したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夏季語学研修

1名無しさん:2007/05/08(火) 14:16:11
真面目に考えてるんですけど
実際どうなんですか?

3名無しさん:2007/05/08(火) 22:56:40
自分のレベルは?

4名無しさん:2007/05/10(木) 23:59:41
経済です。日大の複数学部合同ですよね?

トーフル430ちょっとです。
去年行った友達は420が470になったとか言ってたので・・

5tour:2007/05/11(金) 10:17:29
自分で語学学校を申し込んだ場合と、大学の夏期講習に参加した場合の金額差を計算してみた?

6名無しさん:2007/05/13(日) 00:03:33
>5
してないです。直接語学学校に申し込んだほうが安いんですか?

7経済学部語学研修:2007/05/13(日) 06:29:11
<米国・アラバマ州立オーバン大学夏季英語研修>
 経済学部では1992年に米国南部の名門校アラバマ州立オーバン大学経営学部と学術交流協定を締結し今年で15回目の夏季英語研修を迎えます。
オーバン大学は,アメリカ南東部の中心都市アトランタから車で2時間程度のところにある,大学都市です。
キャンパスはNYのセントラルパークに匹敵する規模の大きさで,研修期間中は,カレッジライフや週末に実施される様々なアクティビティーを通して,スタッフのホスピタリティに接し,アメリカ南部の歴史や文化を大いに吸収することができます。
 対外経済貿易大学の中国語研修は1997年に始まり,今年で10回目を迎えます。中国では市場経済化がすすみ,日本をはじめとする海外企業の進出が進んでいます。
中国語研修では,そのようなダイナミックに変わりゆく中国の現在を間近で感じることができるため,参加を希望する学生が年々増えています。
研修先の対外経済貿易大学は北京市内にあり,中国の歴史そして現代的都市へと発展し続ける大国の様子に刺激を受けながら,勉強することができます。
http://www.eco.nihon-u.ac.jp/contents/research/gogaku/2007/2007summerprogram_p1.html

8商学部語学研修プログラム:2007/05/13(日) 06:41:46
<ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジ・サマースクール>
ケンブリッジ大学のカレッジの中でも、3番目に古い伝統を誇る名門校で英語・英国文化を集中的に学ぶプログラム。
実施時期: 8月初旬〜8月下旬の約1ヵ月
研修概要: 「レギュラーコース」(英語による講義「西欧から見た日本」「イギリスの対外膨張と世界」など4科目から2科目選択)。 「ファウンデーションコース」(講座のほかに、イギリスの歴史・美術・建築など の基礎教養科目を1科目受講)。
単位互換: 研修を修了すると、商学部の正規科目「英会話A〜C」のいずれか1科目2単位が認定されます。 また、「レギュラーコース」受講者で特に成績優秀な者には、ケンブリッジ大学大学院への入学の道が開かれています。
募集概要: 募集定員は「レギュラーコース」50名、「ファウンデーションコース」20名。いずれも大学本部で実施する筆記試験(リスニング、英作文)と英語による面接試験があります。
http://www.bus.nihon-u.ac.jp/kokusai/ryugaku.html

9商学部語学研修プログラム:2007/05/13(日) 06:43:46
<ケンブリッジ大学夏季語学研修>
 8月下旬から3週間にわたり実施されます。これは、商学部独自のプログラムで、次のような特徴があります。
1. 話す、聞くなどの実用的な英語力の養成を主眼とします。
2. 英語研修を修了すると、商学部の正規科目「英会話A〜C」の2単位が認定されます。
3. 宿泊は、ペンブルック・カレッジの学寮を利用します。
4. 学生のチューターがついて学習の補助をしてくれると同時に、広範にわたる講義外での諸活動もリードしてくれます。
5. 図書館、スポーツ施設、コンピュータなどの使用は可能で、歓迎会、レセプション、さらには、メイン・ホールでの、 蝋燭をつけての夕食会などもケンブリッジの学生同様経験できます。
6. 本プログラムは、第一級の英語研修プログラムであり、ケンブリッジ大学での貴重な学生生活を経験できるものとなっています。
http://www.bus.nihon-u.ac.jp/kokusai/gogaku.html

10商学部語学研修プログラム:2007/05/13(日) 06:46:04
 ペンブルック・カレッジは、1347年に創立され、ケンブリッジ大学の35のカレッッジの中で3番目に古い歴史と豊かな伝統を持った 世界的な大学です。
学問領域における業績面でもケンブリッジ大学の中で常に上位3校に入っている優れた大学です。日本大学と 同校は、学術・文化交流を行っている姉妹校であり、相互の信頼関係が築かれています。
現在まで数多くの学生が日本大学から この大学に学んでいます。
 ペンブルック・カレッジは、英国首相を含む、多数の著名人を輩出しています。
詩人のトマス・グレイ、桂冠詩人のテッド・ヒューズ、 タイムズ誌の偉大な編集者であったトマス・バーンズ、自然科学では海王星の発見者なども全てペンブルックの学徒・教授陣であったのです。
非暴力運動で有名なインドのガンデイーもこの大学に滞在しています。
ケンブリッジの町だけでも、映画館をはじめ、 劇場、美術館、博物館などがあります。
さらに、かのサミュエル・ジョンソンに「この街に飽きた時、その人は人生に飽きたのだ」と 言わせたロンドンも電車で1時間20分ほどです。
世界一美しいとまで言われるケンブリッジ大学の風景の中、ケム川に舟を浮かべ 英国の文化に触れ、青春の一コマを思索にふけって見ては如何でしょうか。
http://www.bus.nihon-u.ac.jp/kokusai/gogaku.html

11名無しさん:2007/05/13(日) 06:50:05
申し込み締め切り間近です。お急ぎください。
http://www.nihon-u.ac.jp/intldiv/summerschool/DATA/summerbrochure.pdf

12きょん:2011/10/11(火) 12:16:53
おれ行ってきたよ

13名無しさん:2012/04/27(金) 13:12:21
ケンブリッジ行ったけど、
フォーマルディナーの時、女子はドレスで着飾っていて、思わずドキドキしてしまった。

14名無しさん:2012/06/18(月) 11:31:31
語学研修よりも、ヨーロッパ周遊旅行とかのほうが楽しいと思う。


中途半端な授業のせいで、あまり観光できなかったなあ。

15名無しさん:2012/08/29(水) 15:07:04
ケンブリッジ大学ペンブルック・カレッジの寮を対外的にもっとアピ−ルした方がいいんじゃね

16名無しさん:2012/08/30(木) 19:29:18
短期の語学研修だろ
アホらし

17名無しさん:2012/08/30(木) 20:09:28
ケンブリッジだぞ
他大じゃ行けない
行ってこい!

18名無しさん:2012/08/30(木) 23:07:05
ケンブリッジ大学に入学するわけじゃねーだろ

短期の遊学じゃん

履歴書に記載したら阿呆

19名無しさん:2012/08/31(金) 12:06:07
語学研修てことじゃなくて、日大が出資して作った寮があるだろ
それに山田ホール
この辺をもっとアピ−ルできるよ

21名無しさん:2012/08/31(金) 14:31:00
ケンブリッジだぞ、だってさ

ケンブリッジ大学が日大の為に寮を負担したのだったら
すっげえじゃん、となるが
実態は、どうなのよ

千葉の辺境大だって昨今は、欧米有名大と提携して
短期語学研修コースくらいあるぜ

コンプレックス満載だね
恥かしいよ

22名無しさん:2012/08/31(金) 17:14:33
>>21
ペンブルック・カレッジに日大が共同出資した寮があるんだよ
あと山田ホール

おたくとは違います

23名無しさん:2012/09/01(土) 07:14:06
それはケン大の副業だよ

カネ払えば、誰でも行ける語学研修

ありがたやw

24名無しさん:2012/09/01(土) 09:31:15
ハーバード流教育法とかと謳ってたセクハラ総長もいましたね…(笑)

25名無しさん:2012/09/01(土) 11:59:23
これって、東京大学がやってる学部生派遣プログラムとは質的に違うんでしょう
ケンブリッジの寮に入って学術的な意見交換するのかね
学術語を交えた討論が出来るなら、語学研修は不要だしね

ちょと調べてみ
ケンブリッジ大は商売上手なんだよ
コンプレックスを逆手に取った商法だ

26名無しさん:2012/09/01(土) 20:54:15
日大生が入寮して本科を卒業するシステムなら
凄いなあと思う

27名無しさん:2012/09/12(水) 10:42:36
フォーマルディナーのとき、女子のドレス姿がいい目の保養になるよ。


あと、寮で隣の部屋だった子がこっそり、「ドレスの後ろのファスナー上げて」って言うから、思わずドキドキして、手伝ってあげたwww

28名無しさん:2012/09/12(水) 13:48:24
でも
短期語学研修なんでしょう?

29名無しさん:2012/09/12(水) 23:59:11
なんでも日大にケチつけたがる奴がいるってことさ。
ケンブリッジの講義を受けるだけでも一生の想い出になるのにね。
日大すごいですね。

30名無しさん:2012/09/13(木) 06:28:42
駅前留学のハッタリ版だね

31名無しさん:2012/09/13(木) 18:11:24
正式入学とは違う日大生集団相手の低レベル研修だし
履歴書にも書けないのでしょう

まるで明治の御代の舶来主義だね

「私、剣橋大学で語学を習得しましたでござる」w

英検の準2級でも取ってから言えっちゅーの

32名無しさん:2012/09/13(木) 18:36:38
たしか英語の試験やるよね、筆記と外国人教員による面接、行く前に。
そういう事実無根のことを書いてはいけませんよ。
私の知る限り、行った人は、英検2級〜準1級の持ち主です。
世界のケンブリッジに行くんだから、英語くらい話せなかったらまずいだろうが。

33名無しさん:2012/09/13(木) 19:01:13
有意義なんじゃないの
ケンブリッジ大生の小遣い稼ぎににもなっているしね
上智大のケンブリッジ語学研修はトフルの足切りがあったが
日大の参加者のスコアってどの位なんですか

34名無しさん:2012/09/13(木) 20:55:53
>>33
日本大学ケンブリッジ大学語学研修参加要件

英検…2級以上
TOEIC…600点以上
TOEFL…500点以上
上記と同等の英語力を有する者
その他、日大が参加適当と認めた者

35名無しさん:2012/09/13(木) 21:51:33
でも、お高いんでしょ?

36名無しさん:2012/09/27(木) 11:09:31
まあ、観光とかしたいなら、個人で旅行でもいったほうがいい。



中途半端な遊びみたいな授業で、あまり観光した記憶がない。

37名無しさん:2012/11/12(月) 05:52:32
>34

なんか、条件が昔より随分厳しくなったねえ。
授業に出ない奴でもいたんでしょうか?

38名無しさん:2012/11/12(月) 10:34:20
悪いけどいまは足切りないよ

39名無しさん:2012/11/16(金) 01:31:19
トイレに、コンドームの自販機があったんだが、
現地で、女子とセックスした奴いたりするのかな?

40名無しさん:2012/11/16(金) 07:00:12


関関甲龍

41名無しさん:2012/11/16(金) 13:56:15
興味ありません

42名無しさん:2012/11/16(金) 16:03:59
>>34
なあに?
このホラ吹き野郎
新手の詐欺師かね

43名無しさん:2012/11/16(金) 23:31:05


  関関甲龍

44名無しさん:2023/08/11(金) 17:16:23
これからは、オーストラリアのニューカッスルキャンパスを利用出来るな。

45名無しさん:2023/08/15(火) 21:38:57
オーストラリアのニューカッスルキャンパスで夏期語学研修をするとなると、むこうは冬なんだよね。

46日大生の愛唱歌 さすらいの唄:2023/08/16(水) 08:23:19
行方不明になっていたさすらいの唄が
販売されていました。5,000円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1046972929
出品盤視聴も出来ます。↓ 愛エメ
https://drive.google.com/file/d/1VyOS0Qnguy9VcTHzUvOrhN4b4mxzBjk6/view

日本大学生愛唱歌

♪さすらいの唄♪ 詞・曲松浦孝治 編曲鴨下青二 歌岩本善行

1.川よ お前は 何を求めて さまよう 夕暮れ 気まぐれの旅
  人の命の はかなさを 人の心の 冷たさを 川よ お前は 嘆いているのか

2.川よ 唄おう 愛の口笛 小指を ならして さすらいの旅
  女心の つれなさを 男心の 悲しさを 川よ お前と さすらいの旅
  
3.川よ 祈ろう 永遠のせせらぎ さまよう さすらい ギター流し
  ぐれた ハタチの みじめさを すれた 女の つまずきを
  こめて 川は 流れていくのか

47名無しさん:2023/09/05(火) 23:12:01
ケンブリッジ大学ペンブルクカレッジの夏季語学研修は復活したのかね。

48名無しさん:2024/01/06(土) 00:12:00
ニューカッスルは2月から稼働ということは、向こうは秋か?

49名無しさん:2024/01/07(日) 08:25:24
スプリングスクールの募集は15人かよ。

50名無しさん:2024/01/19(金) 16:26:21
夏季語学研修だがオーストラリアでは冬だろ。
ニューカッスルの冬はどうなのかね?

51名無しさん:2024/02/12(月) 16:05:36
いよいよニューカッスルでスプリングスクールが始まったね。

52名無しさん:2024/03/06(水) 01:42:40
本学理工学部出身の山本理顕氏が建築界のノーベル賞と呼ばれるプリツカー賞を受賞!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板