 00:45:38
【伝説の82回大会】
今年こそは日体大が鷲見保科北村でスピードの違いを見せつけたるで!!
 → 1区鷲見 スタートから猛ダッシュ後、撃沈

なんや、鷲見はツインターボかいなwww
やはり全日本優勝の日大が本命やな。あれは着差以上に強い勝ち方やで
 → 2区サイモン 区 間 1 9 位

いやいや、超豪華メンバーの東海こそ鉄板の軸やろww
伊達悠基の最強2トップにハーフ62分台ランナーどんだけおんねんww
 → 体調不良続出。 伊達 区 間 1 8 位

故障明け7割の仕上げでも今井神強過ぎワロタwwww普通に順大がNo.1の力だったな
 → 8区難波 前半から飛ばしまくった挙句
    脱水症状で あ わ や 途 中 棄 権 の大ブレーキ

やっぱり中大の安定感はさすがやなwww10年ぶりの総合優勝あるでwww
 → 8区山本区間15位、9区宮本区間15位、10区加藤区間14位のトリプルブレーキで
   優勝争いどころか  シ  ー  ド  権  争  い  に転落

なんや、結局駒澤の5連覇かいな。さすがやな
 → 10区糟谷、脱水症状でブレーキ

そして

 総  合  優  勝  :   亜    細    亜    大    学
 復  路  優  勝   : 法    政    大    学


ちなみに翌年の83回大会
1着:順大  2着:日大 3着:東海大 4着:日体大 7着:駒大 8着:中大 

10着:亜細亜大学
15着:法政大学

517名無しさん:2014/01/17(金) 07:25:59
新入生の5千m上位5名のタイムで比べると15番目らしいです

1山学14:08(市谷13:56、上田13:58、矢ノ倉14:14、河村14:16、西山14:18)
2駒澤14:15(高本14:01、藤木14:14、川戸14:17、昆14:21、小黒14:22)
3順天14:15(花澤13:59、村島14:11、城西14:19、栃木14:20、川合14:26)
4青学14:16(中村14:05、大越14:11、貞永14:19、田村14:21、石川14:25)
5東洋14:16(竹下14:06、高森14:16、小早川14:18、野村14:20、堀14:24)
6早大14:17(光延14:00、藤原14:08、安井14:09、石田14:19、冨岡14:50)
7日体14:19(辻野14:07、吉田14:15、小町14:21、富安14:27、城越14:27)
8明治14:21(喜多14:15、渡邉14:22、川野14:23、末次14:24、磯口14:24)
9神大14:21(大川14:15、大野14:17、浅利14:23、鈴木14:25、大塚14:28)
10東海14:22(川端14:11、春日14:12、廣瀬14:22、脇本14:33、小林14:35)
11國學14:25(向14:12、内田14:23、小林14:28、田代14:31、熊耳14:31)
12中央14:30(竹内14:19、長濱14:24、細川14:27、蛭田14:31、江連14:53)
13大東14:30(須田14:23、原14:24、渡辺14:36、牧田14:39、山本14:30)
14創価14:32(大山14:17、蟹澤14:24、玉利14:37、泉14:42、北村14:42)

15日大14:34(高野14:29、町井14:32、藤原14:34、荒木14:39、田中健14:39)
16中学14:35(細谷14:29、大森14:33、国澤14:37、大根田14:39、村瀬14:41)
17上武14:37(坂本14:26、井上14:36、吉田14:38、高瀬14:42、山岸14:44)
18農大14:36(高橋14:30、阪本14:31、関14:31、茂木14:43、高良14:46)
19専修14:41(風岡14:20、近藤14:43、桜木14:47、宮尾14:47、岩田14:49)
20国士14:45(三田14:23、川崎14:37、近藤14:40、長岩15:03、中西15:05)

518名無しさん:2014/01/17(金) 14:27:09
そうか、そうか

519名無しさん:2014/01/17(金) 17:26:29
伸びきったラーメンとランナーはいらない

伸びシロのあるランナーが揃った。3年後は優勝だな!

521名無しさん:2014/01/18(土) 18:51:51
まぁ今年みたいな走りはまた何十年ってこの先ないだろうな
今世紀最後の好走の年かも

522名無しさん:2014/01/19(日) 01:53:04
  ___________
  i/ ̄ ̄\_/|ii::::::ii::::i::i l
 i!| ▼ ▼  |_/i!i!:::ii::::i::i l          ⊂ (゚д゚  )っ     ⊂ (゚д゚ )
 i!\ 皿  /  . i!i!:::::ii::::i::i l   ??     ヽ城西ミ⊂(゚д゚ ) . ゝ.青学ミ) 
.[i!っ⌒⊂    ii.i!'_]i:::ii::::i::i l               i_ノ┘ ヽ日体ミ)  しu 
/. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/-l 中継車l  (`Д´ )っ ゚          (⌒) .|    
i⊃___・_ __⊂i⊃  l.NTV l[]{l   國學             三`J             。  。
|oi[____]三i o :l⌒;l      l⌒;    (⌒)                            \ \
.ー――――'ゞ_ノ.----―-ゞ_ノ     `Jゝ                             ( Д )←監督

__ ____,,,_,,,,___, ー─‐‐--─‐‐--─‐‐-‐‐--ーー- ̄ ̄ ¨¨¨ ̄ ¨¨¨ ̄ ¨ ̄ ¨ ̄  ̄ ¨¨¨ ̄ ¨¨¨
                                l
||------------------------------------||  l   ⊂ ( `Д´)っ
||  東京箱根間往復大学駅伝競走ゴール   ||  l   三 ヽ國學
||------------------------------------||  l     i_ノ┘
||        ⊂ (´Д`)っ              .||  l
||         ヽ城西ミ. ⊂ (`Д´ )       ||  l         ⊂ (`Д´ )っ     ⊂ (`Д´ )
||            i_ノ┘  ヽ國學ミ)      .||  l           ヽ城西ミ⊂(`Д´ ) . ゝ.青学ミ)   
||                 (⌒) .|        .||  l             i_ノ┘ ヽ日体ミ)  しu     
||                  三`J         .||  l                   (⌒) .|  
||====================================||  l                    三`J
__ ____,,,_,,,,___, ー─‐‐--─‐‐--─‐‐-‐‐--ーー- ̄ ̄ ¨¨¨ ̄ ¨¨¨ ̄ ¨ ̄ ¨ ̄  ̄ ¨¨¨ ̄ ¨¨¨

  .-┼-   ヽ    ┼ _  ヽ       .-┼-   ヽ   ┼ _  ヽ 
  ,-┼/- ,  ヽ ヽヽ/| ̄ ヽ  ̄フ      ,-┼/- , ヽ ヽヽ/| ̄ ヽ  ̄フ 
 ヽ__レ ノ i  ノ ヽ' |  α、/Z_ __ ヽ__レ ノ i  ノ ヽ' |  α、/Z_
                     /    \
                   /     _ .\   
       ____        ((●)) ((●))o |      ____
      /      \     |(__人__)     |    /      \
     /─    ─  \   |l`|r┬-|    |  /─   ─   \
    /(●)  (●)  \  |{ | |  |    | /(●)  (●)   \  
    |   (__人__)     |   \{ `ー'´    /  |   (__人__)      |
    \    ` ⌒´    /_  ,-、   ヽ ノ_ \    ` ⌒´   /_
     / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>─ ` ー─ ' ヽ  ヽ       ┌、 ヽ  ヽ
    /  L_         ̄  / L_          { r-、 .ト      _l__( { r-、 .ト
    |   _,,二)       |_,,二)         Ll  | l) )    〔― ‐} Ll | l) )
    |   >_,フ        |                Li‐'      }二 コ\ Li‐'

523名無しさん:2014/01/20(月) 07:27:05
2014都道府県対抗男子駅伝 日本大学(OB含む)

3区
15位 堂本尚寛(静岡)24分17秒(21→14)
5区
44位 新関涼介(北海道)26分40秒(17→26)
7区
39位 高松峻平(石川)39分34秒(40→41)
41位 阿部豊幸(岩手)39分40秒(32→36)

524名無しさん:2014/01/21(火) 09:53:00
日大:言わずと知れたマンモス校。知名度はかなりある。大手に潜り込める可能性あり。
中堅大学の代名詞でイメージには良し悪しあり。

東洋:スポーツで知名度を上げる努力をしている。駅伝やボクシングは有名。
学力面が振るわない。キャンパスはキレイ。

駒沢:立地の良さを生かせず、学業、スポーツ共に振るわない。就職も見劣り。
今後に期待。

専修:スポーツはダメダメ。資格系に特化。知名度はイマイチも公務員系への力の入れ様は異常。
ロースクールもこのレベルでは比較的好調。

525名無しさん:2014/02/02(日) 22:15:12
日大の留学生は結構簡単に日本人に負けてしまうな、がんばれ

丸亀ハーフマラソン

1位 60:11 マーティン・マサシ
2位 60:50 村山謙太(駒沢大3年)
3位 61:39 井上大仁(山梨学3年)
4位 61:44 ダニエル・キトニー(日大2年)
5位 61:50 菊池賢人(コニカ)

526名無しさん:2014/02/04(火) 13:04:22
∩∩                関西平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、大阪 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /   ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 徳島 /ー、 三重 /ヽ /. \\ /   /⌒     / |  \ \__/ ミ
    | 兵庫  |  |  神戸 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 京都\\ / 人滋賀 ノ  | 鳥取|\   /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  ||
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  ||
   |  |  | /   /|   / |  和歌山  | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ

529名無しさん:2014/05/05(月) 18:45:06
東京に行ったって
三島に残ったって
いい選手が入って来なければ駄目よ。
男子だッテ他大学に取られて
絞りカスしか入って来ないじゃん。

他大学はもっと努力しているってこと。
日大が強いのは競技人口が極端に少ない
女子相撲などマイナーな競技。

530名無しさん:2014/05/12(月) 10:37:00
陸上800メートル
日本大学4年 川元 奨が日本新記録で優勝した。

531名無しさん:2014/05/12(月) 15:24:05
川元日本新の動画
http://www.youtube.com/watch?v=aTpb6IPkyPU

532名無しさん:2014/05/13(火) 08:59:26
こえからは川元様は
ずっと、日本記録保持者・川元様と呼ばれるようになるんだな。
気持ちいいだろうな。

540名無しさん:2014/05/29(木) 15:10:48
今日の読売夕刊に、800の日大の記事。関東学生対校選手権で日本新の川元筆頭に表彰台を独占したとのこと。嬉しいね。

542名無しさん:2014/06/09(月) 03:11:26
大森郁香さん
日本選手権優勝
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース

543名無しさん:2014/06/30(月) 00:47:59
全日本大学駅伝は予選会を通過できなかったね
せっかく留学生がいるのに全く練習に生かされてない
キトニーにポイントでついていく練習が毎日できる体制をとる必要があるよ
キトニーを毎週、東京へ通わせるとベンジャミンの3年生のときのように精彩を欠いた走りになってしまうし、
小川監督が三島へ通うと去年みたいに倒れてしまう
練習場所を下高井戸に一本化しなきゃ益々ダメになってしまうぞ
そのためにも国際関係学部の東京移転が是非必要だ

544名無しさん:2014/10/09(木) 05:12:25
駅伝到来。まずは出雲だ!

545名無しさん:2014/10/09(木) 10:31:14
第26回 出雲全日本大学選抜駅伝競走  10月13日(月-体育の日)

日本大学(出走21回、優勝5回)
http://www.nichidai-ekiden.jp/pdf/26th_izumo_start.pdf

いけいけ日大、狙うぞ優勝、最低シード権内の3位以上目標。

546名無しさん:2014/10/09(木) 12:41:29
キトニー、来日当初と比べて
だいぶ面構えが良くなってきたね。

547名無しさん:2014/10/09(木) 16:36:08
>>545
ちょうど13日頃に台風が来るけど大丈夫なのかな??

548名無しさん:2014/10/10(金) 00:10:52
心配だけどね!大荒れのレースで本学に有利になれば幸い(^u^)

549名無しさん:2014/10/10(金) 08:29:20
雨に打たれて風邪でもひかなきゃ良いんだけど…

550名無しさん:2014/10/10(金) 17:21:22
19号台風の影響、吉と出るか凶と出るか?

まぁ出場校は同じ条件だからね、走る前に体調崩さなぬよう!

551名無しさん:2014/10/11(土) 21:19:53
13日 出雲地方に台風19号直撃のようで心配だ

どうするんだろう、まさかめ中止ということないだろうね。

552名無しさん:2014/10/12(日) 21:11:28
『出雲駅伝』第26回出雲全日本大学選抜駅伝競走-10月13日(体育の日)開催
駅伝シーズンの幕開けを飾る第26回出雲駅伝

■台風19号 接近による第26回出雲駅伝開催の可否について

台風19号の接近に伴う第26回出雲駅伝開催可否につきましては、
10/13(月)8:00以降すみやかに発表いたします。

553名無しさん:2014/10/12(日) 21:15:04
《区間 出走選手 》日本大学

1区 荻野 眞乃介 オギノ シンノスケ 3 浜松日体 静岡 28.50.97 13.54.02
2区 大門 友也 ダイモン ユウヤ 4 佐野日大 栃木 29.14.51 14.28.28
3区 daniel,muiva kitonyi ダニエル、ムイバ キトニー 3 カンビマウエ ケニア 28.02.79 13.33.62
4区 林 慎吾 ハヤシ シンゴ 4 諫早 長崎 29.28.06 14.11.97
5区 高松 峻平 タカマツ シュンペイ 4 星稜 石川 29.49.07 14.40.27
6区 石川 颯真 イシカワ ソウマ 2 佐野日大 栃木 29.23.41 13.53.95

554名無しさん:2014/10/13(月) 12:33:01
出雲駅伝 台風で史上初の中止
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6134613

555名無しさん:2014/10/13(月) 14:18:43
>>553 >>554
幻の大会になったね。当然、大会出場記録にはカウントされるよね。

○出走21→22回! 優勝5回。

556名無しさん:2014/10/17(金) 15:44:08
中央も予選落ちで箱根本選連続とぎれねーかな〜

557名無しさん:2014/10/17(金) 16:12:54
中央は微妙だね。今年は枠が10校(去年は記念大会だったので13校)だし。
前回オムワンバの途中棄権というアクシデントに見舞われた山学とかは盤石だろうけど。
中央ファンは祈るような気持ちだろうな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板