したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

かっての日本大學民族派學生を語ろう

1櫻忍:2004/05/22(土) 02:00
國を愛し、母校を愛し、男の汗と涙を流した昭和の学ランバンカラ
青春を回顧しませんか

515名無しさん:2011/11/03(木) 20:22:58
昭和50年代の猛者も物情騒然たる紛争の時代に日大生であったなら、間違い
なく昭和40年代の先輩方と同じように奮戦していたと思います。

516名無しさん:2011/11/04(金) 03:15:26
>>515
私もそれは同感です

517名無しさん:2011/11/04(金) 16:16:34
昭和40年代の先輩方は、文字通り文武両道です
大学生の価値が、まだ高かった頃です。

518名無しさん:2011/11/05(土) 10:25:59
まずは以下を
* 昭和45年9月23日・東都大学野球秋季リーグ、日大対中大1回戦(神宮球場)

 ≪日大応援部員が乱暴・中大生を取り囲み・・・野球に負けた腹いせ≫

 神宮球場前路上で日大応援部員約20人が、中大応援団団員5人に棒切れなどで暴行。

とまぁ 先輩方の熱かった事よ!
確かね昭和の47年48年ぐらいまでは熱いよね。
私は櫻○会だった。一緒に行動もした事はある。
若いほう程ね。熱かったよ。 最近少し考える事があります。解散する様な応援団はその前に数回の解散宣告を受けている。
もったいない!としか言いようがないね。

519名無しさん:2011/11/05(土) 12:01:27
唱和44/2に本部応援団は「公認」取り消になっております。
それでもその後神宮での応援活動」はできたのでしようか。日大応援団部長の加藤先生はの私剤を投げてまでも、公認をはずされたあとも
加藤派の学生を守っていました。日大の宝です。

520名無しさん:2011/11/05(土) 12:02:14
弱いものイジメw

521名無しさん:2011/11/05(土) 15:16:02
昭和8年秋(リンゴ事件)。三塁側早大応援席から投げ込まれたリンゴを慶応
の水原茂三塁手がポイと投げ返して早大激高。終了後に応援団同志乱闘

昭和34年(1959).2.17〔中央大学応援団員5人が集団レイプ〕
 東京都新宿区新宿のキャバレーで、中央大学応援団員5人が飲んだ後にホス
テス(20)を無理やりタクシーで杉並区の下宿へ連れ込み、集団レイプして捕ま
った。大学は1人退学、4人無期停学の処分。

昭和38年(1963).6.27
 京都府京都市の西京極球場の関西六大学野球において、大阪商大と竜谷大
の決勝戦のさなか、応援団による暴行事件があった。大阪商大生2人が竜谷大
応援団50人の前を横切ろうとしたところ、団員が「試合中に応援団の前を通
るのは失礼だ。後ろを通れ」と咎めた。すると大阪商大の一人が竜谷大応援
団のリーダーの顔を殴打。団員7、8人は仕返しに暴行を加えたもの。もう一
人は逃げて無事。


1969年末「阪南大学事件」大阪ミナミで大阪商業大学の応援団員が阪南大学
詩吟部員に言い掛かりを付け、それを見た同大学の少林寺拳法部員が注意し
た事だったいう。 年が明けると、刺身包丁等の凶器を持った大阪商業大学応
援団員14名は、阪南大学の詩吟部に殴り込みを掛けたが同部員が不在だった
為、練習中だった少林寺拳法部員に刃物を突き付けた。 それを止めようとし
た同大学の重久正蔵を刺し、重傷を負わせて逃亡した。 加害者はすぐに逮捕
されたが、少林寺拳法側は大阪商業大学に対して怒りの抗議行動を開始。

522名無しさん:2011/11/05(土) 15:21:28
日大応援団の不祥事、下記他大学の不祥事に比べると可愛いもんですね。
日大応援団ばかりが猛獣毒蛇のように忌み嫌われているみたいですが。

昭和25年(1950).7.1〔明治大学ラグビー部でリンチ重体〕
昭和27年(1952).6.18〔中央大野球部強窃盗団11人ピストルなど押収〕
昭和27年(1952).12.28〔明治大ボクシング部5人が集団レイプ〕
昭和28年(1953).9.6〔明治大ラグビー部が女子高生をレイプ未遂〕
昭和28年(1953).10.27〔中大空手部少女たちを誘拐し売春を強要〕
昭和32年(1957).8.15〔明大ラグビー部がクラブスタッフ脅迫暴行〕
昭和33年(1958).5.8〔明大空手部が集団リンチ重体〕
昭和34年(1959).2.17〔中央大学応援団員5人が集団レイプ〕
昭和34年(1959).3.17〔中央大学野球部30人が集団窃盗〕
昭和34年(1959).4.16〔中大フェンシング部で過失致死〕
昭和34年(1959).11.26〔大東文化大空手部が他校の教授を撲殺〕
昭和37年(1962).5.12〔19歳近畿大生が応援団の入団勧誘を恐れて自殺〕
昭和38年(1963).6.27〔大阪商大、龍谷大応援団の乱闘騒ぎ〕
昭和38年(1963).6.28〔日大大学応援団が出前持ちに乱暴〕
昭和38年(1963).9.13〔東洋大野球部2人組が盗んだ車で女性誘拐〕
昭和42年(1967).7.17〔拓大空手愛好会が早大生をリンチ殺人〕
昭和44年(1969).8.14〔国士舘大柔道部女子店員監禁、車で引回す〕
昭和44年(1969).11.19〔国士舘大空手部が大学生2人を殺害〕
昭和45年(1970).6.15〔また拓大空手愛好会が退会者をリンチ殺人〕
昭和52年(1977).12.10〔国士舘大剣道部ら9人が行きずり少年にリンチ殺人〕
昭和53年(1978).6.2〔国士舘大柔道部でまたリンチ殺人、被害の新入生の父、抗議自殺〕
昭和58年(1983).8.29〔近畿大学応援団合宿でリンチ、1年生重体〕
昭和61年(1986).7.1〔国士舘大空手部でリンチ、1人死亡1人重傷〕
昭和61年(1986).7.2〔19歳ら拓殖大学空手部6人がリンチ殺人〕
昭和61年(1986).7.9〔国士舘大拳法部でリンチ、1年生重傷〕
昭和61年(1986).7.29〔国士舘大ゴルフ部、炎天下のマラソンしごき、1人死亡1人重傷〕

523名無しさん:2011/11/05(土) 15:41:56
出前持ちに乱暴って、藝術の前の道路だよね
松風軒のバイトが団旗の前横切りやがって・・

あとで俺らも先輩からヤキ入れられたよ

524名無しさん:2011/11/05(土) 15:57:18
他大学の不祥事を羅列したからといって日大応援団の不祥事が免罪されるわけではない。
しかし廃部にしておけば解決するといったものでもない。
復活再建させる大学の気量と善導する力量、それを盛り上げ支援するOBの度量が問題である。

525名無しさん:2011/11/05(土) 16:13:06
加藤派が本流である! 形ばかりの交遊会にある本部。地方に存在する応援団。騙されはしない!特に経法の学生の情けない事よ。 文理では無理だ。 商学や旧農獣医よ 何とかせい! 裏切り者は中央の出だ!昔からいけすかん! まだ死ねん!

526名無しさん:2011/11/05(土) 20:29:54
先輩! 応援団の話しが多過ぎますよ。純粋に何処にでもある気が荒い!のが応援団!
敵に向かっ行ったのが我々民族派学生です。

櫻友生き残り。

しかし他所の大学は酷いだろ?
もうね日大は血の気が多いから喧嘩ばっかしだ。

リンチ レイプ 恐喝 他所はそんな類なんだよ。

527つまんないですよ:2011/11/05(土) 22:42:47
先程ね 応援団のスレッド覗いて来ましたが。これが能書きばかりでね。
つまんない!
やはり我々の方が面白い!また何故か応援団の話しも多い!
連盟祭は是非とも行きたいですね。

528名無しさん:2011/11/05(土) 23:14:18
11月20日 参集しましょう!

529名無しさん:2011/11/06(日) 15:52:14
素朴な質問です

なぜ、連盟記念祭の話が、応援団スレで出ないのでしょうか?

530名無しさん:2011/11/06(日) 17:02:26
日大応援団初代団長池田正之輔先生と日大応援団部長加藤修先生が
極楽浄土で泣いてるぞ。
しっかりしろ!我らが愛する母校、日本一の日本大学!

531名無しさん:2011/11/06(日) 17:07:31
応援団スレ 848

532名無しさん:2011/11/06(日) 21:42:01
え〜 恐らくは あれは関東連合の後輩の投稿でしょう
80年代初め頃 連盟祭で参加!
正直にですが応援団の団員はそれから段々と減少し 民族派でも応援の手伝いをしたりした投稿も見受けられます
従って30年から経過しますと後輩の数が民族派に比べ少ないのです

533名無しさん:2011/11/06(日) 22:34:18
納得です

534名無しさん:2011/11/07(月) 08:36:45
おはようございます。応援団と言うものは、リードの練習を学生としていればこそ
少数でも可能になります。リーダー、太鼓、旗手。あと日大なら最低10名はいないと
指導する学生が多いですから。従って、その活動が嫌がおうでも規制(未公認)を
受ける場合、応援活動は極端に少なくなります。このあたりもネックでしたね。
最近は先日、工学部ですか? 応援団 でありますね。
箱根は残念にしても生物資源?ですかね。何かあるんでしょ?期間限定みたいのがね。
やはり現役が問題で周りの環境でしょうね。

535名無しさん:2011/11/07(月) 20:11:56
こちらも納得

536名無しさん:2011/11/07(月) 23:10:34
昭和40年代、他大学の応援団長だった先輩は桜田門に就職され、数年前、その
県の地かたでは最高峰にまで出世し退官したが、本庁のキャリア官僚など意に介
さないつわものだった。

学生時代はやはり出身大学が過激派によってバリケードで占拠されたが、機○隊
が導入される前に自らが率いる体育会連合軍が城攻めを行い陥落させ、やってき
た機○隊に礼を言われたという。
桜田門にはそのときスカウトされたらしいが、その方は日大闘争にも助っ人動員
され、かなりな修羅場を経験したらしい。

 「日大では全共闘に捕まった空手部員が生爪剥がされとったぞぉ」、とフツ
ーに話してたのが怖かったです。

537名無しさん:2011/11/07(月) 23:24:45
その空手部の人は生爪ではなく、こぶしをグチャグチャにされたって聞いた
その前に、篭城学生が関東軍にリンチされたんだよね

538名無しさん:2011/11/08(火) 07:14:34
出ました。
先にやったのは体練だから、左翼は残忍凶悪非道化せざるをえなかったという左翼神話、全共闘史観。

539名無しさん:2011/11/08(火) 07:39:02
拳をつぶす?
そっちのほうが極悪じゃねぇか。

540名無しさん:2011/11/08(火) 08:05:54
右翼体連、別名日大関東軍と呼ばれた連中は皆運動部、とりわけ武道系、そして応援団が主体だ。みな打突、急所、限度、加減というものを稽古、練習、ヤキによって植え付けられ、知っている。
だからそんな凄惨なことはしない。あくまでも制裁としてやる。

だが左翼は殴られたことも痛みも知らないインテリが多い。
こうした者たちが集団行動に駈られ、恐怖に陥ると、えてして残忍な行動に走るのは常である。

まして反革命者には死の鉄槌を、がMl主義者の教典だ。しかもじわりじわり表現するもおぞましい残忍凄惨な暴行を加える。

そんな彼らの目に余る行動が世論から見捨てられる結果を招来したことは学生運動衰退の大きな要因となったことは間違いない。

541名無しさん:2011/11/08(火) 08:55:18
実際その空手部員は、物静かな、人望のある人だったらしいね
逃げ遅れた体連の中には、手足を針金で縛られ、窓から投げ落とされた人もいた

542名無しさん:2011/11/08(火) 08:57:39
日大全共闘は東大構内で、反対派の学生を、焚き火に放り込んだりもしている

543名無しさん:2011/11/08(火) 09:31:01
その後エスカレートして、赤軍派よど号事件、浅間山荘事件に繋がっていく。
血生臭くて、嫌だね。

>だが紛争は大学を革命闘争の発火点、出発点に転換利用しようとする確信的職
業プロ集団の左翼過激派が浸透介入し、瞬く間にその純粋性を失い、政治闘争
、暴力革命闘争へと変貌してしまう。

嫌だね。今の団塊世代より上の輩だね。サヨクでもいろんな派閥があって内ゲバかよ。
あほらし。
応援団、日大節、右翼や体連、〇ン高の与太話のほうが、じぇんじぇん増し!。

544名無しさん:2011/11/08(火) 12:23:49
女性闘士が革命?理解できん。

545名無しさん:2011/11/08(火) 12:34:07
赤軍に女の活動家がいっぱいいた。残虐だった。
その筋にインテリが多いのも
オ●ムと同じだな。

546名無しさん:2011/11/08(火) 12:40:33
おばかなおままごと

http://yabusaka.moo.jp/sekigunjiken.htm

547名無しさん:2011/11/08(火) 12:50:44
そうだなぁ ここは悪い部分も含めて民族派について語った方が良いかもな。
仲間ならな、反省も有りでね。
確かに闘争人数が多くなるとね。もうめちゃくちゃだな。非情に怖い思いも
したな。自分は余り精神的には強いほうではなかった。一種の精神錯乱
起こしてる様な状態だよね。何が起こるか、しでかすか、凄い状況になった。
しかし、どうなんだろうか?民族派だって1000人はいなかったはずだよ。
学生総数10万としても、3分の1ぐらいだろうな。
半分以上の学生さんは離れて見てただけだ。こう考えると自分は馬鹿だった
のか? 
現在更にその傾向を増した日和見主義は当時からあったのかもしれない。
学生が凄く熱かった時代だ。

548名無しさん:2011/11/08(火) 16:11:01
赤軍の女戦士は日大看護学校が多かったね

549名無しさん:2011/11/08(火) 22:23:27
民族派は男の中の男、赤が女を引き込んで(オルグ)合コンサークル
みたいなことはやんねぇな。男のプライドがゆるさん。

550名無しさん:2011/11/08(火) 22:30:54
ばかサヨの結末

http://d.hatena.ne.jp/tyokorata/20110206/1297049803

551名無しさん:2011/11/09(水) 08:06:35
リンチ! これは良くないな。俺も空手研究会にいたが、右でも左でも
武道でも応援団にしてもこれは良くないな、せいぜい言い聞かして
引っ叩くぐらいに止めるべきだな。これは今でも変わらない。後年に
これが行き過ぎでとんでもない事になったクラブもあるだろう。
私は先輩方の少し後の世代だが、これは良くないぞ。

552名無しさん:2011/11/10(木) 13:06:48
さぁ!暴力なんて誰も肯定してないんですから、陰鬱な話はやめ、11月20日記念祭に向けて結集しましょう!

553日大歌集研究会:2011/11/13(日) 18:56:47
余所でも投稿したよ。昨日地元の催し物に参加した。そうだな 還暦過ぎでかつ年金生活の人生の先輩方がキチンとスーツ来てね
歌を10曲ぐらい披露してたな。
右も左も何でも良い。事実は事実で歴史は歴史だ。
我々民族派こそ。日大の文化である。 歌集!
現役が校歌も歌えず卒業する時代!
みな詰め襟に学帽,そして指揮者を立てて歌集の集まりをしましょう。
それなら何処も文句はないでしょう?
現役が歌を知らない!校歌が歌えない!
応援団云々の話しではないんです!
かつての櫻士よ,花の精鋭達よ,
歌から始めないと駄目だよ

554名無しさん:2011/11/15(火) 22:30:11
新左翼系映画監督(日赤)が三島由紀夫先生の映画を製作 果たして…

http://www.wakamatsukoji.org/blog/2011/04/post_140.html

555名無しさん:2011/11/16(水) 07:34:35
ガチホモ

556名無しさん:2011/11/16(水) 10:53:07
これは全然関係ないと思うが、そのホモセクシャルについてだが、これは
200年ぐらい前は当たり前の事が日本でも起こっていた事で不思議がるのが
おかしい事、ヨーロッパでも公然の事である。
これは文化として理解しなといけない。
戦国の世は約150年程も続きその間は強奪、強姦、殺戮が常に行われていた
国が日本である。

元日大日本文化研究会。

557名無しさん:2011/11/16(水) 12:32:34

死地に向かう武将による武勇を尊ぶ男同士の契り、死の黙契、美学というやつですね。
荒武者の両刀使いも粋な男の証だった時代の文化。

今の価値観で推し量れるものではなく、批判も肯定もできないでしょう。
さて三島思想は恐ろしいまでに先を見通した真の民族派思想ではないでしょうか。

自刃により早逝されてしまったことが惜しまれます。

人間誰しも秘した性癖は有しているもの

例えそれが男色であったとしても三島由紀夫の彗眼が汚れるわけではないと思います。

558名無しさん:2011/11/16(水) 13:00:48
彗眼→慧眼のあやまりでした。
無学を恥じ入ります。

559名無しさん:2011/11/16(水) 16:23:24
三島って200年も前の人だったのか?
そりゃ失礼しました、ガチョ〜〜ン

そうだよね。
自衛隊の班内でも奨励されてるしな

酔眼じゃなくて一安心

560名無しさん:2011/11/16(水) 16:54:04
>>559
自分の書いた文を、もう一度読んでみろよ
恥ずかしくないか?
理路整然とした論拠を示して、自分の考えを表せよ

561名無しさん:2011/11/16(水) 17:59:51
>>559
違うぞ

ガチョ〜ンの谷啓ギャグでのけぞるおめぇさんの脳内年齢からしたら150年前だ

自分が酔眼でカキコしちゃいけねぇよ

文化防衛論でも100回読んでみな

そうすりゃ酔いもアホも覚めるから

562名無しさん:2011/11/16(水) 18:40:01
文化防衛論は高1の読書感想文で題材にしたよw
オタクは薔薇刑で勃起したん?

563名無しさん:2011/11/16(水) 18:50:50
山崎行太郎氏の推す、柄谷行人 著『世界史の構造』が旬ですよね
マルクス主義の真反対が日本主義だから、双方を超えないとね
国家=資本主義=ネイションの循環を超えないと日本の精神は死滅する

564名無しさん:2011/11/16(水) 18:53:46
>>562
ほぉ そんで文化防衛論にどう感想持ったんだい?
書いたこと教えてくれや

565名無しさん:2011/11/16(水) 18:58:01
>>563
良書のご教示ありがとうございます。
健全な日大ちゃんねるの品性を貶める下劣な書き込み者が闖入するなか、やはりこういう意見交換を行いたいものですね。

566名無しさん:2011/11/16(水) 19:13:27
山崎行太郎氏は日芸で教えているし、憂国忌の発起人で講演も行っていましたね

567名無しさん:2011/11/16(水) 19:28:31
>>566
『世界史の構造』読んでみようと思います。

自分が文化防衛論を真剣に読んでみたのが40過ぎ。
それまで自分も浅学な一般的評価と同じく、三島由紀夫は倒錯した美学に蝕まれ、文学才能を枯渇させて自裁した単なる文士の茶番劇くらいにしか捉えていませんでした。
しかし真摯且つなにより真剣だったのですね。

自分の不明を恥じました。

暴力に出たる行為は是認してはなりませんが、革命は狂気の域に達しなければ凡そできるものではありません。

じっとしていれば富と名声によって安楽に暮らせるものをすべてをなげうち市ヶ谷台上に向かった。

それほど憂国、祖国への絶望が強かったのでしょう。

ありがとうございました。

568名無しさん:2011/11/16(水) 19:42:30
公開後観てみなければわかりませんが、バリバリの新左翼監督の公式ブログ制作風景写真を見る限り、対極にある民族派学生と楯の会を客観的にフェアに描こうとしているようにはとれます。

やはり敵ではあるけれども描き振り返る価値が三島由紀夫にはあるものとして制作したのでしょうか。

だとするとその姿勢には敬意を表したいと思います。

三島由紀夫役のARATAはいただけませんが。

569名無しさん:2011/11/16(水) 20:00:46
三島由紀夫の東大全共闘との討論を文字に起こした本を読みましたが、
三島氏は「天皇万歳と言えば、全共闘と共闘する」と言っています
youtubuにも画像は残っているはず

当時の時代背景を考えると、左右両陣営も危機感は持っていたようです

三島氏も今日の日本を否定するでしょうね

>>567さん、ありがとうございます
山崎先生は、世間的に左翼と評される柄谷行人の中に、
江藤淳の影響を強く感じています
一見「世界史の構造」は左傾しているようですが、
それは薄い評価とと思います

570名無しさん:2011/11/16(水) 20:36:43
>>569
三島先生はそう言ってますね。
自決の約一週間前、古林尚氏との対談において、その討論のことに言及し、

彼らがひとこと天皇と言ってくれたら…
でも彼らは言わないね
僕ぁ彼らが言わないこと知っててあえて言ったんですけどね

彼らは命を賭けてないね

自分たちは絶対に殺されない安全地帯に居て革命を叫んでいる

だから彼らは偽善なんです

だから僕は彼らとは絶対に信用していない
絶対に交われない

どんなことがあっても

たしかそのようなことをおっしゃってました。

私はその言葉が正解だと思いました。

私はまだまだ浅学で三島先生の勉強から外に出られておらず、浅薄です。
先輩に負けないよう、先輩からご紹介いただいた書籍、思想家に目を向け、見聞を広げたいと思います。

571名無しさん:2011/11/16(水) 20:48:01
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=juliamn1&id=9001518

572名無しさん:2011/11/17(木) 22:19:46
いいぞ民族! こうでないとね!

573名無しさん:2011/11/18(金) 13:16:19
昭和45年11月25日三島由紀夫自刃

その日

『金とセックスと食い物しかない日本で、
ひとつの精神がらんらんと燃えるような眼
でこちらを見据えていた。』

宮内勝典『混成化する世界』より

574名無しさん:2011/11/18(金) 18:20:05
事件当日は高校で授業を受けていたが、三島決起の報を聞き、
市ヶ谷へ合流を図るも、校門で教師に阻止されてしまった。

575名無しさん:2011/11/18(金) 20:01:49

昭和45年11月25日

あの日、あなたは何をしていましたか、と問うと、左も右も誰もが覚えている
そうです。

肯定派も否定派も、理解派、嘲笑派、誰にとっても、衝撃の事件であったこと
は否めないようです。

当時9歳だった自分もあの日のことは鮮明に覚えています。                                     ・

576名無しさん:2011/11/18(金) 21:18:09

http://www.youtube.com/watch?v=ttktCdQLixk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=wpfNv2pLHB8&feature=related

577名無しさん:2011/11/18(金) 22:40:11
>>576さん
この「三島由紀夫vs東大全共闘」に出てくる、
赤ん坊を肩車しているフーテン男は、
成人映画の女優の内縁の夫だったっけ。
(何の因果か、演劇関係で、でかかわった。
新宿二丁目のバーで殴り合いもしました)
彼も死んだし、三島氏も自刃した。
昭和は遠くなりにけり・・
しかし、現実の日本は腐っていく一方だ。

578名無しさん:2011/11/18(金) 23:06:32
>>577先輩

貴重なお話ありがとうございます。そうだったんですか。そういう実体験が
ある方のお話は興味があります。これからもいろいろご教示ください。

三島先生の「私の中の25年・果しえていない約束」を読むと、先生の気持
ちが痛いほどわかります。
本当に日本は腐食していく一方ですね。

579名無しさん:2011/11/18(金) 23:24:31

三島事件以後、日本の精神的堕落、知的頽廃はますます進行するばかりだ。
まさに「芭蕉も近松もいない昭和元禄」と三島が書いたが、その「三島もいな
い平成元禄」になった。国益を考えない政治家がままごと政治をおこない、そ
のリーダーシップの劣化は官界におよび、ちっぽけな汚職がはびこり、財界に
は侍が不在となり左翼論壇は滅びたはずなのに失業互助組合のような媒体と支
援団体でかろうじて息をつなぎ、偏向マスコミの売国的言論を維持している。

宮崎正弘「ミシマのいない平成元禄」より

580名無しさん:2011/11/19(土) 01:42:52
先生は文士から身体を鍛え最後は武士かな?日本の武道,剣道や空手,空手は特に空手協会の大会で型も披露されている 上手い下手ではない 気迫かな! 見た目もたくましく変わった。 あの最期は先生の美意識の頂点かも知れない。
田中清玄先生何かもいいな

581名無しさん:2011/11/19(土) 08:42:51
私は昭和45年11月25日は満三歳でした。
従いまして当然記憶にないわけです。

三島さん・・・・先生とは敢えて申し上げません・・・・
の生き様を良く精査しますと、日大応援団、日大節、日大全共闘、右翼左翼、
マルクスレーニン、ユダヤ、ナチ、朝鮮などが、ちっぽけに思えて参りました。

しかし我々日大健児は伝統を護って、日々、学業、家業に職務に励みたいところです。
私は世の中の中心は日本だと思っております。
皇国日本の名を戴いた日本大学よ永遠なれ。

いざ讃えん大学日本、いざ歌わん我らが理想。

582名無しさん:2011/11/19(土) 10:22:00
おはようございます。

自分の個人的感情で三島氏を先生と呼称しました。

不特定多数の方が閲覧書き込みする多衆のための掲示板に、個人的感情による
形容はあまりふさわしくありませんでした。

ただ現在もマスコミ等では、「三島ら楯の会」等という呼称で罪人扱いしてい
るのが残念でなりません。もっとも法規を犯したことは間違いないので致し方
はありませんし、傷つけた自衛官、人質にされ、前途を惜しまれつつ退官を余
儀なくされ早逝した方面総監の無念や憤りを思うと言葉もありません。

もっと違う形で、遵法精神を堅持しながら息の長い楯の会運動を続けてほしか
ったと思います。そうすれば日本はもっと違う形で発展したのではないか、

しかしそう考えるのは自分がカスのような凡人だからでしょう。
三島氏のような稀代の天才には、偽善と欺瞞があたかも酸素のごとく当たり前
に充満する日本に嫌悪し、それを恥とも思わずのうのうと生きている私たちに
絶望したがゆえに一死を以て大義に殉じたのではないでしょうか。

あれから41年。祖国日本の国家体制としての凋落は三島氏の予言どおり目を
覆うものがありますが、未曽有の国難である東日本大震災に際し、日本人が示
した世界が目を見張る冷静、整然、忍耐、思いやり、助け合いの精神などを見
ると、私たちのDNAには今もなお日本精神が息づいていることを実感します

わたしは二か月余被災地で活動し、赤裸々な日本人そのものの姿に接したこと
によって日本はまだまだ捨てたものではない、と確信することができました。

私は私の心の中で密かに思う救国の精神が三島精神であると確信しているため
いろいろものを申しあげさせていただきました。

ありがとうございました。

583名無しさん:2011/11/19(土) 10:39:01

http://www.youtube.com/watch?v=xNIb4kvabIQ

584581:2011/11/19(土) 11:41:58
582様
私は先輩の考え方、そして被災地での行動に敬服しております。

同門の櫻士として皆で踏ん張って行こうではありませんか。

いざ讃えん大学日本、いざ歌わん我らが理想。

粋な白線に黒マント、紋付袴は我等の誇り。

585名無しさん:2011/11/19(土) 12:58:38

>>584
吾等同憂同志気を一に、皇国救世の櫻士となりましょう。
ありがとうございました。櫻忍

586名無しさん:2011/11/19(土) 19:21:08
>>582
そういう事全て学ぶ事 その様な事がかつての民族派では勉強したり語り合った事です。
良い事ですよ

587名無しさん:2011/11/19(土) 21:25:06

>>586

今だからこそ三島由紀夫かもしれません。

全共闘に青春をかけた人のひとりは、70歳、80歳になっても当時の気概の
まま自分は青春だ、と語っています。

相容れることの絶対にない、理解も共感もできない対極の思想に生きた方の生
き方ですが、その生涯青春という点においては共感します。

また今では当時の元全共闘の方と恩讐を超えた境地で語らえる気がします。

かっては右も左も若者は熱く燃えていた。
進む道、信じたものは対極に分かれてはましたが、国を思う気持ちは同じだっ
たのではないでしょうか。

そしてどちらに進んだ者でも、同じくこの平成の現状に満足はしていないので
はないか、

その意味で私たちは通底しているものがあると思います。

私は今この時だからこそ再び書棚から三島由紀夫の書を取り出し再び読み始め
ました。

私も生涯青春の気概を持っています。もう一度熱き血潮に奮い立ち、自分を見
つめ、自分の真の生き方を模索していこうと思います。

日大生と語らいたいですね。後に続く若き熱血の学徒あるを信じて  櫻忍

588名無しさん:2011/11/19(土) 21:45:49
オール日大で日本を変えよう

589未だに血が騒ぐよな:2011/11/20(日) 10:28:24
日大は不思議と昔から様々なアジアの奴がいたが昔から この国はどうもな,要注意で最近も抗議活動をした。国の役人は国民の代表と一応なっているが,我々から徴収した血税を単にウエステしているだけの様だ。報道はされていないが大学を去った同志の中には今も当時の気概を胸に大分おとなしくなったとは言え活動する。日大民族派が未だに生きている。生温い日大の学生とは違う。死んで腹を斬るのも立派だが,生きて我等,日本国民に不利益な行為を行う国賊に対し活動を続ける人間こそ貴いものではなかろうか?役人や公務員はその生活が保証される。民族派にはない!あまちゃんではないのだよ諸君! 國を護る! をスローガンの一つに挙げる。民族団体も残念ながら若手が減少しているのが現状で非常に嘆かわしい部分である。
以下を掲載する。
朝鮮学校 「補助金 総連が流用」 元幹部告発 数千万円単位で度々
2011年11月18日(金)08:00 産経新聞

朝鮮学校への自治体からの補助金が、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に流用されていた疑いがあることが17日、分かった。学校運営に関わる朝鮮総連直轄組織「教育会」元幹部が産経新聞の取材に「流用に関わった」と証言した。学校資金の流用に関する証言は複数あり、補助金を担保にした資金調達も行われていたという。補助金や無償化制度を根底から揺るがす問題で、朝鮮総連や行政側の説明責任が問われそうだ。
男性は学園名義の口座に振り込まれた補助金を各校に配分していたが、「総連幹部から『急いで金がいる』といわれ、数千万円単位の金を抜き出すことが度々あった」という。金は返還されないこともあったが、流用は教育会会長らしか知らず、児童・生徒の保護者からの寄付金などで補填(ほてん)し、帳簿上の帳尻を合わせたという。

談合に伴う敷地の売却などで生じた資金を朝鮮総連の運営費に充てたり、幹部個人が着服したとの証言も複数浮上している。

無償化審査を進める政府には、補助金使用の実態について徹底した調査が求められる。朝鮮総連は「産経新聞の取材はお受けしない」としている。


朝鮮学校への自治体からの補助金が、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に流用されていた疑いがあることが17日、分かった。学校運営に関わる朝鮮総連直轄組織「教育会」元幹部が産経新聞の取材に「流用に関わった」と証言した。学校資金の流用に関する証言は複数あり、補助金を担保にした資金調達も行われていたという。補助金や無償化制度を根底から揺るがす問題で、朝鮮総連や行政側の説明責任が問われそうだ。 
男性は学園名義の口座に振り込まれた補助金を各校に配分していたが、「総連幹部から『急いで金がいる』といわれ、数千万円単位の金を抜き出すことが度々あった」という。金は返還されないこともあったが、流用は教育会会長らしか知らず、児童・生徒の保護者からの寄付金などで補填(ほてん)し、帳簿上の帳尻を合わせたという。
男性は学園名義の口座に振り込まれた補助金を各校に配分していたが、「総連幹部から『急いで金がいる』といわれ、数千万円単位の金を抜き出すことが度々あった」という。金は返還されないこともあったが、流用は教育会会長らしか知らず、児童・生徒の保護者からの寄付金などで補填(ほてん)し、帳簿上の帳尻を合わせたという。

全く 何故こんな奴が? あのカンナオトですら停止した事を最近の泥鰌はしらぬまに再開する男である
かつての民主代表の○小沢は日大でも役職があるらしいな?

世間も日大も大変である
最近私は 小○も○中の顔も北に見えてしかたがない!

何とか生活しながら活動は未だに続けている

590名無しさん:2011/11/20(日) 10:56:19

日本はどこに進まされようとしているのか
以下は実にわかりやすく明快で、目からウロコでした。

http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A++%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%92%E7%A0%B4%E5%A3%8A&client=ms-nttr_docomo-jp&start=1&guid=on&hl=ja&inlang=ja&ei=r1vITrCiGcfIkgWT0QE&ved=0CAYQFjAB&output=xhtml1_0&rd=1&u=http://www.aptf.gr.jp/contents/truefamily/mm151_1.html

591名無しさん:2011/11/20(日) 18:40:10
お前達はサラリーマンだろ? 民族派の活動に少しでも関わっているか?常に日本国の動向や近隣諸国の行動に少しでも目を向けているかな? 否!
だろ?
こう言う事はサラリーマンでも出来るんだけどなぁ
しかし活動する日本人は少ないなぁ
本当にやる気がない!

古い話しも良いがな
現在の日本がどう有るべきか!
活動関係者の中に大卒や 日大卒の少ない事!

日本大学 と言う大きな名前を付けているには 現役や卒業生のなまっちょろい事!

精々足らぬ頭と行動力のない精神で机上の空論を論じていろ!

正直にお前らは使えない!

592名無しさん:2011/11/20(日) 18:50:17
私も同感だな。
ここ35年ぐらいの日大卒にはサムライがいないな。
少しは良くなったんだろうが 頭悪い!
スポーツも弱い!
日大文化に対して殆どが無頓着だな。
いま頃になって三島もいいが現状の日本に対していかに行動をとり 起こすかだな。
例えそれが効を奏しない。としてもだ
何かやらねばいかん。
左や組合系ですら抗議活動をする デモも行う 陳情書等提出する
我等 正直に右の人間でも行っている。
ここ数十年の学生は何もないな!

後輩とは言えつまらん奴らだ。

593名無しさん:2011/11/20(日) 19:13:39
ちんぴらヤクザの使いっぱしりが何言ってんの?

594名無しさん:2011/11/20(日) 20:47:21
>>591>>592
それで貴方がたは今までどんな偉業を成してきたのですか?
足らぬ頭と行動力のない私たちに奮起を促すためにも御自身の誇るべき功績に
ついて語り、士気を鼓舞してください。

595名無しさん:2011/11/20(日) 21:34:05
街宣右翼は族のなれの果て
18で子持ちのDQN

596名無しさん:2011/11/21(月) 07:59:22
出て来たか?偽者のお坊ちゃん達よ。

597名無しさん:2011/11/21(月) 11:13:42
みんなが嫌う左翼の内ゲバみたいな醜いけなし合いはよそうや。

自分が立派な偉業を成し遂げた国士なら国士らしく、未熟と思える若輩たちに高ぶらずおごらず諭し示し、善道したらいいんじゃないか?

598名無しさん:2011/11/21(月) 11:26:18
↑善導な

599名無しさん:2011/11/22(火) 23:15:08
333 :名無しの士舘生:2011/11/09(水) 17:35:02
おーう。まだやりよんのかい人材不毛の民主党ー。はようひっこめやー。
もう自民に政権交代せんかいやー。
稲田朋美議員「私は日本を守りたい」いいねぇー
靖国とは不戦を誓うところではない祖国に何かあれば先人に続くことを誓う
ところである。
まさしくその通りである。このかたこそまさしく国士である。
こりゃー野田ぁー間抜けずらさらしとらんと朋ちゃんとはよう変わらんかイヤー

600名無しさん:2011/11/23(水) 01:56:53
>>599
他所のものを引っ張ってくるなよ。 またチンピラとかね。 意気がった投稿は辞めなさいな。

民族派が何時まで活発だったか知る者より

601名無しさん:2011/11/23(水) 12:45:19
>>600そのとおりですが
稲田朋美さんは、いいと思いますよ。
日本人のマーガレットサッチャーとよばれている人ですね。
http://www.youtube.com/watch?v=z8TmpvS1FgA

602名無しさん:2011/11/23(水) 18:43:28
まだ、本部親衛隊関東連合桜花塾ってあるの?

603名無しさん:2011/11/23(水) 21:22:05
何を言ってんのかな?いいとこ90年で終わりだよ!89年にはカスカスだ! 日大関東連合だな。
しゃあない 良くやった。21年前の事だ。
だからね 最後の櫻士,精鋭は43歳とか44歳だよ。最後の正当なる流れをくむ日本大学応援団もその位だね。

フレ〜フレ〜日大ぃぃ〜

604名無しさん:2011/11/24(木) 00:56:30
そうですね。私の後輩が哲学科卒業で93年。これが最後の錬心会幹部です。81年に創った武道系。もう学生が全然変わってしまった。

605名無しさん:2011/11/24(木) 07:24:18
全日本学生応援団連盟記念祭
見てきましたが、今や学ランは女子が好んで着るもの、応援団は女子が好んで入る部活になったようです。

反対についにチアリーダーに男が入部して腰をフリフリする時代へと突入しました。

なんとも嘆かわしい男女逆転現象です。

今や絶滅の危機にある大学応援団も女子がこれから支えていくんじゃないですか?

絶滅した民族派学生組織ももしかしたら女子学生から盛り上がりを見せてくるかもしれませんね。

社会では稲田女史や櫻井女史などの男よりしっかりした不退転の国士が堂々と正論を述べている。
もはや男の劣化は救いがたい状況です。

左翼政権の文化テロは巧妙にその成果をあげているという訳ですね。

606名無しさん:2011/11/24(木) 07:38:41
左翼の文化テロだけでは説明がつかない
応援団のチア化は米国による日本弱体化の浸透でもある

607名無しさん:2011/11/24(木) 11:59:33
稲田朋美は、まったく評価しない。
竹島の件で韓国に出かけたはいいが、
韓国側から入国拒否で強制収容を示唆されると、
スゴスゴと、逃げ帰ってくる始末・・・

同行した自衛隊元幹部の佐藤議員も口だけ。
周囲を護衛してくれる隊員がいないと何にもできないことを暴露した。
本当に、防衛大学はダメダメだ。


尖閣諸島上陸直前に逃亡した石原慎太郎といい、
政治家は口舌だけの輩が多い。

608名無しさん:2011/11/24(木) 12:51:41
もうね, 何言っても駄目かもしれないが,とにかく在日で,名前変えてやってる人間が多いのには昔から驚いている。良くなるはずがない。
全ての在日とは言わない。しかし多い。
昔に在日の方で歯学部を出た 先生の結婚式に出た事があるが,何と何処の学部かわからなかったが日大の応援団が来たんだよ。
驚いたよ

609名無しさん:2011/11/24(木) 15:43:25
確かに応援団系は多かったな。 また不思議と相撲もそうだ。韓国系もいる。やはり日本人は何処か足らないのかな?
昔もそんなんがあった。今なんかやりたい放題だろう。案外在日には力がある先生が多いな。
しっかりしないとな

610名無しさん:2011/11/24(木) 20:44:12
稲田なんて統一協会の紐付きじゃね

611名無しさん:2011/11/25(金) 08:48:10
別にね宗教は自由だけどね、ここでも韓国かいな。古くてスマン、トホホ。

612名無しさん:2011/11/25(金) 16:24:31
偶然の産物に過ぎない人種や民族に何の意味がある。
あなた方は、望んで意図的に日本人の親から生まれてきたのかね?


駄目な日本人がいる一方で、立派な在日の先輩たちも数多く見てきた。
むろん、在日のもつ劣等感の裏返しが、彼らを日本の右翼運動に走らせるきっかけにもなってきた。
民族差別ゆえまともな就職もできず、朝鮮大学校を出て「高利貸し」などという例は枚挙に暇がない。
そんな在日が、実力オンリーの自営業や芸能人・プロスポーツなどの世界で命を懸けて奮闘する。

現在のわれわれ日本人とは、始めから覚悟が異なる。勝負になるわけがない。
稲田朋美自体が、ニセ宗教団体=統一教会こと文鮮明の手先ではないのか。
統一教会別働隊と言われる韓国マンセーのニセ右翼(〇際〇共連合)の諸君、答えてもらいたい。

613名無しさん:2011/11/25(金) 20:32:22
民主党あまりにも情けないどころか在日からの献金問題、こっそり朝鮮学校
無償化、べつに人種差別している訳でないが反日教育している学校にまでなぜ
在日議員多数まさに亡国の団体ではなかろうか。それ糾弾する稲田議員。
私はいいと思います。

614名無しさん:2011/11/25(金) 22:31:39
望むも望まぬも地球に人間として生まれる以上どこかの国に生まれるのはあら
がえないことであることは言うまでもない。

望んで生まれ分けできるはずもないこともあたりまえのことである。

そしてその国に生まれ、その国の国民である以上自国に愛情を持ち、自国民で
あることに誇りを感じるのも自然な感情であろう。
不思議なことにそうではない日本人が今はたくさんいるが。

いっぽうその国に外国人が住みつくならば、その外国人はその国に住みつくな
りにその国のルールに従い、主権を侵すような行為は慎まなければならない。

在日が今日の日本において眉をひそめられるのはそれなりに原因があることは
否めない事実であろう。

残念ながら今まで自分は高潔、有能、良識的な在日に巡り合う機会がなく、世
の韓流なる虚飾の謀略的世論風潮操作に重大なる危機感を有している者である。

在日が民族の誇りと威信をかけて日本で名を挙げ財を成し、日本文化を凌駕する
韓国魂をこの日の本で顕現し、過去の汚名を払拭しながら恨み返しをしようとす
る心情もよくわかる。

問題なのは我が国の歴史と伝統と文化をジュクジュクと浸食され、それを取り
返しのつかない国家の基盤破壊と直結することであるという事実にも気づかず、
キャアキャアえへらえへらとアホ笑いしながらやすやすとやられまくっている
我々劣化した日本人のほうが大問題なのだ。

ところでこのスレでそのニセ宗教団体構成員による書き込みなどがあるのか。

民族派同志が相容れられず、修正しても修正しても対立を煽る投稿が相次ぎ
話の噛み合わない混乱が生じてスレが荒れ始めるのが残念であるが、願わくば
日本人を装い、あたかも民族派を自称しながら在日を擁護しようと策する騙
りによる仕業でないことを祈るばかりである。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板