したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学国際関係学部野球部

1管理人:2010/07/29(木) 17:55:23
夏季オープン戦の日程が
決定しましたのでお知らせ致します。

月 日 曜 相手チーム 場所
8 3 火 専修大学 専修大学グラウンド
8 5 木 かずさマジック 新日鐵君津球場
8 6 金 鶴見大学 鶴見大学グラウンド
8 8 日 日本体育大学 日本体育大学グラウンド
8 9 月 富士重工業 太田運動公園野球場
8 10 火 平成国際大学 平成国際大学グラウンド
8 11 水 作新学院大学 作新学院大学グラウンド
8 13 金 山梨学院大学 山梨学院大学グラウンド
8 14 土 信越野球クラブ 信越野球クラブグラウンド
8 16 月 日本大学生産工学部 日大御園グラウンド
8 17 火 拓殖大学 拓殖大学グラウンド
8 17 火 日本大学生産工学部 日大御園グラウンド
8 19 木 清和大学 日大御園グラウンド
8 20 金 東京工芸大学 日大御園グラウンド
8 21 土 大正大学 日大御園グラウンド
8 23 月 桐蔭横浜大学 日大御園グラウンド
8 24 火 東京農業大学 東京農業大学グラウンド

37名無しさん:2011/05/25(水) 23:30:07
今日は野球部祭りだ。
祭りだ。祭りだ。^ワッショイ^^ワッショイ^

38名無しさん:2011/05/26(木) 20:52:01
日大国際が神宮切符 東海地区大学野球選手権

 全日本大学野球選手権(神宮球場ほか)の出場権を懸けた東海地区春季選手権は25日、岐阜・長良川球場で静岡、岐阜、三重の各県リーグ代表校による総当たり戦を行い、日大国際が2勝を挙げ、5年ぶり3度目の神宮切符を手にした。
 日大国際は第1試合で中部学院大と対戦。0―2で迎えた八回、重野(4年、神奈川・荏田高出)、森井(2年、日大三島高出)の連続適時打などで逆転し、3―2で競り勝った。第2試合の三重中京大戦も終盤の粘りを発揮。同点で迎えた八回に敵失と田井(4年、岡山・倉敷高出)の適時打で2点勝ち越し、連勝で優勝を決めた。
 全日本大学野球選手権は7日開幕し、日大国際は1回戦で東京情報大(千葉県大学野球連盟)と対戦する。

 ▽第1試合
日大国際(静岡)
000000030―3
100100000―2
中部学院大(岐阜)
(日)山岸―田井
(中)大沼、金子享―村田
▽二塁打 節、会田、藤田礼(中)
 ▽第2試合
三重中京大(三重)
002000000―2
10100002×―4
日大国際(静岡)
(三)則本―法本
(日)佐藤、遠藤、横井―田井
▽二塁打 宮崎(三)重野(日)

39名無しさん:2011/05/26(木) 20:59:04
最後まで闘志持続 執念のプレー随所

 日大国際が執念で“神宮”出場を勝ち取った。3度目の切符だが、最後の出場は4年生が入学する前。
「神宮に絶対行く」という気迫で勝利をたぐり寄せた。
 21日は1勝1敗のタイで翌日に持ち越され、22日は五回途中0―4と追い詰められながら雨天順延。
神宮の行方は大会3日目までもつれたが、選手の気持ちは最後まで切れなかった。
 
第1試合で気迫を見せたのは森井。0―2とリードされた八回。重野の適時打で1点差とした後、
打席に立った。なお二、三塁。「気持ちだけだった」。
気迫のヘッドスライディングで遊ゴロを内野安打に。一気に2者生還で逆転した。
 「普段気持ちを表に出すタイプじゃない森井のプレーに4年生もやらなければと思った」と
田井主将。
第2試合は4年生が意地を見せる。「いつも引っ張ってくれている下級生のためにも打ちたかった」と
4番島村が3安打2打点。三回途中から主戦横井がロングリリーフで試合をつくれば、
八回には田井の適時打で試合を決定付けた。

40粘り強さが信条:2011/05/26(木) 21:04:22
 秋の県リーグは5連覇中ながら春は3季優勝から遠ざかり、
今季は意識改革からスタートした。
選手同士の話し合いで自主的に練習メニューを組むようにし、
練習量を増やすとともに、1球への集中を徹底するなど質も変化させた。
「チームづくりをゼロからやり直そうとやってきた成果」と田井主将。
やってきたことへの自負があるからこそ喜びもひとしおだった。

後半強いチーム
 日大国際・和泉貴樹監督の話 横井のリリーフは最初から決めていた。
ハードな3日間だったけど、選手個々が役割を果たした。うちのチームは後半強い。
(リードされても)あきらめなければ、最後はなんとかなると思っていた。 静岡新聞

41静岡在住理工OB:2011/05/26(木) 23:38:21
日大国際?
同じ大学とは思いたくないが受け入れざるを得まいか
東京移転の実現はナシか……

42名無しさん:2011/05/28(土) 07:22:00
理工OBの方、同じ大学??あんた何さま。在学生に失礼。

43名無しさん:2011/05/28(土) 10:42:29
神宮優勝を目指せ!応援してます!

44名無しさん:2011/05/28(土) 20:15:42
和泉さんも保体審野球部の監督としては大学選手権に出れなかったけど、
国際関係ではこれで3度目か。
できれば六大学か首都と対戦できるところまで勝ち上がって一泡吹かせてほしいね。

45名無しさん:2011/05/31(火) 17:55:33
本学硬式野球部の野球部全国大会出場壮行会を行いました!
野球部メンバー
6月7日(火)に開幕される第60回全日本大学野球選手権大会の初出場に伴い,5月30日(月)12:45〜本学メディアホールにて壮行会が行われました。昼休みということもあり,多くの教職員及び一般学生が集まりました。
まずはじめに学長挨拶,学友会総務部長,硬式野球部監督の挨拶が行われました。その後,硬式野球部コーチの紹介に続き,主力選手の紹介として,主将の石原 一成くん(情報ビジネス学科4年),プロからも注目を集めているピッチャーの菅野 智也くん(情報ビジネス学科4年),1年生レギュラーの田村 和麻くん(環境情報学科1年)の紹介があり,初の全国大会出場の意気込みを述べました。最後に司会の原朗先生のエールに続き,野球部員への開学以来初の全国大会出場の激励のエールを送り,壮行会は終了しました。
初戦(6/7)の日本大学国際関係学部との対戦は,全学を挙げての応援となり,3時限目以降の授業は休講となります。強豪相手ですが,ぜひとも勝利をおさめ,二回戦出場を勝ち取ってほしいです。神宮球場で情報大旋風を巻き起こし,全国に「東京情報大」の名を轟かせられるよう,当日は皆さんの熱い応援よろしくお願いします!!

46東京農大の系列校 東都決戦?:2011/05/31(火) 22:05:48
 東京情報大学硬式野球部 - OCN学校法人 東京農業大学 東京情報大学硬式野球部

東京情報大学硬式野球部は、千葉県大学野球連盟(1部)に所属しております。
平成16年度秋季リーグ戦結果. 祝! 情報大初優勝!!
中央学院より負けなしで勝点をとり、
勝点4でリーグを制した。 ...
www31.ocn.ne.jp/~wink/ - キャッシュ - 類似ページ

47名無しさん:2011/05/31(火) 22:40:18
農大の大根踊り対三島女郎衆の対戦?

48名無しさん:2011/06/01(水) 05:00:19
情報大は全学応援だが、国際の応援も、チア中心に素晴らしい!先ず初戦。そして全国制覇!

49応援合戦:2011/06/01(水) 08:52:16
我らが日本大学も理事長さんを先頭に
全学応援と行きたいね。
応援合戦で情報大には負けられない。

http://www31.ocn.ne.jp/~wink/

50名無しさん:2011/06/01(水) 09:25:44
農大の全学応援団が満を持して神宮に登場だな
今年は久々に東農大網走も出場するし、あの迫力ある応援が
本球場で見られるのか

一方、国際関係学部は地方の強豪高校以下の応援になるだろう
前回出場した際、相手校の父兄らしき人たちが
「日大っていうから洗練された応援をするかと期待したらひどいねえ
 静岡だから日大じゃないのか・・・・」と意味不明の事を言い合い納得
していた

しかし、応援団の無い日大は保体審だろうが、学部だろうが大した応援は出来ません

51順調に勝ち進めば:2011/06/01(水) 11:38:27
準決勝で六大代表KO
決勝で東都代表のTOYO
と対決か

期待しますか

52名無しさん:2011/06/01(水) 19:51:23
二年前に東海大を倒し、ベスト8なった東海大海洋学部野球部には、その時の山口、諏訪両投手が4年生でいます。
彼らの分まで活躍して、3勝はして下さい。

53名無しさん:2011/06/01(水) 20:00:13
全国3勝!KOをKO!イケル!

54名無しさん:2011/06/01(水) 21:37:44
決勝は東北福祉大と日大 全日本大学野球選手権

 全日本大学野球選手権第8日は15日、神宮球場で準決勝を行い、東北福祉大(仙台六大学)が4年ぶり7度目、日大(東都)は3年ぶり7度目の決勝進出を果たした。  
東北福祉大は2回に3点を先行すると、3、6回に1点ずつ追加。明大(東京六大学)の反撃を4投手の継投でしのぎ、5−3で勝った。  
1回に3連打などで3点を先制した日大は、2回以降も着実に加点し、八戸大(北東北)を6−2で下した。
16日の決勝で東北福祉大は13年ぶり2度目、日大は38年ぶり3度目の優勝をかけて対戦する。
2004/06/15 08:36 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200406/CN2004061501001900.html

55名無しさん:2011/06/01(水) 21:44:11
2001年 全日本大学野球選手権決勝 東海大学vs日本大学

館山投手の力投、村田選手の豪快なる打撃をご堪能ください
http://www.youtube.com/watch?v=NlhET3Fts4I

56名無しさん:2011/06/03(金) 01:03:39
>>54-55
スレ違いじゃねえの?

58名無しさん:2011/06/07(火) 07:36:11
[神宮球場]
8:30 [1回戦] 東日本国際 - 愛知学院大
11:00 [1回戦] 横浜商科大 - 東農大生産
13:30 [1回戦] 東京国際大 - 龍谷大
16:00 [1回戦] 東京情報大 - 日大国際
[東京ドーム]
8:30 [1回戦] 徳山大 - 奈良産業大
11:00 [1回戦] 京都学園大 - 福岡大
13:30 [1回戦] 上武大 - 道都大
16:00 [1回戦] 四国学院大 - 大阪体育大

59名無しさん:2011/06/07(火) 08:58:08
いよいよです。

応援よろしくお願いします。

60名無しさん:2011/06/07(火) 19:16:50
しゅうりょ〜!

61名無しさん:2011/06/07(火) 20:30:54
勝ったの負けたの?

62おしいーー:2011/06/07(火) 20:49:19
大健闘

この敗戦を糧により成長してほしいものである

63国際野球部紹介:2011/06/07(火) 20:51:55
監督は日大本校で指揮をとっていた和泉監督、横浜の主砲村田等を育ててプロ入りさせる
部員の出身高校は、一番多いのは地元の日大三島高校で13人
二番目は意外なところで北海道の札幌日大で6人
以下、東京の日大鶴ヶ丘が5人、神奈川の日大高、日大藤沢、立花学園が4人と続く
意外なところでは愛媛の済美、木内監督がいた取手二なんかの部員も複数在籍している
木内監督が現在指揮をとっている常総学院の選手も一人いる
ちなみにエース横井は神奈川の西湘、主将田井は岡山の倉敷
都道府県別に見ると、当然静岡が一番だと思いきや、静岡の倍の28人の部員が神奈川人
以下、静岡、東京、北海道と続く、千葉、茨城、群馬の関東からもそれぞれ5人
日大の付属高校からの選手は当然多い
日大三島がトップなのは当然として、二位は札幌日大、三位は日大鶴ヶ丘、四位は日大高、日大藤沢
その他、日大一、佐野日大、土浦日大、日大山形、大垣日大
昨夏の甲子園で準優勝した東海大相模からも新入生が入ったが、ベンチ入りメンバーではない

64名無しさん:2011/06/07(火) 20:55:08
千葉県大学リーグは強いよ。まあ順当負け?でしょ。
スコア的にも良く頑張ったよ。
乙カレ。

65名無しさん:2011/06/07(火) 20:58:37
野球部の諸君、よく頑張った
学部首脳陣、私語を慎みもっと真面目に応援しろや!

66名無しさん:2011/06/07(火) 20:59:26
東京情報大2 - 0日大国際
横井、山岸-田井
お疲れ様でした。

67名無しさん:2011/06/07(火) 21:34:48
お立ち台に上がってた真ん中のチアがケバ過ぎ。

68名無しさん:2011/06/07(火) 22:16:31
>>63
はあ?
村田を育てただと?
馬鹿じゃねえの?

69名無しさん:2011/06/07(火) 22:46:11
>>67
チアはまいいとして、
応援団はいたのか?

70名無しさん:2011/06/07(火) 22:52:21
和泉貴樹 日大野球部監督就任期間
1988年春季〜1995年秋季
村田修一 日大野球部在籍期間
1999年春季〜2002年秋季

71名無しさん:2011/06/07(火) 22:55:05
>>69
来てない。
男子リーダーと大団旗を楽しみにしてたのに
部員とチア3人がお立ち台で騒いでただけ。
まさか、日大本部からストップがかかったのか?

72名無しさん:2011/06/07(火) 23:02:54
大団旗なしか

今日、学部御用達のバスで応援に行った学生には
欠席特別免除カードまで発行する力の入れようなのに

肝心なところで腰抜けなのが国際らしいな

73名無しさん:2011/06/08(水) 00:17:32
>>72
団旗はおろか男子リーダーもいなかった。

74名無しさん:2011/06/08(水) 05:42:07
国際野球部お疲れ様。千葉リーグは強豪だから、健闘だと思う。部員も付属以外からも(東海大相模等)スカウトしているので、今後も期待してます!

751本が出ず。惜敗:2011/06/08(水) 10:13:02
日大国際、1回戦敗退 全日本大学野球

 第60回全日本大学野球選手権は7日、神宮球場と東京ドームで26校の連盟の代表チームが参加して開幕、1回戦8試合を行い、日大国際(東海)は0―2で初出場の東京情報大(千葉)に敗れた。
プロ野球広島で日本シリーズを3度制覇した古葉監督が率いる初出場の東京国際大(東京新大学)は2回戦に進出した。
東日本大震災の被害が大きかった福島県いわき市の東日本国際大(南東北)は敗退した。

 ▽1回戦
日大国際(東海)
000000000―0
00001100×―2
東京情報大(千葉)
 【評】日大国際は好機に1本が出ず、東京情報大に完封負けした。
 東京情報大の主戦菅野を最後まで攻略できなかった。三回、連打で2死一、二塁の好機も
後続が倒れた。七回、重野が中前打で出塁するも盗塁失敗。
九回には2死から石川、島村が連打する粘りも得点できなかった。
 先発横井は四回まで無失点に抑えたが、五回の失投による1失点が悔やまれた。
六回から登板の山岸は交代直後に打ち込まれ、追加点を許した。

761本が出ず。惜敗:2011/06/08(水) 10:16:14
5年ぶり挑戦、厚かった“壁”
 5年ぶりに挑んだ神宮の舞台だったが、全国の壁は厚かった。日大国際の和泉監督は「精いっぱいやったが、相手投手が良かった」と表情に悔しさをにじませた。
 相手の5本を上回る6本の安打を放ちながら得点できなかった。三、九回に放った連打はいずれも2死からで、後続が凡退。2度の盗塁失敗、無死一塁から走者を送れなかったのも痛かった。
 横井(4年)、山岸(2年)は継投で2失点に抑え試合をつくったが、横井は「先に点を取られてはいけない」と主戦としての責任を口にした。五、六回の失点が勝負を分けたが、いずれも無死一塁からきっちり犠打を決められ、得点につなげられた。拙攻が目立った日大国際とは対照的な攻撃だった。
 全選手が初めての神宮挑戦。田井主将(4年)が「雰囲気にのまれていた」と語ったように、硬さが目立ったのは確か。4番島村(4年)は「神宮で勝てるような練習をしたい」と秋のリベンジを誓った。
 九回2死一、二塁の好機に見逃し三振に倒れた重野(4年)は試合後、涙を止められなかった。「ここまで連れてきてくれた和泉監督に1勝を与えたかった」。
この思いは秋につなげる。


日大国際―東京情報大 懸命な投球を見せた日大国際の横井=神宮球場
.

77名無しさん:2011/06/08(水) 20:36:34
>>71
多分そうだろうね。
男子リーダーは好ましくないという判断だろう。
ま、元々国際の応援部じゃないしね。

78名無しさん:2011/06/08(水) 22:08:37
静岡大会ではOKで全国は駄目って事?
意味わかんね

79名無しさん:2011/06/08(水) 22:14:49
国際関係学部は

野球
マラソン

で生き残るのか

芸者
女将

で生き残るのか

80名無しさん:2011/06/09(木) 00:30:35
>>77
芦ノ湖では良くて大手町ではダメなのと同じ事かな?
その結果、場末のスナックのママみたいなチアがジュリアナのお立ち台状態だった。
俺のように男女リーダーと大団旗を楽しみに神宮に行った人もいたはずなのに残念。
しかし、神宮の入口に看板立てて欠席証明なんか配布するなよ。
一般の観客が笑ってたぞ。

81名無しさん:2011/06/09(木) 01:51:38
>>80
地方リーグ以上は有志リーダー部は最初から蚊帳の外。
応援を申し出ても学部学生課レベルでストップがかかる。
曰く、「有志リーダー部による応援の私物化」は許さねえんだとw

82名無しさん:2011/06/09(木) 10:04:59
ふうーーん
やっぱ本部がくそなんだな
あの大団旗で、どれほどの日大人が愛校心を喚起されるか
わかってねえんだな
情けないよ

83名無しさん:2011/06/09(木) 21:11:50
もともと応援なんて、学生が主体的にやる、それを大学がほんわかバックアップしてあげるってのが
本来の姿なんだけどね。

まぁ学生を徹底的にかんりするっていうスタイルは学生運動前からの日大スタイルなんだけどさ。

でも、私物化ゆるさないてか言う割には、その自慢の応援部は糞だよな。

ヒューヒューは正直はずかしいんだが・・・・
少なくとも(日大の実状を知らない)知人には見せたくない応援だ

84名無しさん:2011/06/09(木) 23:15:44
ヒューヒューはフェニックス全盛の頃からの日大名物応援
ニワカがトヤカク言えるものではない

だらしないのはDIPPERS
少しは昔のフェニックスチアスクワッドを見習えって

85名無しさん:2011/06/10(金) 00:07:36
名物だろうがなんだろうが、恥ずかしいものは恥ずかしい。

別にフェニックスチアスクワッドがやったって
半歩は恥ずかしいから知人には見せたくない

86名無しさん:2011/06/10(金) 10:36:58
そう思っているのはオマエだけ
オマエが泣こうが喚こうが「半歩」は続くよどこまでも

87名無しさん:2011/06/10(金) 20:37:31
日大の場合、団部とか団旗はいろいろと問題あるから、
まずは大きな校旗だけを掲げてくれないか!

88名無しさん:2011/06/11(土) 07:49:04
>>86
そりゃそうだろ。
だって日大にはきちんとしたオリジナル作れる力なんてないんだから。
永久にムリ!わかりきった事だし

89名無しさん:2011/06/11(土) 08:53:23
オマエなんなの?
どーしたいの?
テメエでは何も出来ないくせに腐してばっかりだな
組織じゃ生きていけないねw

90名無しさん:2011/06/12(日) 10:58:29
本当の事ズバッと言われると、いや悔しいこと悔しいこと・・・

91名無しさん:2011/06/14(火) 11:07:58
www
ささやんww

92名無しさん:2011/06/18(土) 11:15:50
なんだ図星かよ、つまんねwwww

93名無しさん:2011/08/19(金) 17:38:34
八月27日
秋季リーグ開幕です。
応援よろしくおねがいします。

94名無しさん:2011/08/21(日) 20:53:32
日程はどこで見られる?

95名無しさん:2011/08/27(土) 08:36:54
本日
第一試合 9:00  対 浜松大  松前球場です。

明日 28日は
第三試合 14:00 です。

96名無しさん:2011/08/27(土) 14:48:36
明日は頑張れ

97黒星スタート:2011/08/28(日) 14:31:51
秋5連覇中の日大国際野球部、浜松大学野球部に終始先行され
終に追いつけませんでした。打線に集中打が欲しいところです。
2回に2点を先行され、その裏に小宮山(作新学院)の2塁打で1点を
返したものの6回にも1安打で加点されました。8回に1点を返したものの
3回と9回のチャンスを生かしきれませんでした。

98なんでも鑑定団 愛のエメラルド:2011/08/28(日) 14:44:43
1回戦 浜松大学1勝

浜松大学
 020001000 3
 010000010 2
日大国際

(浜松)徳田、松本ー翔木
(国際)横井、佐藤ー田井
2塁打 小宮山、石川(国際)

99延長戦を制す:2011/08/29(月) 22:15:00
2回戦=1勝1敗

 日大国際
  0001000002 3
  1000000000 1
 浜松大学

 (国際)山岸ー田井
 (浜松)松本、脇本、太田ー翔木
  本塁打 島村(国際)
  二塁打 山田、寺田2(浜松)

100お待たせ 勝ち点1:2011/08/30(火) 20:14:40
3試合とも先行されたものの漸く打線も火を吹き
コールド勝ちしました。もっと積極性が欲しいね。
打てなきゃあ神宮球場にはいけません。
3回戦日大国際2勝1敗

 浜松大
  00100000 1
  00000242 8
    (8回途中コールド)

  (浜松)徳田、太田、脇本、松永、永濱ー翔木、山内
  (国際)横井、佐藤ー田井
   二塁打 奥津、島村、重野(国際)

101先行しました:2011/09/07(水) 23:17:38
△1回戦
静岡理工大
 002000000 2
 30113000× 8
日大国際

(理工)小沢、中村、山本ー寺田、藪崎
(日大)山岸、大堀、丸岡、藤岡ー茂木、滝
  ◎二塁打 浅野、榎本(国際)

102勝ち点2。多彩な投手陣:2011/09/08(木) 10:25:51
△2回戦 日大国際2勝
日大国際
 1601020 10
 0010001  2 (7回コールド)
静岡理工大

日大  佐藤、東、高見沢、小野、石井ー茂木、滝
理工大 勝呂、山本ー寺田
3塁打興津(国際)
2塁打茂木(国際)、寺田(理工大)

103勝ち点3 完封勝ち:2011/09/13(火) 23:10:43
2回戦は日大国際が静岡産大野球部に
山岸、東のリレーで10−0.
8回コールド勝ち。

104勝ち点4:2011/09/26(月) 12:14:50
2回戦 日大国際2勝

 日大国際1150002 9
 静岡大学0000000 0
  (7回コールド)

国際 山岸、佐藤ー田井、茂木
静大 青木、的場、志貴ー山田、植平
▽三塁打 重野(日大) ▽二塁打 岡、西郷(日大)

105名無しさん:2011/09/26(月) 19:17:12
今秋の静岡リーグの展望は
横井、山岸両エース健在の日大国際が抜けている。
二位は東海大海洋か?ただし両輪の一人山口君が最近投げていないのが気になる。
三位は浜松大か?ただし大エースの山下君が肘痛で投げていない。
ただし、次週東海大戦に勝つと他力だが優勝の望みもある。

昨秋の日大は静岡大に勝ち点を奪われ、東海大・浜松大に対し奇跡?の四連勝で優勝。
一年で随分勢力図が変わりました。
気掛かりは横井君調子。県で優勝しても、東海地区を勝ち抜けることが出来るか。

106勝ち点5:2011/10/03(月) 11:00:11
第1戦14−0.第2戦15−0

107いよいよ大詰め:2011/10/09(日) 20:37:59
1回戦 引き分け

東海大海洋
 0001101000 3
 0001000200 3
日本大国際

(東海)荒木、飯田、諏訪、藤田ー小林
(日大)山岸、佐藤、横井ー田井

3塁打、水口(東海)、石川(日大)
2塁打、山口達、鈴木(東海)、重野(日大)

108王手:2011/10/10(月) 10:03:54
2回戦 日大国際1勝1引き分け

日本大国際
 010100022 6
 000000000 0
東海大海洋
(日大)山岸ー田井
(東海)山口航、藤田、神蔵ー小林
▽二塁打 重野、田井(日大)

109おめでとう。優勝しました。:2011/10/11(火) 21:29:59
日大国際が3季連続V 静岡学生野球リーグ

 静岡学生野球秋季リーグ最終週は10日、清水庵原球場で2試合を行い、
首位の日大国際が勝ち点1差で2位の東海大海洋との1回戦引き分け再試合に6―4で勝利し、
3季連続12度目の優勝を決めた。

リーグは全日程を終了し、最終順位と個人賞が決まった。
 最優秀選手は田井友人捕手(日大国際4年、倉敷高出)、
最優秀投手は山岸大輝(同2年、流経大柏高出)、首位打者は5割4分5厘で奥津広明(同2年、東海大相模高出)が獲得し、
新人賞は荒木紀人(東海大海洋、長崎海星高出)と稲葉瞬(静岡大、静岡東高出)が選ばれた。

110おめでとう。:2011/10/11(火) 21:31:50
ベストナインは次の通り。
 投手 山岸大輝(日大国際、2)▽捕手 深沢元気(静岡産大、初)▽一塁手 佐藤成仁(静岡大、2)▽二塁手 石田泰啓(静岡産大、初)▽三塁手 鳥山裕(東海大海洋、初)▽遊撃手 奥津広明(日大国際、2)▽外野手 片山稔章(日大国際、初)稲葉瞬(静岡大、初)山田謙人(浜松大、初)▽指名打者
重野匡哉(日大国際、初)

 ▽1回戦再試合=日大国際2勝1分け
東海大海洋
000000004―4
20102001×―6
日大国際
(東)荒木、神蔵、諏訪、山口航―小林
(日)佐藤、横井―田井
▽本塁打 島村(日)
▽二塁打 小橋、田井(日)

111春秋完全制覇:2011/10/11(火) 21:38:12

   4年ぶり春秋完全制覇
 全6カードで勝ち点を挙げ、4年ぶりの春秋完全制覇。日大国際が圧巻の強さを発揮した。
 開幕戦で浜松大にまさかの黒星を喫したが、「それ以降は相手に余裕を見せることがなくなった」と田井主将。
気を引き締め直し、引き分けを挟んでの12連勝で栄冠を手にした。
和泉監督は「厳しいところからの逆転勝ちもあった」とナインをたたえた。
 
連勝での逆転優勝を狙う東海大海洋との直接対決となった最終週も、粘り強さと地力の差を見せた。
1回戦は八回に2点差を追い付いて引き分けに持ち込み、2回戦は連投の山岸が完封勝ち。
優勝がかかった一戦は4番島村が先制2点本塁打を含む4打点と活躍し、左腕佐藤が6回を無失点に抑えた。
 
 5年ぶりで神宮に挑んだ春は初戦で敗れた。今秋の目標は全国大会1勝だ。
東海選手権、愛知・東海・北陸代表決定戦、そして明治神宮大会へ。
島村は「自分たちの野球をやれば勝てる。それだけのことはやってきた」と力強く語った。

112名無しさん:2011/10/12(水) 08:54:18
国際関係の野球部は頑張ってるよな
限られた予算でここまで強化出来るんだから大したもんだ

113名無しさん:2011/10/15(土) 09:53:03
優勝おめでとう!神宮大会目指してがんばって!

114春季リーグ戦:2012/04/01(日) 10:45:05
012年東海地区大学野球春季リーグ戦(静岡学生野球リーグ)

3月31日 土 松前 1回戦
① 9:00 日大国 - 静岡大 雨天中止
② 11:30 東海大 - 常葉大 雨天中止
③ 14:00 浜松大 - 静産大 雨天中止
4月1日 日 松前 1回戦
① 9:00 日大国 - 静岡大  
② 11:30 東海大 - 常葉大  
③ 14:00 浜松大 - 静産大
4月2日 月 松前 2回戦
① 9:00 常葉大 - 東海大  
② 11:30 静産大 - 浜松大  
③ 14:00 静岡大 - 日大国
4月7日 土 松前 1回戦
① 9:00 東海大 - 静産大  
② 11:30 浜松大 - 常葉大  
③ 14:00 日大国 - 理工大  
4月8日 日 松前 2回戦
① 9:00 常葉大 - 浜松大  
② 11:30 理工大 - 日大国  
③ 14:00 静産大 - 東海大  
4月14日 土 磐田城山 1回戦
① 9:00 静岡大 - 常葉大  
② 11:30 日大国 - 静産大  
③ 14:00 東海大 - 理工大  
4月15日 日 磐田城山 2回戦
① 9:00 静産大 - 日大国  
② 11:30 理工大 - 東海大  
③ 14:00 常葉大 - 静岡大  
4月21日 土 松前 1回戦
① 9:00 東海大 - 浜松大  
② 11:30 静岡大 - 理工大  
③ 14:00 常葉大 - 静産大  
4月22日 日 松前 2回戦
① 9:00 理工大 - 静岡大  
② 11:30 静産大 - 常葉大  
③ 14:00 浜松大 - 東海大  
4月28日 土 松前 1回戦
① 9:00 日大国 - 常葉大  
② 11:30 浜松大 - 理工大  
③ 14:00 静岡大 - 静産大  
4月29日 日 松前 2回戦
① 9:00 理工大 - 浜松大  
② 11:30 静産大 - 静岡大  
③ 14:00 常葉大 - 日大国  
5月5日 土 清水庵原 1回戦
① 9:00 静産大 - 理工大  
② 11:30 日大国 - 浜松大  
③ 14:00 東海大 - 静岡大  
5月6日 日 清水庵原 2回戦
① 9:00 浜松大 - 日大国  
② 11:30 静岡大 - 東海大  
③ 14:00 理工大 - 静産大  
5月12日 土 松前 1回戦
① 9:00 浜松大 - 静岡大  
② 11:30 日大国 - 東海大  
③ 14:00 常葉大 - 理工大  
5月13日 日 松前 2回戦
① 9:00 理工大 - 常葉大  
② 11:30 静岡大 - 浜松大  
③ 14:00 東海大 - 日大国

115日国ファン:2012/04/01(日) 20:26:38
まずは山岸君で1勝おめでとう。

116名無しさん:2012/04/02(月) 06:21:27
野球部かっこいい!
二年生にももっとチャンスを!

でも○ば○はほんと嫌いやあ

117名無しさん:2012/04/02(月) 22:40:24
女子野球部のこと?

118サヨナラ勝ち:2012/04/02(月) 23:10:13
静岡学生野球春季リーグ開幕 日大国際サヨナラ勝ち

 静岡学生野球春季リーグは1日、松前球場で開幕した。
4季連続優勝を目指す日大国際は静岡大に2―1で
逆転サヨナラ勝ちを収め、先勝した。
 
日大国際は1点を追う七回、茂木主将(4年、鹿沼商工高出)の本塁打で同点とした。
九回は左中間三塁打で出塁の横山(2年、立花学園高出)が、
代打浅野宗(3年、鎌倉学園高出)の左越え適時打で生還した。
 
東海大海洋は富士常葉大にコールド勝ち。昨秋2位の浜松大は、高柳新監督を迎えた静岡産大を延長の末サヨナラで退けた。
23季ぶりの勝ち点奪取を目指す静岡理工大は第2週に初戦を迎える。
 

◇1回戦=日大国際関係1勝
静岡大
000001000 ―1
000000101x―2
日大国際
(静)柴田―山田
(日)山岸―茂木
▽本塁打 茂木(日)
▽三塁打 横山(日)▽二塁打 山口(静)横山(日)

119春季リーグ戦:2012/04/03(火) 23:01:21
4月1日 日 松前 1回戦
① 9:00 日大国 ○2-1 静岡大  
② 11:30 東海大 ○8-1 常葉大 7回コールド 
③ 14:00 浜松大 ○2-1 静産大 延長11回 
4月2日 月 松前 2回戦
① 9:00 常葉大 3-8○ 東海大  
② 11:30 静産大 2-7○ 浜松大  
③ 14:00 静岡大 1-7○ 日大国

120春季リーグ戦:2012/04/08(日) 01:04:46
4月7日 土 松前 1回戦
① 9:00 東海大 ○5-2 静産大  
② 11:30 浜松大   3-3 常葉大 引分
③ 14:00 日大国 ○8-1 理工大 7回コールド

121三強:2012/04/08(日) 03:11:26
18季ぶりVへ 静産大野球部・高柳新監督「ヤマハ率いた経験生かす」

 静岡学生野球リーグの静岡産大が新指揮官を迎え、18季ぶりの頂点を目指す。
社会人野球のヤマハを延べ7年間率いた高柳信英監督(59)が1月に就任。
学生を迎え入れる側から育てる側へ立場を変え、「社会人野球で得た経験を還元したい」と指導に熱がこもる。

 高柳監督は1996と97年、2006〜10年にヤマハを指揮。都市対抗野球に6度出場し、
3度の8強に導いた。今秋の定年を前に「今までとは違うやりがいが必ずあるはず」と就任を決意した。
 静岡産大は03年春季以降、優勝から遠ざかる。昨年も春6位、秋5位と低迷。
指揮官はヤマハ時代と同様に「守りの野球」を掲げ、一貫して守備力の強化に励む。
学生らしさと同時に責任感も説き、練習から全力で取り組むことを求めた。
 
部員は総勢43人。「決して選手層は厚いといえない。個人能力の底上げは不可欠」と高柳監督。
練習中から選手と対話を続け、守備位置などの修正点を細かく指示。
深沢主将(4年)は「一人一人の意識も変化してきた。基本を突き詰めれば強くなれると証明したい」と力を込める。
 浜松大との開幕戦は延長で惜敗。2回戦も敗れたが、「目指す野球の形を九回2アウトまで披露できた」と指揮官。
主戦森口(3年、二俣高出)も「敗戦にも進歩を感じる」と手応えを口にした。
ここ数年、日大国際と東海大海洋が優勝を分け合う中、
高柳監督は「何とか3強と呼ばれるように頑張りたい」と意気込む。

122春季リーグ戦:2012/04/09(月) 02:05:48
4月8日 日 松前 2回戦
① 9:00 常葉大 2-4○ 浜松大  
② 11:30 理工大 0-13○ 日大国  
③ 14:00 静産大 1-2○ 東海大

123日国ファン:2012/04/18(水) 00:49:10
静産大から勝ち点。これで3。これからが正念場 頑張れ日国。

124春季リーグ戦:2012/04/29(日) 00:49:34
4月14日 土 磐田城山
1回戦
② 11:30 日大国 - 静産大 雨天中止
4月15日 日 磐田城山
1回戦
① 9:00 静産大 1-1 日大国 延長11回引分
4月16日 月 磐田城山
2回戦
① 9:00 日大国 ○9-2 静産大 8回コールド
4月17日 火 磐田城山
3回戦
② 12:30 静産大 3-4○ 日大国

125春季リーグ戦:2012/04/30(月) 21:37:17
4月28日 土 松前
1回戦
① 9:00 日大国 ○2-0 富常葉  
② 11:30 浜松大 ○4-0 理工大  
③ 14:00 静岡大 2-8○ 静産大  
4月29日 日 松前
2回戦
① 9:00 理工大 1-14○ 浜松大 7回コールド
② 11:30 静産大 3-14○ 静岡大  
③ 14:00 富常葉 0-9○ 日大国 7回コールド

126春季リーグ戦:2012/05/06(日) 22:48:17
5月5日 土 清水庵原 1回戦
① 9:00 静産大 ○7-1 理工大  
② 11:30 日大国 ○3-1 浜松大  
③ 14:00 東海大 ○6-5 静岡大  
5月6日 日 清水庵原 2回戦
① 9:00 浜松大 1-8○ 日大国 7回コールド

127日国ファン:2012/05/06(日) 23:32:55
浜大 潰しましたね。このまま波に乗って神宮まっしぐらだ。

128春季リーグ戦:2012/05/13(日) 01:15:07
5月12日 土 松前 1回戦
② 11:30 日大国 ○1-0 東海大 延長10回
日大国優勝

129春季リーグ戦:2012/05/13(日) 02:18:27
http://univbbl.blog91.fc2.com/blog-entry-234.html

130名無しさん:2012/05/13(日) 13:21:25
好守で流れ引き寄せる

 投手力と粘り強い守備で得点を許さず、延長でサヨナラ勝ち―。
今季の日大国際を象徴する内容で、4季連続の優勝を決めた。
 再三のピンチを好守でしのいだ。初回、四回と無死からの走者を併殺で仕留めると、
その後も球際に強い守備で、安打性の当たりを何度となく止めた。
 
 今季は打線は湿りがちでこの日も七回まで無安打だったが、守備で流れを引き寄せ、
延長十回の石川のサヨナラ打につなげた。
 マウンドに立ったのは主戦山岸(3年、流通経大柏高出)ではなく、佐藤(4年、黒羽高出)。
横井(現日立)という絶対的な投手が抜け、今季から先発2番手として好機が巡ってきた。1回戦で先発するのは初めてだったが、球威のある直球を武器に要所を締めた。「横井さんが抜けて自分が主戦になってやろうと思っていた」と冬場に努力を重ねた成果を見せた。
 
 「投手の力が大きいが、守備もよくカバーした」と和泉監督。
ただ、選手は喜びもつかの間、すぐに厳しい顔に戻った。
茂木主将(4年、鹿沼商工高出)は「神宮で勝つ野球を目標にやってきた。
東海では打ち勝ち、守り勝つ野球をしたい」と
2年連続の全日本大学選手権出場を誓った。

131日国ファン:2012/05/15(火) 00:29:34
神宮が君達を待っている。

132名無しさん:2012/05/15(火) 09:37:41
三重中京大にはドラフト候補投手が2人もいるらしい
東海地区代表決定戦は激戦となるだろう

国際関係は、学部体連レベルだから予算も少ない
それでこの成績は立派

133名無しさん:2012/05/15(火) 11:27:50
日国にも山岸 佐藤が居るから大丈夫だよ。

134名無しさん:2012/05/15(火) 23:34:21

 静岡学生野球春季リーグは14日、松前球場で最終週3回戦1試合を行い、全日程を終了した。最終順位と個人賞が決定し、最優秀選手は4季連続優勝を果たした日大国際から佐藤弘輝投手(4年、黒羽高出)が初の栄誉に輝いた。
 5勝を挙げた日大国際の山岸大輝(3年、流通経大柏高出)が最優秀投手賞を初受賞した。首位打者は3割9分5厘で日大国際の横山太陽(2年、立花学園高出)が獲得。新人賞は浜松大の岡田圭市(1年、呉港高出)と東海大海洋の山崎廉(1年、長崎商高出)が選出された。
 ベストナインは次の通り。
 ▽投手 佐藤弘輝(日大国際4年、初)▽捕手 深沢元気(静岡産大4年、2)▽一塁手 細川和朗(静岡産大3年、初)▽二塁手 山口達範(東海大海洋4年、初)▽三塁手 森井健将(日大国際3年、2)▽遊撃手
 佐藤貴弥(東海大海洋4年、初)▽外野手
 稲葉瞬(静岡大2年、2)、横山太陽(日大国際2年、初)、石井浩文(静岡産大3年、2)▽指名打者 市川竣一(静岡産大4年、初)

 ▽3回戦=日大国際2勝1敗
東海大海洋
000000000―0
00201002×―5
日大国際
(東)牧ケ谷、石川、保坂、楠ケ谷―小林
(日)山岸―茂木
▽二塁打 小橋(日)

135名無しさん:2012/05/17(木) 01:11:42
日国に山岸が来てから優勝し続けてるよ。

136大熱戦:2012/05/28(月) 08:56:43
東海地区大学野球 代表決定再び持ち越し


. 東海地区大学野球春季選手権大会の代表決定戦再試合が27日、浜松市の浜松球場で行われた。
26日に続き、出場3校が1勝1敗で並んだため、代表校は決まらなかった。
再々試合は30日、同球場で行われる。

 各県リーグを制した日本大学国際関係学部(静岡)、三重中京大学(三重)、岐阜経済大学(岐阜)の3校が、
6月12日から東京で行われる全日本大学野球選手権大会(読売新聞社など主催)への切符をかけて対戦した。
30日も同様の結果だった場合、得失点差が最少のチームをシードとし、
31日にトーナメントで代表校を決定する。

(2012年5月28日 読売新聞)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板